«Туристов от этих „калинок“ уже тошнило»: каково работать гидом поезда Москва-Владивосток с билетами от 400 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лунлун
6.08.2019 - 11:27
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zorinserg @ 6.08.2019 - 11:20)
На мой субъективный взгляд, гид вполне себе в теме и достаточно грамотно все описала. Насчет конкретных косяков РЖД нисколько почему-то не удивлен. Налицо банальная жадность высшего руководства и обычный по#уизм.

Издержки монополизма хуле...

Особо "впечатлил" вагон-ресторан с Ымперскими креслами. Вот какой еблан мог такое аляповатое говно из 90ых понаставить? Да и всеми этими калинками-малинками кого сейчас удивишь?

и начинается оно с того что охуевший гид кричит что он не гид, а волонтер и ни на что не подписывался, несмотря на полученную программу, форму, план поездки и закрепленных иностранцев. Явно хотела просто прокатиться. Но не прокатила.

Это сообщение отредактировал лунлун - 6.08.2019 - 11:30

[^]
Ellery
6.08.2019 - 11:31
2

Ярила

Есть идея. Вместе с иностранцами взять подставного, которого на второй день как бы убьют. Отыграет в смысле. А в конце поездки убитый их всех встретит и скажет про розыгрыш. Вот весело будет, мафия реал-тайм!

[^]
MariXuana
6.08.2019 - 11:32
8

Иностранный Агент

Цитата (l0g1n @ 6.08.2019 - 07:24)
Цитата
билет на одного человека стоит от 6055 до 10700 евро (от 438 до 775 тысяч рублей)

За эти деньги можно на неделю в Турцию свалить, с олинклюзив, в элитный отель...
Ржд совсем окуели....

За десять тысяч евро в Турцию на неделю?
lol.gif

[^]
Apant
6.08.2019 - 11:36
5

Ярила

Цитата (REMember @ 6.08.2019 - 09:08)
А прикольно было бы где-то на 2-й день поездки. Бац и Индуса убивают (типа). И начинается все как в детективах. Недоверия, косые взгляды. Убийца среди нас. :) Вот тогда бы они точно запомнили эту поездку )))

А вот ещё альтернативный сюжетик. Вечер второго дня: Эльвира строит и отчитывает персонал, подчёркнуто холодна и надменна. Замечания, придирки явно приносят ей удовлетворение. Проходит пятнадцать минут, в поезде гаснет свет, какие то приглушённые крики, мольбы о помощи, тишина... Включается свет, Эльвира с трусами на голове, загадочная и молчаливая быстро ретируется в своё купе. Вечер следующего дня, все делают вид что ничего не произошло, Эльвира во время инструктажа персонала, даже пытается немного улыбаться, шутить, но как то инстинктивно жмётся спиной к стене, вдруг без всякой уже пятнадцатиминутной паузы, свет опять выключается и история повторяется. Со следующего дня, если персоналу, что то требовалось уточнить у Эльвиры, её надо было по долгу
искать, долго стучаться в её купе и объяснять, кто и зачем пришёл. Такая осторожность в принципе понятна, но результата она не приносила, время от времени выключался свет и Эльвира превращалась в сексуальную игрушку в чьих то грязных руках, нет лапах. Двухнедельный маршрут, позволил бы хорошему писателю, во всех красках описать эволюцию от Эльвиры до Тёмной Эльки, которую уже почти никто и не видел, но я не писатель, красиво не напишу. Скажу лишь, что нам этих иностранцев с их конкурсами, типа выеби Эльвиру, понять сложно, хотя, а чем ещё развлекаться в поезде две недели) А за окном, леса, леса, какая же бескрайняя у нас страна.

[^]
reddry
6.08.2019 - 11:37
1

Юморист

А они видели шоу с полыхающими и затопленными Сибирью, Забайкальем и Приморьем?
А-то деньги потрачены зря?
(сарказм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mopnex
6.08.2019 - 11:38
0

Балагур

Нихуя себе ценники)

[^]
bereg79
6.08.2019 - 11:41
4

Хохмач

Цитата (Apant @ 6.08.2019 - 11:36)
А прикольно было бы где-то на 2-й день поездки. Бац и Индуса убивают (типа). И начинается все как в детективах. Недоверия, косые взгляды. Убийца среди нас. :) Вот тогда бы они точно запомнили эту поездку )))

А вот ещё альтернативный сюжетик. Вечер второго дня: Эльвира строит и отчитывает персонал, подчёркнуто холодна и надменна. Замечания, придирки явно приносят ей удовлетворение. Проходит пятнадцать минут, в поезде гаснет свет, какие то приглушённые крики, мольбы о помощи, тишина... Включается свет, Эльвира с трусами на голове, загадочная и молчаливая быстро ретируется в своё купе. Вечер следующего дня, все делают вид что ничего не произошло, Эльвира во время инструктажа персонала, даже пытается немного улыбаться, шутить, но как то инстинктивно жмётся спиной к стене, вдруг без всякой уже пятнадцатиминутной паузы, свет опять выключается и история повторяется. Со следующего дня, если персоналу, что то требовалось уточнить у Эльвиры, её надо было по долгу
искать, долго стучаться в её купе и объяснять, кто и зачем пришёл. Такая осторожность в принципе понятна, но результата она не приносила, время от времени выключался свет и Эльвира превращалась в сексуальную игрушку в чьих то грязных руках, нет лапах. Двухнедельный маршрут, позволил бы хорошему писателю, во всех красках описать эволюцию от Эльвиры до Тёмной Эльки, которую уже почти никто и не видел, но я не писатель, красиво не напишу. Скажу лишь, что нам этих иностранцев с их конкурсами, типа выеби Эльвиру, понять сложно, хотя, а чем ещё развлекаться в поезде две недели) А за окном, леса, леса, какая же бескрайняя у нас страна.

Ну очевидно же, что это лапы механика Лехи, который крутит и нажимает "пимпочки" gigi.gif

[^]
reddry
6.08.2019 - 11:45
0

Юморист

Цитата (Penetrator @ 06.08.2019 - 11:10)
Столько денег дерут, а элементарно связь и гигиену обеспечить не могут, позорники ёбаные. Надо было рассказать туристам, что у нас вся страна так живёт - почти везде у руля долбоёбы и тупые чванливые уёбки. Парадоксально, но это факт.

Это хорошо, им ещё тазики и чайник с кипятком не выдавали)

[^]
NIKITOZ
6.08.2019 - 11:52
0

Фотогид

Цитата (kstanton @ 6.08.2019 - 08:11)
Цитата
билет на одного человека стоит от 6055 до 10700 евро (от 438 до 775 тысяч рублей)

Мне кажется, что за эти деньги там должны быть наркотики, низкосоциальноответственные барышни и блэкджек! И унитаз в стразах и павлиньих перьях! Шоу карликов и другой цирк с конями alik.gif
...А у них с водой проблемы faceoff.gif

У нас вна Украине есть круизы по Днепру на ржавом пароходе. Спускаются из Киева вниз, через ГЭСы с заходом в города. Ценник от 3к до 6к еуро. Катают в основном богатых канадских евреев. Местная община отлично придумала! наши евреи ездят Канаду смотреть, природу красивейшую, медведей там всяких, да горы заснеженные. А в обмен катают по Днепру за овердохера денег!

[^]
zorinserg
6.08.2019 - 11:56
8

Ярила

Цитата (лунлун @ 6.08.2019 - 11:27)
Цитата (zorinserg @ 6.08.2019 - 11:20)
На мой субъективный взгляд, гид вполне себе в теме и достаточно грамотно все описала. Насчет конкретных косяков РЖД нисколько почему-то не удивлен. Налицо банальная жадность высшего руководства и обычный по#уизм.

Издержки монополизма хуле...

Особо "впечатлил" вагон-ресторан с Ымперскими креслами. Вот какой еблан мог такое аляповатое говно из 90ых понаставить? Да и всеми этими калинками-малинками кого сейчас удивишь?

и начинается оно с того что охуевший гид кричит что он не гид, а волонтер и ни на что не подписывался, несмотря на полученную программу, форму, план поездки и закрепленных иностранцев. Явно хотела просто прокатиться. Но не прокатила.

Волонтер- это не раб и его обязанности так же четко регламентированы трудовым договором, как работа любого другого сотрудника. А вот то, что висит плазма, которая не работает и душ в номере такой же. Это как? Почему мы, отдыхая за границей в 10 раз дешевле, требуем с пеной у рта, чтобы нас вылизывали, а свои обязанности, свою работу делаем через жопу?

Накосячил? Получи. Чего уж там...

«Туристов от этих „калинок“ уже тошнило»: каково работать гидом поезда Москва-Владивосток с билетами от 400 тысяч рублей

[^]
kirakira
6.08.2019 - 12:02
3

Ярила

И поезд несется в ночи нагоняя время и струи дождя льют по стекла и хлопает в тамбура незакрытая дверь, мигает лампочка в старом плафоне с водой и вспышкой молнии освещается труп индуса на полу ...его голова болтается в такт движения поезда, на столе в держаке дымится раскуренная трубка...на полу таяло чьё то мороженное.

...индуса надо обязательно прихлопнуть. И вот эта *Старшина* ихняя должна вывалится в дверь на ходу.

[^]
bsp
6.08.2019 - 12:06
0

Ярила

Цитата (reddry @ 6.08.2019 - 12:37)
А они видели шоу с полыхающими и затопленными Сибирью, Забайкальем и Приморьем?
А-то деньги потрачены зря?
(сарказм)

Так всё шоу по туристов и делалось dont.gif shum_lol.gif
Сам в своё время загорелся таким туром, но по мониторив цены решил что не стоит эта поездка таких денег, как впрочем и круизы по России. Как это не печально круиз за границей выходит дешевле, на счёт поездов правда не знаю, не интересовался.
А по поводу запрета алкоголя, это только в плюс, как только наши организаторы дорыаются до алкашки, то они всю поездку будут в сопли. dont.gif moderator.gif

[^]
blackroot
6.08.2019 - 12:06
3

Ярила

Ну, скажем прямо, «Императорская Россия» - это не так круто, как «Золотой орел».

Чтобы слегка проникнуться ценами на железнодорожный туризм =)
https://www.east-west-tours.com/trans-siberian-railway-tours

[^]
Машинариум
6.08.2019 - 12:08
1

Приколист

плазменный тв и жк-тв разные технологии, почему люди так часто жк-телики называют плазмой?

[^]
idk
6.08.2019 - 12:14
0

Ярила

чет полляма за такое это явный перебор.
wi-fi в поездах видел всего два раза работающий. в фирменных
но скорость такая, что его как будто и нет. можно даже не пытаться.
но в общем учитывая, что у нас такие расстояния и такие ебеня, это неудивительно.
просто можно не стонать, а дождаться когда мобильный появится вблизи любого крупного города.

телевизоров работающих в купе и СВ не встречал вообще ни разу.

[^]
Перепетуйя
6.08.2019 - 12:26
4

Ярила

Я школу в Тынде заканчивала в 1980м. так обычно самолетом летали, а тут маман мн решила подарок сделать - поездом до Москвы. это было лучшее из того, что было в моей жизни! Хотя было обычное купе. Помню, как мне голову помыть надо было - лето, жара, окно открыто, копоть и сажа с дороги то летит... Проводник кипятияльником нагрел 2 3литровые банки воды, и открыл в полу в туалете специальное отверстие. Помылась кое как...У нас все купе было своими занято, мы еще и котенка везли, я с БАМа вывезла местного сибиряка. Вагон-ресторан не радовал. но на станциях бвбушки и картошечку и огурчики и много чего вкусного продавали! Сейчас, когда есть спальные вагоны с душем и холодильником - я бы повторила это путешествие... Только можно без лекций и скрипичных концертов. А еще хотелось бы что бы в некоторых городах стоянки были по 6 часов... Что бы прогуляться можно было бы...

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 6.08.2019 - 12:26

[^]
PamPamSy
6.08.2019 - 12:36
3

Шутник

Цитата (Buzeval @ 6.08.2019 - 10:50)
Хотя меня если честно удивил полный запрет алкоголя в поезде.. что за зона особого внимания ?.. даже в самолёте можно выпить.

Запрет был для гидов, а не для туристов.

[^]
4WezDe
6.08.2019 - 12:42
8

Ярила

Все зависит от организаторов и тщательности в подборе персонала для мероприятия. Из личного..
Мероприятие на 4 месяца, по всей России. При отборе, одно из требований- ни какого алкоголя... Вроде бы естественное требование. На первом этапе, со стороны руководства, жесткий контроль, постоянная корректировка, кому что надо делать и где и когда быть. Попытка контролировать даже отдых. А так как график очень жесткий, то жизнь в постоянном аврале. Естественно, русского человека не удержать и мы "позволяли себе". Но при этом, реально отдавали себе отчет, что завтра нам надо делать общее дело. Глупо думать, что руководство этого не замечало, но им хватило ума не напрягать эту тему, дело от этого не страдало. А через полтора месяца, когда в графике было двухдневное окно, вся команда была приглашена на "междусобойчик" с накрытыми столами, уставленными различными угощениями и алкоголем. И первый тост от руководителя. Суть его слов- я увидел, что вы понимаете нашу задачу, вы знаете, кому что и как надо делать, поэтому настало время доверия. Больше ни кто не будет ни чего указывать, запрещать и контролировать. Утром планерка и по местам, вечером- подведение итогов дня и план на завтра. Братцы, вы не представляете, какое это счастье, работать в таком режиме и такой обстановке. Когда человек на своем месте, он всегда сделает больше и лучше, нежели под указкой менеджера.. Как пример. В 23.00 освобождается наш шоу-кар, и завтра в 12.00 он должен стоять в другом городе, за 300км. Вымыт и полностью работоспособен. График говорит мне, что я должен утром, в 6.00 выехать, приехать в этот город, заехать на заранее зафрахтованную мойку и приехать вовремя на место. Но одно дело, когда это осень в европейской части России, и совсем другое, когда это зимой на Урале или в Сибири. Нахуа мне спать ночью, а потом нестись как ебанутый и мотаться все утро в поте лица, если я могу сразу, с площади, выехать в нужном направлении, не спеша доехать, имея время на форс-мажор, по обстановке, заехать в понравившуюся мне мойку, помыть машину , поставить ее на место и пойти спать в гостинницу. Пока мне этого было нельзя, мой менеджер получал постоянно нагоняй за неумение правильно все расчитать по времени и постоянный список необходимого, что надо сделать в последний момент. А когда мне дали волю в этом вопросе, ему осталось только звонить мне иногда, чтобы спросить, не надо ли мне чего..
п.с. простите за многабукофф.

[^]
NaStreme
6.08.2019 - 12:42
-2

Ярила

Цитата (Timtin @ 6.08.2019 - 09:31)
Мы все(в массе своей) лапотники. Некоторые выбиваются в надсмотрщики.
Чего от нас ждать-то? mike.gif

Довольствуемся теми товарами и услугами, что есть.
У нас даже современная Лада есть, которую автомобилем можно было называть лет 50 назад. Некоторые довольны, что хоть такое.

Слушай , лапотник. Учимся говорить за себя! Пример- " Я лапотник, в надсмотрщики выбиться не получилось, поэтому я брызжу ядом на все вокруг" cool.gif

[^]
BlackIvan
6.08.2019 - 13:08
3

Ярила

Маршрут Тында-Москва туда и обратно в детстве осилил раз 5-6
В купейном вагоне
Один раз через БАМ, через Северомуйский перевал без туннеля
Сейчас бы не поехал но тогда очень нравилось путешествие
Когда поезд нагонял время - самый кайф
И речки проезжать
И вдоль Байкала ехать
Только так понимаешь масштабы нашей страны
Самолет не дает такого представления

[^]
Bumbarasch
6.08.2019 - 13:24
0

Юморист

Цитата (Кахабар @ 6.08.2019 - 11:06)
То что нет WiFi классно, уткнулись бы в свои гаджеты, и упс это уже Владивосток?! А так
Это ещё Россия? Да.
Это ещё Россия? Да.
Это ещё Россия? Да.

И такие ещё глаза у туристов blink.gif " Да как так-то? Да не может же быть!!!!"
Бля! порадовал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bumbarasch - 6.08.2019 - 13:30

[^]
Cache
6.08.2019 - 13:31
1

Почетный ЯПер

Очередной камень в огород РЖД! Это вам не сидячие места Круглое поле -Москва! Иностранцы голосуют рублем!

[^]
ppsascha
6.08.2019 - 13:32
0

Пятая коломна

Чо сразу Гитлер индус-то? gigi.gif

[^]
Bumbarasch
6.08.2019 - 13:34
0

Юморист

Цитата (Перепетуйя @ 6.08.2019 - 12:26)
Я школу в Тынде заканчивала в 1980м. так обычно самолетом летали, а тут маман мн решила подарок сделать - поездом до Москвы. это было лучшее из того, что было в моей жизни! Хотя было обычное купе. Помню, как мне голову помыть надо было - лето, жара, окно открыто, копоть и сажа с дороги то летит... Проводник кипятияльником нагрел 2 3литровые банки воды, и открыл в полу в туалете специальное отверстие. Помылась кое как...У нас все купе было своими занято, мы еще и котенка везли, я с БАМа вывезла местного сибиряка. Вагон-ресторан не радовал. но на станциях бвбушки и картошечку и огурчики и много чего вкусного продавали! Сейчас, когда есть спальные вагоны с душем и холодильником - я бы повторила это путешествие... Только можно без лекций и скрипичных концертов. А еще хотелось бы что бы в некоторых городах стоянки были по 6 часов... Что бы прогуляться можно было бы...

Почитайте законы, В принципе, можете сходить на каждой станции, осматривать город и сесть в следующий поезд. Главное вовремя на кассе сообщить. Там этого не любят, но по закону можно cool.gif

[^]
BlackIvan
6.08.2019 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Bumbarasch @ 6.08.2019 - 20:34)
Цитата (Перепетуйя @ 6.08.2019 - 12:26)
Я школу в Тынде заканчивала в 1980м. так обычно самолетом летали, а тут маман мн решила подарок сделать - поездом до Москвы. это было лучшее из того, что было в моей жизни! Хотя было обычное купе.  Помню, как мне голову помыть надо было - лето, жара, окно открыто, копоть и сажа с дороги то летит... Проводник кипятияльником нагрел 2 3литровые банки воды, и открыл в полу в туалете специальное отверстие. Помылась кое как...У нас все купе было своими занято, мы еще и котенка везли, я с БАМа вывезла местного сибиряка. Вагон-ресторан не радовал. но на станциях бвбушки и картошечку и огурчики и много чего вкусного продавали!  Сейчас, когда есть спальные вагоны с душем и холодильником - я бы повторила это путешествие...  Только можно без лекций и скрипичных концертов. А еще хотелось бы что бы в некоторых городах стоянки были по 6 часов... Что бы прогуляться можно было бы...

Почитайте законы, В принципе, можете сходить на каждой станции, осматривать город и сесть в следующий поезд. Главное вовремя на кассе сообщить. Там этого не любят, но по закону можно cool.gif

Можно заранее подобрать поезда с разрывом в сутки в каждом крупном городе, купить билеты, арендовать квартиры в каждом городе составить план экскурсий
Было бы желание, время и деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68136
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх