Е460 целлюлоза микрокристаллическая
Е461 ГОСТ 33310-2015 включает добавку Е 461 в категорию загустителей пищевых продуктов. По химическому строению вещество является синтетическим полимером, простым эфиром натуральной целлюлозы и метанола. Промышленный способ получения добавки основан на метилировании под высоким давлением разбухшей в щелочи α-целлюлозы эфирным раствором диазометана или хлорметаном с последующей очисткой и сушкой.
Е462: повышает устойчивость лаков к свету, высокой температуре и химическому воздействию; облегчает растворение порошка в жировых смесях; предупреждает появление пятен на поверхности изделия.
Е463 Производители продуктов питания добавку Е 463 применяют нечасто. Основная сфера использования — изготовление мороженого. Гидроксипропилцеллюлоза в составе лакомства: увеличивает сухую массу; повышает вязкость; связывает воду, предупреждая образование и разрастание ледяных кристаллов, замедляя таяние; обеспечивает стойкость водно-жировой эмульсии: при таянии мороженое сохраняет пышную сливочную текстуру. Добавка E 463— один из компонентов глазури на основе растительных жиров (кокосовом, пальмовом и аналогичных). Гидроксипропилцеллюлоза способствует созданию однородной вязкой текучей массы, облегчает нанесение на поверхность мороженого, эклеров и подобных изделий.
Пойдука я лучше дошика наверну, ну его нахрен такие рестораны