Мда.. кто-то сказал про уродов, которые плодятся от радиации. Че-то мне кажецца, что я с этим кем-то согласен.
Зацепила тема.
По поводу географии Припяти и зоны в играх - полная лажа, простите. Достаточно только зайти внутрь Звездного и на этом сходство с реальностью заканчивается. И так далее в таком духе. Играл в Сталкера и матюкалсо.
Работал в Чернобыле-Припяти-Зоне в общей сложности полтора года. Походил достаточно, чтоб подтвердить - по Зоне лесники перемещаются в основном по тропинкам, в большинстве случаев ими же и проложенным. И дозиметр в некоторых местах трещит суко, шо дурной.
Для туристов - поснимать Припять, может чуть Чернобыль..
Но все это так себе. Аттракцион начинается с наступлением темноты. Знаю, немного театрально получилось, но так оно и есть. В Чернобыле на улицы выходят кабанчики. Их никто не стреляет, потому как они в земле копаюццо и от этого фонят сильно. А раз не стреляют, так они и не бояцца. В обсчем, кто слышал кабана, тот поймет. Особенно когда темно и особенно когда один. Ну и гвоздь программы - дикие собаки (единственное, что более -менее порадовало в Сталкере). Эти твари перестали бояться людей, огня и выстрелов. По рассказам лесников, бомжей в зоне, которые в землянках жиле, почти не осталось - это так, к сведению.
Короч, как говорица - весело там, где нас нет.