Птичий рынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
25.02.2019 - 10:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Julyaka @ 24.02.2019 - 20:35)
Эх, Птичка в Калитниках - кусочек счастья. В 80-х каждое утро субботы с папой за мотылем, если особо повезет - возвращались с рыбками или хомяком, а в 90-м - вот оно, СЧАСТЬЕ, вернулись с фоксиком. Потом уже просто так, после школы бегали, на зверьё посмотреть, прикупить по надобности корма, зверьё, запчасти для лошадок.
Пёсика не стало 15,5 лет спустя, а Птичка уже переехала на Садовод. Проводив друга в последний путь случайно оказалась на Садоводе. Бродила между огромным количеством щенков всех пород и мастей со слезами на глазах и чуть не вернулась домой с подрощенной копией моего Друга.
В прошлом году меня друзья впервые с 2005 года завезли на Садовод. Большая, просто необъятная, барахолка. Живности типа птиц и рыбок небольшой павильончик, ряд собакенов - вообще отдельно стоящая конура длиной в десяток прилавков. Убитые, замученные животные, и о чудо! Один фоксик, но замученный настолько, что у него даже мутные глаза приоткрывать получалось с трудом.

Нет больше легендарной Птички в Москве, ее все-таки убили. Со слезами пересматриваю "Ворошиловский стрелок" и "Друг", возвращаясь в детство и ловя ощущение счастья.

На новой птичке у меня товарищ торговал рыбацким,сколько раз приеду по рыбацким делам,забреду к собакам,несколько раз там такс продавли со скидкой,я к нему займи денег,собаку куплю.2 раза просил,ни разу не дал.я говорит тебе, не позволю здесь собаку покупать,даже не думай.а той зимой зашел к собакам,их загнали хрен знает куда,прохожу мимо аквариума с щенком таксы,а он в это время решил личинку отложить,ё моё кровью посрал,как же быстро прлдавщица это га..о кровавое убрала,фокусница.теперь только корма для рыбок покупаю.И кстати рыбок не думайте покупать,во всяком случае живородящих никто не выжил,аквариумом давно занииаюсь,ни одна рыбка со старой Птички раньше срока не сдохла,а сейчас просто пи..ец.

[^]
rzn84
25.02.2019 - 10:24
6

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 24.02.2019 - 20:36)
Вспомнил,. как мы с батей в 71м году, на Птичку ездили сиамских котят продавать. Одного за червонец пристроили, а второго девочке какой то подарили. Пол-часа на котейку таращилась, откуда червонец у ребёнка? Батя взял и за так отдал.

золотой человек твой Батя agree.gif

[^]
Bepanten
25.02.2019 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Dysik @ 24.02.2019 - 20:48)
Я жил рядом с Птичкой. Каждые выходные там. То за кормом для рыб, то за рыболовными причиндалами. Поплавки пенопластовые раскрашенные яркими электровозными красками по 35 коп, на рубль три. Мормышки на поралоновых простынях. Склонившиеся над ними рыболовы. А в угол с кенарами ходили только с отцом. У нас дома три кенара были когда на Таганке жили. На входе царствовали бабки с семечками. Сушеные, жаренные, тыквенные, с солью! У входа к рыбкам продавали банки майонезные с гупяшками. Рубль банка! Ближе к собакам продавали циклопа и дафнию. По зиме там ходить, проползать! было просто опасно для здоровья, чтобы ноги не переломать на льду! А этот запах свежести! Свежей воды у водоёма! У нас во дворе были лихие ребята, которые в выходные жили на Птичке. Ждали, когда у зазевавшегося продавца (барыги) улетал или кенар, или попугай. Вот тогда высшим шиком было его выследить и поймать! Эх, Птичка... это было место моего детства.... А Садовод сейчас - голимый собянинский Черкизон в самом отвратительном проявлении!

Я когда зимой приезжал,то всегда проходя по обледенелой дорожке ,между аквариумами на треногах,меня мучила мысль,а ежели я сейчас наеб..сь здесь и за собой аквариум утащу,то что мне за это будет.к счастью ни разу не грохнулся,эти обледенелые тропинки это что то было.

Это сообщение отредактировал Bepanten - 25.02.2019 - 10:35

[^]
Мальтус
25.02.2019 - 10:29
0

Приколист

В Ташкенте на госпитплке рынок был! Или тезиковка не помню уже старыйс стал! dont.gif

[^]
Bepanten
25.02.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 24.02.2019 - 20:29)
Я на птичке в Салтыковке хомяка покупал.

А где это в Салтыке птичка была,на барахолке что ли,или в углу у мебельного?

[^]
Todimudi
25.02.2019 - 10:39
1

Астролог-гомеопат

На Белой Даче теперь.

Птичий рынок

[^]
Megatron2017
25.02.2019 - 10:46
1

Ярила

Эх, Птичка, все детство там провел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mangol
25.02.2019 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Todimudi @ 25.02.2019 - 10:39)
На Белой Даче теперь.

Новый чиркизон с херовой транспортной доступностью, на котором чудом сохранилась продажа зоо и содового товара, но я думаю скоро исправят это недоразумение

[^]
TonyBeer
25.02.2019 - 10:58
4

Ярила

Эх, Птичка в Калитниках - кусочек счастья. В 80-х каждое утро субботы с папой за мотылем, если особо повезет - возвращались с рыбками или хомяком, а в 90-м - вот оно, СЧАСТЬЕ, вернулись с фоксиком. Потом уже просто так, после школы бегали, на зверьё посмотреть, прикупить по надобности корма, зверьё, запчасти для лошадок.
Пёсика не стало 15,5 лет спустя, а Птичка уже переехала на Садовод. Проводив друга в последний путь случайно оказалась на Садоводе. Бродила между огромным количеством щенков всех пород и мастей со слезами на глазах и чуть не вернулась домой с подрощенной копией моего Друга.
В прошлом году меня друзья впервые с 2005 года завезли на Садовод. Большая, просто необъятная, барахолка. Живности типа птиц и рыбок небольшой павильончик, ряд собакенов - вообще отдельно стоящая конура длиной в десяток прилавков. Убитые, замученные животные, и о чудо! Один фоксик, но замученный настолько, что у него даже мутные глаза приоткрывать получалось с трудом.

Нет больше легендарной Птички в Москве, ее все-таки убили. Со слезами пересматриваю "Ворошиловский стрелок" и "Друг", возвращаясь в детство и ловя ощущение счастья.

У меня отец, по-пьяни, сову купил))))

[^]
zeppelman
25.02.2019 - 11:00
1

Сделан в СССР

Цитата (TonyBeer @ 25.02.2019 - 10:58)
Эх, Птичка в Калитниках - кусочек счастья. В  80-х каждое утро субботы с папой за мотылем, если особо повезет - возвращались с рыбками или хомяком, а в 90-м - вот оно, СЧАСТЬЕ, вернулись с фоксиком. Потом уже просто так, после школы бегали, на  зверьё посмотреть, прикупить по надобности корма, зверьё, запчасти для лошадок.

У меня отец, по-пьяни, сову купил))))

А приехал за черепахой?

[^]
faerring
25.02.2019 - 11:05
1

Ярила

Цитата
Одного за червонец пристроили, а второго девочке какой то подарили. Пол-часа на котейку таращилась, откуда червонец у ребёнка? Батя взял и за так отдал.

зелень за то счастливое время. йа так, мелким на ростовской птичке, таращился на щенков. о мухтаре мечтал. но такой, как твой батя не попался. cry.gif

Это сообщение отредактировал faerring - 25.02.2019 - 11:15

[^]
vumba
25.02.2019 - 11:41
0

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 25.02.2019 - 09:41)
Цитата (zeppelman @ 24.02.2019 - 20:13)
Кстати, единственная карта, на которой рынок обозначен, вот эта. Изданная ЦРУ США:) Central Moscow - издание ЦРУ США. 1986 г. Фрагмент. Вон он - над Калитниковским прудом показан

Рынок этот был рядом со зданием НИИ Радиосвязи, на некоторых снимках виден угол этого института.
Этот НИИ в том числе разрабатывал компоненты системы управления войсками и еще кучу всяких секретных штучек :)

Я работал некоторое время в этом НИИ. А с рынка у меня была первая кошечка. Причем мне принесли котенка и сказали что это кот. Я назвал его Байт. Оказалась кошка, стала Байтик.
Была самая умная кошка из всех что я знал :(

После закрытия рынка, долгое время (около 20 лет) эта территория не застраивалась (была стоянка уборочных машин). Видимо, подземная часть МНИИРа таила много тайн, что так долго согласовывали у военных последующую застройку.

[^]
Маруся87
25.02.2019 - 12:06
3

Шутник

Когда мама была беременная мной, с отцом поехали покупать ей пальто. И решили они заехать на Птичку, просто посмотреть. В итоге приехали без пальто, но с щенком овчарки. Бабушка была в шоке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paralon4eg
25.02.2019 - 12:15
1

Юморист

Цитата (plumelet @ 24.02.2019 - 20:36)
Вот спасибо за ностальгические настроения! Всё детство рядом с этим экзотическим местом, домой кого только не притаскивала с птички)) кошки, хомяки, ужики, крабы, рыбки)) Сейчас, малая родина уже неузнаваема, снесены дома, построены новые, территорию пруда Калитниковского, что рядом был, облагородили и теперь это культурная зона отдыха, даже с местами для шашлычка пожарить

привет соседям )
в 471 учился rulez.gif

[^]
Pr0gressive
25.02.2019 - 12:17
0

Хохмач

Ограбление века :) или ...
Ну говорит какамикрошнауцер))))
Кто нибудь помнить с какого фильма?)
Самый лучший ф....?!)

[^]
Paralon4eg
25.02.2019 - 12:17
0

Юморист

Цитата (Dysik @ 24.02.2019 - 20:48)
Я жил рядом с Птичкой. Каждые выходные там. То за кормом для рыб, то за рыболовными причиндалами. Поплавки пенопластовые раскрашенные яркими электровозными красками по 35 коп, на рубль три. Мормышки на поралоновых простынях. Склонившиеся над ними рыболовы. А в угол с кенарами ходили только с отцом. У нас дома три кенара были когда на Таганке жили. На входе царствовали бабки с семечками. Сушеные, жаренные, тыквенные, с солью! У входа к рыбкам продавали банки майонезные с гупяшками. Рубль банка! Ближе к собакам продавали циклопа и дафнию. По зиме там ходить, проползать! было просто опасно для здоровья, чтобы ноги не переломать на льду! А этот запах свежести! Свежей воды у водоёма! У нас во дворе были лихие ребята, которые в выходные жили на Птичке. Ждали, когда у зазевавшегося продавца (барыги) улетал или кенар, или попугай. Вот тогда высшим шиком было его выследить и поймать! Эх, Птичка... это было место моего детства.... А Садовод сейчас - голимый собянинский Черкизон в самом отвратительном проявлении!

Еще сосед ) прЕвеД )))

[^]
Eridani
25.02.2019 - 12:21
0
Статус: Online

Приколист

Птичку уж, конечно, все любили. Стыдно за свои глаза до сих пор, мелкий "шел по птичке" вместе с батей, и чуть на птичку не наступил, которая решила, видимо, в бульдозер сыграть и перегородить мне дорогу, а я вообще ее не видел, ладно батя мне леща выписал вовремя, чтобы я на нее не наступил.

[^]
Бойцоваямышь
25.02.2019 - 12:26
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 24.02.2019 - 20:29)
Я на птичке в Салтыковке хомяка покупал.

В Малаховке ещё был Птичий рынок у платформы, там даже живых поросят продавали. Но Калитниковский был самый большой. Там можно было встретить экзотику - мартышек, больших хищных птиц (не знаю точно, может даже и орлов видела). В дальнем углу стояли грузовые машины, с которых продавали суточных цыплят по пятаку. Деревенские цыплята у бабушек стоили от полтинника и выше.
Мы всей семьёй ездили туда, когда рыбок держали. Лет с 10 я одна в будни ездила за кормом - в выходные мама одной ездить запрещала - "задавят".

[^]
Бойцоваямышь
25.02.2019 - 12:33
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 24.02.2019 - 20:49)
В то в ремя были голубятники,и не пацаньё мелкое,а взрослые мужики. Во дворах голубятни стояли.А сколько скандалов было с голубиными ворами!
Это была Москва которую я любил..

В Люберцах тоже стояли голубятни, двухэтажные.
Последнюю голубятню я видела в Москве на Клинской улице, недалеко от Ховринской больницы, году в 2011.
В детстве помню, в голубятнях иногда ещё мини-кур держали. На первом этаже голубятни был курятник с мини-курами , на втором - голуби разные, кудрявые, в "штанишках", с хвостами, как у павлинов. Голубятники всегда разрешали их посмотреть, но не разрешали давать им принесенный хлеб, зато насыпали в ладошку своего корма и разрешали давать голубям. а мини-курам разрешали бросать хлеб.
В Люберцах, в пешей доступности от моего дома было 3 голубятни.

[^]
Jam316
25.02.2019 - 12:45
4

Юморист

Мало кто знает, что всю неделю после выходных мы\жители соседних домов\ занимались тем, что пристраивали брошенных у нас в подъезде щенков и котят. Про то, что собака активно охотилась на выброшенных в этот же сквер ужиков (а иногда не только ужиков) я уже молчу.
На картинке отметил синим свой дом. Малая Калитниковская, 45.

Птичий рынок

[^]
FRUJ
25.02.2019 - 13:03
1

Приколист

Цитата (zeppelman @ 24.02.2019 - 20:22)
Фото 1974

Это не 1974 год, такой РАФ с 1976 года стал только выпускаться, фото даже позже скорее всего

[^]
Hamster
25.02.2019 - 13:55
2

Cricetus Sapiens

Первый спаниель у меня был как раз с Калитниковской Птички. До и после покупки собаки много раз ездила на Птичку как в зоопарк. Причем контактный - погладить птицееда, подержать змею, помацать щенков... На "Садоводе" была один раз - тяжкое чувство. Котята со сломанными ушами (типа, скоттиш фолд), крашеные хомяки и откровенные дворняги, подложенные под породистых "родителей". Да, на старой Птичке тоже было не без этого, но не в таких масштабах. Там были настоящие энтузиасты, особенно в птичьих и аквариумистских рядах.

[^]
dracar
25.02.2019 - 14:01
2

Шутник

Жил на абельмане. Все выходные с друзьями на птичке проводили)))) Эххх... куда ты ушло, детство, мать твою?

[^]
zeppelman
25.02.2019 - 14:02
2

Сделан в СССР

Цитата (Маруся87 @ 25.02.2019 - 12:06)
Когда мама была беременная мной, с отцом поехали покупать ей пальто. И решили они заехать на Птичку, просто посмотреть. В итоге приехали без пальто, но с щенком овчарки. Бабушка была в шоке

Я туда аж из Тушино ездил..пацаном сопливым,в основном посмотреть,ну и рыбок прикупить с кормом.До сих пор помню его (корма) запах!

[^]
Vero4ka
25.02.2019 - 14:09 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34272
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх