Для чая нужно две вещи:
- хороший чай;
- хорошая вода.
Увы, но чрезмерно минерализованная вода (хотя набранная из колодца она очень вкусная) запросто может убить вкус чая.
Что до любителей пить чай с сахаром, то любители оного пьют не чай, а сладкую воду, где собственно чаю отводится роль красителя.
Сам пристрастился к несладкому чаю в Афганистане. Там пить сырую воду чревато. Таблетки пантоцида не выход, кипячёная лучше, но даже после охлаждения не то.
А вот чай оказался идеальным решением, даже в жару. И именно без сахара, так как сладкий жажду не утоляет.
Постепенно мы начали замечать, что вкус чая купленного в чекушке очень сильно отличается от произведения солнечной Грузии и даже знаменитых "трёх слонов".
Далее пошло поехало. Сами покупали, а то и пехота с авиацией поделится чем в рейде разжилась.
Ведь это так было здорово собраться вечером после полётов, заварить хорошего чая и просто его пить, никуда не торопясь, без суеты и разговоров, а также сахара, конфет, печенья.