Мифы и правда о мухах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZAEBALINAHUJ
12.10.2018 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (старичок1 @ 12.10.2018 - 08:54)
А еще в Древнем Египте самым смелым и бесстрашным воинам давали орден мухи.

Ага, орден мухи с черкашами.

[^]
MYXmen
12.10.2018 - 11:05
1

Ярила

Сволочи!!

Мифы и правда о мухах

[^]
vodnymir
12.10.2018 - 11:17
0

Ярила

Смотрел документальныц фильм об Африке.Там мухи насмерть заедали львов,морды их были чёрные от мух.

[^]
Pervachs
12.10.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Shurumdirum @ 12.10.2018 - 07:57)
Я как-то переводчиком на свинокомплексе работал. Ходил с британцем по свинарникам, считали свиней, общались с рабочими. Так вот, в свободное от походов время мы сидели в одном помещении, оборудованном для иностранца под офис. Бывало по несколько дней подряд сидели, никуда не выходя. Ну, естественно, в это время делать мне было нечего.

Я сидел за своим ноутбуком и лазил по интернету. А как известно, на свинокомплексах полно мух. И они везде. Не только в свинарниках, но даже и в отдаленных офисных помещениях. Наша комната не была исключением. И вот, когда мне становилось совсем скучно, я начинал ходить по комнате и ловить мух.

Благо мухи эти были очень медленными, словно под чем-то. Не знаю почему. Или же они от безнаказанности в свинарниках совсем обнаглели. В общем я ловил их на лету. И при чем за день я мог поймать мух сто.

Что я только с ними не делал. Обычно швырял об стенку или пол. Но частенько я сливал их в раковину и ждал, когда они снова выберутся оттуда, а потом по-новой сливал.

Иностранец, когда увидел чем я занимаюсь, был очень поражен. И мне до сих пор не понятно, почему эти мухи были такими медленными.

Ты их взвешивал? Наверное они были жирными, а жирные они медленные (по жирным людям видно). dont.gif

[^]
ZAEBALINAHUJ
12.10.2018 - 11:24
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 12.10.2018 - 11:17)
Смотрел документальныц фильм об Африке.Там мухи насмерть заедали львов,морды их были чёрные от мух.

Они забивали дыхательные пути. А ели они гниющие остатки пищи и кровь, на морде льва.

[^]
Shurumdirum
12.10.2018 - 11:51
0

Приколист

Цитата (Pervachs @ 12.10.2018 - 11:21)
Цитата (Shurumdirum @ 12.10.2018 - 07:57)
Я как-то переводчиком на свинокомплексе работал. Ходил с британцем по свинарникам, считали свиней, общались с рабочими. Так вот, в свободное от походов время мы сидели в одном помещении, оборудованном для иностранца под офис. Бывало по несколько дней подряд сидели, никуда не выходя. Ну,  естественно, в это время делать мне было нечего.

Я сидел за своим ноутбуком и лазил по интернету. А как известно, на свинокомплексах полно мух. И они везде. Не только в свинарниках, но даже и в отдаленных офисных помещениях. Наша комната не была исключением. И вот, когда мне становилось совсем скучно, я начинал ходить по комнате и ловить мух.

Благо мухи эти были очень медленными, словно под чем-то. Не знаю почему. Или же они от безнаказанности в свинарниках совсем обнаглели. В общем я ловил их на лету. И при чем за день я мог поймать мух сто.

Что я только с ними не делал. Обычно швырял об стенку или пол. Но частенько я сливал их в раковину и ждал, когда они снова выберутся оттуда, а потом по-новой сливал.

Иностранец, когда увидел чем я занимаюсь, был очень поражен. И мне до сих пор не понятно, почему эти мухи были такими медленными.

Ты их взвешивал? Наверное они были жирными, а жирные они медленные (по жирным людям видно). dont.gif

В том-то и дело, что они были небольшие. Видимо, свинячий запах действует на них как наркотик. Они под кайфом и им на все насрать. В прямом и переносном смыслах.

[^]
БубльГум66
12.10.2018 - 11:57
2

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 12.10.2018 - 07:28)
3.
...

Я кушаю только листики!

А вот и нет: зелёная мушка на этой картинке - хищник из семейства Dolichopodidae, муха-зеленушка! cool.gif

[^]
jone
12.10.2018 - 12:52
3

Ярила

Цитата (Margaritka84 @ 12.10.2018 - 07:37)
О пользе мух.
Предупреждаю, что в тексте есть натуралистические подробности, которые могут вызвать отторжение, мы, врачи, народ реалистичный. Прошу за это прощения у чувствительных людей.
В детстве мама говорила мне, что каждое живое существо нужно для чего-то, что все, что создано природой приносит пользу.
А какую пользу приносят мухи, спрашивал я у мамы. Мама, после недолго раздумья, отвечала: «Мухи, наверное, единственное исключение, они только заразу переносят и нужны, разве что для корма рыбам.»
Я это запомнил, любое исключение запоминается больше, но жизнь моя сложилась с мухами особенным и приятным образом. В детстве и юности они меня раздражали. Отношение к ним начало меняться когда я в мединституте изучал военно-полевую хирургию и узнал, что мухи спасли жизни огромному количеству солдат во время великой отечественной войны.
Как оказалось, те солдаты, что пролежали на поле боя какое-то время, не имели заражение гангреной и быстро поправлялись. Происходило это из-за того, что на их раны садились мухи-дрозофилы, которые убивали болезнетворные микробы и лизировали, то есть расплавляли омертвевшую ткань. Как результат, раны заживали быстро и без осложнений.
Кто придумал миф, что мухи разносят заразу неизвестно, ведь все с точностью до наоборот, мухи убивают бактерии и способствуют быстрому уничтожению нечистот.
Приведу пример из своей врачебной практики. Я работал в городской поликлинике хирургом и ездил по вызовам к тем людям, которые не могут добраться до поликлиники самостоятельно. В основном это был частный сектор. Однажды приехал по вызову в частный дом к мужчине около 55 лет. Жалобы на сильную боль в ноге. При осмотре ноги выяснилось, что у него запущенная гангрена, практически вся нога была уже черная. Причина этому атеросклероз, нарушение кровообращения. По медицинским стандартам, даже если почернеет палец положена ампутация ноги до средней трети бедра. О диагнозе и перспективах я сообщил пациенту, сказал, что надо срочно, иначе может умереть от интоксикации. Мужчина действительно страдал не столько от боли, сколько от яда из уже омертвевших тканей поступавших в его кровь, еще раз прошу прощения за эти подробности. Конечно, жалко отрезать целую ногу, но иначе смерть, а в его случае нога уже выглядела совершенно погибшей.
Предсказуемо он отказался от операции, есть контингент людей и он очень большой, считающий, что вдруг болезнь сама пройдет. Обычно в таких случаях врачи начинают кричать, ругать и пугать, но я видел, что на него это не подействует. Доктор - спросил больной меня - а я есть другой способ вылечится?
Напомню, что было лето и вокруг ноги пациента летало много мух, которых он постоянно отгонял. Есть такой способ, сказал я, вспомнив военно-полевую хирургию, вам надо не отгонять мух, а позволить им уничтожить все некротизированные ткани, как бы вам неприятно не было быть свидетелем этого процесса. Прошу не тянуть, добавил я и сразу вызвать скорую при ухудшении общего состояния. Больной ответил, что терять ему нечего и он будет этот способ пробовать за неимением других. Я выписал ему лечение от атеросклероза и уехал.
Мысли о том, как у него дела беспокоили меня и примерно через неделю я заехал его проведать. Произошла поразительная вещь, моим глазам предстал бодрый жизнерадостный румяный человек, практически вся нога у него оказалась не повреждена, разрушилось только пару пальцев, а все остальное имело розовый вид, формировались грануляции, шло заживление ноги. Доктор, помогают мухи, радостно сообщил пациент, правда они на меня сейчас почти не садятся, боли в ноге полностью прошли, самочувствие прекрасное. Отлично, сказал я, а как Вы зимой то будете, без мух? Наберу их на всю зиму, буду холить и лелеять родненьких, ответил он.
На этом мы с пациентом расстались и как сложилась его судьба мне неизвестно, думаю и надеюсь, что все хорошо. Сам же этот случай настолько поразил меня, что мое отношение к мухам стало уважительным, я полюбил эти маленькие существа. Теперь если у меня ранка и на нее садятся мухи, я терпеливо жду когда они с ранки слетят, после общения мухи с раной ее заживление происходит с невероятной скоростью. Тоже самое делают и мои родные, правда при этом активно выражают свои эмоции, считают эти действия не эстетичными, сомневаются. Я их успокаиваю, понимаю, что они, в отличие от меня, не видели какие мухи творят чудеса!
Помните кузнечика из песни? Он видимо знал больше людей поэтому выбирал себе самых лучших друзей – мух! Желаю всем здоровья и дружбы с мухами!

99.9% плюсующих ебанаты.

[^]
nefarius
12.10.2018 - 13:02
3

Ярила

Давай пост про лобковых вшей. А то они уже на грани исчезновения. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал nefarius - 12.10.2018 - 13:03

[^]
всезебэст
12.10.2018 - 13:04
0

Ярила

-Па-ца-ны((,это,блд,мухи......"@ старый анекдот

[^]
Gremasa
12.10.2018 - 13:26
0

Ярила

"Муха" - один из самых страшных фильмов, что я видел в детстве

Мифы и правда о мухах

[^]
Gremasa
12.10.2018 - 13:26
1

Ярила

Адски страшно было.

Мифы и правда о мухах

[^]
Romvel
12.10.2018 - 13:30
1

Ярила

Мух использовали для заживления ран, ещё при Суворове. Причём специально выводили опарыша на гнойной ране, чтобы удалять нагноение.

[^]
4ugunkin
12.10.2018 - 13:35
0

Ярила

после того как меня чуть не сожрали комары и мошкара, я стал любить этих безобидных мух

[^]
Cthulhu77
12.10.2018 - 13:53
0

Шутник

О пользе мух.
Предупреждаю, что в тексте есть натуралистические подробности, которые могут вызвать отторжение, мы, врачи, народ реалистичный. Прошу за это прощения у чувствительных людей.
В детстве мама говорила мне, что каждое живое существо нужно для чего-то, что все, что создано природой приносит пользу.
А какую пользу приносят мухи, спрашивал я у мамы. Мама, после недолго раздумья, отвечала: «Мухи, наверное, единственное исключение, они только заразу переносят и нужны, разве что для корма рыбам.»
Я это запомнил, любое исключение запоминается больше, но жизнь моя сложилась с мухами особенным и приятным образом. В детстве и юности они меня раздражали. Отношение к ним начало меняться когда я в мединституте изучал военно-полевую хирургию и узнал, что мухи спасли жизни огромному количеству солдат во время великой отечественной войны.
Как оказалось, те солдаты, что пролежали на поле боя какое-то время, не имели заражение гангреной и быстро поправлялись. Происходило это из-за того, что на их раны садились мухи-дрозофилы, которые убивали болезнетворные микробы и лизировали, то есть расплавляли омертвевшую ткань. Как результат, раны заживали быстро и без осложнений.
Кто придумал миф, что мухи разносят заразу неизвестно, ведь все с точностью до наоборот, мухи убивают бактерии и способствуют быстрому уничтожению нечистот.
Приведу пример из своей врачебной практики. Я работал в городской поликлинике хирургом и ездил по вызовам к тем людям, которые не могут добраться до поликлиники самостоятельно. В основном это был частный сектор. Однажды приехал по вызову в частный дом к мужчине около 55 лет. Жалобы на сильную боль в ноге. При осмотре ноги выяснилось, что у него запущенная гангрена, практически вся нога была уже черная. Причина этому атеросклероз, нарушение кровообращения. По медицинским стандартам, даже если почернеет палец положена ампутация ноги до средней трети бедра. О диагнозе и перспективах я сообщил пациенту, сказал, что надо срочно, иначе может умереть от интоксикации. Мужчина действительно страдал не столько от боли, сколько от яда из уже омертвевших тканей поступавших в его кровь, еще раз прошу прощения за эти подробности. Конечно, жалко отрезать целую ногу, но иначе смерть, а в его случае нога уже выглядела совершенно погибшей.
Предсказуемо он отказался от операции, есть контингент людей и он очень большой, считающий, что вдруг болезнь сама пройдет. Обычно в таких случаях врачи начинают кричать, ругать и пугать, но я видел, что на него это не подействует. Доктор - спросил больной меня - а я есть другой способ вылечится?
Напомню, что было лето и вокруг ноги пациента летало много мух, которых он постоянно отгонял. Есть такой способ, сказал я, вспомнив военно-полевую хирургию, вам надо не отгонять мух, а позволить им уничтожить все некротизированные ткани, как бы вам неприятно не было быть свидетелем этого процесса. Прошу не тянуть, добавил я и сразу вызвать скорую при ухудшении общего состояния. Больной ответил, что терять ему нечего и он будет этот способ пробовать за неимением других. Я выписал ему лечение от атеросклероза и уехал.
Мысли о том, как у него дела беспокоили меня и примерно через неделю я заехал его проведать. Произошла поразительная вещь, моим глазам предстал бодрый жизнерадостный румяный человек, практически вся нога у него оказалась не повреждена, разрушилось только пару пальцев, а все остальное имело розовый вид, формировались грануляции, шло заживление ноги. Доктор, помогают мухи, радостно сообщил пациент, правда они на меня сейчас почти не садятся, боли в ноге полностью прошли, самочувствие прекрасное. Отлично, сказал я, а как Вы зимой то будете, без мух? Наберу их на всю зиму, буду холить и лелеять родненьких, ответил он.
На этом мы с пациентом расстались и как сложилась его судьба мне неизвестно, думаю и надеюсь, что все хорошо. Сам же этот случай настолько поразил меня, что мое отношение к мухам стало уважительным, я полюбил эти маленькие существа. Теперь если у меня ранка и на нее садятся мухи, я терпеливо жду когда они с ранки слетят, после общения мухи с раной ее заживление происходит с невероятной скоростью. Тоже самое делают и мои родные, правда при этом активно выражают свои эмоции, считают эти действия не эстетичными, сомневаются. Я их успокаиваю, понимаю, что они, в отличие от меня, не видели какие мухи творят чудеса!
Помните кузнечика из песни? Он видимо знал больше людей поэтому выбирал себе самых лучших друзей – мух! Желаю всем здоровья и дружбы с мухами!

sucks.gif блиать... faceoff.gif
и много ты ног отпилил по середину бедра при некрозе пальца? надеюсь, ни одной, судя по немедицинскому жаргону. к медицине ты имеешь отношения не больше, чем мой кот.
а про мух-дрозофил откуда знаешь, что они человечину едят? или в гугле забанили, поэтому сам придумал?

Это сообщение отредактировал Cthulhu77 - 12.10.2018 - 13:53

[^]
Broflovski
12.10.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 12.10.2018 - 08:02)
Цитата (Батарейкин @ 12.10.2018 - 07:50)
ТС,расскажи какого хуя осенью у них отваливается пятак на хоботе и эти твари начинают не хило кусаться.

Это две разные мухи, они только с виду похожи.

Жигалка осенняя. Stomoxys calcitrans. В конце лета популяция мухи жигалка осенняя увеличивается в несколько раз. Залетают...

[^]
platonmsk
12.10.2018 - 15:00
0

Абонент временно недоступен

Цитата (zzzzz321 @ 12.10.2018 - 07:44)
А еще факт про мух:
Если есть хоть одна муха в комнате, хрен уснешь!

Подтверждаю!
Скрытый текст
У жены псевдоним Муха.

[^]
GadPolzuchij
12.10.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Bulrum @ 12.10.2018 - 07:36)
а еще ТС - муху не обманешь. Так что если вьется вокруг тебя муха, то это повод задуматься dont.gif

Да да... либо у тебя сахарный диабет, либо обосрался lol.gif

[^]
Hellzone
12.10.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (ПятаЧпок @ 12.10.2018 - 11:39)
геном совпадает на 85%,так вот откуда у нас такая тяга к гамну dont.gif

это вы себя на Вы называете?

[^]
Hellzone
12.10.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (manticora @ 12.10.2018 - 11:55)
Теперь если у меня ранка и на нее садятся мухи, я терпеливо жду когда они с ранки слетят

Ну их, эти инновации. Я лучше по-старинке, подорожником.

синяя изолента надежней будет :)

[^]
Storan
12.10.2018 - 16:41
1

Балагур

Цитата (lelekbolek @ 12.10.2018 - 07:33)
6.
...

Мухи появились позже всех остальных отрядов насекомых (2 млн. лет назад). Для сравнения, ранние австралопитеки появились 4-7 млн лет назад.

...

Чушь полнейшая. Предостаточно находок двукрылых, возрастом за 150+ млн. лет.

Больше того, представители длиннохоботковых мух, были первыми (известными на настоящий момент) насекомыми-опылителями, ещё у голосеменных растений, до возникновения «современных» цветковых с их пчёлками и бабочками.

[^]
DimaYap
12.10.2018 - 16:47
0

Ярила

И чего там в 1 мифе мифового? Черные, зеленые, синие садятся на дерьмо, а потом на твою еду. Никакого мифа, а факт.

[^]
Ustyg07
12.10.2018 - 17:28
0

Ярила

Подумал о жизни... мухи налетели...шутка) biggrin.gif

[^]
SteelBro
12.10.2018 - 19:16
0

Ярила

лапки они потирают потешно,планируют жизнь

[^]
Марияяя
12.10.2018 - 20:02
0

Приколист

Цитата (Человечина @ 12.10.2018 - 08:05)
Цитата (lelekbolek @ 12.10.2018 - 08:02)
Цитата (Батарейкин @ 12.10.2018 - 07:50)
ТС,расскажи какого хуя осенью у них отваливается пятак на хоботе и эти твари начинают не хило кусаться.

Это две разные мухи, они только с виду похожи.

Угу, конечно разные! Одна добрая, другая злая.... cool.gif

Ну бляха-муха....добрый/злой полицейский,мухи придумали раньше gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44870
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх