Новый вид заработка в наше время: "Постою в очереди за вашим iPhone"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kocmonaft
27.09.2018 - 09:21
0
Статус: Offline

Системный анализатор

Пока ни одного инцидента в импровизированном палаточном городке не было, но люди готовы ко всему. Например, в прошлом году за час до старта продаж на Тверскую подъехала компания крепких молодых людей кавказской внешности. Они оттеснили простоявших неделю на морозе авантюристов в хвост и встали в первой десятке.

"В этом году такого точно не будет, — уверена студентка. — Стоят здесь не только хиленькие студенты, но и люди взрослые. Они готовы биться за свои места и свои деньги".

[^]
kocmonaft
27.09.2018 - 09:22
0

Системный анализатор

"Стоим весело, с гитарой"
Двадцатитрехлетний Михаил Галимов с другом к долгому стоянию подготовились основательно: прямо на тротуаре разбили палатку, натянули тент от дождя, запаслись спальными мешками.

Наш звонок разбудил Михаила — он как раз отсыпался после своей "смены".

"Нормальные условия, как в походе, — отреагировал на наше замечание Михаил. — Только вместо пения птичек мы засыпаем под гудки автомобилей. Ничего страшного, я привыкший. Да и за такие деньги можно несколько дней потерпеть".

В очереди Галимов — пятый, его друг — шестой. Свои места они готовы уступить за 250 тысяч каждое. Тем, кто выкупит сразу два, готовы скинуть десять процентов.

[^]
kocmonaft
0

Системный анализатор

"Конкретных покупателей пока нет, хотя трое звонили и просили скидку. Однако "старожилы", кто уже не в первый раз стоит, говорят, что нужно подождать до вечера четверга (27 сентября. — Прим. ред.) — тогда посыпятся реальные предложения", — поясняет Михаил.

И добавляет, что если достойного не поступит, они с другом сами купят телефон (денег хватит только на один), а потом постараются продать его.

Собрались на Тверскую они спонтанно, всего за час, благо работа позволяет. Галимов трудится в ивент-агентстве, устраивает праздники и корпоративы: "В основном занят я по выходным, так что в будни могу постоять".

[^]
kocmonaft
0

Системный анализатор

В первый день молодые люди взяли с собой только самое необходимое — теплые вещи и картонные коробки, чтобы на них сидеть. "Уже в очереди начали вызванивать друзей и знакомых с просьбой подвезти спальники, тент, раскладные кресла. Сегодня к нам приехал приятель — с горячим обедом. Обычно же еду покупаем в ближайших кафешках. Там же можно сходить в туалет и почистить зубы", — рассказывает о "походном" быте Михаил.

Стоят, точнее сидят, молодые люди весело: одни прихватили с собой гитару, другие — настольные игры. Правда, в среду, 26 сентября, двоих хозяев палатки забрали в ближайшее отделение полиции для беседы. Но спекулянты не унывают — ради грядущей прибыли готовы потерпеть.

"В прошлом году, например, второе место ушло за 370 тысяч рублей, а девятое — за 400. Почему так получилось? Видимо, к тому моменту все первые места уже были распроданы", — объясняет Михаил.

Есть здесь и свои мошеннические схемы. Так, "старожилы" советуют не принимать оплату по безналу. "Потому что человек в течение трех дней после оплаты может позвонить в банк и сказать, что он по ошибке перевел деньги, их ему вернут. А место в очереди он на халяву получит".

На главный вопрос — кто эти покупатели, которые готовы выложить 200-300 тысяч даже не за сам телефон, а за возможность первым его купить, Михаил ответить не может. Признается, что ему и самому интересно посмотреть на такого человека.

[^]
F1oRiDa
27.09.2018 - 09:23
1

Весельчак

Так то не первый в России. У кучи блогеров уже имеются. У Вилсы вообще через пару дней появился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kocmonaft
0

Системный анализатор

От посольства до Большого театра
Впрочем, стоят россияне не только за айфонами. Есть те, кто превратил продажу мест в очередях в профессию. Они называют себя трамитадорами (с итальянского переводится как "проситель").

В тематических сообществах предложений достаточно:

"Надо занять очередь в ГИБДД для постановки авто на учет. Строгино".

"Нужно отстоять очередь в украинское посольство в Москве. Кто готов помочь?"

"Ищу человека в Москве — постоять в очереди за билетами в Большой театр".

Есть и экзотические:

"Требуется человек, готовый отстоять очередь за кроссовками".

"Нужен трамитадор, который может занять очередь в аэропорту Домодедово для покупки мест повышенной комфортности на самолет. Необходимо приехать часов за пять-шесть до вылета и стоять до приезда пассажиров".

Анастасия Дерябина (имя и фамилия изменены в соответствии с законодательством) учится в 11-м классе московской школы. Трамитадором она начала подрабатывать два года назад.

"Не могу сказать, что предложений много. Но, думаю, это не потому, что услуга невостребована. Просто многие не знают, что есть люди, готовые отстоять в очереди за кого-то, — объясняет школьница. — К примеру, однажды я стояла за билетами на концерт одной исполнительницы. Когда моя соседка по очереди узнала, что стою я не для себя, а чтобы продать место, сказала, что в следующий раз обязательно воспользуется услугой. Мол, ей проще заплатить, чем тратить столько времени".
Обычно Настя отрабатывает по два заказа в месяц. Говорит, что деньги получает небольшие, в среднем за час в очереди берет 300 рублей — ей хватает.

"Бывают необычные предложения. Помню, когда выходила новая коллекция одежды коллаборации Kenzo x H&M, меня попросили постоять в очереди, чтобы какая-то расфуфыренная девушка первой купила себе дизайнерское платье", — рассказывает Настя.

В летнее время люди часто просят занять беседку для пикника. "Желающих выехать на природу много, а мест на всех не хватает. Вот и нанимают нас, чтобы мы с восьми утра им площадку занимали. Работа несложная — сиди себе в беседке и говори "занято". Причем в последний раз, пока я держала место, ко мне подошли три человека и предложили перекупить беседку за бо́льшие деньги. Но не могу же я заказчиков подвести", — признается девушка.

В другой раз ее попросили постоять в очереди в украинское посольство: "Было немного не по себе, потому что народ с утра начал спорить о политике, а я ничего в этом не понимаю. Пришлось притвориться, что читаю книжку, чтобы меня не вычислили".

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 27.09.2018 - 09:28

[^]
Vokinn
0

Весельчак

В чем проблема купить спокойно через некоторое время?
Что за тяга? Сам на айфоне, но меняю модель не реже 1 раза в 3 года.
Короч, всех в колхозы доярками и конюхами, чтоб жизнь расчувствовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jenenok
0

Хохмач

Блеать, каким надо быть долбоем чтобы купить место в очереди?

[^]
Oltaetz
27.09.2018 - 09:24
1
Статус: Online

Ярила

вместо тысячи слов

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 27.09.2018 - 09:24

[^]
kocmonaft
27.09.2018 - 09:24
0

Системный анализатор

"Из очередей стали выгонять"

Житель Санкт-Петербурга Сергей Ольшевский поставил работу трамитадора на поток. За 4500-6000 рублей он предлагал занять место в очереди в Единый центр документов. Основными клиентами были иностранцы, оформляющие вид на жительство, разрешение на временное проживание, гражданство России.

"Стоять в очереди нужно было всю ночь. Ну как стоять: в девять вечера отметиться в первый раз, в шесть утра — повторная перекличка, — уточняет Ольшевский. — Многие к этому времени просто не успевали подъехать, вот и просили меня".

Проект развивался динамично, в день к Сергею обращалось по два человека. Ему даже пришлось нанимать помощников.

"Но пару месяцев назад охранники стали выгонять всех трамитадоров из очередей. Начали проверять паспорта, уверяли, что за родственников очередь можно занимать, а за друзей почему-то нет. Одного моего коллегу буквально силой вытолкнули за территорию. А так как основные заказы поступали от желающих оформить документы на гражданство, "проект" пришлось прикрыть", — сожалеет Сергей.

Несколько раз он еще брал маленькие заказы: занял бабушке очередь в поликлинику, студентке помог выкупить билеты на выставку, однако понял, что это невыгодно.

"Думаю, наши люди еще не готовы к тому, чтобы покупать места в очередях, — говорит Сергей. — Они с советских времен сами привыкли толкаться в магазинах — за колбасой, мебельными стенками. И ни за что не хотят свои привычки менять".

via

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 27.09.2018 - 09:28

[^]
СоленыеУши
27.09.2018 - 09:25
2

Ярила

Мне лично кажется, что нет таких долбоебов. Просто стоят чувачки за относительно небольшую посуточную плату для создания видимости ажиотажа и платит им огрызок.

Просто такой маркетинговый ход. Хотя глядя на это особо упоротые решают тоже подкалымить в надежде продать место ,на которое отсутствует спрос.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 27.09.2018 - 09:26

[^]
flrem
27.09.2018 - 09:25
0

Ярила

Ебанутые, прости господи, люди ....

[^]
Werwolf33
27.09.2018 - 09:26
0

Ярила

Пока живут на свете дураки -
обманом жить, нам стало быть, с руки

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 27.09.2018 - 09:26

[^]
Jenenok
27.09.2018 - 09:27
0

Хохмач

А что будет, если никто не купит место? Отсидел такой неделю на улице, а вот хуюшки тебе, а не 400к gigi.gif Иди домой лечи простуженные почки lol.gif

[^]
crunch
0

главное не терять голову..

нуачо? на долбоёбах денег поднять святое дело..

[^]
kocmonaft
0

Системный анализатор

Вчера кстати в очереди за новым iPhone задержан отчаянный мужчина с палаткой.

Столичная полиция увезла в отделение мужчину, который установил палатку на газоне перед магазином Apple. 28 сентября стартуют продажи новых смартфонов, поэтому несколько десятков человек с понедельника, 24 сентября, начали занимать очередь.

Как сообщает Ридус, каждые полчаса люди отмечаются, чтобы не потерять свое место. Для удобства одна группа молодых людей принесла с собой тент с раскладушками, где им даже удалось переночевать.

Однако приехавшим к магазину на Тверской улице сотрудникам полиции происходящее не понравилось. Они заставили мужчину собрать палатку и лежанки, а после вместе с вещами забрали в отделение. Для профилактической беседы.

[^]
Onotolei
27.09.2018 - 09:31
0

Ярила

Цитата
Например, в прошлом году за час до старта продаж на Тверскую подъехала компания крепких молодых людей кавказской внешности. Они оттеснили простоявших неделю на морозе авантюристов в хвост и встали в первой десятке.

"В этом году такого точно не будет, — уверена студентка. — Стоят здесь не только хиленькие студенты, но и люди взрослые. Они готовы биться за свои места и свои деньги".

А в прошлом году людей взрослых не было? Только хиленькие студенты?
Чечены заявятся и пойдёт по пизде эта очередь. Вне зависимости от того, в чём уверена эта студентка.

Это сообщение отредактировал Onotolei - 27.09.2018 - 09:31

[^]
Spartanec193
27.09.2018 - 09:31
1

Ярила

Капитальные ЁБОБО.

[^]
beliall
27.09.2018 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Spartanec193 @ 27.09.2018 - 09:31)
Капитальные ЁБОБО.

Ну да - за неделю заработать как ты за год. Конечно ебобо!

[^]
Onotolei
27.09.2018 - 09:33
0

Ярила

Цитата
Они заставили мужчину собрать палатку и лежанки, а после вместе с вещами забрали в отделение. Для профилактической беседы.

Проебал очередь.

[^]
starkoff
27.09.2018 - 09:33
0

Ярила

им название придумали

[^]
Krog
27.09.2018 - 09:34
0

Ярила

Приедут кауказцы, всех бизнесменов нахуй пошлют.

[^]
KSS7
27.09.2018 - 09:35
0

Ярила

Каким же говном у людей голова забита.

[^]
Pesec151
27.09.2018 - 09:37
0

ПЕСЕЦ

У кого то уйма свободного времени...
Цитата
Признается, что ему и самому интересно посмотреть на такого человека.

Яп тоже хотел посмотреть на того додбоёба.

[^]
WBuza
27.09.2018 - 09:39
1

Балагур

Цитата (Kreditor @ 21.09.2018 - 11:24)
Цитата (Jus @ 21.09.2018 - 11:17)
Ушлые хитрецы пытаются зарабатывать на странной любви к продукции Apple.

Блин, был у меня эппл телефон. У девушки X сейчас. Не понимаю ЗА ЧТО?? Вот у меня сяоми сейчас новый, 8й. Он лучше X!. Мне он больше нравится и стоит в 2 раза дешевле!

вот пиздабол! У меня, у моей жены, у детей, у всех знакомых суавеи!
Думал это лучшее, что придумано человечеством!
Но стоило один раз взять в руки айфон ... wub.gif

В сад! Все в сад!!

кстате очередь купил всего лишь за 79 000, тока тссс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20029
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх