Не знаю, что на фото 1, фото 2 - какая то Бурда Мода, а вот остальные фото - наши советские панталоны, на которых всё моё поколение выросло. Были они 2-х видов (как я помню) - более лёгкие хлопчатобумажные и тёплый вариант нейлон с начёсом.
Ещё были в ходу рейтузы, но их в основном носили детишки. Панталоны служили нам верой и правдой, предохраняя от холода наши попы. Советские женщины носили тонюсенькие колготки или чулки в любое время года. Панталоны одевались только на улицу, для тепла. Мало кто в то время имел машины, большинство передвигалось из пункта в пункт общественным транспортом. Представьте, вечер, мороз -25С, стоишь на остановке и ждёшь 40 минут автобуса. Вот тут то тёплое нижнее бельё и спасало.
Панталоны мгновенно надо было снять, как только прибывали в театр/гости/музей и т.п. Т.е. кроме хозяйки панталон их никто не видел. Никто панталоны на показ как на снимках не выставлял, т.к. женщины понимали, что вещь эта только для тепла и здоровья, имеет практическое применение, но красотой не отличается, а посему сверкать задом в жёлтых панталонах никто не спешил.