Четыре мифа о советских женщинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
17.12.2018 - 11:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 17.12.2018 - 11:07)
2. Советские женщины к тридцати годам дурнели и превращались в старух, потому что их изнуряла тяжелая работа (особо продвинутые опять-таки говорят о генетической предрасположенности), отсутствие уходовых средств, отсутствие культуры ухода за собой.

Опять таки в доказательство приводят фотографию, на этот раз Жаклин Кеннеди и Нины Хрущевой. Мол, первые леди, у обеих равные возможности, и вон какая разница. Тут и те самые гены простолюдинов, и отсутствие ухода, и гадкий парикмахер, и одежда…

Спорить трудно. Нина Хрущева пережила войну, родом была из деревни… Вот только на этом снимке ей 60 лет. Да-да, 60.

Есть и цветные фотки Нины Хрущёвой. Там её прикид не выглядит как больничный халат.

[^]
Streptocyd
17.12.2018 - 11:10
2

Юморист

foxх
Цитата
Качество пошива в этих ателье было, в основном, отвратительным.

Эт точно. Советские лекала разрабатывались, наверное, при царе горохе. Вот джинсы на мне «сидят», а совдеповские брюки - нет.

[^]
foxх
17.12.2018 - 11:12
2

Ярила

Цитата
ткани, нитки, пуговицы хорошего качества берегли и для пошива приличной одежды собирали достаточно долго (годами).

Особо не заморачивались.

Цитата (AFA @ 17.12.2018 - 11:09)
Материна швейная машинка с ножным приводом стучала так, что думаю за ночной пошив нам бы дверь сожгли.

Смазывать надо было gigi.gif

[^]
Streptocyd
17.12.2018 - 11:12
1

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 17.12.2018 - 11:06)
Цитата (Streptocyd @ 17.12.2018 - 11:03)
Цитата (ПростоКонь @ 17.12.2018 - 10:32)
Цитата (Нафеячу @ 17.12.2018 - 10:25)
Если секса не было, то дети откуда?

Меня в капусте нашли, сорт Дитмарская ранняя, как раз по сроку спелости подхожу. wub.gif
А ты? Аисты высидели или снегири?

Меня в детском мире купили! lol.gif

Небось, такого хорошего, с черного входа? blink.gif shum_lol.gif

А то! smile.gif

[^]
Ньют
17.12.2018 - 11:18
3

Ярила

Цитата
Цитата (denkoff @ 17.12.2018 - 09:57)
Цитата (Jus @ 17.12.2018 - 09:08)

Пудра, тени, крем-пудры и косметические карандаши, и даже тушь в Советском Союзе имелись

С косметикой были проблемы, с остальным полностью согласен

Больше похоже на гуталин

На глазах эта "плевательница" держалась очень хорошо, кстати.
таки да. куда как лучше современной туши. я как многие мейделин пользую для повседневки или буржуа какой-нибудь, но для особых случаев до сих пор храню остатки туши "харчек")))
что до тканей, не помню, что бы с ними напряги были. мама приучила, что готовая одежда это не комильфо и приличные люди одежду шьют и имеют хорошего мастера. о! вспомнила, у папы был джинсовый неубиваемый костюм, пошитый в 88 году "на розочке"))))

Это сообщение отредактировал Ньют - 17.12.2018 - 11:19

[^]
Бойцоваямышь
17.12.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата (БамбрЪ @ 17.12.2018 - 10:34)
Цитата (Элвис @ 17.12.2018 - 09:35)
Jus что там с секасом было во времена союза, ходят мифы что его не было ..... fuck.gif
Х.З. кому верить

НУ сначала секс выдавали отвественным работникам и партийным руководителям. Потом блатные (завбазы, завмаги и прочие экспедиторы) разбирали для себя и знакомых. Ну уже остатки в конце квартала выбрасывали для работяг. Приходилось наебываться впрок. Потому как дефицит, неизвестно когда следующий раз повезет. rulez.gif

Не забывай ещё, что у армии было своё обеспечение, как и у флота. А у космонавтов - вообще спецсекс был.

[^]
mitya79
17.12.2018 - 11:34
1

Ярила

"Вызывает интерес и еще такой разрез, как у вас там ходют бабы?
В панталонах, али без?"

[^]
AFA
17.12.2018 - 11:35
2

Ярила

Цитата
Цитата (AFA @ 17.12.2018 - 11:09)
Материна швейная машинка с ножным приводом стучала так, что думаю за ночной пошив нам бы дверь сожгли.

Смазывать надо было gigi.gif

Смазана. Сама по себе так стучала.

[^]
oldcrazydad
17.12.2018 - 11:37
7

Философ-похуист

Цитата (AFA @ 17.12.2018 - 14:09)
Цитата
ткани, нитки, пуговицы хорошего качества берегли и для пошива приличной одежды собирали достаточно долго (годами).

"За бананами всю ночь стояли" ©
Цитата
- в большинстве семей пошивом занимались сами по ночам (это к теме доступности ателье)

Добрый совет: завязывайте общаться с наркоманами.

А я обожаю ЯПовских экспердов по СССР 1980-90-х гг. рождения. gigi.gif

[^]
Palinakhanty
17.12.2018 - 11:43
7

Ярила

Ну , свои 5- копеек как всегда . Когда выставляют фотографии советских красавиц 70-х 80- х годов то надо сказать что одеты они все там в импортные шмотки . Германские юбки , польские кофточки и водолазки , румынские сапожки и босоножки вот что я вижу на фотографиях . Этот ширпотреб хлынул в союз в замен нашей нефти . И развивать свою лёгкую промышленность почему то не очень старались . А зря . Сырья для этого было в Советском Союзе предостаточно. Тканей всяких в магазинах было много , правда та же шерсть часто была сильно мнущаяся и колючая . Хотя были ткани - например шерсть - бостон но дорого 30-руб. метр . Не всякому по карману но зато сносу ему не было . Так же было много крепдешина и хлопковых тканей . Много вискозных тканей . Вискоза почему то была плохих расцветок правда по качеству лучше чем сейчас .
Но вот то что шили на наших фабриках - никак не могло конкурировать с импортом . И по качеству и по дизайну одежды . Мы всегда шутили по этому поводу - модель утверждённая 37-м годом .
Хотя надо сказать если кому то посчастливилось например купить хорошую качественную вещь произведенную СССР то это было предметом восхищения и гордостью как бы там ни было а очень хотелось быть то же первыми не только в области космоса и балета .

[^]
kurtosis
17.12.2018 - 11:45
1

Ярила

Советская женщина прежде всего строитель коммунизма, мать и домохозяйка, а не какая то там расфуфыренная профурсетка. Ну и выглядела она соответственно. Понятно что после распада СССР все качнулось в другую сторону и многие стали одеваться наоборот вызывающе как девицы легкого поведения с тоннами косметики и юбками короче трусов. А вместо того чтобы варить борщ и сажать картошку стали ходить по финтесс залам и салонам красоты

Это сообщение отредактировал kurtosis - 17.12.2018 - 11:45

[^]
Бойцоваямышь
17.12.2018 - 11:45
10

Ярила

Цитата (darkRZN @ 17.12.2018 - 10:38)
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2018 - 10:25)
darkRZN
Ну извини, если обидел, но я-то жил в это время, и мне мнения со стороны без надобности.
Ну да, я учился в большом городе, но, помнится, и на малой родине (городок 50 тыс.), когда с будущей женой приехали к нам, ей там пошили кучу ярких шикарных платьев. Да, закройщица было родственницей, но ткани она точно не ткала сама.

Так никто их и не ткал.
Я не об этом.
Не умоляю ничей опыт, просто пытаюсь донести то, что донесли до меня.
А именно:
- ткани которые были доступны для покупки были не очень хорошего качества
- ткани, нитки, пуговицы хорошего качества берегли и для пошива приличной одежды собирали достаточно долго (годами).
- в большинстве семей пошивом занимались сами по ночам (это к теме доступности ателье)

В целом хочу заметить, что есть водораздел 55-60 год двадцатого века. Люди родившиеся раньше в большинстве случаев не хотят обратно в Союз. Те кто моложе - в большинстве случаев отзываются об СССР хотя бы нейтрально.

Чем это объяснить не знаю.
Могу предположить, что у первых расцвет и становление жизни вместе с решением всех проблем "жилье, рождение, воспитание, образование детей" пришлось еще на советское время, а у вторых попало на безвременье и кажется, что в СССР это прошло бы лучше и легче.

Я, как закончившая школу ещё при Союзе, скажу - от бабушек с прабабушками шла традиция собирать пуговицы. У моих бабушек этих пуговиц - по несколько банок собиралось. И отдельно - коробочки с красивыми пуговицами, перламутровыми или с какими-нибудь узорами. Стоили они дорого. Ткани были хорошего качества. У меня до сих пор есть вещи, сшитые моей мамой из полушерстяных тканей, которые были в свободной продаже. С синтетикой - вот с ней была почему-то проблема. А тот же габардин полушерстяной купить, польтовую, плательную или костюмную ткань - без проблем. Ситец, опять же. яркие краски были не в ходу, хотя, помню, что голубой цвет встречался разных оттенков. прибалтийские ткани всегда имели размытый рисунок и в них никогда не было розовых оттенков. Косинская трикотажная фабрика (Москва) - тоже выпускала или геометрический орнамент или размытых цветов. Очень красивые ткани делали белорусские фабрики - кричащих, ярких рисунков на них не было, но расцветка была интересная. Всегда можно было дешево купить остатки в магазинах сети "Мерный лоскут" или "Лоскуток" - мама там и на отделку и мне на одежду брала.

[^]
25Я
17.12.2018 - 11:46
1

Ярила

Женщины в СССР были красивые)) но старели рано((( с уходом и косметикой была полная ж***. Плевательную тушь застала в детстве - ужас же((
А кудри пергидрольные а-ля продавщица селедки?? Не было нормальных красок для волос, ухода((

Это сообщение отредактировал 25Я - 17.12.2018 - 11:52

[^]
Бойцоваямышь
17.12.2018 - 11:48
5

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 17.12.2018 - 11:43)
Ну , свои 5- копеек как всегда . Когда выставляют фотографии советских красавиц 70-х 80- х годов то надо сказать что одеты они все там в импортные шмотки . Германские юбки , польские кофточки и водолазки , румынские сапожки и босоножки вот что я вижу на фотографиях . Этот ширпотреб хлынул в союз в замен нашей нефти . И развивать свою лёгкую промышленность почему то не очень старались . А зря . Сырья для этого было в Советском Союзе предостаточно. Тканей всяких в магазинах было много , правда та же шерсть часто была сильно мнущаяся и колючая . Хотя были ткани - например шерсть - бостон но дорого 30-руб. метр . Не всякому по карману но зато сносу ему не было . Так же было много крепдешина и хлопковых тканей . Много вискозных тканей . Вискоза почему то была плохих расцветок правда по качеству лучше чем сейчас .
Но вот то что шили на наших фабриках - никак не могло конкурировать с импортом . И по качеству и по дизайну одежды . Мы всегда шутили по этому поводу - модель утверждённая 37-м годом .
Хотя надо сказать если кому то посчастливилось например купить хорошую качественную вещь произведенную СССР то это было предметом восхищения и гордостью как бы там ни было а очень хотелось быть то же первыми не только в области космоса и балета .

Самое смешное - мои тетки из маленького городка Саратовской области, в конце семидесятых, по турпутевке поехали в Югославию и зайдя в магазин, увидели много красивой одежды, пошли в примерочную - а на ней бирки "Сделано в СССР" и фабрика из их городка.

[^]
Staseek
1

Хохмач

Молодец! Сам выдумал, сам опроверг - а то некоторые другие только выдумывают всякий бред, а опровергать другим приходится.

[^]
МорскаяМина
3

Ярила

Цитата (Jus @ 17.12.2018 - 09:09)
Я то-то упустил? Может, у вас есть дополнения?

Прокладки ты упустил. И их отсутствие - не миф! gigi.gif

Хотелось ТСа непосредственно дебилом назвать, но грубовато получается. Пост дебильный, скажем так.
Взять хоть "факт", что Хрущева войну пережила. Можно подумать, в три смены у станка стояла.
Жаки, кстати, тоже войну пережила, можно и так сказать.

Но, бля, как в голову могла прийти такая хуйня насчет "мифа", что советских женщин считали некрасивыми??? Да всегда все иностранцы восторгались. Песни посвящали.

[^]
Бойцоваямышь
17.12.2018 - 11:51
2

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 17.12.2018 - 11:48)
Цитата (Jus @ 17.12.2018 - 09:09)
Я то-то упустил? Может, у вас есть дополнения?

Прокладки ты упустил. И их отсутствие - не миф! gigi.gif

Вот прокладок - да , не было. Вернее - не было с гелевым наполнителем, тонких. А были такие, что тряпка гораздо удобнее. Или - ваты между тряпок положить. Вот тогда-то и пошло "Белое не носить, обтягивающее не надевать, долго не сидеть и не танцевать"

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 17.12.2018 - 11:51

[^]
tungus2m
17.12.2018 - 11:57
3

Ярила

Из соседней темы, Голливуд нервно курит в сторонке:

Четыре мифа о советских женщинах

[^]
Vsesama
17.12.2018 - 12:03
10

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.12.2018 - 10:54)
Цитата (foxх @ 17.12.2018 - 10:49)

К нормальным портным было не попасть. Очереди, как и ко всему нормальному.
Мне такой портной шил брюки, как же они классно сидели. И я так жалел, что после армии разжирел, и брюки эти пришлось выкинуть. cry.gif

Мне в ателье пару раз шили так , что я в свои 16 лет выглядела как жена Хрущева.
Что портнихам, что парикмахершам было пох на стили и красоту. Всех корнали одинаково, и бабку и девчонку. cry.gif

[^]
Palinakhanty
17.12.2018 - 12:06
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 17.12.2018 - 13:48)
Цитата (Palinakhanty @ 17.12.2018 - 11:43)
Ну , свои 5- копеек как всегда . Когда выставляют фотографии советских красавиц 70-х 80- х годов то надо сказать что одеты они все там в импортные шмотки .  Германские юбки , польские кофточки и водолазки , румынские сапожки и босоножки вот что я вижу на фотографиях . Этот ширпотреб хлынул в союз в замен нашей нефти . И развивать свою лёгкую промышленность  почему то не очень старались . А зря . Сырья для этого было в Советском Союзе предостаточно. Тканей всяких в магазинах было много , правда та же шерсть часто была сильно мнущаяся и колючая . Хотя были ткани - например шерсть - бостон но дорого 30-руб. метр . Не всякому по карману но зато сносу ему не было . Так же было много крепдешина и хлопковых тканей . Много  вискозных  тканей . Вискоза почему то была плохих расцветок правда по качеству лучше чем сейчас .                           

Самое смешное - мои тетки из маленького городка Саратовской области, в конце семидесятых, по турпутевке поехали в Югославию и зайдя в магазин, увидели много красивой одежды, пошли в примерочную - а на ней бирки "Сделано в СССР" и фабрика из их городка.

Да , запросто . У меня сестрёнка школьницей проходила УПКа на ткацкой фабрике где делали джинсовую ткань на экспорт , которая и рядом не лежала с тем убожеством что были на прилавках наших магазинов .

[^]
25Я
17.12.2018 - 12:13
5

Ярила

И к вопросу о здоровье - бабушка и мама воду носили из колонки, за два квартала, удобства на улице, из контрацепции - ппа, в итоге, прости Господи, бабушка число абортов просто не помнила((( в итоге к 40 годам вырезана полностью репродуктивная система, органосохранением тогда не увлекались(((

[^]
evg489
17.12.2018 - 12:20
0

несу хуйню в массы

Цитата (НемАсквич @ 17.12.2018 - 09:37)
Цитата
1. Советские женщины были все сплошь некрасивы от природы, потому как аристократию большевики уничтожили, а генофонд ‘подлого сословия» качеством не отличался.

Чушь какая... В жизни такого не слышал ни от кого. Унизить женщин своего народа, это как унизить публично собственную жену. Наверное и такие есть, но к счастью я их не встречал.

А вы сегодня сейчас про какой конкретно народ говорите?

[^]
Vsesama
17.12.2018 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 17.12.2018 - 11:48)

Я этот анекдот слышала десятки раз
Из какого городка тетки? У меня мама оттуда, я все городки знаю. Что-то не припоминаю таких импортирующих в Югославию швейных фабрик.
Зато оборонка да dont.gif

Это сообщение отредактировал Vsesama - 17.12.2018 - 12:21

[^]
alfеr
17.12.2018 - 12:23
0

Ярила

Так и не понял, про что пост ТС сам хуйню выдумал, сам опроверг.
Кстати. давно уже пытаюсь понять, в чем профит гордиться красотой баб. Ну да, славянки красивые. Это что-то какое-то национальное достижение? Вообще, такое кажется, свойственно только бедным странам. Вот у немцев с красивыми бабами не очень. Ну и... Я бы лучше экономикой городился или развитием медицины.

Это сообщение отредактировал alfеr - 17.12.2018 - 12:32

[^]
Бойцоваямышь
17.12.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Vsesama @ 17.12.2018 - 12:03)
Цитата (ПростоКонь @ 17.12.2018 - 10:54)
Цитата (foxх @ 17.12.2018 - 10:49)

К нормальным портным было не попасть. Очереди, как и ко всему нормальному.
Мне такой портной шил брюки, как же они классно сидели. И я так жалел, что после армии разжирел, и брюки эти пришлось выкинуть. cry.gif

Мне в ателье пару раз шили так , что я в свои 16 лет выглядела как жена Хрущева.
Что портнихам, что парикмахершам было пох на стили и красоту. Всех корнали одинаково, и бабку и девчонку. cry.gif

Портних передавали, как фамильные драгоценности, это было. Мама была мужским портным, мне в их же ателье шила портниха, к которой очередь была - как в Мавзолей. Она зачастую делал мне две примерки, кроила, смётывала, делала первую подгонку, а дальше шила мама. Брюки на меня эта портниха шила полностью - посадка на фигуру сильно отличалась от мужских брюк, платья мама легче подгоняла. И к парикмахеру, одной и той же женщине, я ходила годами, в 14 лет уже научилась и презент принести - к НГ, 8 марта, день рождения узнала, и как правильно чаевые оставить. И что записываться к ней надо лично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32384
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх