Как делают фруктовые батончики?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MemphisGX81
9.08.2019 - 21:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (LFisher @ 9.08.2019 - 20:39)
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 09:09)
Цитата (papanja @ 9.08.2019 - 09:07)
Через сколько дней  не мог уже смотреть на эти чёртовы батончики? Выбраковку кому-то нужно унтчтожать

Ну через год, кушать я стал их меньше. Но, прикольное другое - приходишь на работу, а тут то орешками после обжарки пахнет, то фруктами...)

Тю, орешками жареными... Как то переделывали линию по помывке-разливу-упаковке настойки перца стручкового. Попросили зайти на склад сырья, посмотреть, сможем ли обновить им мельницу по помолу перца. А там ПЕРЕЦ! Красный! Стручковый! в мешках! Аромат стоял... перченый! lol.gif

Ахахах))) Однажды был кстати в перечном цеху, да же мне, любителю поострее было так себе )))
 
[^]
KungPho
10.08.2019 - 05:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 1
После темы, вчера поехал с женой в магаз и минут 20 стоял втыкал на обилие батонов, точнее на составы. Жена по-моему подумала, что я того, в итоге ваши и взяли...) Никогда не ел такие, не колбаса, но весьма!
 
[^]
Marus26
10.08.2019 - 06:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2868
Покупаю мелким иногда, прикольно да, спасибо.
Пару раз брали другой фирмы, на тонких пластинах вафли.
А что скажете за шоколадную курагу?
На счет финики дешевле кураги. Это при оптовой закупке?
На рынке блестящие финики дешевле, а вот большие, не блестящие мясистые)) они дороже кураги, 700-800 р за кг


В Магните не бываю почти, в аптеках в основном выбор есть

Какая ткмпература сушки оптипальна дома и время.
Подозреваю что до 100 градусов несколько часов, как с вялеными помидорами?

Это сообщение отредактировал Marus26 - 10.08.2019 - 06:44
 
[^]
nikolaysm1
10.08.2019 - 08:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 3036
Цитата (principale @ 9.08.2019 - 12:05)
Ни разу не реклама!

Глупости, ну где же тут реклама? Вот бы еще на производство к ним зайти посмотреть и сравнить с лживыми фотками.
 
[^]
Trunkru
10.08.2019 - 08:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Тоже самое делали горные туристы еще в СССР. Сухофрукты, грецкий орех, глюкоза, шоколад+мясорубка. Чтобы быстро пожрать и дальше горы покорять отложив основной прием пищи на ужин. Тем самым выкраивая время.
 
[^]
AstronVat
10.08.2019 - 08:24
1
Статус: Offline


Путешествую

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 1464
Конечно-конечно никакая химия не используется. Верим-верим.
 
[^]
Pixel82
10.08.2019 - 08:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 3313
Вспомнились ботончики из насекомых, в фильме "Сквозь холод"


Как делают фруктовые батончики?
 
[^]
AlHighlander
10.08.2019 - 08:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30368
Два вопроса:
1.
Цитата
А вот ароматизаторы, красители и прочая вовсе неполезная химия, не используется.\

Реально??
2. Рентген зачем и как он влияет на батончик?
 
[^]
Fedor1978
10.08.2019 - 08:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
Таджик собирает по деревне лучшую курагу! Ога, ога, бугага!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MemphisGX81
10.08.2019 - 08:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (Marus26 @ 10.08.2019 - 06:43)
Покупаю мелким иногда, прикольно да, спасибо.
Пару раз брали другой фирмы, на тонких пластинах вафли.
А что скажете за шоколадную курагу?
На счет финики дешевле кураги. Это при оптовой закупке?
На рынке блестящие финики дешевле, а вот большие, не блестящие мясистые)) они дороже кураги, 700-800 р за кг


В Магните не бываю почти, в аптеках в основном выбор есть

Какая ткмпература сушки оптипальна дома и время.
Подозреваю что до 100 градусов несколько часов, как с вялеными помидорами?

Гоадусов 60 достаточно, а вот по времени не скажу, все от печи зависит
 
[^]
MemphisGX81
10.08.2019 - 08:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (AlHighlander @ 10.08.2019 - 08:32)
Два вопроса:
1.
Цитата
А вот ароматизаторы, красители и прочая вовсе неполезная химия, не используется.\

Реально??
2. Рентген зачем и как он влияет на батончик?

1. Реально

2. Что бы не пропустить батончик с инородными телами - камешек, косточка и т.п.
 
[^]
evg489
10.08.2019 - 08:48
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14394
NL ?
 
[^]
exoricst
10.08.2019 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата
Условно говоря, таджик собирает со всей деревни лучшую курагу


И коровки пасутся на заливных лугах, как в рекламе. gigi.gif
 
[^]
Хорек35
10.08.2019 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (MemphisGX81 @ 9.08.2019 - 09:09)
Цитата (papanja @ 9.08.2019 - 09:07)
Через сколько дней  не мог уже смотреть на эти чёртовы батончики? Выбраковку кому-то нужно унтчтожать

Ну через год, кушать я стал их меньше. Но, прикольное другое - приходишь на работу, а тут то орешками после обжарки пахнет, то фруктами...)

Служил в армии в 1997 году с парнями из-под Новогорода.
У них там заводик по производству батончиков ("Пикник", вроде).
Так все местные: свиней выбраковкой откармливали! rulez.gif
 
[^]
MemphisGX81
10.08.2019 - 08:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (evg489 @ 10.08.2019 - 08:48)
NL ?

Их делаем мы...) Там на этикетке производитель.
 
[^]
Trunkru
10.08.2019 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (Fedor1978 @ 10.08.2019 - 08:35)
Таджик собирает по деревне лучшую курагу! Ога, ога, бугага!

Сушится эта курага знаете где? На крышах, глиняных мазанок кишлаков.
Кстати цена персиков г. Исфана 1990 Одно ведро персиков - 1 рубль.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 10.08.2019 - 08:56
 
[^]
Хорек35
10.08.2019 - 08:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (KungPho @ 9.08.2019 - 11:20)
С фруктами все понятно, а вот батончик со вкусом утки с яблоками, ну или по пекински, было бы совсем другое дело. ТС! пили мясные батоны!

Ты отстал от жизни gigi.gif
Такие "батончики" армяне делают уже тыщу лет.
"Суджук" называется dont.gif


Как делают фруктовые батончики?
 
[^]
Arkantos13
10.08.2019 - 08:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 1804
их бы еще настоящим шоколадом обливали... сделайте такую линию)
 
[^]
MemphisGX81
10.08.2019 - 09:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (Arkantos13 @ 10.08.2019 - 08:57)
их бы еще настоящим шоколадом обливали... сделайте такую линию)

Есть финиковый, с фундуком и шоколадом. Там какао тертое и какао масло, а роль сахара выполняет сам финик.

А вообще шоколад просто не совсем укладывается именно в здоровое питание. Делаем в глазури, но это конечно не про здоровое питание, это просто вкусная кондитерка, к чаю например)
 
[^]
YorikB
10.08.2019 - 09:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 301
Первое фото радует))) Остается только нагуглить почему курага оранжевая))
 
[^]
seluga
10.08.2019 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Спрашиваю-расскажи,как в подушечки повидло засовывают,вроде,смежная область,должен знать(( PS ну и заодно уж-как зубную пасту в тюбики запихивают? pray.gif
 
[^]
Тайлак
10.08.2019 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
Цитата (Basarov @ 9.08.2019 - 09:15)
В каждом фруктовом батончике 6-8 лапок насекомых.

Это фруктово-белковые батончики :)
 
[^]
ШефВиггам
10.08.2019 - 09:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (AlHighlander @ 10.08.2019 - 08:32)
Два вопроса:
1.
Цитата
А вот ароматизаторы, красители и прочая вовсе неполезная химия, не используется.\

Реально??
2. Рентген зачем и как он влияет на батончик?

Стерилизация, однако. Таким же образом это происходит при изготовлении одноразовых шприцов, например. Загоняют несколько "кубов" в камеру. Несколько секунд жесткого облучения и готово. Таким же образом "стерилизуют" и молоко длительного хранения. Потом оно не скисает. а "тухнет".
Автор упоминает о "проверке" на инородные включения в продукцию, но он не совсем прав. Главное тут стерильность. От этого, кстати, склонность к запорам у любителей подобной "вкусняшки". Нашим бактериям-симбионтам весьма трудно переработать такую мёртвую материю.
И ещё один вопрос. На фотке номер пять явно видны половинки апельсинов прямо в кожуре. Это так надо? Или просто никто этим не заморачивается?

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 10.08.2019 - 09:25
 
[^]
Самопляс
10.08.2019 - 09:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 515
А мне нравятся такие, в отличии от всяких сникерсов-хуикерсов и баунти - хуяунти. Покупаю подобные, а может быть эти самые.
 
[^]
MemphisGX81
10.08.2019 - 09:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (seluga @ 10.08.2019 - 09:05)
Спрашиваю-расскажи,как в подушечки повидло засовывают,вроде,смежная область,должен знать(( PS ну и заодно уж-как зубную пасту в тюбики запихивают? pray.gif

Подушечки знаю в теории - две кукурузные полоски, между ними начинка, потом все это спресовывается и уже эта длинная колбаса режется на подушечки.

А паста зубная просто запаивается снизу после наливки содержимого...
Но лучше у гугла спросить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27076
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх