История легендарного крейсера Аврора. 70 лет на вечной стоянке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove
30.11.2018 - 20:03
5
Статус: Offline

Серый Копатель

Так выглядел флаг крейсера Аврора после битвы.

Это сообщение отредактировал theonelove - 30.11.2018 - 20:04

[^]
theonelove
30.11.2018 - 20:06
3

Серый Копатель

Офицерский состав корабля на 1905 год.

[^]
Soltek
30.11.2018 - 20:13
12

Ярила

Цитата (drago23 @ 30.11.2018 - 23:30)
Я погаными мордами буду называть любых лжецов. А вы уже себя таковым зарекомендовали, перевирая чужие слова.

Ну дайте спокойно почитать материал. alk.gif Возможно ТС где-то не прав. Опять же - возможно. Но это не даёт никакого права вместо конструктивной критики линчевать его и похабна обращаться. Как на вокзале, чесно слово. Окурков и разлитого пива не хватает ещё.

Марат, не скажу что уж так прямо всегда интересовался историей Авроры, но в целом тема понравилась. Нашёл много ранее не известного. Спасибо за труд.

[^]
theonelove
30.11.2018 - 20:16
4

Серый Копатель

Еще одна пробоина в корпусе крейсера Аврора.

Это сообщение отредактировал theonelove - 30.11.2018 - 20:20

[^]
theonelove
30.11.2018 - 20:21
3

Серый Копатель

Так выглядел итог Русско-японской войны, в части распределения земельных ресурсов. К Японии отошла половина острова Сахалин. Позднее в начале 20-х годов пользуясь смутными временами для России, японцы захватили весь остров.
И хозяйничали на нем вплоть до 1945 года.

[^]
Rold
30.11.2018 - 20:27
3

Ярила

Цитата (theonelove @ 30.11.2018 - 17:35)
Не смотря на сплоченность боевого духа, определенное неравенство, подтолкнувшее в последствие команду к бунту, было довольно ярко выражено уже в те годы. Морское довольствие рядового матроса составляло 90 копеек в месяц во время заграничного плавания. Кочегар получал почти 6 рублей, жалование капитана составляла 21 рубль.

Капитана? Что написано на фото не читал? Там не капитан, а боцман.

[^]
theonelove
30.11.2018 - 20:33
6

Серый Копатель

Цитата (Rold @ 30.11.2018 - 20:27)
Цитата (theonelove @ 30.11.2018 - 17:35)
Не смотря на сплоченность боевого духа, определенное неравенство, подтолкнувшее в последствие команду к бунту, было довольно ярко выражено уже в те годы. Морское довольствие рядового матроса составляло 90 копеек в месяц во время заграничного плавания. Кочегар получал почти 6 рублей, жалование капитана составляла 21 рубль.

Капитана? Что написано на фото не читал? Там не капитан, а боцман.

Да, верно подметили, ошибся. Вот таблица жалования на 1914 год. Офицеры в море получали очень даже хорошие деньги. Адмиралы вообще огромные.

[^]
theonelove
30.11.2018 - 20:34
1

Серый Копатель

Сумма, получаемая высшими должностными лицами морского ведомства, значительно превышала денежное содержание, которое получали «рядовые» адмиралы. Например, в 1904 г. некоторые адмиралы получали такие годовые оклады: А. А. Бирилев (главный командир флота и портов, начальник морской обороны Балтийского моря и военный губернатор Кронштадта) – 14 тыс. руб., Н. И. Скрыдлов (главный командир флота и портов Черного моря) – 15 тыс. руб., Н. М. Чихачев (состоявший в Департаменте промышленности, наук и торговли Государственного Совета) – 22 тыс. руб., Ф. К. Авелан (управляющий Морским министерством) – 28 тыс. руб. и Е. И. Алексеев (наместник на Дальнем Востоке) – 55 тыс. руб. Если эти адмиралы выходили в море (что случалось не особенно часто) они получали еще морское довольствие. Некоторые адмиралы, прежде всего начальники министерских управлений, получали деньги из остатков сумм от «завершения ежегодной сметы», примерно по 1,5–2,5 тыс., хотя и не каждый год. Адмиралы и штаб-офицеры, состоявшие в царской свите, получали особые суммы «на представительство» сверх всех прочих выплат[332]. Для сравнения: вице-адмирал в должности старшего флагмана на Балтийском или Черном море получал 7734 руб. в год (жалованье, столовые и квартирные), а в плавании – еще по 798–984 руб. в месяц[333]. Учитывая, что в плавании корабли находились, как правило, по 4–5 месяцев в году, «рядовой» адмирал получал в год 10–12 тыс. руб.
Вот тут можно почитать более подробнее https://military.wikireading.ru/35082

[^]
Rold
30.11.2018 - 20:34
6

Ярила

Цитата (theonelove @ 30.11.2018 - 17:38)
В 1905 году в самый разгар Русско-японской войны, Аврора в составе 2-ой эскадры Тихоокеанского флота, направилась к Владивостоку. 7 месяцев пути прошли почти без эксцессов. Во время шторма погиб всеобщий любимиц - пёс по имени Шарик.

Пес Шарик пропал - это самое важное событие?
Гулльский инцидент мелочь? Это когда эскадра сама в себя палила. Попу руку оторвало, комендора ранило.

[^]
theonelove
30.11.2018 - 20:39
5

Серый Копатель

Цитата (Rold @ 30.11.2018 - 20:34)
Цитата (theonelove @ 30.11.2018 - 17:38)
В 1905 году в самый разгар Русско-японской войны, Аврора в составе 2-ой эскадры Тихоокеанского флота, направилась к Владивостоку. 7 месяцев пути прошли почти без эксцессов. Во время шторма погиб всеобщий любимиц - пёс по имени Шарик.

Пес Шарик пропал - это самое важное событие?
Гулльский инцидент мелочь? Это когда эскадра сама в себя палила. Попу руку оторвало, комендора ранило.

Нет, не мелочь. Просто если рассказывать абсолютно всю историю крейсера Аврора, то боюсь и 20 страниц мало будет. Много чего еще интересного было. Добавляйте эпизоды с фотографиями. Я постарался максимально кратко изложить судьбу Авроры.

[^]
маральный
30.11.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 30.11.2018 - 18:36)
2 революции?
1905 года
и потом в 17 году еще 2...
или какая то из... это не революция?

Да
1905 года
и 2 в 1917 году
Февральская (царя как раз не большевики свергли)
и Октябрьская (свержение Временного правительства , на этот раз большевиками)

Про снаряды да вспомнил , все правильно , подьебали со взрывателями . Стал полагаться на интернет вместо книг и вот итог cry.gif

[^]
маральный
30.11.2018 - 20:51
4

Ярила

Цитата (Soltek @ 30.11.2018 - 20:13)
Цитата (drago23 @ 30.11.2018 - 23:30)
Я погаными мордами буду называть любых лжецов. А вы уже себя таковым зарекомендовали, перевирая чужие слова.

Ну дайте спокойно почитать материал. alk.gif Возможно ТС где-то не прав. Опять же - возможно. Но это не даёт никакого права вместо конструктивной критики линчевать его и похабна обращаться. Как на вокзале, чесно слово. Окурков и разлитого пива не хватает ещё.

Кстати да , ТС то в основном по другой теме специализируется , честно сказал . что первый раз , для первого раза неизбежны ошибки , тем более сведения если брать из Сети , то всегда будут разночтения .
А самой книгой "Цусима" быка убить можно , еле осилил , но вот повторить не рискну.

[^]
Жирафик
30.11.2018 - 20:56
13

Приколист

Эх, человеки... Автор определенную работу провёл, весьма интересно и увлекательно кстати написал. Думаю не юки ради (посмотрите ему и так хватает, чтобы в уголок падонка заходить). Но есть же высокоинтеллектуальные товарищи, так и блещут познаниями - налетели обосрали (как голуби ей богу) Если есть, что дополнить или поправить - пожалуйста, автор по-моему адекватен и достойно воспринимает. Но нет же полное отрицалово!
Марат, ещё раз спасибо! Я не историк по профессии и если и были неточности все равно мне очень понравилось!
Всем добра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drago23
30.11.2018 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (Zagurdoger @ 30.11.2018 - 18:58)
Хотели и скорость выше, и дальность больше, и вооружение включающее 2-4 8-дюймовых пушки... но "не шмагла я" - сначала урезали вооружение, потом всё равно вылез строительный перегруз не позволявший брать достаточное для задуманной дальности количество угля, ещё и КМУ оказались "совсем не айс" - мощность ниже, а расход больше чем планировали.

Хотели, не хотели... На сегодняшний день мы имеем исторический факт: была построена серия крейсеров, уступающая всем современным себе "одноклассникам".

[^]
AlHighlander
30.11.2018 - 20:58
7

Ярила

Пост шикарный, ручной работы. Мне понравилось.

Цитата
Знаменитый выстрел в сторону Зимнего дворца. Долгое время считалось, что именно он и послужил сигналом к действию революционеров. Хотя сами авроровцы в том же 17 году писали коллективное письмо в газету Правда, мол выстрел был не отрицаем. Но стреляли дабы предупредить быть бдительными все суда стоящие в акватории Невы. Стреляли холостым зарядом и не в сторону Зимнего. По факту, штурм дворца начался спустя несколько часов. Сигнал к нему был дан залпами орудий Петропавловской крепости, два из которых даже попали в окна дворца. Но, Голос моряков тогда не был услышан, а революционная история приобрела красивую и зрелищную легенду.

Да и похеру, что легенда - расчехляйте орудия. Нужен второй выстрел.

[^]
Зурикелка
30.11.2018 - 21:02
5

Ярила

В 2009 году во время Петербургского экономического форума на борту крейсера прошла вечеринка. Среди почетных гостей были замечены Набиулина и Матвиенко. На тусовке их развлекал своими песнями Сергей Шнуров, вела мероприятие Тина Канделаки. Это событие вызвало широкий резонанс в обществе, после скандала корабль для подобных празднеств закрыли. Сколько денег было потрачено на сей праздник жизни, история умалчивает. Бляди худые...Она еще выстрелит

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 30.11.2018 - 21:02

[^]
drago23
30.11.2018 - 21:03
1

Хохмач

Цитата (Soltek @ 30.11.2018 - 20:13)

Ну дайте спокойно почитать материал. alk.gif Возможно ТС где-то не прав. Опять же - возможно. Но это не даёт никакого права вместо конструктивной критики линчевать его и похабна обращаться.

Правда? Лгать не нужно было, приписывая оппоненту то, чего он не говорил. Я ему про то, что в составе 2й Тихоокеанской эскадры был только один устаревший КР, а он на голубом глазу приписал мне слова о равенстве крейсерских сил русских и японцев.

[^]
Zagurdoger
30.11.2018 - 21:12
5

Ярила

Цитата (Жирафик @ 30.11.2018 - 20:56)
Эх, человеки... Автор определенную работу провёл, весьма интересно и увлекательно кстати написал.

Работать ему было явно лень и написал он откровенную безграмотную хуйню уровня "волны вздымались стремительным домкратом".

[^]
RGV77
30.11.2018 - 21:30
2

Шутник

Цитата
Я ему про то, что в составе 2й Тихоокеанской эскадры был только один устаревший КР, а он на голубом глазу приписал мне слова о равенстве крейсерских сил русских и японцев.

А Мономах,Нахимов

[^]
Levadelta
30.11.2018 - 21:30
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 30.11.2018 - 23:58)
Пост шикарный, ручной работы. Мне понравилось.

Цитата
Знаменитый выстрел в сторону Зимнего дворца. Долгое время считалось, что именно он и послужил сигналом к действию революционеров. Хотя сами авроровцы в том же 17 году писали коллективное письмо в газету Правда, мол выстрел был не отрицаем. Но стреляли дабы предупредить быть бдительными все суда стоящие в акватории Невы. Стреляли холостым зарядом и не в сторону Зимнего. По факту, штурм дворца начался спустя несколько часов. Сигнал к нему был дан залпами орудий Петропавловской крепости, два из которых даже попали в окна дворца. Но, Голос моряков тогда не был услышан, а революционная история приобрела красивую и зрелищную легенду.

Да и похеру, что легенда - расчехляйте орудия. Нужен второй выстрел.

История про второй выстрел весьма нехуёво расписана у Веллера, в повести "Гонец из Пизы" ,рекомендую.

[^]
JBr1968
30.11.2018 - 21:46
9

Приколист

За матроса Подлесного- отдельное спасибо.Человечище!Вот про кого кино снимать надо.

[^]
drago23
30.11.2018 - 22:04
3

Хохмач

Цитата (RGV77 @ 30.11.2018 - 21:30)
Цитата
Я ему про то, что в составе 2й Тихоокеанской эскадры был только один устаревший КР, а он на голубом глазу приписал мне слова о равенстве крейсерских сил русских и японцев.

А Мономах,Нахимов

Нахимова, каюсь, упустил, потому как в списке 2й Тихоокеанской кто-то приписал его к броненосной линии, а Мономах - это уже 3я Тихоокеанская.

[^]
Domrych
30.11.2018 - 22:16
5
Статус: Online

вскрываю консервы

Молодец Марат, растешь! Понравился твой пост, хоть и в новом направлении.
С интересом посмотрел все видео, у тебя неплохие задатки, даже текст читаешь с выражением, стараешься. Однозначно зелень таким постам.
Интересно и познавательно.

[^]
YRDL
30.11.2018 - 22:23
8
Статус: Online

Ярила

Цитата

А Мономах,Нахимов

Да дело не в Нахимове и Мономахе, понятно что устарели, но ТС пишет о другом совершенно, о превосходстве японского флота над русским. Как количественного так и качественного (технического, я так понимаю). На что ему справедливо тут указали, а именно:

-Не было при Цусиме никаких "зажигательных смесей", а было Взрывчатое вещество (ВВ).

-Не было у японцев огромного преимущества в скорострельности.

-Не был русский флот технически отсталым, а матросы поголовными идиотами и анархистами.

"В первые минуты неравного боя русская эскадра понесла огромные потери." - а вот эта фраза вообще шедевральна! gigi.gif

И кого же отважные японцы уконтропупили в первые минуты боя? Крокодила Того?)) Это нереально огромная потеря! Вот именно такие перлы и загубили пост.

Вместо восприятия конструктивной критики, ТС ломанулся отплёвываться, да ещё и хамить, что его весьма не красит. А также в тексте помимо фактических ошибок полно описок, и все это говорит о наплевательском отношении к читателям.

Считаю, если уж делаешь пост, то будь добр делать это качественно, учитывать конструктивную критику и не огрызаться.

Это сообщение отредактировал YRDL - 30.11.2018 - 22:30

[^]
theonelove
30.11.2018 - 22:31
2

Серый Копатель

Цитата (YRDL @ 30.11.2018 - 22:23)
Цитата

А Мономах,Нахимов

Да дело не в Нахимове и Мономахе, понятно что устарели, но ТС пишет о другом совершенно, о превосходстве японского флота над русским. Как количественного так и качественного (технического, я так понимаю). На что ему справедливо тут указали, а именно:

-Не было при Цусиме никаких "зажигательных смесей", а было Взрывчатое вещество (ВВ).

-Не было у японцев огромного преимущества в скорострельности.

-Не был русский флот технически отсталым, а матросы поголовными идиотами и анархистами.

Вместо восприятия конструктивной критики, ТС ломанулся отплёвываться, да ещё и хамить, что его весьма не красит. А также в тексте помимо фактических ошибок полно описок, и все это говорит о наплевательском отношении к читателям.

Считаю, если уж делаешь пост, то будь добр делать это качественно, учитывать конструктивную критику и не огрызаться.

Если вы внимательно почитает переписку, то увидите что хамить, при чем сразу начал конкретный человек. На 5 его плевок, я ответил в его манере. Это раз.
Второе преимущество в скорострельности было, и об этом пишу здесь не только я.
Где вы прочитали, что я обозвал всех моряков анархистами и идиотами?
К критике я более чем восприимчив, когда она обоснованная и не в хамской манере. Ошибки в словах? Да есть. Каюсь, есть такой у меня момент когда что-то пишу увлекаюсь и не замечаю этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17235
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх