Как получаются черные оливки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swoon
18.05.2019 - 10:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
Зелёные с начинкой,да под коньячок,ух!
Жаль,крепкого нельзя - отхожу тяжело и долго.
 
[^]
GOBELINS13
18.05.2019 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
в северной африке есть ещё оливки которые они называют "серыми" и "розовыми".

так что не стоит делить мир оливок на зелёное и чёрное)))
 
[^]
sam21
18.05.2019 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6247
Уже лет 10 либо покупаю спелые натуральные оливки (дорогонах!). Либо сам засаливаю (долгий процесс - собираю в конце октября - к Новому году готовы).
 
[^]
viktorbart
18.05.2019 - 10:32
0
Статус: Offline


Примуса починяю

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 2692
Цитата (Апельсиняя @ 17.05.2019 - 22:25)
настоящие чёрные оливки - не совсем чёрные и совсем не гладкие.
!

Ну как высранная слива штоль?
 
[^]
nahash
18.05.2019 - 10:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 1045
Чёрные без косточек не бывают. Не возможно извлечь косточку из спелой оливки не повредив плод. Так что чёрные без косточек - 100% крашенные.
Сирийские - не вкусные, в отличии от масла из них.
Самые вкусные, на мой вкус конечно, это греческие каламата в винном рассоле.
 
[^]
Einar37
18.05.2019 - 10:34
0
Статус: Offline


Православный атеист

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 1973
Цитата (Sslavsky @ 17.05.2019 - 22:15)
Говорят, если начали нравится оливки - молодость закончилась. А по теме - мясо красят, уж фрукты то подавно

Я что в двадцать лет постарел? old.gif
 
[^]
Africa
18.05.2019 - 10:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 742
Проиходилось работать в Греции. Брали развесные, их там такое разнообразие цветов и размеров- одуреть! Есть и в банках, что бы брали греки не видел не разу.
 
[^]
похернахер
18.05.2019 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3630
подростком когда был пил глюконат железа для крови. зубы потом черные были, долко отшкрябывал
 
[^]
zorinserg
18.05.2019 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2590
Водовку ими хорошо закусывать. Я про оливки. А маслины в пиццу неплохо идут
 
[^]
mrzorg
18.05.2019 - 10:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50945
Цитата (Skomoroh100 @ 17.05.2019 - 21:37)
Вот вроде всё пробовал. Но наше лучше!

У тебя натюрморт не полный gigi.gif

З.Ы. Сам употребляю только маслины, замаринованные с лимоном и перцем.

Как получаются черные оливки?
 
[^]
zorinserg
18.05.2019 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2590
Цитата (похернахер @ 18.05.2019 - 10:37)
подростком когда был пил глюконат железа для крови. зубы потом черные были, долко отшкрябывал

Молодец. Теперь счастливый наверное...

Как получаются черные оливки?
 
[^]
ШефВиггам
18.05.2019 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (Korrizor @ 17.05.2019 - 22:26)
Глюконат железа - сверхполезная вещь.
Это препарат от анемии. И передозироваться им, даже влупивши в одно лицо одну банку маслин с рассолом, - нереально. Ну разве что 5-6 летний ребенок ее съест. Да и то с ним ничего не случится потому что препараты железа в организме накапливаются постепенно.
Признак - желтые склеры, небо, язык, увеличенная печень, горечь во рту, рвота.
Я даже не знаю - походу ящик тех маслин надо съесть (1-2 килограмма по массе самих плодов и 5-6 литров рассола) - и то не умрешь (понос, рвота, тахикардия, потливость, побледнение кожи).
Но это очень надо постараться, да. :)

Всё это правильно. Но! Эта дрянь сильно раздражает слизистую в почках. У кого там не порядок, тому это яд и раздражитель охуенный. Так что осторожно.
 
[^]
Ogunor
18.05.2019 - 10:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 876
Цитата
Я вообще не люблю оливки. Не понимаю прелести их вкуса. Мне они кажутся пресными и противными.

Ребята. У вас же весь виноград прокис...(С)анекдот
 
[^]
usr80
18.05.2019 - 10:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21162
Цитата (mih224 @ 17.05.2019 - 22:15)
Цитата
Я вообще не люблю оливки. Не понимаю прелести их вкуса.

Представь что это - соленая черешня

Соленая черешня мне не понравилась, а вот слива с чесноком, нормальная закуска.

Как получаются черные оливки?
 
[^]
ircfort
18.05.2019 - 10:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1965
а какие покупать то, какой фирмы, почему об этом не написали?
 
[^]
cjalena
18.05.2019 - 10:49
3
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1538
Вообще, что бы что то попробовать настоящее, надо ехать туда где это произрастает. Съездила в Тунис в разные сезоны и поняла, что ни фиников, ни оливок, ни апельсин мы нормальных не едим.

Это сообщение отредактировал cjalena - 18.05.2019 - 10:50
 
[^]
забор
18.05.2019 - 10:51
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5994
В 80х появились в магазинах оливки-маслины в двухкилограммовых жестяных банках.
Никогда раньше не пробовал. Купил банку зелёных. Гадость, хуже зелёных помидоров.
Наверно не те купил. Пошёл купил банку чёрных, тоже самое.
Выбросил.
Т.к. их никто не покупал или мало покупали. Их отправили в общепит заводских столовых.
И стали из них варить рассольник.
Который мы называли "блокадный".
Прошло 20 лет, вкус не выветрился. Заметил, что дочь покупает маленькие баночки оливок и ест с удовольствием.
Я то вкус хорошо помню. И как-то попробовал одну.
Это совершенно другой вкус, отличный от тогдашних. Возможно из-за того, что добавлен усилитель вкуса.
Такие я ем. Может из-за того что стал старым.
 
[^]
Prk01
18.05.2019 - 10:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.19
Сообщений: 35
Ну, надо же, кругом всё химическое.
А мы с котом так любим маслины!
Пофиг, что с железом!
 
[^]
kazyava25
18.05.2019 - 10:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5784
Из комментариев почерпнула важную вещь - я молода!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
swoon
18.05.2019 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
Цитата
В 90-х в магазинах было плоховато с продуктами и вдруг появились азербайджанские маслины в пол- литровых стеклянных банках. Народ плохо брал незнакомый продукт,а я попробовал и язык проглотил.Многих подсадил на них.Вот тогда я и пристрастился к этому продукту...Кстати были великолепные по размеру и вкусу.Даже сейчас редко встретишь такие же...

Раньше,Конец 70-х примерно.
Стояли в стеклянных банках пирамидами в овощном,никто не брал.
Не знали,что за хрень,но и ценник был приличный - 3,50 за литровую(?) банку если не путаю,сорок лет прошло.
 
[^]
Апельсиняя
18.05.2019 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (ircfort @ 18.05.2019 - 08:49)
а какие покупать то, какой фирмы, почему об этом не написали?

Во всех, во всех продуктах надо смотреть не на фирму, а на состав, родину, дату, свойства, характеристики и т.д.! dont.gif
 
[^]
Andrey2564
18.05.2019 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 4932
Так то их не люблю а тут как их в щелочь...дальше не смог,иногда в гостях закусывал теперь ни- ни
 
[^]
Bird98
18.05.2019 - 11:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 133
Про то, что раз нравятся оливки ты постарел.
Было мне лет 12-13 времена СССР. Я с мамой в Москве по её работе. Зашли в какую то столовую покушать и мама взяла нам обоим рис с гуляшом и там в качестве украшения или по недосмотру cool.gif лежало 3-4 чёрные оливки. Я их и видел то тогда в первый раз. Начал кушать рис и мясо, аккуратно стараясь не коснуться этих чёрных какашек. Но мама это заметила и сказала, что я балбес и это вкусно. А я всегда доверял её словам, она была всегда авторитетом для меня. Попробовал, не понял вкуса с первой, вот вторую с гуляшом и рисом....мммм вкуснотища. Вот с тех пор и подсел на оливки маслины.
Сейчас чёрные к водке или виски беру.
И да у греков, турков, итальянцев действительно обалденные, естественно в их странах cool.gif

Это сообщение отредактировал Bird98 - 18.05.2019 - 11:05
 
[^]
usr80
18.05.2019 - 11:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21162
Цитата (cjalena @ 18.05.2019 - 10:49)
Вообще, что бы что то попробовать настоящее, надо ехать туда где это произрастает. Съездила в Тунис в разные сезоны и поняла, что ни фиников, ни оливок, ни апельсин мы нормальных не едим.

Это давно понятно. везут, что подешевле, чтоб побольше прибыль получить. Мандаринов купил привозных зимой с нашими не сравнишь, яблоки тоже.
 
[^]
para9mm
18.05.2019 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 6459
Цитата (Slymas @ 17.05.2019 - 22:26)
Угощали пару раз черными оливками, привезенными из Европы.
У нас такие вообще не продаются!
Они крупнее, у них совсем другой вкус и они по цвету черно-коричневые.
У нас же как обычно - все для стран третьего мира.

Могу тебя огорчить в среднем магазине та же фигня. То изобилие 300 сортов как правило в маленьких магазинчиках с оливковым маслом,сыром и маслинами с оливками там да но они и дороже раз в 5
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48671
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх