Ленточная пила - нужный станок в столярной мастерской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
3.01.2019 - 22:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 3.01.2019 - 18:20)
Куплю циркуль)))
Наверное тоже Белмаш, как ТС.

hz.gif 4 фанерки с рейками заменяют и циркулярку и торцовку

Это сообщение отредактировал Чатланен - 3.01.2019 - 22:27

[^]
666
3.01.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата
У меня на работе стоит ленточка по металлу, серьезная, так вот , я на ней, отключив подачу СОЖ , заготовки иногда пилю.

Глупо ровнять жёсткость станка по металлу и обсуждаемых настольных тыркалок - если вы понимаете о чём я.

Цитата
На том же ютубе посмотри - очень много примеров качественного пила габаритных заготовок ленточками.

Верю, охотно верю. И ещё раз повторюсь: да, конечно, ленточка может заебательски пилить. Только добиться этого, а также стабильного результата в потоке, от неё куда как сложнее чем от циркулярки. Ну капризная она дама.

По металлу она кстати как ни странно гораздо лучше работает. По банальной причине: металл - более однородный материал, в нем сучков и свилов в отличии от деревях нет.

[^]
Berdos
3.01.2019 - 22:38
2

Ярила

ТС поздравляю, у меня в планах самопал сделать - пока смотрю и выбираю что понравится из рукожопов.
Буквальн овчера смотрел как Матиас на своем самопале бревно роспускал на доски

Это сообщение отредактировал Berdos - 3.01.2019 - 22:41

[^]
666
3.01.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Буквально вчера смотрел как Матиас на своем самопале бревно роспускал на доски

Уж себе мог бы не в развал, а по четвертям распустить - более качественно.

[^]
Gofast
3.01.2019 - 23:24
0

Юморист

Цитата (Berdos @ 3.01.2019 - 22:38)
ТС поздравляю, у меня в планах самопал сделать - пока смотрю и выбираю что понравится из рукожопов.

Матиас вообще красавчик. Столько качественных проектов запилил из доступных материалов, и главное показал как это повторить. На шлифовальный станок его поглядываю...

[^]
HugoMerzkey
3.01.2019 - 23:25
0

Ярила

Чатланен

Камрад, распусти паркеткой вдоль доску или пенек эдак 150 мм толщиной.

Я б посмотрел на это. У меня паркетка макитовская - 65 мм максимальная глубина пропила , диск 195.

Еще раз повторюсь - каждому инструменту - своя задача.

666 Насчет жесткости - та же ленточка по металлу , про которую я писал , отвратительно пилит пластик, ее уводит в стороны пипец как. Причем пробовали по разному - там 2 скорости , и гидравлика давит , можно регулировать прижим.

Пофиг, все равно уползает, и несмотря на то, что пластик тоже вестьма однороден , по сравнению с деревом.

[^]
Чатланен
3.01.2019 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Berdos @ 3.01.2019 - 22:38)

smile.gif Расскажу, что Матиас сделал дальше: Дальше Матиас заложил эти доски в сушильную камеру на пропарку и сушку до столярной и мебельной влажности, месяца на полтора, а только потом кабриоль
а сухая доска на 1 табуретку у профессиональных сушильщиков стоит 200-300 р. (бук, дуб, ясень) - проще купить и обязательно перепроверить влажность.

[^]
Чатланен
3.01.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата (HugoMerzkey @ 3.01.2019 - 23:25)
Чатланен

Камрад, распусти паркеткой вдоль доску или пенек эдак 150 мм толщиной.

Я б посмотрел на это. У меня паркетка макитовская - 65 мм максимальная глубина пропила , диск 195.

У меня есть все начиная от сушилки, включая ленточку и заканчивая ЧПУ - могу рассказать обо все что чего заменило - в результате победил чпу, а 150 мм я клею, а не распускаю - кабриоль тоже клею из двух половинок после чпу. Матиасу чтобы распустить бревно хватило бы прямоугольной рамы из профиля с креплениями к бревну и тележкой для бензопилы

Это сообщение отредактировал Чатланен - 3.01.2019 - 23:45

[^]
666
3.01.2019 - 23:43
0

Ярила

Цитата
Насчет жесткости - та же ленточка по металлу , про которую я писал , отвратительно пилит пластик, ее уводит в стороны пипец как. Причем пробовали по разному - там 2 скорости , и гидравлика давит , можно регулировать прижим.

Пофиг, все равно уползает, и несмотря на то, что пластик тоже вестьма однороден , по сравнению с деревом.

А полотна при этом меняли?
И скорость для пластика совсем низкая нужна - навряд ли на пиле по металлу такая будет. Я на заводе работал - там пилились латунные и фторопластовые трубы на заготовки, так переналадка была не просто одну трубу откинул, другую поставил.

Цитата
а сухая доска на 1 табуретку у профессиональных сушильщиков стоит 200-300 р. (бук, дуб, ясень) - проще купить и обязательно перепроверить влажность.

Проблема с покупной сушеной доской - внутренние напряжения: мало кто с влагопарообработкой сушит, это ж цену увеличивает, а по внешнему виду не очень-то и видно нормальная сушка или нет, и никакой прибор эти внутренние напряжения не видит, они только при разделке вылазят.

[^]
Чатланен
4.01.2019 - 00:08
0

Ярила

Цитата (666 @ 3.01.2019 - 23:43)
Цитата

Проблема с покупной сушеной доской - внутренние напряжения: мало кто с влагопарообработкой сушит, это ж цену увеличивает, а по внешнему виду не очень-то и видно нормальная сушка или нет, и никакой прибор эти внутренние напряжения не видит, они только при разделке вылазят.

Поэтому у меня столярная мастерская начинается с сушилки ПланоСауно и всегда под рукой влагомер.

[^]
whatze
4.01.2019 - 00:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.01.2019 - 23:38)
Матиасу чтобы распустить бревно хватило бы прямоугольной рамы из профиля с креплениями к бревну и тележкой для бензопилы

Да, пилорама на основе бензопилы самая демократичная по вложениям. Особенно Аляскинский вариант с ручной рамкой.

Только у бензопилы керф около восьми миллиметров, а у ленточки - меньше миллиметра. Гораздо меньше материала уходит в опилки.

Ну и как следствие, энергии на один и тот же распил нужно меньше, если делать его ленточкой. Можно двигатель (или мотор) иметь меньшей мощности. А если той же мощности - то пиление будет пошустрее.

Неудивительно, что типичная скорость пиления на ленте примерно в 10-15 раз быстрее чем бензопилой - Матт Кремона в свое время проводил сравнительный хронометраж.

[^]
BigGeorge
4.01.2019 - 00:46
4

Ярила

в умелых руках иногда получается интересные вещи

Это сообщение отредактировал BigGeorge - 4.01.2019 - 01:04

[^]
HugoMerzkey
4.01.2019 - 01:27
0

Ярила

666

На пиле по металлу скорость низкая. Полотно не менял , естественно, ибо все полотна у нас там одинаковые.

Чатланен

Когда все есть - это хорошо. Я пока только начинаю обрастать более менее , и как минимум для одного типа деталей , которые я иногда делаю , ленточка мне очень пригодится.

Пока мне приходится делать эти детали макитовским фрезером по шаблону, это долго и куча материала в опилки/стружку.

А габариты деталей для чпу-хи великоваты , по высоте , можно конечно извратиться, но неудобно.

[^]
АКМ72
4.01.2019 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.01.2019 - 22:24)
Цитата (АКМ72 @ 3.01.2019 - 18:20)
Куплю циркуль)))
Наверное тоже Белмаш, как ТС.

hz.gif 4 фанерки с рейками заменяют и циркулярку и торцовку

Увы, но качественно не заменят. Так что небольшой циркуль, с чугунием в мастерской все равно нужен.

[^]
666
4.01.2019 - 09:54
0

Ярила

Цитата
Поэтому у меня столярная мастерская начинается с сушилки ПланоСауно и всегда под рукой влагомер.

У нас классическая аэродинамическая, на ОВЕНовской автоматике.

Влагомер в определении внутренних напряжений не помощник. Я те доски, что на изделия пойдут, для подстраховки ещё на пару месяцев в штабеле в мастерской отлежаться оставляю.

Цитата
На пиле по металлу скорость низкая. Полотно не менял , естественно, ибо все полотна у нас там одинаковые.

Ну так что вы тогда хотите - полотно по металлу в пластике тупо вязнет. На пластик с бОльшим размером зуба надо и бОльшей разводкой чем для металла.

[^]
ispace
4.01.2019 - 10:48
0

минусите меня полностью

ТС, иди в жопу с рекламой китайского говна с белорусским названием по цене макиты

[^]
user3970
4.01.2019 - 11:08
0

Ярила

Ну , не знаю ... Живу в деревне . Строю и благоустраиваю 2-х этажный деревянный дом. Не спонсор . Не мастер - золотые руки . Но денег мало, поэтому стараюсь всё делать сам . Есть мастерская -гараж 3*6 м . Вот присматривался к к универсальному станку по дереву . Почему к универсальному , а не к отдельным электроинструментам ( электрорубанок , ручная циркулярка и т.д. ) ? Я не профи . Поэтому ручные инструменты использую от случая к случаю ... А поэтому рука на работу с ними не набита . А посему брак .

Дальше не фига не реклама ! Просто прошерстил весь Инет в поисках станка для дома в деревне . Брус вдоль пропустить на доски порезать , вагонку сделать из штакетника подоконную доску сделать , полотно для двери , стола , оконные рамы и прочее. " Муравей СД-3-03 " . Есть : мощность 2,3 квт , есть циркулярка , рубанок с прижимными роликами , рейсмус , фреза-сверло . Такая же табуретка+ колёсики . Кстати , не фига не Китай ,а делают его в Рыбинске .По мелочи можно работать в мастерской , а если 6-метровый брус или 50-ка доска , то вытащил на колёсиках на улку. Фото и описание лень постить . Ищите в Интернете.

Ленточная пила - нужный станок в  столярной мастерской

[^]
aleks4g
4.01.2019 - 12:58
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо уважаемый ТС за озор,спасибо,коллеги,за комментарии,
Я,похоже,сэкономил денежку. Были мысли купить такую приблуду ,теперь понял-нет необходимости. Есть хороший лобзик ,роутер,для особо тонких доводок-дреммель.
И хватит для домашних поделок!

[^]
atnest
4.01.2019 - 13:56
0

Юморист

В 1991 в ВЦ БМП англичане монтировали централ кондиц.
вот у них был изумительный ленточный настольный станочек ,
на котором они резали медные трубы.
бжик и полдюйма перерезана.
Ленточка была заточки ножовочного полотна
и такая же узкая.
Приличные деньги предлагал за продажу..
но увы не продали.
Полезная штука.

[^]
Краснодарец
4.01.2019 - 23:04
1

Ярила

С уважением и страхом вспоминаю станок из своего детства, а у вас тут тема про лобзики!

Ленточнопильный станок ЛC-80-3

Ленточная пила - нужный станок в  столярной мастерской

[^]
arristo
5.01.2019 - 11:07
0

Балагур

Я думал себе взять, но..
Подумал о применимости. Самое большое применение для себя - рез тоненького гонта для гнуто-клееных изделий или для фанерования ценной древесиной сосны. Но вот для остального... Не нужна она.
При наличии циркулярно-роутерного стола, рейсмуса, мелкого роутера 6 мм и цепной пилы на легкой станине ценности такого девайса уже сомнительная. Ибо сделать то же самое, что делает он можно и существующим набором. Пусть дольше, зато не платить диких денег за нормальный станок.
Короче, ну его.
Мне щас нужнее гвоздемёт на 90 мм гвозди, чем ленточка. И стационарный стружкоотсос.

[^]
Gofast
5.01.2019 - 15:39
1

Юморист

Цитата (Краснодарец @ 4.01.2019 - 23:04)
С уважением и страхом вспоминаю станок из своего детства, а у вас тут тема про лобзики!

Ленточнопильный станок ЛC-80-3

У нас на в детстве на трудах такие лобзики не давали rulez.gif

[^]
H2SО4
5.01.2019 - 15:44
0

Орда - родная, злобная, твоя

У мну вот такая ленточка:

Грызёт всё.
И даже брёвна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43599
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх