Я честно переживал за "айс-айс-бейби", то есть за Короля Ночи.
Такое желание у меня неожиданно появилось после того, как Жора Мормонтов сказал "ГОУ! Я ВЕДУ!" и вероломно, с долей цинизма конвертнул всех дотракийцев
во вражьих зомбаков.
"Охуеть, дайте две!", сказал я на это и резко стал переживать за Короля Ночи.
Как ни крути, а Король Ночи не проебался нигде, кроме финальной сцены:
1) подвел скрытно войска, попутно видимо насылая уровень дебилии в Винтерфелл, раз там никто не асилил запустить разведку, чтобы выяснить: кто, откуда, когда?
Тут конечно мне могут резонно возвразить: у них не было времени и ваще это все долго и муторно!
Конечно, долго и муторно. Но нам показывают сцену у Лукоморья, где дуб высокий, и Бран
ходит на цепи сидит рядом. Помните?
Бран ширяется чем-то отборным, говорит Теону: "Ну ты за главного, я - в астрал!" и далее мы видим как морозоустойчивые вороны, превозмогая пургу улетают куда-то там.. кстати зачем? Искать Короля Ночи? Ну и так понятно, куда он идет.
Что мешало этих воронов пускать ранее для разведки, благо они такие быстроходные и имет хороший запас хода?
2) Эффективно закастовал пургу, сбив GPS-навигаторы у Донькиных драконов, выведя тех из их игры на продолжительное время.
3) Эффективным менеджементом сократил потери войска почти до нуля процентов. Как мы видим все убиенные защитники (как будто лежали и ждали) резво присоединяются к зерграшу со 100% лояльностью.
4) Раскрыл основную интригу последних двух сезонов: сколько нужно зомбаков, чтобы завалить одного тупого дракона? Ответ: для заваливания одного тупого, сидящего долгое время на жопе, дракона - надо около сотни зомбаков. Аллилуйя. Дракон ебошиться ап землю в связи с перевесом от несанкционнированных пассажиров.
5) Король Ночи не преследует установление тирании, коммунизма, капитализма, деспотии, не унижает, ни нагибает живых, он просто всех уравнивает и даклассифицирует. В его армии есть только один класс: зомби (ну там еще белые ходоки, но это скорее как вспомогательное управление).
В его армии нет классовой вражды или внутриусобной ненависти, склок, грызни и прочего негатива,сопутствющего людям. В его армии нет потерь от смертности и никто не выражает никакого недовольства по-поводу управления.
6) А с учетом того как эпично были слиты дотракийцы ("Были дотракийцы - стали зомби-нацисты"), а следом слиты боевые кастраты (кому пришло в голову ставить их с бесполезными копьями против зомби-тарана?), у меня даже появилось понимание, почему Король ночи хочет отгеноцидить людей в Вестеросе: слишком много развелось мудаков.
Конечно же в серии были и годные моменты: Ария в библиотеке, к примеру. Это же какое надо иметь профессиональное терпение и выдержку, чтобы сдерживать высираемые кирпичи?
Жора Мормонтов в финальной сцене показал себя драматически и достойно.
Варис, глядя как стены крипты не прошли сейв на замбипробиваемость, своим выражением лица, без слов, за короткое время передал всю гамму своих внутренних переживаний.
Гном, который соориентировался быстрее всех, произвел подсчет: "пока зомбики будут жрать крестьян, есть шанс заныкаться" и уволок Сансу в укромный уголок отсиживаться.
Драматический финал с Бериком Дондарионом (который вместо лампочки использовал меч-факел) вполне годный и даже было жалко этого персонажа.
Финальная сцена, где некро-дракон весело резвился на развалинах замка и гонял Джона Снежкова по двору. Здесь я даже стал переживать, как бы некро-дракону неожиданно не пришел пиздец от какой-нибудь подляны со стороны Джона.
Финальная сцена с Давосом, который смотрит вслед уходящей Мелисандре. Сцена хорошая, но бесполезная, как и сама Мелисандра - зачем она появилась, с какой целью? Что полезного сделала, кроме как включила иллюминацию у дотракийцев, чтобы наблюдатели могли смотреть как эпично те слились.
Теона слили убого. Сами боевые сцены с Теоном хороши, драма хороша, вот слили персонажа убого и недостойно.
За кадром остались такие вполне логические вопросы:
1) имея столько тысяч бесполезных юнитов (а как мы видели по-серии, 99.99% всех защитников были бесполезны более чем полностью), почему нельзя было вырыть ударно (пусть и с трудом) глубокий ров с хорошей зомби-наполняемостью?
2) почему вместо "Лучники! На стену!" не заорали "Поливальщики говном на стену!". Очевидно же, что защитники знали что в гости едет зерграш не из сотни зомбей, а чуть-чуть поболее. Что лучники будут бесполезны более чем полностью. Что эффективнее поливать со стем чем-то горячим и горючим. Жиром, к примеру. Окей.. нет жира, кипящей водой?
Мы конечно не знаем, но можем предположить, что горячая вода крайне отрицательно влияет на ходовые характеристики зомбика и уменьшает эксплуатационный срок последнего.
3) Сцену где Мелиссандра зажгла бесполезный огненный вал видели?
То есть примерно скоко дров было запасено понятно. То есть наладить производство горячего жира или кипящей воды вполне можно было, так?
4) Если все сводилось в итоге к заманить Короля Ночи к Лукоморью и убить, то нахуя было жертвовать всеми боевыми кастратами и конными пидорсамм, если нужно было сосредоточиться только на внутренней обороне замка, пока до Арьи дойдет что нужно подобраться и пырнуть заточкой Короля Ночи в самый неожиданный момент?
Это сообщение отредактировал number7 - 2.05.2019 - 15:14