Техника Чернобыля. Часть 19 и 20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
13.03.2019 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 13.03.2019 - 20:28)
Цитата (Ledogor @ 13.03.2019 - 20:32)
Мой отец и другие мужики, водившие Камазы, "сидели на чемоданах". Но в последний момент было переиграно - слишком далеко везти людей и технику из Сибири. В период работы в системе ЖЭКа общался с двумя ликвидаторами. Один седой, второй стремительно лысеющий. "Да херня волосы... а вот по мужской части уже проблемы начались..." Гуляли по бабам, как последний раз( а впрочем, возможно, и последний). Наличие семей и жён их не особенно беспокоило. Кадры ещё те, столько приключений рассказали. Наврали примерно столько же. Даже и не знаю, живы ли ещё...

Я из Омска. У меня там дед был, и на крышу поднимался несколько раз. Светлая ему память. Их из Омска там много было. Но сегодня уже ни деда, ни тех, кто с ним был, уже в живых нет. Светлая ему память. Орден мужества получил, только хрена с него толку - он здоровье и жизнь не вернет.

Чтобы внук мог орденом дедовским похвастаться.

Это немало. Серьёзно.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 13.03.2019 - 22:01

[^]
Rold
13.03.2019 - 22:04
5

Ярила

Цитата (hokkey @ 13.03.2019 - 21:51)

В оценке чернобыльских событий Юлий Андреев в целом близок к версии Константина Чечерова, о которой я недавно писал — никакого "теплового взрыва" не было, был взрыв ядерной природы (неконтролируемая ядерная реакция на быстрых нейтронах), о чем говорят развороченные изнутри стержни-твэлы.

Не на быстрых нейтронах, а на мгновенных нейтронах. Это две большие разницы.
Мгновенные нейтроны замедлялись до тепловых, вызывали деление ядер урана и плутония. В результате делений ядер вылетали новые мгновенные быстрые нейтроны, которые тоже замедлялись и делили ядра и так многократно.

Смысл в том, что запаздывающие нейтроны остались не при делах, слишком много было мгновенных нейтронов и скорость разгона реактора определяли мгновенные нейтроны, а не запаздывающие, как обычно бывает при нормальной работе реактора.

[^]
serge4747
13.03.2019 - 22:10
6

Хохмач

Я из Гомеля, причём жил в самом зараженном его районе - Волотове. В1986-м был в шестом классе. Воспоминание детства: начало мая, жара, мы с ребятами играем в "войнушку", а рядом люди в белых одеждах и респираторах открывают ливневые люки и опускают туда датчики дозиметров( Хорошо, догадались всех детей в середине мая эвакуировать, прямо школами. Нас увезли в Астрахань до сентября...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
hokkey
13.03.2019 - 22:12
1

Ярила

Если на мгновенных то да другое дело, можно угробить тысячи людей, кто нибудь считал сколько от рака потом умерло. Думаю и дети инвалиды рождались у ликвидаторов. Как оценить людские страдания от лучевой болезни?

[^]
ужаскакой
13.03.2019 - 22:20
5

Приколист

Цитата (ужаскакой @ 13.03.2019 - 20:36)
Цитата (Reaktivny @ 13.03.2019 - 20:28)
Цитата (Ledogor @ 13.03.2019 - 20:32)
Мой отец и другие мужики, водившие Камазы, "сидели на чемоданах". Но в последний момент было переиграно - слишком далеко везти людей и технику из Сибири. В период работы в системе ЖЭКа общался с двумя ликвидаторами. Один седой, второй стремительно лысеющий. "Да херня волосы... а вот по мужской части уже проблемы начались..." Гуляли по бабам, как последний раз( а впрочем, возможно, и последний). Наличие семей и жён их не особенно беспокоило. Кадры ещё те, столько приключений рассказали. Наврали примерно столько же. Даже и не знаю, живы ли ещё...

Я из Омска. У меня там дед был, и на крышу поднимался несколько раз. Светлая ему память. Их из Омска там много было. Но сегодня уже ни деда, ни тех, кто с ним был, уже в живых нет. Светлая ему память. Орден мужества получил, только хрена с него толку - он здоровье и жизнь не вернет.

Мой отец там был, мамин брат, отца брат. Мы просто недалеко от ЧС -поэтому довольно бОльший процент участников. А в общем - все получили в той или иной степени.

Спасибо за минуса, в живых только мамин брат остался

[^]
хряпхряпхряп
13.03.2019 - 22:21
3

шлёпшлёпшлёп

Цитата (Dikiy86 @ 13.03.2019 - 21:30)
На 7-й фото Kоmatsu .

Смотрю видосы у одного сталкера на канале.

В Припяти возле завода Юпитер останки этого трактора.

ну МШ не просто сталкер-ютубщик,чувак реально увлечен урбанией,старается подробно все разжевать и напичкать зрителя информацией

[^]
theGut
13.03.2019 - 22:31
-9

Ярила

Цитата (opasnyeludi @ 13.03.2019 - 16:13)
14. Прошу заметить, что с машин исчезли довольно дефицитные запчасти — фары и прочее. А машины были очень грязные, особенно моторы.

И что дефицитного исчезло? Фара на месте, битая, нет отражателя и стекла. Какой ещё дефицит пропал! ТС мудак! И пост его говняный

Качаем ЯП для Android!

[^]
BENDER001
13.03.2019 - 22:33
1

Весельчак

Вечная слава !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolhoznik89
13.03.2019 - 22:40
3

Балагур

Цитата (theGut @ 13.03.2019 - 22:31)
И что дефицитного исчезло? Фара на месте, битая, нет отражателя и стекла. Какой ещё дефицит пропал! ТС мудак! И пост его говняный

Качаем ЯП для Android!

В любом случае факт того, что очень много растаскивалось из Припяти после аварии трудно отрицать. Слышал даже что фонящие сковородки из чугуна блуждали по рынку(интернеты рассказывали)

[^]
Piligrim178
13.03.2019 - 22:40
1

Шутник

Цитата (opasnyeludi @ 13.03.2019 - 16:15)
23. Бетоно-перевалочный пункт. Раствор из чистых машин перегружали в грязные КамАЗы смесители. Первые всё равно не могли выехать из 30-километровой зоны, поэтому передвигались с дополнительными метками на бортах, а вторые дальше 5-километровой зоны не отъедут — они ездят к реактору и загрязнены ну очень сильно.

В прошлой части это же фото подписано : Это не бетонно-перевалочный пункт, как могли бы подумать, а лишь небольшая стоянка миксеров. Судя по спец-КрАЗу справа внизу — совсем недалеко от станции.

[^]
Kraftway
13.03.2019 - 22:46
5

Ярила

Цитата (громыч @ 13.03.2019 - 21:17)
Люди -герои ! Но задумался ,как всё таки смогли всё это организовать Куча всякой техники , мобилизация людских ресурсов Проект саркофага и прочее прочее Вот не дай Бог ,случится сейчас подобное Сможет ли нынешнее государство провести такую уникальную операцию ?

Вряд ли в то время многие ликвидаторы осознавали всю опасность радиации, насколько смертельно и какие последствия для здоровья. Сейчас все знают и добровольцев будет не так легко найти. Хотя и роботов уже много всяких, чтобы людям в реактор не лезть.

[^]
Kraftway
13.03.2019 - 22:56
5

Ярила

Цитата (kolhoznik89 @ 13.03.2019 - 22:40)
Цитата (theGut @ 13.03.2019 - 22:31)

Качаем ЯП для Android!

В любом случае факт того, что очень много растаскивалось из Припяти после аварии трудно отрицать. Слышал даже что фонящие сковородки из чугуна блуждали по рынку(интернеты рассказывали)

В домах Припяти все трубы и батареи срезали, вообще весь металл вывезли, после переплавки не только сковородки появились. Да и стоявшую в полях технику разбирали на продажу, а там фонило не слабо. Мародёры сами сдохли и железки с радиацией по всей стране расползлись.

[^]
Pa5ha
13.03.2019 - 23:08
6

Ярила

Цитата (hokkey @ 13.03.2019 - 21:51)
Продолжу- скопипастил с livejornual, это и мое мнение тоже. "
В оценке чернобыльских событий Юлий Андреев в целом близок к версии Константина Чечерова, о которой я недавно писал — никакого "теплового взрыва" не было, был взрыв ядерной природы (неконтролируемая ядерная реакция на быстрых нейтронах), о чем говорят развороченные изнутри стержни-твэлы. Большая часть топлива (около 90%) попало в атмосферу и тут же испарилсь, оставшиеся 10% (это пару десятков тонн) осталось внутри энергоблока, расплавило бетон и протекло в подреакторные помещения в виде сплава, названного позже "чернобылитом", после чего через пару недель перешло в абсолютно стабильное холодное состояние. На этом чернобыльская авария закончилась — именно об этом, кстати, говорил Чечеров, измеряя в июне 1986 года температуру в районе реактора — она составляла всего 24 градуса.

Если придерживаться этой версии событий, то выходит, что никакого "нестабильного состояния реактора" не было, не нужно было ничего контролировать, нужно было просто отойти подальше от радиоактивных обломков.

Вот цитата Юлиана Андреева о том, что нужно было сделать дальше: "После этого началась великая суета, объяснить суть которой можно только в книге, но не в коротком рассказе. Если бы в этот момент, двенадцатого мая 1986 года, хотя бы один умный человек получил власть над событиями, Чернобыльская АЭС было бы погребена под песчаным холмом и забыта на тысячи лет. Это потребовало бы минимальных затрат и минимального геройства.".

Это мы сейчас знаем, что засыпать и дело с концом.

Если бы батя поехал тогда, то не родился бы я в 87 году.

[^]
sheriс
14.03.2019 - 01:21
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Cudilario @ 13.03.2019 - 21:45)
Николаев это разве Россия?

Это в перспективе....

[^]
Мдаа
14.03.2019 - 05:24
5

Юморист

У моего Отца знак и медаль. Пока живой, но не без последствий к сожалению(( Мне в ту пору 6 лет было, а когда Отец уехал как сейчас помню. А еще Маме принесли через две недели грамоту, бардовая такая, так она чуть сознание не потеряла. Такие приносили вместо похоронок. Обошлось, вернулся Папа и я потом самый модный во дворе был, у меня дозиметр появился. У всех уровень радиации мерял. Нам весело было(( Не далеко мы жили, все хапнули.

[^]
stasstv
14.03.2019 - 07:38
1

Шутник

Цитата (hokkey @ 13.03.2019 - 21:04)
Кто нибудь вообще задумывался зачем нужно было там людей гробить, зачем нужен был этот саркофаг. Нужно было просто создать зону отчуждения и все топливо само бы со временем самораспалось. Кстати дигеры лазали в подвал, и обнаружили большую кучу сильнофонящего шлака, который был когда то реактором, он бы никуда не убежал.

Если бы не саркофаг и проведенные работы, разнесло бы это топливо ой как далеко.

[^]
VoVaN38
14.03.2019 - 08:04
4

Ярила

Укры уже всю технику из зоны на металл сдали.

[^]
gtkymarik
14.03.2019 - 09:04
3

Шутник

Цитата (hokkey @ 14.03.2019 - 01:12)
Если на мгновенных то да другое дело, можно угробить тысячи людей, кто нибудь считал сколько от рака потом умерло. Думаю и дети инвалиды рождались у ликвидаторов. Как оценить людские страдания от лучевой болезни?

Отец был участником ликвидаций последствий аварии в добровольно-приказном порядке. Пока жив, слава Богу, но не без последствий - тяжелая астма после 86-го, гипертония, давление под 220...
Я в 1991 родился, с астмой, плюс бесплоден. Не инвалид, но приятного мало.

[^]
суГомак
14.03.2019 - 10:52
1

Приколист

15. По некоторым сведениям, некоторые автомобили позже отправились на засыпку озера Карачай в Челябинской области.

подтверждаю, сам участвовал в ликвидации «следа» на Маяке. Что из техники Чернобыльской не разобрали на запчасти затопили в этом Карачае . Ох и перелопатили там земли ( пирог переворачивали) некоторая и наша техника там осталась - зазвенела !

[^]
ИNF
14.03.2019 - 11:33
0

НАТАААША!

Канал очень хорош, с года пол назад подписался, иногда еще видео выпускаются. Интересно и печально(

[^]
видеограф
14.03.2019 - 11:39
0

видеограф

Есть мнение независимых медиков - больше всего и страшнее(опаснее) народ пострадал от разного рода "обработок" от радиации чем от неё самой! Разумеется разговор не про участников "первой линии"! Там понятно, там такие были облучения что....жуть.

[^]
hokkey
14.03.2019 - 13:08
1

Ярила

Цитата (stasstv @ 14.03.2019 - 07:38)
Цитата (hokkey @ 13.03.2019 - 21:04)
Кто нибудь вообще задумывался зачем нужно было там людей гробить, зачем нужен был этот саркофаг. Нужно было просто создать зону отчуждения и все топливо само бы со временем самораспалось. Кстати дигеры лазали в подвал, и обнаружили большую кучу сильнофонящего шлака, который был когда то реактором, он бы никуда не убежал.

Если бы не саркофаг и проведенные работы, разнесло бы это топливо ой как далеко.

Это не Факусима, там нет моря, никуда бы ничего не разнесло, все бы в зоне осталось. Большое радиоактивное облако образовалось в первые часы аварии, его то как раз и не поймали, нет таких технологий. Кстати зато хохлы всю радиоактивную технику переплавили и действительно разнесли по всему континенту, они и сильно фонящие танки используют в зоне конфликта.
Спасибо за минусы!
Кстати японцы вокруг Факусимы сделали стену изо льда, заморозили море, и радиоактивная вода больше не поступает в океан, работали в основном роботы.

[^]
maxilon
14.03.2019 - 14:36
0

Пессимист

Цитата (maxilon @ 13.03.2019 - 19:57)
Были через год в Николаеве на практике, ходили на завод через какое то депо, лазали по куче. БТРов с запененными герметик ом щелями (невиданная в те времена вещь). Только потом дошло откуда они. Никакой охраны, даже ограждения нормального не было, Россия, блять.

Что, блять, за минусы? Т. е. это, блять, нормально хранить облученную технику практически на дороге людей, которые ходят на работу, вы, блять дебилы, что ли?

[^]
taramz
14.03.2019 - 14:44
0

Шутник

14. Прошу заметить, что с машин исчезли довольно дефицитные запчасти — фары и прочее. А машины были очень грязные, особенно моторы.

Если приглядеться ко всем этим Кразам с одноместной кабиной, то у них у всех морды и крылья помяты. Всё это происходило из за плохй обзорности.
А деталей да- не хватало, вот так и ездили.

[^]
wapsie
14.03.2019 - 15:34
0

Юморист

Цитата (Dikiy86 @ 13.03.2019 - 21:30)
На 7-й фото Kоmatsu .

Смотрю видосы у одного сталкера на канале.

В Припяти возле завода Юпитер останки этого трактора.

МШ отбитый питерский лазатель по жопам мира. даже к нам в Электросталь приезжал, на старые радиолокационные вышки забирался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30254
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх