Двинско-Пинежское междуречье: как исчезают первозданные леса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djan
22.07.2019 - 22:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TerkinA @ 22.07.2019 - 22:52)
Цитата (arxeo @ 22.07.2019 - 22:38)
На фото много брёвен в штабелях, лежат они под дождём, на земле, видно, что лежат они не одну неделю и помаленьку гниют. Вопрос - зачем? Зачем нужно было рубить такое количество деревьев, чтобы потом их тупо сгноить?

Да ладно, лежит хвоя и береза. По Сто их в дрова переведут не ранее 3 лет или если пойдут грибы. Так что этот лес вывезут в течении года, зимой уж точно.

Поверь, очень много таких бунтов из брёвен гниют на делянках. Бросают не только лиственные породы, даже сосну и ель. Пришли по жадности срубили, а вывезти сил не хватило у нас в Коми уже тоже почти все вырубили, был такой проект "модельный лес Прилузья" и тот уже того.

[^]
Norit
22.07.2019 - 23:00
2

Приколист

Ребята, без паники, на наш век природной красоты хватит!) А после нас хоть потоп, пусть наши правнуки, если будут живы и не обделены интеллектом, выносят нам приговор!))
Сарказм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramoneur
22.07.2019 - 23:00
1

Ярила

Итак, зелёные из WWF это всё же кто?
Агенты госдепа или защитники природы?

[^]
Игорьсаныч
22.07.2019 - 23:01
4

Ярила

В общем никто из рабочих в эпоху Гайдаро-Чубайсовой приватизации собственником не стал, как были наемной силой так и остались , а акции оказались в руках зятя конкурсного управляющего, сейчас он т н гражданин мира, где то в Австрии обитает. Ну а крупнейшее предприятие отрасли продали австрийскому концерну , всех коррупционных перепитий связанных с предприятием я не знаю

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 22.07.2019 - 23:01

[^]
TerkinA
22.07.2019 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Djan @ 22.07.2019 - 22:55)
На фото много брёвен в штабелях, лежат они под дождём, на земле, видно, что лежат они не одну неделю и помаленьку гниют. Вопрос - зачем? Зачем нужно было рубить такое количество деревьев, чтобы потом их тупо сгноить?

Да ладно, лежит хвоя и береза. По Сто их в дрова переведут не ранее 3 лет или если пойдут грибы. Так что этот лес вывезут в течении года, зимой уж точно.

Поверь, очень много таких бунтов из брёвен гниют на делянках. Бросают не только лиственные породы, даже сосну и ель. Пришли по жадности срубили, а вывезти сил не хватило у нас в Коми уже тоже почти все вырубили, был такой проект "модельный лес Прилузья" и тот уже того.

dont.gif Я с Коми

Ну прилузье это то еще. А так не более 1 % от заготовки. Ну да когда это на одной делянке лежит, кажется много.

[^]
realyu
22.07.2019 - 23:05
0

Ярила

Если поохать-ахать, то нормуль тема.
Если последний без соли доедаешь, то насрать тебе на вековые ели - лишь бы тебя не съели.
Если фото тайги (на самом деле - тундры) глаз радуют, то есть у меня таких много, но на хлеб их не намажешь.
Если время убить на диване, то:

пс. да, со стороны дико, лесовозников вообще готов голыми руками задушить...но когда жрать нечего, то как-то пофиг на какие-то мифические следующие поколения, природу и экологию - не до жиру, звиняйте.

[^]
AtomDm
22.07.2019 - 23:06
6

Шутник

https://yandex.ru/maps/-/CCdA4NPq

Кому интересно вот эти места.
Можете сами оценить масштаб.

Это сообщение отредактировал AtomDm - 22.07.2019 - 23:08

[^]
vashper
22.07.2019 - 23:07
-2

Ярила

Лесозаготовки везде так выглядят.
Нужна древесина - будешь рубить, не будешь рубить - нет древесины, всё просто

[^]
Bydloman
22.07.2019 - 23:07
28
Статус: Online

Ярила

Тут много про восполняемый ресурс леса говорят. Но вы лучше о другом подумайте, что если не восстанавливать леса, то экологии пиздец. Насчёт миллионов гектар. А вы в курсе, что на территории нынешних киевской, черниговской, ростовской и других областей, так называемого юга раньше (в 10-13 веках) были волне себе неплохие леса? Предки их повырубали и теперь там степи. Думаете, что в Сибири, ДВ и Севере не поменяется ситуация? Посмотрите на ручьи и берега в деревнях. Ранее это всё были полноводные реки. А теперь там кроме бобров и лягушек нет ничего. Волгу уже загубили, мелеет, рыба пропадает. Такими темпами скоро нашим детям останется пустыня. А пидорасы из ПЖ и его партии Едим Россию будут сидеть на уютных виллах Европы и показывая пальцами в сторону РФ, приговаривать: "Дикая страна, законов нет, природа загублена". Ведь в гейропе не вырубают реликтовые леса и заповедники, а в некоторых озерах даже купаться запрещено, не то что рыбу вылавливать. Страна катится к большому пиздецу. Даже при царях такого не было. Там хоть отец сыну страну передавал, был заинтересован в величии страны. А этим временщикам на всё похую. Чуть что в самолёт и за границу, к деткам, женам, да банковским счетам и виллам.

З.Ы. ссори за сумбур и ошибки. Много могу написать, покатался по стране, но долго будет, да и настроение портится от таких тем. Иной раз даже жалею, что телевизор просто так висит на стене, там хоть показывают, как мы заебись живём под предводительством сказочного пидораса. И да, эти люди рядом. Лично знаю тех, кто эти 76% создавал. Не понимаю, что в голове у них. Для них он великий президент. Для меня - презик. Тоже великий.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 22.07.2019 - 23:13

[^]
vkw81
22.07.2019 - 23:16
3

Ярила

Если будет возможность продать планету целиком, то и планету продадут.

[^]
dinamita
22.07.2019 - 23:17
2

Ярила

Ну что поцреоты, пойдите и купите себе столик из Икеи из опилок которые остаются после переработки вашей древесины. Стабильность хуле.

Это сообщение отредактировал dinamita - 22.07.2019 - 23:18

[^]
booch
22.07.2019 - 23:18
1

(о_О)

Сейчас кремлеботы расскажут что это все враки, а если не вырубать, то оно все сгниет, сгорит, испортится. faceoff.gif

[^]
Ramoneur
22.07.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 22.07.2019 - 23:07)
Тут много про восполняемый ресурс леса говорят. Но вы лучше о другом подумайте, что если не восстанавливать леса, то экологии пиздец. Насчёт миллионов гектар. А вы в курсе, что на территории нынешних киевской, черниговской, ростовской и других областей, так называемого юга раньше (в 10-13 веках) были волне себе неплохие леса? Предки их повырубали и теперь там степи. Думаете, что в Сибири, ДВ и Севере не поменяется ситуация? Посмотрите на ручьи и берега в деревнях. Ранее это всё были полноводные реки. А теперь там кроме бобров и лягушек нет ничего. Волгу уже загубили, мелеет, рыба пропадает. Такими темпами скоро нашим детям останется пустыня. А пидорасы из ПЖ и его партии Едим Россию будут сидеть на уютных виллах Европы и показывая пальцами в сторону РФ, приговаривать: \"Дикая страна, законов нет, природа загублена\". Ведь в гейропе не вырубают реликтовые леса и заповедники, а в некоторых озерах даже купаться запрещено, не то что рыбу вылавливать. Страна катится к большому пиздецу. Даже при царях такого не было. Там хоть отец сыну страну передавал, был заинтересован в величии страны. А этим временщикам на всё похую. Чуть что в самолёт и за границу, к деткам, женам, да банковским счетам и виллам.

З.Ы. ссори за сумбур и ошибки. Много могу написать, покатался по стране, но долго будет, да и настроение портится от таких тем. Иной раз даже жалею, что телевизор просто так висит на стене, там хоть показывают, как мы заебись живём под предводительством сказочного пидораса. И да, эти люди рядом. Лично знаю тех, кто эти 76% создавал. Не понимаю, что в голове у них. Для них он великий президент. Для меня - презик. Тоже великий.

Да курсе...
Роман Русский лес великолепный пример начала потребительской экономики.
Да и прекрасно показал что для Англии ещё либерал Иван 4 позволял вывозить только дерево которое штамповали английский госприемщики...

[^]
aston4
22.07.2019 - 23:23
4

Ярила

щас Усманов и Роттенберги введут маркировку древесины и сразу перестанет быть левая рубка!!!

как с водкой! стала по 215!
сразу палёнку по 120 пить перестали! люди ж видят что левак и не пьют!

так и с деревом - ебать Пётр, у тебя бревно по 500руб немаркированное! идинахуй! я пойду к Васе по 1200 брать! а ты да. опричник!

[^]
беатлонист
22.07.2019 - 23:24
1

Шутник

вот много чего хочется написать в адрес антинародных избранников и тролей едрисни, но один вопрос, если на этом сайте нужно сообщить свой номер мобильного телефона, где гарантии что завтра к тебе не придут путинцы и не предъявят статью за оскорбление власти.

..лично мое мнение что САЙТ Якакал сделали ПУТЕНЦЫ чтобы контролировать народ, иначе зачем им номер моего телефона!?
якакал единственный сайт во всем рунете где для написания комента нужен номер телефона. пидорасы одним словом..

Это сообщение отредактировал беатлонист - 22.07.2019 - 23:32

[^]
bmw13
22.07.2019 - 23:31
1

Ярила

пиздец, блять... (((

[^]
ultrastomatolog
22.07.2019 - 23:35
0

Шутник

Да потому что народ вы такой, продаете последнее за копейки, продадите сук на котором висите, все об этом знают и никто ничего не делают, вам мусор везут а вы жрёте, ваш воздух рубят, а вы только вопите. Всё получаете, как раз таки что заслужили, раз ни на что не способны кроме занытого комментария в сети

[^]
Красавец
22.07.2019 - 23:37
1

Шутник

Распродаёт Россию кремлёвская пидоросня! moderator.gif

[^]
Bydloman
22.07.2019 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 22.07.2019 - 23:20)
Цитата (Bydloman @ 22.07.2019 - 23:07)
Тут много про восполняемый ресурс леса говорят. Но вы лучше о другом подумайте, что если не восстанавливать леса, то экологии пиздец. Насчёт миллионов гектар. А вы в курсе, что на территории нынешних киевской, черниговской, ростовской и других областей, так называемого юга раньше (в 10-13 веках) были волне себе неплохие леса? Предки их повырубали и теперь там степи. Думаете, что в Сибири, ДВ и Севере не поменяется ситуация? Посмотрите на ручьи и берега в деревнях. Ранее это всё были полноводные реки. А теперь там кроме бобров и лягушек нет ничего. Волгу уже загубили, мелеет, рыба пропадает. Такими темпами скоро нашим детям останется пустыня. А пидорасы из ПЖ и его партии Едим Россию будут сидеть на уютных виллах Европы и показывая пальцами в сторону РФ, приговаривать: "Дикая страна, законов нет, природа загублена". Ведь в гейропе не вырубают реликтовые леса и заповедники, а в некоторых озерах даже  купаться запрещено, не то что рыбу вылавливать. Страна катится к большому пиздецу. Даже при царях такого не было. Там хоть отец сыну страну передавал, был заинтересован в величии страны. А этим временщикам на всё похую. Чуть что в самолёт и за границу, к деткам, женам, да банковским счетам и виллам.

З.Ы. ссори за сумбур и ошибки. Много могу написать, покатался по стране, но долго будет, да и настроение портится от таких тем. Иной раз даже жалею, что телевизор просто так висит на стене, там хоть показывают, как мы заебись живём под предводительством сказочного пидораса. И да, эти люди рядом. Лично знаю тех, кто эти 76% создавал. Не понимаю, что в голове у них. Для них он великий президент. Для меня  - презик. Тоже великий.

Да курсе...
Роман Русский лес великолепный пример начала потребительской экономики.
Да и прекрасно показал что для Англии ещё либерал Иван 4 позволял вывозить только дерево которое штамповали английский госприемщики...

Всякое бывало. Но вот того же Александра I, Николая I, Александров II и III я не могу представить в качестве полных мудаков. Да и Екатерину II, если что, тоже.Нынешние вообще о стране не думают, в отличие от них, несмотря на все их объективные недостатки.

[^]
pribilov
22.07.2019 - 23:48
1

Хохмач

слишком много леса, угля, нефти, газа и людей на территориях рф. но это поправят.

[^]
Край
22.07.2019 - 23:48
6

Хохмач

Зашибись просто.

Двинско-Пинежское междуречье: как исчезают первозданные леса

[^]
ozz2008
22.07.2019 - 23:49
6

Ярила

Цитата (Djan @ 22.07.2019 - 22:55)

Ярославская область, в лес не выбирался лет 10 огород и обратно в город, когда выбрался, леса не оказалось - вырубили и так же вывезли не все.
Я застал еще мужика который в 46 этот лес сажал, я еще удивился, зачем, а он отвечает, так в войну вырубили много на блиндажи, землянки, окопы, мы сажали восстанавливали.
Самое тяжелое время, а о будущем думали, не то что сейчас.

[^]
kola22
22.07.2019 - 23:54
1

Юморист

Вся эта тема с лесами какая-то неоднозначная.
С одной стороны конечно плохо когда дендроида рубят, он жи живет своей жизнью. Но с другой человек рубит, угнетает и бесит всё к чему может дотянуться и лес тут не исключение. И если вырубка не приносит сильных последствий ( вырубка редких деревьев, заповедников, вырубка возле городов и населенных пунктов и тд и тп) , то почему бы и не вырубить, ЕСЛИ ЭТО ВСЁ ПРИ ДОЛЖНОМ УХОДЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ЗА 15-30 лет?? Площади огромные, если вырубать и садит, то можно бесконечно эти циклы в 15-30 лет проводит.

[^]
АханТигирей
22.07.2019 - 23:58
9

Ярила

Цитата (realyu @ 22.07.2019 - 23:05)
tch?v=bqlfjLxMi2E&t=1007s[/video]
пс. да, со стороны дико, лесовозников вообще готов голыми руками задушить...но когда жрать нечего, то как-то пофиг на какие-то мифические следующие поколения, природу и экологию - не до жиру, звиняйте.

А у меня вопрос: до Великого и Сказочного Путина, что жрали жители тех мест? Последний пенис без хлорида натрия? Столетиями жили, с голоду не дохли, а тут вдруг выяснилось, что без уничтожения лесов в тарелку положить нечего.
Я понимаю, трудно спорить с властью, но всёж-таки, могли бы тихонечко, безлунной ночью сжечь эти самые лесоистребительные комбайны. Охрана? Подошли десяток мужиков с ружбайками в накомарниках и посоветовали охранникам покурить в сторонке, ибо закон - тайга, медведь прокурор, а про пожарах случаются несчастные случаи. А потом ищите, что это за Робин Гуды приходили.
Ссут местные? Хрен с ней, с тайгой, хрен с ними, детьми нашими, хрен с ней, Россией, зато у меня сегодня доширак с пивом на столе? Ну так им (и нам всем) и надо.
Дураков учат.

[^]
Кенни
23.07.2019 - 00:00
1

Хохмач

За Архангельск зелень. Пинежский район один из лучших в нашей области

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36867
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх