На чём я верчу эти ваши акцизы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
12.08.2019 - 13:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anst @ 12.08.2019 - 15:25)
А что такое "ферментируется"?

Ну типа желтится и горечь убирается. Как чай зеленый превращают в черный.

[^]
serg353
12.08.2019 - 13:34
11

.......

У меня дед(ныне покойный),во времена табачного кризиса 90х,выращивал на огороде,Турецкий табак Самсун.Бляяя....Вот это были лапухи,подсолнухи просто меркли стоя рядом.Правда все мельчил на мохру,но он от этого вовсе не хуже был.Ну не крутили сигары,просто даже не думали об этом.Вспомните фильм "Джек восьмеркин Американец",и все сразу поймете.На чердаке листья сушились - как морскую капусту показывают по телеку,такие же нити по 2 метра.Картошку из огорода окончательно выселил на усад.И мы ему очень рьяно в этом помогали культивируя и собирая урожай.Никогда не забуду эти звуки отрывающихся от стебля листьев.Просто сверху вниз проводишь руками держась за стебель,и только хряк-хряк-хряк......Заказывал семяна кстати почтой,посылторг в то время.С брательником были первые парни на селе,махры всегда много с собой носили,не жыдились.Местные самокрутки крутили,но мы же городские,сделали себе трубки из охотничьих обрезанных гильз 12 калибра.Резьба на 6 мм,и трубку медную для пугача туда накручиваешь тоже предворительно леркой прогнав резьбу.Типа "пипетки"получалось современной,только объем больше.Трубку медную главное по длиньше сделать,а то обжигаешься если короткая.Главное конструкция получалась разборная и очень легка в очистке.Вот время было..Пишу и плачу...

[^]
mrPitkin
12.08.2019 - 13:36
2

Ярила

Цитата (serg353 @ 12.08.2019 - 15:34)
У меня дед(ныне покойный),во времена табачного кризиса 90х,выращивал на огороде,Турецкий табак Самсун.Бляяя....Вот это были лапухи,подсолнухи просто меркли стоя рядом.Правда все мельчил на мохру,но он от этого вовсе не хуже был.Ну не крутили сигары,просто даже не думали об этом.Вспомните фильм "Джек восьмеркин Американец",и все сразу поймете.На чердаке листья сушились - как морскую капусту показывают по телеку,такие же нити по 2 метра.Картошку из огорода окончательно выселил на усад.И мы ему очень рьяно в этом помогали культивируя и собирая урожай.Никогда не забуду эти звуки отрывающихся от стебля листьев.Просто сверху вниз проводишь руками держась за стебель,и только хряк-хряк-хряк......Заказывал семяна кстати почтой,посылторг в то время.С брательником были первые парни на селе,махры всегда много с собой носили,не жыдились.Местные самокрутки крутили,но мы же городские,сделали себе трубки из охотничьих обрезанных гильз 12 калибра.Резьба на 6 мм,и трубку медную для пугача туда накручиваешь тоже предворительно леркой прогнав резьбу.Типа "пипетки"получалось современной,только объем больше.Трубку медную главное по длиньше сделать,а то обжигаешься если короткая.Главное конструкция получалась разборная и очень легка в очистке.Вот время было..Пишу и плачу...

Махру ту помню у дедов. Одной затяжки было достаточно чтобы бросить курить.

[^]
pchola
12.08.2019 - 13:39
5

Ярила

[^]
serg353
12.08.2019 - 13:40
0

.......

Цитата (mrPitkin @ 12.08.2019 - 13:36)
Цитата (serg353 @ 12.08.2019 - 15:34)
У меня дед(ныне покойный),во времена табачного кризиса 90х,выращивал на огороде,Турецкий табак Самсун.Бляяя....Вот это были лапухи,подсолнухи просто меркли стоя рядом.Правда все мельчил на мохру,но он от этого вовсе не хуже был.Ну не крутили сигары,просто даже не думали об этом.Вспомните фильм "Джек восьмеркин Американец",и все сразу поймете.На чердаке листья сушились - как морскую капусту показывают по телеку,такие же нити по 2 метра.Картошку из огорода окончательно выселил на усад.И мы ему очень рьяно в этом помогали культивируя и собирая урожай.Никогда не забуду эти звуки отрывающихся от стебля листьев.Просто сверху вниз проводишь руками держась за стебель,и только хряк-хряк-хряк......Заказывал семяна кстати почтой,посылторг в то время.С брательником были первые парни на селе,махры всегда много с собой носили,не жыдились.Местные самокрутки крутили,но мы же городские,сделали себе трубки из охотничьих обрезанных гильз 12 калибра.Резьба на 6 мм,и трубку медную для пугача туда накручиваешь тоже предворительно леркой прогнав резьбу.Типа "пипетки"получалось современной,только объем больше.Трубку медную главное по длиньше  сделать,а то обжигаешься если короткая.Главное конструкция получалась разборная и очень легка в очистке.Вот время было..Пишу и плачу...

Махру ту помню у дедов. Одной затяжки было достаточно чтобы бросить курить.

Нее,этот лайтовый был,не горлодер.Мягкий и с каким то особым привкусом...

[^]
JD76
12.08.2019 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Scarpe @ 12.08.2019 - 12:14)
Цитата (BWPower @ 12.08.2019 - 12:13)
Я бы тоже кончил от такого lol.gif
Хорошо, что бросил 7 лет назад

А я веган !

Болеешь?

[^]
Эникеев
12.08.2019 - 13:42
0

Ярила

Яп попробовал. Как то можно это организовать?

[^]
pchola
12.08.2019 - 13:42
1

Ярила

[^]
MadKnife
12.08.2019 - 13:46
2

Ярила

Здравствуй, ТС!
Я всегда хотел познакомиться с табачным, мать его, сомелье.
Не нахожу русских слов.
У меня пару вопросов:
1. Существует ли неприхотливый сорт табака, который можно вырастить на подоконнике в Тверской области в городке, где солнце светит не часто так скажем.
2. Могу ли я купить у тебя мапачи, ради развлекухи, чисто поблевать.

апд.
3. Ты куришь свою продукцию? Вот если взять листья табака и , прости господи, сферментировать их, порубить в крошку, забить трубку и покурить в затяг - это на что похоже? В плане крепости? И чем разбавить можно, чтобы не во вред

Это сообщение отредактировал MadKnife - 12.08.2019 - 13:49

[^]
bulbamaster
12.08.2019 - 14:00
0

Аццкий сотона Бульба

Цитата (MadKnife @ 12.08.2019 - 13:46)
1. Существует ли неприхотливый сорт табака, который можно вырастить на подоконнике в Тверской области в городке, где солнце светит не часто так скажем.
2. Могу ли я купить у тебя мапачи, ради развлекухи, чисто поблевать.
апд.
3. Ты куришь свою продукцию? Вот если взять листья табака и , прости господи, сферментировать их, порубить в крошку, забить трубку и покурить в затяг - это на что похоже? В плане крепости? И чем разбавить можно, чтобы не во вред

1. На окне ничего путного не вырастет.
2. Не продаю. Приезжай в гости.
3. У меня сорта подобраны так, что просто рублю в крошку, вместе со стволом, и крепость самое то получается. Если хочется лайт версию, то есть табак, он в разы слабее.

[^]
bulbamaster
12.08.2019 - 14:13
1

Аццкий сотона Бульба

И не стоит так уж демонизировать процесс ферментации.
Во-первых, как уже правильно сказали, табак лучше вообще не ферментировать, а просто дать ему год повисеть. А лучше два, сам дойдёт до нормы.
А если так уж невтерпёж и нет шкафа, то в пакет - и на батарею отопления.

[^]
bulldozerrr
12.08.2019 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Кактусовод @ 12.08.2019 - 20:11)
Цитата (VerD @ 12.08.2019 - 12:49)
Не курю ровно неделю. А вы тут с махоркой... )  Стаж около 30 (( Бросал, как Марк Твен много раз. Заметил одну особенность - через несколько дней портится самочувствие: горло болит, температура немного поднимается. Как легкая простуда. Было у кого?

Бывало. Самочувствие плохое будет две недели от начала. Тянуть курить неслабо так будет примерно 2 месяца. Помнить о том, что ты бросаешь будешь примерно полгода. За это время наберёшь десяток-другой килограммов (даже если будешь есть, как обычно - что-то там внутри в организме перестраивается). Через полгода с удивлением поймаешь себя на мысли, что про курево ты вообще не думаешь и привык жить без него. Если после этого захочешь попробовать сигаретку - кури в затяг полной грудью, а не балуйся. Поплохеет так неслабо, что опять долго не захочется. Так и бросишь.

На такие посты лучше не заходи, можно заностальжировать до того, что опять начнёшь. А это сейчас пиздец как дорого. Я лет 10 назад бросил, тогда раза в два-три сигареты дешевле стоили, но и то по карману било неслабо.

Разве что это у вас так.
Кого и годами не отпускает.
Массу набрать это да. Есть такое.
Моя последняя ремиссия год. Это сейчас не курю.
Завязал в прошлом годе в августе.
Иной раз так захочется курить, что хоть караул кричи.
А срывы с ремисий и были изза послаблений. Мол, ну, щас одну сигаретку и все.
Нихуя не все! Самая долгая ремиссия у меня была 4 года. Начал курить снова изза баловства с трубочными табачками, а через неделю курил петруху и максим.
У определенной группы сапиенсов с никотином отношения сродни отношениям героина и героинового торчка.
Никотин сука, умеет ждать.
И он умеет очень долго ждать.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 12.08.2019 - 14:18

[^]
artmaniac
12.08.2019 - 14:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bulbamaster @ 12.08.2019 - 14:00)

Готов поспорить.
Паслёновые отлично растут в домашних условиях.
Главное - хорошее освещение и усиленное питание.

У меня на искусственном освещении даже картошка колосится.

[^]
Xeromant
12.08.2019 - 14:18
0

Ярила

ТС! Ну нафига? Нафига палишь хорошее дело. Прочитает товарищ майор, и в скором времени приравняют к наркотическим веществам! Или налог еданут на самосад.

[^]
serjmd
12.08.2019 - 14:19
2

Приколист

А где живет автор? Я к тому, что табак вроде тепло и солнце любит. А у нас, допустим, в Перми качественный табак наверно только в теплице можно вырастить. И то не каждый год.

[^]
bulbamaster
12.08.2019 - 14:19
0

Аццкий сотона Бульба

Цитата (artmaniac @ 12.08.2019 - 14:15)
Готов поспорить.
Паслёновые отлично растут в домашних условиях.
Главное - хорошее освещение и усиленное питание.

У меня на искусственном освещении даже картошка колосится.

Не, ну если конкретно заморочиться, то можно и ананасы с бананами в ванной вырастить, вот только ебалова там будет на мильён.
Проще уж под окнами в цветнике посеять. ))

[^]
bulbamaster
12.08.2019 - 14:23
1

Аццкий сотона Бульба

Цитата (serjmd @ 12.08.2019 - 14:19)
А где живет автор? Я к тому, что табак вроде тепло и солнце любит. А у нас, допустим, в Перми качественный табак наверно только в теплице можно вырастить. И то не каждый год.

Вот для таких широт я про махорку и пишу. Она даже на крайнем севере успевает созреть. А с табаком, так да, лучше на юге растить. Но некоторые и под Питером умудряются сносный продукт получить.

[^]
шумасброд
12.08.2019 - 14:26
2

Ярила

Лет 25 назад курил дедовский самосад.Времена тогда были тяжелые,что зачастую даже на пачку моршанской примы денег не было.А самосад ух и ядрёный был.Даже не думал,что столько разновидностей курева у нас есть

[^]
bulbamaster
12.08.2019 - 14:32
1

Аццкий сотона Бульба

Цитата (шумасброд @ 12.08.2019 - 14:26)
Даже не думал,что столько разновидностей курева у нас есть

Как-то я пытался систематизировать сорта табака и махорки.
Где-то на семисотом сорте - ко мне пришёл нуегонахуй. dn.gif

[^]
serjmd
12.08.2019 - 14:34
1

Приколист

Цитата (bulbamaster @ 12.08.2019 - 14:23)

Вот для таких широт я про махорку и пишу. Она даже на крайнем севере успевает созреть. А с табаком, так да, лучше на юге растить. Но некоторые и под Питером умудряются сносный продукт получить.

Да херня это все равно. Сам когда курил, любил побаловать себя сигарой. Так там крепость может быть большой, но мягкой. То есть, тебя мягко берет за горло и прежимает его совсем. Махорку Явовскую курил, там примерно та же реакция. А вот самосаду нашего местного хапанул, так кислятина невозможная. Как будто рашпиль проглотил. Природу не обманешь.
С коноплей, кстати, та же фигня. У нас до девяностых годов она вдоль дорог росла, и никому в голову не приходило ее курить. Хотя, про анашу бывалые знали.

[^]
artmaniac
12.08.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (bulbamaster @ 12.08.2019 - 14:19)
Не, ну если конкретно заморочиться, то можно и ананасы с бананами в ванной вырастить, вот только ебалова там будет на мильён.
Проще уж под окнами в цветнике посеять. ))

Ананасы на подоконнике - милое дело!
Да и бананы тоже можно.

Дома отличный климат получается. Слегка заниженная влажность, но и это поправимо.

Главные проблемы - освещение и питание.
Можно и в почве со всякими подкормками. Но я предпочитаю гидру, её проще контролировать.

Не у всех есть возможность выращивать под окнами в цветнике =))
Тем более уж дачи не у всех есть.

[^]
zabudem
12.08.2019 - 14:41
2

Ярила

Цитата

Нет, ну гипотетически вырастет, но очень мало будет. Ни в пизду, ни в красную армию.

[^]
bulbamaster
12.08.2019 - 14:46
0

Аццкий сотона Бульба

Цитата (serjmd @ 12.08.2019 - 14:34)
А вот самосаду нашего местного хапанул, так кислятина невозможная. Как будто рашпиль проглотил. Природу не обманешь.

Если махорка похожа на кислый рашпиль, то 100% косяк в уборке и обработке.
Климат, в отличие от табака, для махры не сильно критичен. У неё свои заморочки есть, но не по погоде.

[^]
bulbamaster
12.08.2019 - 14:47
2

Аццкий сотона Бульба

Цитата (zabudem @ 12.08.2019 - 14:41)
Нет, ну гипотетически вырастет, но очень мало будет. Ни в пизду, ни в красную армию.

К тому же, будет почти без никотина. Пустой дым.

[^]
Вогул
12.08.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата (serjmd @ 12.08.2019 - 14:19)

Растет, тем более махорка. Естественно из рассады. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33485
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх