Русские музыканты на вооруженных конфликтах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alien137
6.04.2019 - 13:55
7
Статус: Offline

Шутник

Там же, в романе "Шелковый путь" Карцев упоминает Александра Розенбаума):

После обеда нам натопили баню. Баня - это вещь! Она помогает избавиться не только от грязи, но и от хандры. Баня - это то, что сейчас было нам нужнее всего. Но в предбаннике сидел какой-то лысый, вусмерть пьяный мужик. Он сразу же полез к нам обниматься. Просил принести гитару. И обещал что-то "сбацать". Это было совершенно ни к чему. Настроение у нас после неудачной операции было не то. Я заметил, как стал закипать Лёша. Судя по его тяжелому взгляду, у него серьезно зачесались кулаки. По крайней мере, один. Зная вес лёшиных кулаков, я был уверен, что и одного достаточно. Даже более чем достаточно. Для того чтобы оказаться в реанимации. Это при самом лучшем развитии сценария. На такой исход я даже и не рассчитывал.
От греха подальше, я потащил Лёшу в парилку. Когда мы из неё вышли, мужика в предбаннике уже не было. Повезло мужику. И нам тоже. Мы спокойно помылись. Пообедали. А вечером Валера Ромашов предложил нам сходить в клуб. Идти не хотелось, но из Москвы приехал Александр Розенбаум с концертом. Розенбаума послушать стоило. Его "Черный тюльпан" мы слышали на кассетах. Классная песня! Да и пел он очень душевно. Здорово пел.
Мы переоделись и втроём направились в клуб. На сцене с гитарой уже сидел наш новый знакомый. По бане. Он уже не казался таким пьяным. Может быть, чуть выпившим. Но лысина была все та же. Он задушевно выводил: "Под ольхой задремал есаул молоденький...". Это был Александр Розенбаум. Лёша Камин с легким раскаянием посмотрел на него, а затем на свои кулаки. Повезло Саше Розенбауму. Повезло.

[^]
BeReal
6.04.2019 - 13:55
0

гуманоид

Ни слова не скажу я вам про виолончель. Да и не война.... вроде... cool.gif

[^]
yaphunter
6.04.2019 - 14:00
7

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 6.04.2019 - 14:33)
Юрий провёл в Чечне не один концерт. Мотался по гарнизонам, ночевал в палатках, да попросту жил вместе с солдатами. По его воспоминаниям та поездка его очень сильно поменяла внутри.

Шевчук рассказывал, что они уже собирались уезжать, а тут их попросили дать еще один концерт для десантной роты только что вышедшей из боя и понесшей большие потери. Я, говорит Шевчук, привык видеть, что десантники - это такие бравые ребята, супермены, которых мы видим на парадах и показательных выступлениях. А тут сидят чумазые, забинтованные пацаны с опустошенными глазами. Конечно тут по-другому и не скажешь
Цитата
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасный,
И не все были высокого роста...

[^]
RUIronMan
6.04.2019 - 14:02
3

асечный магнит

Цитата
Данную подборку можно было бы начать с какой-нибудь увесистой цитаты. Ну, типа «Русские лучше всех в мире делают три вещи. Пьют, воюют и приписывают западным политикам то, что они никогда не говорили о России». Вот. Начать получилось.

Ну и при чём тут эта цитата?

[^]
ДойчеКабано
6.04.2019 - 14:28
5

Ярила

Цитата
Первым не выдержал наш "баритон".- Сынок, ты не туда стреляешь. Дай-ка сюда автомат. Сказано это было таким тоном, что ближайший к "баритону" солдатик немедленно отдаёт ему свой автомат. Как проштрафившийся ребенок отдаёт своему отцу какую-нибудь игрушку."Баритон" взял в руки автомат, проверил прицел и открыл огнь в сторону ближайшего дувала. Короткими, в два-три патрона, очередями. Теперь я его узнал. Иосиф Кобзон. Ну, конечно же, как же я сразу не догадался?!

Не понял, солдат, который прошёл хоть и небольшую подготовку и возможно уже был хоть в одном бою - неумёха. А тут приехал певец и сразу как супермен ведёт себя.

[^]
naiyral
6.04.2019 - 15:43
3

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 6.04.2019 - 13:31)
Ещё пара кадров с Якубовичем.

ТС, на снимке позади Леонида Якубовича стоит Александр Маршал. Можно сказать, что фото с ним есть :)))

Это сообщение отредактировал naiyral - 6.04.2019 - 15:49

[^]
ЯРГЕН90RUS
6.04.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 6.04.2019 - 13:26)
С развалом СССР военных конфликтов стало больше. Концертов меньше. Единственное, что я хотел бы тут отметить так это деятельность Эдуарда Лимонова. Да, он не развлекать окружающих туда ездил, но прецедент интересный. Снимок сделан в Приднестровье. Лимонов в правом углу. Отметился он и в Абхазии и бывшей Югославии.

shum_lol.gif лимонов педераст в этом он красочно изложил в своей книге Эдичка ,а ездил он с определенной целью вербовать себе сподвижников и сторонников баллы себе политические зарабатывал

[^]
Плюмбиум
6.04.2019 - 21:30
0

Шутник

Цитата (bingwarrr @ 6.04.2019 - 13:12)
А здесь уже мы видим такого человека как Валерий Леонтьев. Он был с гастролями в Афганистане в 1987 году.

А справа Хабенский?

[^]
RegionZemlya
6.04.2019 - 21:42
2

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 6.04.2019 - 16:42)
В отличие нынешних поездок в армию, советским артистам и артистам-певцам из 90-х, наверно не давали награды за "участие в военной операции"...? Ну как этому персонажу, например.

Навена. навена.

Вот что в головах у дебилушек умудряющихся насрать даже в такой теме.

Кобзон - Орден Мужества (30 декабря 2002 года) — за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в условиях, сопряжённых с риском для жизни;[106]

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (Министерство обороны Российской Федерации, 2016 год)[110]

Неоспоримо - мужественно пел.

Остальных желающие без проблем найдет в Википедии.

А на представленном фото комментатора - НЕ государственная награда.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 6.04.2019 - 21:45

[^]
Barmalei74
6.04.2019 - 22:02
2

извращенец

На На помню. Был на их концерте в Ханкале. Им еще значки участника БД вручали. ))) Еще Чайф в таджичку ездил.

[^]
uran237
6.04.2019 - 22:47
1

Нестабильный

Цитата (Schettino @ 6.04.2019 - 13:43)
Кобзон с Шамилём Басаевым штоль ? blink.gif blink.gif blink.gif

Вообще то с Мосхадовым. Чет я не допонимаю в этой фотографии.

[^]
hurakan
6.04.2019 - 22:58
2

фартовый

Сюткин все же хороший человек dont.gif

[^]
heartless
6.04.2019 - 23:02
8

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 6.04.2019 - 13:26)
Чечня. Ещё одна кровоточащая рана 90-х.
И нашим, и вашим...

В Чечню ездил Шевчук.
Кобзон ездил в Ичкерию

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
RUIronMan
6.04.2019 - 23:37
0

асечный магнит

Цитата (Плюмбиум @ 06.04.2019 - 21:30)
А справа Хабенский?

Угу, и Меркюри в ногах примостился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Korrizor
7.04.2019 - 00:04
1

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 6.04.2019 - 14:28)
Не понял, солдат, который прошёл хоть и небольшую подготовку и возможно уже был хоть в одном бою - неумёха. А тут приехал певец и сразу как супермен ведёт себя.

Кобзон не раз был в Афганистане с концертами, до этого проходил срочную службу в ЗакВО, обучался в школе сержантского состава, артиллерия.
До этого имел среднее техническое образование, отличник учебы.
При этом этот мой земляк с детства был связан с криминалом, был не робкого десятка и уж ничего страшного в том чтобы взять прекрасно знакомый автомат, поставить прицел на "П" или 4 и начать вести огонь в сторону противника я не вижу.
Это не так сложно а бой это не так страшно как говорят некоторые. Ну и не так легко как другие некоторые утверждают lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 7.04.2019 - 00:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4890
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх