Приходит его время - налим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torpedon
25.09.2018 - 20:09
3
Статус: Offline

Балагур

я уже поймал одного на этой неделе на донку. до 12 ночи порыбачил на Оби

[^]
Torpedon
25.09.2018 - 20:12
1

Балагур

Цитата (Petrovi468 @ 25.09.2018 - 15:01)
По молодости на рыбачил как то штуки три налимчиков, по кг примерно. Ночью бля под 30гр. сидел сопли морозил. Домой принес. Жена посмотрела и сказала что это сопливое чудовище кушать не будет. Дочери(вот ведь блять банда) глядя на жену тоже байкотировали вкусняшку. Так они и пролежали в морозилке года три пока не выкинули. Больше на налима я не езжу. Жене этих налимов вспоминаю время от времени. Как я червей зимой копал на теплотрассе да насаживал их замершими пальцами. why.gif

а при чем тут жена? Я сам ловлю, сам чищу, сам готовлю и сам ем gigi.gif

[^]
qazqwe
25.09.2018 - 20:29
0

Ярила

как жил в Якутии, рыбалка для меня ...
с вечера закидушки с живцом раскидал, утром собрал ...
не большие, сантиметровом 40 - 60 ...
но были и метр, и чуток более ...

как сом, только лучше.

[^]
взлетчик
25.09.2018 - 20:32
3

Ярила

Цитата (Gannochka @ 25.09.2018 - 20:16)
Рыбалка на налима-- это песня. Еду за 100 км от города, по реке меня сплавляют вниз по реке, к избушке. Остаюсь один в лесу. Донки раскиданы по берегу, на донках заряжены кусочки чебака, лучше ерша или пескаря. Тишина. Не, не так. ТИШИНА. И тут где то в темноте сперва робко звякнул колокольчик, а потом все сильней и сильней, а потом и второй и третий начал звенеть. И пошла беготня по берегу. Потом наступает период затишья, где то в часа 2 ночи, можно поужинать и ложиться спать, а поутру вытащить донки, на которых могут быть уставшие налима, которые поймались под рассвет.
Налим хищник и трупы я думаю при нормальной кормовой базе, обсасывать не будет. Пытался как то ловить на говяжью печень, поклевки были, но поймать не удалось ни одного.
Свежий жареный налим - ум отъешь. Если заморозить а потом жарить после оттаивания то появляется какая-то волокнистость мяса. Но главная ценность это печень, икра и молоки.
Планировал поехать в эти выходные, но подвёл "Боливар".

зачем колокольчики? Мы расставляем донки до темноты. и после наступления темноты через час - первая проверка донок. Вернулись, сидим у костра за рюмкой чая - через час опять пошли проверять. В таком режиме часов до 4-х утра. Бывает дождик, бывает снег, водка холодная аж зубы ломит., в костре потрескивают поленья. Ночь, тишина, которую редко редко прерывают всплески охотящегося хищника. Порой на налимьи донки влетает жерех, голавль , щука и окунь. - красотища Правильно ТС заметил - скоро уже начнем эти выезды вплоть до ледостава. Это не совсем рыбалка - это особый рыбацкий кайф.

Ну и в начале - нужно обустроить лагерь, заготовить дров, расставить донки и уже потом.... а потом начинается, то что я написал выше .

И да Мы ловим сугубо на цельного малька. Гольян, пескарь. И каждый раз меняем объеденную наживку на донке. Если едем на две ночи - обязательно обновляем на донках всю наживку. Из личных наблюдений налим предпочитает свежего малька

[^]
Torpedon
25.09.2018 - 21:04
1

Балагур

Цитата (взлетчик @ 25.09.2018 - 20:32)
Цитата (Gannochka @ 25.09.2018 - 20:16)
Рыбалка на налима-- это песня. Еду за 100 км от города, по реке меня сплавляют вниз по реке, к избушке. Остаюсь один в лесу. Донки раскиданы по берегу, на донках заряжены кусочки чебака, лучше ерша или пескаря. Тишина. Не,  не так. ТИШИНА. И тут где то в темноте сперва робко звякнул колокольчик, а потом все сильней и сильней, а потом и второй и третий начал звенеть. И пошла беготня по берегу. Потом наступает период затишья, где то в часа 2 ночи, можно поужинать и ложиться спать, а поутру вытащить донки, на которых могут быть уставшие налима, которые поймались под рассвет.
Налим хищник и трупы я думаю при нормальной кормовой базе, обсасывать не будет. Пытался как то ловить на говяжью печень, поклевки были, но поймать не удалось ни одного.
Свежий жареный налим - ум отъешь. Если заморозить а потом жарить после оттаивания то появляется какая-то волокнистость мяса. Но главная ценность это печень, икра и молоки.
Планировал поехать в эти выходные, но подвёл "Боливар".

зачем колокольчики? Мы расставляем донки до темноты. и после наступления темноты через час - первая проверка донок. Вернулись, сидим у костра за рюмкой чая - через час опять пошли проверять. В таком режиме часов до 4-х утра. Бывает дождик, бывает снег, водка холодная аж зубы ломит., в костре потрескивают поленья. Ночь, тишина, которую редко редко прерывают всплески охотящегося хищника. Порой на налимьи донки влетает жерех, голавль , щука и окунь. - красотища Правильно ТС заметил - скоро уже начнем эти выезды вплоть до ледостава. Это не совсем рыбалка - это особый рыбацкий кайф.

Ну и в начале - нужно обустроить лагерь, заготовить дров, расставить донки и уже потом.... а потом начинается, то что я написал выше .

И да Мы ловим сугубо на цельного малька. Гольян, пескарь. И каждый раз меняем объеденную наживку на донке. Если едем на две ночи - обязательно обновляем на донках всю наживку. Из личных наблюдений налим предпочитает свежего малька

за час можно 3-4 поймать с одной донки, если колокольчики стоят. А у вас максимум одного

[^]
doc68
25.09.2018 - 21:06
0

Юморист

Цитата (BillTriPalts @ 25.09.2018 - 19:18)
У нас сейчас самый сезон идет на налима, весна и осень, даже городской пляж ночью весь светится, не говоря уже о омутах. За фото далеко ходить буду, вот фото с кухни )))

У вас - это где?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ARTMA
25.09.2018 - 21:09
0

Юморист

К сожалению у нас в Краснодарском крае я еще ни разу его не ловил за 20 лет. Может где и есть, но мне не попадался.
Сомы, судаки и те сейчас редкость. Мелкота одна, максимум килограмм - так это подарок. На платники не езжу принципиально, кайфа нет.

Это сообщение отредактировал ARTMA - 25.09.2018 - 21:09

[^]
Svift
25.09.2018 - 21:23
1

Санитар

"Это ешьте из всего, что в воде: все, что имеет плавник и чешую в воде, в морях и в реках, тех ешьте.
А все, что не имеет плавника и чешуи в морях и в реках, из всех мелких существ водяных, из всякой живой души, что в воде, - гнусны они для вас.
И гнусны будут они для вас, от их мяса не ешьте и падали их гнушайтесь.
Все, что не имеет плавника и чешуи в воде, гнусно это для вас»."

В старину в России гадов не жрали.
Любопытный факт.
Арабы и евреи до сих пор не жрут. Не кошерно.

[^]
Pafnuti
25.09.2018 - 21:44
0

Ярила

Шож ты делаешь, гад?

[^]
Gannochka
25.09.2018 - 22:05
1

Весельчак

Колокольчики со светлячками нужны что бы не пропустить поклевку. Пропустил, ушёл в коряги, пропала снасть. Некоторые советуют подождать после начала поклевки, а потом подсекать. Но бывает чуть чуть переждал и подсекаешь уже корягу).

[^]
слафф
25.09.2018 - 23:13
1

Шутник

Налима видел только в роликах этого парня!) Посмотрите может интересно станет кому! https://www.youtube.com/watch?v=o3S7G_5RKUE&has_verified=1
https://www.youtube.com/watch?v=R90YbBQRUv4
З.Ы. это не реклама!!!!
Сам в восторге от его подачи материала! Он кстати шеф повар (тот что на самом деле готовит блюда) в сериале Кухня и Отель на СТС!

[^]
Night154
25.09.2018 - 23:24
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Svift @ 25.09.2018 - 21:23)
"Это ешьте из всего, что в воде: все, что имеет плавник и чешую в воде, в морях и в реках, тех ешьте.
А все, что не имеет плавника и чешуи в морях и в реках, из всех мелких существ водяных, из всякой живой души, что в воде, - гнусны они для вас.
И гнусны будут они для вас, от их мяса не ешьте и падали их гнушайтесь.
Все, что не имеет плавника и чешуи в воде, гнусно это для вас»."

В старину в России гадов не жрали.
Любопытный факт.
Арабы и евреи до сих пор не жрут. Не кошерно.

Арабы и евреи не едят налима, как и любую другую рыбу у которой нет чешуи, или ты думал в торе написано-"не ешьте налима!!!! не кошерно")))

[^]
баронесса
26.09.2018 - 10:26
0

Ярила

Давняя мечта попробовать налима.
Мама рыбу после войнына дух не переносит. Говорит, что только благодаря ей и выжили. Брат носил как дрова замороженных налимов.
Я впечатлялась, купила один раз и выкинула к чертям - видимо длинный путь прошел тот налим к прилавку. А рыбаков в близком окружении нет.
Так что мечтаю. Тема раззадорила опять.

[^]
HerSDubinu
26.09.2018 - 11:16
0

Ярила

Мы лет с 12ти и до института каждое лето на острогу ловили, или руками, ныряешь ищешь камушек побольше, руками проверил - если есть нора, камнем по нему тюк слегка, тот любопытную морду высовывает, ты его или руками под жабры и наружу, ну или острогой к дну и на воздух...зимой с роду не ловил никто

[^]
Garik499
26.09.2018 - 12:27
1

Ярила

Torpedon
Цитата
за час можно 3-4 поймать с одной донки, если колокольчики стоят. А у вас максимум одного

При такой ловле гораздо больше донок выставляется, а вернее обычных закидух (мотовило, леска пара поводков и колышек)

[^]
взлетчик
26.09.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Torpedon @ 26.09.2018 - 00:04)

Наверно. Но мы едем вчетвером. Ставим 40 донок через каждые 25 метров. Где как- как берег позволяет. Как правило покрывается километр берега. А бывает ставим донки и на противоположном берегу.
Но еще раз - для меня выезды за налимом - не столько рыбалка с целью добыть рыбы, сколько прекрасное времепрепровождение с соответствующим антуражем.
Скорее активный отдых, чем добыча рыбы..

Это сообщение отредактировал взлетчик - 26.09.2018 - 12:44

[^]
Nerp
26.09.2018 - 14:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Налима видел только в роликах этого парня!) Посмотрите может интересно станет кому!

А здесь и парень, и жена парня, и дети с домочадцами))) - все на налиме живут.
Вот кстати, свежий ролик - налим пошёл по Енисею:

[^]
namych
27.09.2018 - 22:45
0

Хохмач

Я вообще очень люблю тресковые породы-треску, пикшу и сайду. Но это-морские. Потому рад, что существует их пресноводный представитель-налим. С удовольствием его ловлю. То, что он слизистый-не беда, достаточно ему немного поваляться на льду, покрыться инеем-и спокойно счищаешь ножиком эту подмёрзшую слизь. Можно вообще целиком снять с него кожу чулком. Кто-то делает это пассатижами, а у меня и пальцами неплохо получается. И ещё нравится, что он под цвет моего прикида.

[^]
Тралмастер
1.10.2018 - 12:57
0

Рыбак по жизни

Вот и, я сегодня словил 4300,Капелия.

[^]
Тралмастер
1.10.2018 - 12:58
0

Рыбак по жизни

вот

[^]
Клычек
1.10.2018 - 15:43
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Sa1N7 @ 25.09.2018 - 14:57)
Цитата (raftman @ 25.09.2018 - 14:01)
у нас в 10-м году попередохло его дохера.  подвохи говорили, что местами всё дно реки дохлым налимом было выстлано

Было дело, слышал о таком. Видимо в тот год суровая зима была - просто заморилась рыбка.

Жара в тот год была, а налим жару плохо переносит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43907
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх