Фальсификация истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенгур
19.07.2019 - 22:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manticora @ 19.07.2019 - 21:50)
А варяги и были славянами. Слово «варяг» встречается только в русском языке. Его не употребляли другие европейцы. Древнеримский историк Тацит во II веке до н. э. писал, что на берегу Балтийского моря существует страна Варангия, откуда ­привозят соль. Она уже обозначена как Вагрия на средневековых картах - южный берег Балтики на стыке сегодняшних Германии и Дании. А кто такие варяги? Те, кто трудится, - трудяги, кто работает - работяги, а варяги - варили соль. Соль - это нефть того времени. Славяне - варяги - торговали ею даже с Римом. Это и были предки нашего Рюрика.

Раньше славянские племена жили и на Ютландском полуострове (ныне Дания. - Ред.) и на территории нынешней Германии до Рейна. Ободриты - бодричи - обитали на Одере. И столицей у них был город - порт Рарог, или Стареград. Он существует и сейчас под названием... Рерик. Посмотрите на карту - вокруг ныне немецкого Рарога - Рерика - стоят поселки Пепелов, Рогов, Матчев, Буков, Нью-Буков. Остров, который расположен в бухте Рерика, носит имя Вустров. Всюду следы славян! Кстати, провинция эта называется Варен. Вот вам и Варангия.

----------------------------
Вот так вот! Рюрик - не скандинав, он из славян! А соль - это нефть!
Автора этих слов очень любят на ЯП. Какой Карамзин, какая история государства российского. Вот, Рюрик-Рерик славянский, покоритель Рима! Дядя Миша сказал и все зааплодировали. А вы говорите "фальсификация истории, как же так, как не стыдно"... Нет, не надо нам науки, главное поймать правильную политическую мысль.

Есть такая тема, называется фольк-хи́стори, вот именно этим дядя Миша и занимался .

[^]
niк314
19.07.2019 - 22:22
0

Ярила

ТС, не смотри РЕН-тв

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
robberd
19.07.2019 - 22:24
0

Юморист

Цитата (niк314 @ 19.07.2019 - 22:22)
ТС, не смотри РЕН-тв

А это тут при чем? Я описал реальные события с другим человеком. Пост то вообще читали?

[^]
mohorka032ru
19.07.2019 - 22:27
0

Жизнь без кайфа-вторяки....

jnh
Цитата
Гуголь, методы датировки, вел

Датировки-хуёвки.
Да невозможно различить 10млн.лет и 100млн. лет.
Может 10тыс ну 100тыс. И то х.з.

И вообще мы в матрице живем.
Все я в ауте rulez.gif

Это сообщение отредактировал mohorka032ru - 19.07.2019 - 22:29

[^]
posadnik
19.07.2019 - 22:30
4

Ярила

Цитата (Влад997 @ 19.07.2019 - 21:21)
А в чем он не прав? Не видно, что ли, что дверные проемы уходят под землю?

(соболезнующе)
Намного меньше, чем тебе кажется.
Минимум половина "ушедших под землю окон" - это не закопанные окна, а заваленные ПРИЯМКИ, через которые поступало освещения в окна полуподвала. Плохо, знаешь лит, в восемнадцатом веке было с лампочками. А в подвалах и полуподвалах освещение было нужно. Вот и изгалялись как могли. Например. рыли шурф вплотную к стене дома, обкладывали кирпичом, а в стене дома в этом шурфе устраивалось обычное окно со стеклами. Были и сложнее схемы, со стеклопакетами в перекрытиях.
В противном случае объясни, почему у всяких там Петропавловских крепостей и кремлей разных русских городов нет полузакопанных ворот.

[^]
manticora
19.07.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 19.07.2019 - 22:22)
Цитата (manticora @ 19.07.2019 - 21:50)
Посмотрите на карту - вокруг ныне немецкого Рарога - Рерика - стоят поселки Пепелов, Рогов, Матчев, Буков, Нью-Буков. Остров, который расположен в бухте Рерика, носит имя Вустров. Всюду следы славян! Кстати, провинция эта называется Варен. Вот вам и Варангия.
----------------------------
Вот так вот! Рюрик - не скандинав, он из славян! А соль - это нефть!
Автора этих слов очень любят на ЯП. Какой Карамзин, какая история государства российского. Вот, Рюрик-Рерик славянский, покоритель Рима! Дядя Миша сказал и все зааплодировали. А вы говорите "фальсификация истории, как же так, как не стыдно"... Нет, не надо нам науки, главное поймать правильную политическую мысль.

Есть такая тема, называется фольк-хи́стори, вот именно этим дядя Миша и занимался .

Еще жанр есть в фантастике - альтернативная история. Ну там типа что было бы, если бы СССР победил в "холодной войне". Или если бы нефти не было на Земле. Или железо добывать не научились. Захватывающе! Главное осознавать, что к науке это не имеет никакого отношения.

[^]
jnh
19.07.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата
Датировки-хуёвки.
Да невозможно различить 10млн.лет и 100млн. лет.
Может 10тыс ну 100тыс. И то х.з.

И вообще мы в матрице живем.
Все я в ауте

Да я понял)
Цитата
Еще жанр есть в фантастике - альтернативная история. Ну там типа что было бы, если бы СССР победил в "холодной войне". Или если бы нефти не было на Земле. Или железо добывать не научились. Захватывающе! Главное осознавать, что к науке это не имеет никакого отношения.

Честно говоря большинство что доводилось читать из этой серии по уровню было сродни всяким попаданцам, даже вот сходу не получается вспомнить ни одной приличной книги в этом жанре.

Это сообщение отредактировал jnh - 19.07.2019 - 22:39

[^]
bivan
19.07.2019 - 22:46
1

Приколист

Цитата (JBM @ 19.07.2019 - 21:58)
Цитата
Бред бредом, так? Но мой товарищ верит в это! На полном серьёзе! А если пройти по ссылке и пробежаться по комментариям к видео, количество последователей ужасает! Что происходит? Население стремительно тупеет? Или это какая то целеноправленная дезинформация людей, чтобы стереть прошлое, нивелировать его значимость.
Таким образом находит выход потребность человека быть индивидуальностью. В последнее время эта проблема становится всё острее. Восемь миллиардов же народу, из такой толпы выделиться очень сложно - любую твою идею уже кто-то придумал до тебя и залил на ютуб. Поэтому способы выделения принимают совсем уж экстремальные формы. Плоская Земля эта ихняя, прости их хоспади... Всё что хотят сказать плоскоземельщики это "я не такой как всё остальное стадо", а не что они действительно в неё верят. Но и их уже стало слишком дохуя. Теперь уже становясь плоскоземельщиком ты не получаешь индивиуальности, а становишься одним из толпы плоскоземельщиков. Поэтому пытливые умы идут ещё дальше gigi.gif

Цитата
Что делать в такой ситуации?
Ничего. Скоро таких дебилов как он станет много и он найдёт другой способ быть оригинальным. Может телефон на Андроиде купит, может даже Хуавэй. Забей.

Я даже больше скажу. Создатели таких роликов на Ютубе зарабатывают на просмотрах и рекламе хорошие деньги. Люди любят всякую дичь, это интересно, это будоражит мозг. Я все больше склоняюсь к мысли, что создатели этих роликов вполне образованные, скорее всего историки, но вот нашли такой способ заработка.

[^]
denisZX
19.07.2019 - 22:50
10
Статус: Online

Приколист

Ну вы это, шпалы не кидайте.
Но на фото действительно этаж, с несколько (я насчитал 5) замурованными входами. Ну и откопанными застеклёнными окнами.
Посмотреть бы не раскопанный фундамент.
В принципе то, про потоп, херня гипотеза, но вопросы интересные ещё никто не запрещал задавать ...
Ах, да. Там они ещё говорят, про ядерную войну в 18 веке. Но если это откинуть, то некоторые вопросы поднимаемые стоит выслушать и поискать ответы.

После получения шпалы:
Ну просил же ... я не сторонник мифов. Уже за любознательность шпалят lupa.gif

Это сообщение отредактировал denisZX - 19.07.2019 - 23:38

[^]
anikifya
19.07.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата
при ремонтных и восстановительных работах находят под землёй чуть ли не целый этаж здания.

улицы выравнивали и засыпали + осадка здания.

Но не. Конечно же это инопланетяне, глупо отрицать gigi.gif

[^]
posadnik
19.07.2019 - 22:56
1

Ярила

Цитата (mohorka032ru @ 19.07.2019 - 22:21)
Цитата (Американист @ 19.07.2019 - 22:11)
Цитата (mohorka032ru @ 19.07.2019 - 22:08)
Или нашли какую ниюудь хуйню на раскопках и такие ей 100млн. лет примерно.
Блять а чего не 1 млн. Или 1 млрд??
Наебовают полюбому где то.. и в чем то.
И историю с 1800-х годов раз 10 поправили.

Как счас помню, в 5 классе, когда История в школе началась дали нам учебники.
А через месяц пришли и поменяли на другие.
Нахуя?

Бля, земляк, ты такую хуету пишешь - аж читать стыдно. faceoff.gif

Да мы тут угараем убитые просто)

Но насчет учебников серьезно. Нахуя менять? 95или96 год

95 или 96? Ляхко.
В те годы вовсю шли мафиозные войны издавтелей учебников. Кто-то кому-то не занес взятку - и ранее пропущенные учебники отозвали как "не прошедшие гигиеническую сертификацию" (как раз в те годы была фишка).

Заменяли-то не обязательно из-за содержания, чай не 87 год.

[^]
Veliar331
19.07.2019 - 22:57
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.07.2019 - 02:50)
Цитата
при ремонтных и восстановительных работах находят под землёй чуть ли не целый этаж здания.

улицы выравнивали и засыпали + осадка здания.

Но не. Конечно же это инопланетяне, глупо отрицать gigi.gif

Очевидно же, что инопланетяне это более логичная версия.

[^]
jnh
19.07.2019 - 23:01
1

Ярила

Цитата
95 или 96? Ляхко.
В те годы вовсю шли мафиозные войны издавтелей учебников. Кто-то кому-то не занес взятку - и ранее пропущенные учебники отозвали как "не прошедшие гигиеническую сертификацию" (как раз в те годы была фишка).

Заменяли-то не обязательно из-за содержания, чай не 87 год.

Ответ может быть еще проще, насколько помню учебники в этот период были достаточно старыми и настолько убитыми поколениями школоты впитывающей знания и оставляющей весьма материальные следы в оных кладезях мудрости, что порой доходило до того что прочитать что либо попросту не представлялось возможным.

[^]
Horizen8
19.07.2019 - 23:02
0

Ярила

Как вы все усложняете. Ничего никогда не было, и ничего нет и теперь. Особенно если учесть, что и "никогда", и "теперь" тоже нет. Вернее - есть только ничего, нет, тьфу, ничто, и даже оно только кажется.
Так что все, которого тоже нет, крайне просто.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.07.2019 - 23:02

[^]
ЖаднаяЖижa
19.07.2019 - 23:04
3

Ярила

.

Фальсификация истории

[^]
Navkin
19.07.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата
Честно говоря большинство что доводилось читать из этой серии по уровню было сродни всяким попаданцам, даже вот сходу не получается вспомнить ни одной приличной книги в этом жанре.

"Человек в Высоком Замке", "1984", "Остров Крым".

[^]
QuartZz
19.07.2019 - 23:07
0

42

Цитата (jnh @ 19.07.2019 - 21:34)

АИ и попаданцы неразделимы. Ведь кто, кроме попаданца, может обеспечить смену сценария? Без него все поступят так, как и поступили без него в реале.)

АИ без попаданцев - "Человек в высоком замке", например.) Я имею в виду книгу, сериал не смотрел и не горю желанием. "Хьюго" за 1963 год вместо сертификата качества пойдёт?)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 19.07.2019 - 23:07

[^]
Фантомассс
19.07.2019 - 23:11
4

Главный Данунах.

Цитата (robberd)
А это тут при чем? Я описал реальные события с другим человеком. Пост то вообще читали?

У меня есть дядя. Для него рен-тв чуть ли не истина в последней инстанции. Один раз я включил этот канал, и сам того не ожидая, попал на программу о "плоской" земле. Я резко позвонил дяде и потребовал немедленно включить рен-тв. Он вахуй упал и его мировоззрение на счет этого канала пошатнулось!
P.S. А я люблю смотреть рен-тв. Под него засыпается очень хорошо. 15 минут и я отрубился.

[^]
Navkin
19.07.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата
АИ и попаданцы неразделимы. Ведь кто, кроме попаданца, может обеспечить смену сценария? Без него все поступят так, как и поступили без него в реале.)

Это в последние годы их стало как при поносе. Все возрождают Россию и дают советы Сталину. Попадаются конечно хорошие произведения, но их единицы, в остальном штампы и рояли.

[^]
Hristofor
19.07.2019 - 23:14
8

Весельчак

Да была такая ерунда когда целый этаж в минус, я в ЖКХ в 90-х работал, прошёл Крым и Рим и понял все взаимосвязи. Всё утилитарно, это связано с перепадом высот, просто канализация в здании начинает работать с какой то высоты по отношению к уровню основной сливной трубы, а этаж без канальи автоматически постепенно становится подвалом так как он уже никому не нужен, такое в старых домах сплошь и рядом. Засыпка также может происходить в связи с дорожным строительством чтоб толково по старому городу проложить асфальт с ливнёвкой и просто чтобы лужи не скапливались приходится насыпать где то метр а где то 2 и 3 метра.

[^]
ПосконныйКот
19.07.2019 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 19.07.2019 - 22:22)

Фолк-хистори - это хуйня из говна и палок.

Задорновщина здорово засрала мозги тупой и легковерной публике, продвигая антинаучную поебень чудиновых-асовых-ахиневичей.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 19.07.2019 - 23:17

[^]
jimgreen
19.07.2019 - 23:17
1

Ярила

Набериус
Цитата
Как вам этот многометровый слой которому несколько сотен лет.Москва возле Кремля.

Ты колодец на даче копаешь на один метр? Или считаешь на фото без окон и дверей, полна горница людей?

[^]
gebs
19.07.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (jnh @ 19.07.2019 - 21:20)
Ну любому думающему человеку понятно что это чушь, ну как скажите пожалуйста возможен настолько сильный потоп, там же весь излишек воды сразу с краев на слонов сольется!

Ну это точно не про вас, ставлю 100 рублей на то что вы думаете и верите, в то , что наша цивилизация первая на этой планете)

[^]
jnh
19.07.2019 - 23:18
0

Ярила

QuartZz
Navkin

Да каюсь как то про "Человека в высоком замке" забыл совсем, думаю если хорошенько в памяти поковыряться еще приличные примеры найдутся.

[^]
Dimoneus
19.07.2019 - 23:20
2

Реалист

У меня тоже один товарищ поплыл. После 40-ка лет. Говорит солнышком голову напекло на работе и он прозрел. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78004
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх