Мангал рукожопа DIY

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
8.01.2019 - 12:03
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата
а сто стороны повара - просто вертикальные прорези. И на мой взгляд это самый удобный вариант из всех возможных. Потому что благодаря тому что здесь именно паз, а у шампура ручка спиралевидная, ты можешь поставить шампур абсолютно под любым углом и он не будет переворачиваться сам, даже если мясо насажено неравномерно.
у меня так и сделано.
но если бы делал сейчас, вообще не делал ни чего под шампуры,
за 2.5 года как сделал паравоз, шашлык жарил только раз, в основном жарю стейки,
шашлык не хочется))


Это сообщение отредактировал Jazz36 - 8.01.2019 - 12:10

Мангал рукожопа DIY
 
[^]
strashilka
8.01.2019 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 15:44)
Цитата (Rohan88 @ 8.01.2019 - 13:37)
11 после первого пропила шампура не проходили, пришлось расширять более толстым кругом

Я думаю что с пропилами не очень удачное решение. Если будет пламя и надо будет быстро снять шампуры - они застрянут.
А так - респектос за мангал. )

я тож смотрю на фига эти танцы с отверстиями?еси в конце сам автор сверху просто положил щампура .. просто выемки не судьба сделать?
 
[^]
SandPG
8.01.2019 - 12:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 1095
Кстати на фотке 24 лук подгорел не равномерно.
Такой лайфхак- может кто не пробовал:
я лук насаживаю как на фотке ниже - то есть режу дольками его.
В итоге на шампуре он вертится вместе с мясом, а не прокручивается, в результате жарится равномерно. Во-вторых он не подгорает практически и получается более сочным.

Мангал рукожопа DIY
 
[^]
SandPG
8.01.2019 - 12:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 1095
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 15:03)
Цитата
а сто стороны повара - просто вертикальные прорези. И на мой взгляд это самый удобный вариант из всех возможных. Потому что благодаря тому что здесь именно паз, а у шампура ручка спиралевидная, ты можешь поставить шампур абсолютно под любым углом и он не будет переворачиваться сам, даже если мясо насажено неравномерно.
у меня так и сделано.
но если бы делал сейчас, вообще не делал ни чего под шампуры,
за 2.5 года как сделал паравоз, шашлык жарил только раз, в основном жарю стейки,
шашлык не хочется))

Ну стейки то чё- решетку бросил да жарь ))) Отверстия - не помеха )))
 
[^]
Lenovatan
8.01.2019 - 12:08
0
Статус: Offline


Виноградный велосипед

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2850
шашлычок то подгорел)
за мангал зелень))
 
[^]
Rohan88
8.01.2019 - 12:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 782
Цитата (strashilka @ 8.01.2019 - 12:03)
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 15:44)
Цитата (Rohan88 @ 8.01.2019 - 13:37)
11 после первого пропила шампура не проходили, пришлось расширять более толстым кругом

Я думаю что с пропилами не очень удачное решение. Если будет пламя и надо будет быстро снять шампуры - они застрянут.
А так - респектос за мангал. )

я тож смотрю на фига эти танцы с отверстиями?еси в конце сам автор сверху просто положил щампура .. просто выемки не судьба сделать?

Отверстия, чтобы шампур мог лежать в любой плоскости, а не только на одной из двух сторон. А на фото как раз в отверстиях шампура.
 
[^]
Jazz36
8.01.2019 - 12:11
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 12:07)
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 15:03)
Цитата
а сто стороны повара - просто вертикальные прорези. И на мой взгляд это самый удобный вариант из всех возможных. Потому что благодаря тому что здесь именно паз, а у шампура ручка спиралевидная, ты можешь поставить шампур абсолютно под любым углом и он не будет переворачиваться сам, даже если мясо насажено неравномерно.
у меня так и сделано.
но если бы делал сейчас, вообще не делал ни чего под шампуры,
за 2.5 года как сделал паравоз, шашлык жарил только раз, в основном жарю стейки,
шашлык не хочется))

Ну стейки то чё- решетку бросил да жарь ))) Отверстия - не помеха )))

зато они мешают коптить, приходится закрывать
 
[^]
SandPG
8.01.2019 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 1095
А ещё хотел спросить всё время - у меня закрадывались мысли тоже поколхозить что то из баллона. А как вы его пилите и не боитесь что он взъебёт? Перед этим нужно что то сделать?
 
[^]
SandPG
8.01.2019 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 1095
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 15:11)
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 12:07)
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 15:03)
Цитата
а сто стороны повара - просто вертикальные прорези. И на мой взгляд это самый удобный вариант из всех возможных. Потому что благодаря тому что здесь именно паз, а у шампура ручка спиралевидная, ты можешь поставить шампур абсолютно под любым углом и он не будет переворачиваться сам, даже если мясо насажено неравномерно.
у меня так и сделано.
но если бы делал сейчас, вообще не делал ни чего под шампуры,
за 2.5 года как сделал паравоз, шашлык жарил только раз, в основном жарю стейки,
шашлык не хочется))

Ну стейки то чё- решетку бросил да жарь ))) Отверстия - не помеха )))

зато они мешают коптить, приходится закрывать

Ну это да. Но для копчения по идее коптилка должна быть. Коптить рыбу и потом в этом же мангале жарить мясо... Оно ж провоняет...
 
[^]
Jazz36
8.01.2019 - 12:14
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 12:12)
А ещё хотел спросить всё время - у меня закрадывались мысли тоже поколхозить что то из баллона. А как вы его пилите и не боитесь что он взъебёт? Перед этим нужно что то сделать?

ну я не профи, ламер, потому заполнил водой и резал

Цитата
Оно ж провоняет...
когда дрова на угли нажигаешь, не остаётся там ни каких запахов

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 8.01.2019 - 12:15
 
[^]
SandPG
8.01.2019 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 1095
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 15:14)
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 12:12)
А ещё хотел спросить всё время - у меня закрадывались мысли тоже поколхозить что то из баллона. А как вы его пилите и не боитесь что он взъебёт? Перед этим нужно что то сделать?

ну я не профи, ламер, потому заполнил водой и резал

Цитата
Оно ж провоняет...
когда дрова на угли нажигаешь, не остаётся там ни каких запахов

Логично ))) Не догадался ))) Спасибо))
 
[^]
Rohan88
8.01.2019 - 12:17
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 782
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 12:14)
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 12:12)
А ещё хотел спросить всё время - у меня закрадывались мысли тоже поколхозить что то из баллона. А как вы его пилите и не боитесь что он взъебёт? Перед этим нужно что то сделать?

ну я не профи, ламер, потому заполнил водой и резал

Только так. Я до этого буржуйку делал, и бещгельме ебаный блять ащале машле, короче заливайте водой.

Залил, под горло, слил и делай чо хочешь.
 
[^]
Rohan88
8.01.2019 - 12:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 782
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 12:11)
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 12:07)
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 15:03)
Цитата
а сто стороны повара - просто вертикальные прорези. И на мой взгляд это самый удобный вариант из всех возможных. Потому что благодаря тому что здесь именно паз, а у шампура ручка спиралевидная, ты можешь поставить шампур абсолютно под любым углом и он не будет переворачиваться сам, даже если мясо насажено неравномерно.
у меня так и сделано.
но если бы делал сейчас, вообще не делал ни чего под шампуры,
за 2.5 года как сделал паравоз, шашлык жарил только раз, в основном жарю стейки,
шашлык не хочется))

Ну стейки то чё- решетку бросил да жарь ))) Отверстия - не помеха )))

зато они мешают коптить, приходится закрывать

Закрути болтами.
 
[^]
Jazz36
8.01.2019 - 12:19
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата
Залил, под горло, слил и делай чо хочешь.
не, я прям с водой резал, с брызгами))
Цитата
Закрути болтами.
полосой на болтах))
может вообще их заварить к ебеням...

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 8.01.2019 - 12:20
 
[^]
Rohan88
8.01.2019 - 12:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 782
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 12:19)
Цитата
Залил, под горло, слил и делай чо хочешь.
не, я прям с водой резал, с брызгами))
Цитата
Закрути болтами.
полосой на болтах))
может вообще их заварить к ебеням...

А потом если захочешь на шампурах, то всегда можно новые отверстия вырезать.
 
[^]
Jazz36
8.01.2019 - 12:30
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Rohan88 самое прикольное что и так без дырок можно шампуры положить, там же приварены вдоль бортов площадки под решётку
так что в моём случае отверстия были ошибкой.
во втором не делал, но это я не себе ваял
 
[^]
wmaximw
8.01.2019 - 12:42
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 290
А это мой "Франкеншейтн", если кому интересно, могу пост запилить, как я его клона ваял.

Мангал рукожопа DIY
 
[^]
monolitKBF
8.01.2019 - 12:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1138
Цитата (Rohan88 @ 8.01.2019 - 12:17)
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 12:14)
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 12:12)
А ещё хотел спросить всё время - у меня закрадывались мысли тоже поколхозить что то из баллона. А как вы его пилите и не боитесь что он взъебёт? Перед этим нужно что то сделать?

ну я не профи, ламер, потому заполнил водой и резал

Только так. Я до этого буржуйку делал, и бещгельме ебаный блять ащале машле, короче заливайте водой.

Залил, под горло, слил и делай чо хочешь.

Ну нахуй, яп не сливал. Пары они такие, осталась пленка конденсата внутри, начала испаряться - а ты тут такой с болгаркой. Емкость из под бензина с водой пилил, хотя промывал с фери несколько раз, от греха. Лучше перебздеть, чем потом в уголке звездой стать.
 
[^]
Гражданин77
8.01.2019 - 12:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 82
Цитата (wmaximw @ 8.01.2019 - 12:42)
А это мой "Франкеншейтн", если кому интересно, могу пост запилить, как я его клона ваял.

конечно пили, потом я свой выложу
 
[^]
SVRko
8.01.2019 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1181
+ , зелень.. Великолепный мангал и руки золотые.
 
[^]
mikolaich
8.01.2019 - 12:59
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.03.16
Сообщений: 160
Цитата (OldDru @ 8.01.2019 - 12:43)
у пропанового баллона металл тонкий долго не прослужит
надо было из кислородного делать он чугунный

Ты кислородный баллон-то хоть видел?
Какой нахрен чугун?
Народ с ума не своди.
 
[^]
Ekaros
8.01.2019 - 12:59 [ показать ]
-10
j26
8.01.2019 - 13:04
1
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Цитата (Jazz36 @ 8.01.2019 - 11:43)
Цитата (MadHatter @ 8.01.2019 - 11:32)
Чем сверлится такое количество отверстий? Обычные сверла у меня почему-то тупятся после пары отверстий. Или сверла говно, или чем-то другим надо делать?

поищи на развалах советские Р18

а из современных - сверла с кобальтом.
Если есть дрель малооборотистая, то лучше ей (с любыми сверлами)
 
[^]
Moloh1976
8.01.2019 - 13:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1868
Краска лишняя сама отвалится)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мангал рукожопа DIY
 
[^]
Myth
8.01.2019 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 2183
Цитата (SandPG @ 8.01.2019 - 14:55)
Вообще, из всех мангалов, что я когда-либо юзал (а живу я в коттедже и шашлыки готовлю очень часто ибо все гости постоянно приезжают именно НА ШАШЛЫКИ, от которых уже тошнит ))))) Так вот самый лучший мангал (я и сейчас его юзаю это вот этот из леруа мерлен.

Причём что касается выпилов под шампуры - со стороны крышки - овальные углубления, а сто стороны повара - просто вертикальные прорези. И на мой взгляд это самый удобный вариант из всех возможных. Потому что благодаря тому что здесь именно паз, а у шампура ручка спиралевидная, ты можешь поставить шампур абсолютно под любым углом и он не будет переворачиваться сам, даже если мясо насажено неравномерно.

не самый удачный клон того, что наша контора делает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62181
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх