«Русские фавелы»: Как обычные гаражи в Сочи превратись в доходные многоэтажные дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
6.08.2018 - 18:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxilon @ 6.08.2018 - 17:58)
Бизнес по Российски. Типа такой сгорела с людьми недавно. Из уголков сварен дом, сайдингом в каком то закутке у ж/д. Но это происшествие быстренько замяли, подумаешь 8 человек. А вот когда серьезный пожар будет, начнется типа как после зимней вишни, на пару месяцев и опять у нас будет стабильность.

Чушь...У нас тоже недавно на дачах в доме сгорела молодежь 6 человек.И что?Дачи запретить?Несколько лет на яхте от газа 7 человек задохнулись .Газ запретить или яхты? Ветер был сильный в частном секторе в городе-за 30 минут сгорели четыре дома.Деревянные дома запретить?Не надо всё в кучу мешать.Была бы доступность съёма нормального жилья по нашим заработкам,гостиницы доступные-никто бы в эти гаражи не заехал жить. Надо улучшать экономику,а не со следствием бороться.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 6.08.2018 - 18:11

[^]
artivenom
6.08.2018 - 18:24
2

Ярила

Причина не в самостроях или нежелании людей жить цивилизованно, а в том, что в другом месте невозможно построиться за адекватные деньги (те, что можно скроить за 5-7 лет)
Кто пробовал, тот знает, что одно дело когда у тебя документы на землю и строение и совсем другое, когда на руках деньги и желание купить необжитый участок.

В россии можно просто построиться только в деревне, где всем похуй. В городе, особенно на юге, купить или выделить землю за адекватные деньги невозможно. За неадекватые (от 1 до 10 лямов за сотку) простые люди не могут. Построить жилое помещение со всеми дурными согласованиями и проводками за адекватные деньги тоже невозможно, за неадекватные - просто не могут себе позволить.

Спасибо: местным властям, которые жилят землю продавать и дороги строить туда, горгазам и энергокомпаниям, которые требуют кучу бабла за подключение, за свой счет купить и подарить им подстанцию и ещё взятку дать на лапу. А иначе "у нас нет технической возможности".

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.08.2018 - 18:26

[^]
LunaBrawa
6.08.2018 - 18:25
1

Очарована. Околдована.

Я живу в Ялте, вот в таком гаражтауне. Норм) Эта тема повсеместно распространена.

[^]
qwert75
6.08.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 6.08.2018 - 13:40)
Цитата (vistador @ 6.08.2018 - 13:36)
эти псевдогаражи - наследие украинского беспредела

Простите, а какое отношение имеет Украина к Сочи?

Ну так правосековское дрг пробралось и понастроило самым бесчеловечным образом

[^]
artivenom
6.08.2018 - 18:30
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 6.08.2018 - 19:09)
Деревянные дома запретить?Не надо всё в кучу мешать.Была бы доступность съёма нормального жилья по нашим заработкам,гостиницы доступные-никто бы в эти гаражи не заехал жить. Надо улучшать экономику,а не со следствием бороться.

Причина отсутствия доступного жилья только одна - нежелание давать людям строиться:

1. безумные цены на землю
2. невозможность землеотвода. (получите размытый отказ в любом случае)
3. нежелание властей строить как во всём мире: власть проводит дороги и коммуникации и продаёт эти участки, а строители застраивают.
4. зарегулированность как земельно так и строительного законодательства. 80% хуйни, которая была актуальна во времена царя гороха и совка при совсем ином техническом уровне развития. Во всем мире нормы подкреплены не просто предположениями, а статистикой и здравым смыслом. Как только что-то изменилось и норма не актуальна, то её убирают. У нас же похуй на всё, главное что написано в законе и не пересматривать по 60 лет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.08.2018 - 18:32

[^]
Blatero
6.08.2018 - 18:37
2

Blatero

Цитата (Шереметьево @ 6.08.2018 - 13:58)
Ну неужели приятно жить в таком "домике"?
146% горят такие постройки со страшной силой.
Выгорит вся линия таких квартир.
Пока НЕ погибнут люди - так и будут на подобные "места проживания" закрывать глаза!
Стоит 1 раз сгореть подобному "гаражно-квартирному" кооперативу сгореть - по-сносят Кху Ям подобный самострой!
Наверняка и деньги берут весьма хорррошие (как-никак, сдают "квартиру с гаражом)!
Допускаю, что несколько таких квартир оборудованы по-человечески (система предупреждения-противопожарная сигнализация , огнетушители и прочее) - но, остальные сделаны на "отбибись"!
Хрен бы я снял подобный "дом".
Кто есть местные - проясните по стоимости подобного домика (на день, неделю, месяц)

согласен полностью.
пока гром не грянет.
рано или поздно, там выгорит дотла пара гаражных улиц, даже не по умыслу, а просто по синей дыне или из-за проводки, монтированной магомедом.
сгорит человек 40-50, вот тогда и прибегут, начнется вой-плач, объявят траур, найдут виноватых, притянут за уши пожарных, подгонят новые законы и посносят все в течение месяца с обещаниями компенсаций в отдаленном будущем.
а по-другому у нас никак. капитализм,блять, частная собственность dont.gif

[^]
BigPikeHunte
6.08.2018 - 18:43
0

Гость

Не, не, не, всё не то.
Есть же в платине тема про Г А Р А Ж !

http://www.yaplakal.com/forum46/topic655903.html

Это сообщение отредактировал BigPikeHunte - 6.08.2018 - 18:45

[^]
GeezMore
6.08.2018 - 18:47
0

Весельчак

Цитата (insaider @ 6.08.2018 - 13:31)
Не каждый дом старой части города может похвастаться подобными новенькими крышами и окнами. Большинство таких жилых кварталов обеспечены электроэнергией, водой и канализацией, но с газом дело обстоит хуже. Приходится использовать электропечи или сжиженный баллонный газ, что чревато катастрофическими последствиями.

Новые фасадные отделочные материалы помогают создавать эстетичный вид столь неординарным постройкам.

Расходимся, нас наебали. Там труба газовая желтая по зданию проложена. Отчетливо видно

[^]
jump731
6.08.2018 - 19:01
0

Ярила

Именно сейчас просто лень выходить из подъезда/парадного и фотать такие фавелы на расстоянии 15-30 метров.Причём не именно такие цивилизованные, а шифер/бут/ракушняк/итп :) Абсолютно известная и понятная шняга майнкрафт.
Юго-восток Крыма,Судак.
Выживание сначала людей в 90-ые, просекли тему,забашлялись,всё путём до шухера :)

[^]
anikifya
6.08.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (insaider @ 6.08.2018 - 13:33)
Сочинская полиция в очередной раз проводит рейды по гаражам на улице Альпийской.

Все, что может полиция в Сочи, только проводить рейды, проверяя регистрацию у живущих здесь людей.

всё

я считаю, что эти муравейники рано или поздно полыхнут, и там будет плохо.

не думаю, что владельцы захотят наводить порядок.
соответсвенно, власти будут искать и НАЙДУТ способ снести это все к хуям

[^]
togo
6.08.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Воффчик @ 6.08.2018 - 16:02)
Законы у нас какие то странные. В Москве все посносили - можно, а в Сочи частная собственность вдруг стала неприкосновенна.

Да, и в СПб с начала 2000-х большую часть гаражей снесли. Договор аренды земли с кооперативом расторгается, владельцам гаражей через суд по полтиннику за 3 бетонные плиты и ворота - и до свидания.

[^]
Ramzes13
6.08.2018 - 19:18
1

Ярила

Вы еще в Грузии не были....

[^]
зудука
6.08.2018 - 19:23
1

Ярила

Я один увидел газовую трубу?
Не, я не против. Кто смог и провел - молодец. Но как так. Землеотвод на гараж, а провели газ? У нас имея приватизированный садовый участок в черте города сто кругов ада надо пройти что б к холодной воде подключиться, канализация будет второй серией, хотя коммуникации мимо идут. Про газ третья серия. А там совсем не тонкая труба идет. У меня 120 квартирную пятиэтажку в два раза меньшего диаметра труба питает.
И после это мне будут рассказывать про то, что между домами должно быть не менее 6 метров, а от дома до забора не менее трех. А здесь сколько?

[^]
comanche71
6.08.2018 - 19:26
2

злой либераст

Цитата (зудука @ 6.08.2018 - 19:23)
между домами должно быть не менее 6 метров, а от дома до забора не менее трех. А здесь сколько?

В Краснодарском крае свои законы.

так - 6 метров, а если очень нужно то нисколько метров.

[^]
Estimado
6.08.2018 - 19:28
0
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (insaider @ 6.08.2018 - 13:32)
...

Если будет пожар, то по такой лестнице с ребенком или двумя на руках будет сложно спуститься.

А зачем селиться с детьми в этих трущобах?

[^]
Military1986
6.08.2018 - 19:30
0

Весельчак

Слышал что чинуши (включая главного архитектора края и зам. Мера) уже получают п...лей за это, будем следить...)

[^]
iandry
6.08.2018 - 19:32
0

Ярила

чето мне кажется законы в РФ ни только сильно отличаются для разных граждан, но и по территории применения в Москве на окраинах еще куча гаражных кооперативов где гаражик 3*6, а то 4*6м можно купить за 200-250 тыс., если за такие постройки не выипли практически моментально бы, то эти гаражи давно в таунхаусы перестроили бы

[^]
elegaz
6.08.2018 - 19:34
0

Гексафторид серы

Не каждый дом старой части города может похвастаться подобными новенькими крышами и окнами. Большинство таких жилых кварталов обеспечены электроэнергией, водой и канализацией, но с газом дело обстоит хуже. Приходится использовать электропечи или сжиженный баллонный газ, что чревато катастрофическими последствиями.

Новые фасадные отделочные материалы помогают создавать эстетичный вид столь неординарным постройкам.

Один я вижу на этой картинке, газовую трубу? blink.gif

[^]
mrzorg
6.08.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 6.08.2018 - 13:51)

Ага,газа,конечно нет. gigi.gif А вот желтая труба на фото это что?

Мочеотвод (жёлтая жи!) это, а ты что подумал? rulez.gif

[^]
cattum
6.08.2018 - 19:37
-1

Шутник

Ну живу я в таком гараже,и что? А если у меня нет другого жилья, мне куда с 3мя детьми податься? И ты ж гляди, сразу ж понавыскочили умники- снести фавелы! А вы, уроды, дайте людям землю, дайте кредит беспроцентный на строительство. да вот уй. вы ж, твари только хапать хотите и больше ничего вам не надо. Да, я живу в гараже с 2002года, у меня есть свет вода и газ, совершенно легально без всяких взяток заключены договора с ресурсоснабжающими организациями. Это то вас и коробит, вы ж хотите что бы я ипотеку взяла лет так на 50, да? И хатку убогую в 20 кв.метров в наследство вместе с долгом банку детям передала. Ну уроды! Проплаченные посты администрацией города. Пахомов, перелогинься
пысы. простите люди добрые за сленг. выбесило

[^]
зудука
6.08.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата (cattum @ 6.08.2018 - 19:37)
Ну живу я в таком гараже,и что? А если у меня нет другого жилья, мне куда с 3мя детьми податься? И ты ж гляди, сразу ж понавыскочили умники- снести фавелы! А вы, уроды, дайте людям землю, дайте кредит беспроцентный на строительство. да вот уй. вы ж, твари только хапать хотите и больше ничего вам не надо. Да, я живу в гараже с 2002года, у меня есть свет вода и газ, совершенно легально без всяких взяток заключены договора с ресурсоснабжающими организациями. Это то вас и коробит, вы ж хотите что бы я ипотеку взяла лет так на 50, да? И хатку убогую в 20 кв.метров в наследство вместе с долгом банку детям передала. Ну уроды! Проплаченные посты администрацией города. Пахомов, перелогинься
пысы. простите люди добрые за сленг. выбесило

Да не хочу я что б ты жил плохо! Я хочу что б я жил хорошо!
Я могу себе сейчас позволить начать стройку. Но за газ загинают такую цену, что построив коробку я должен за 10 метров трубы с тремя поворотами, двумя резьбами и счетчиком отдать как за участок земли. И за разводку внутри дома с установкой котла и бойлера практически столько же. Но если отдать в карман *****, то можно и в разы дешевле. Причем цены меняются от района к району города и соседних окрестностей. И опять таки в разы.
И с границами участков и расстоянием до соседних домов мозг ебут. Можно купить дом с газом, где от стены до стены с соседями метр. И все законно. А можно иметь от стены до стены больше 6 метров, но вот до забора меньше трех - уже нарушение. И пофиг, что забор не на оси (меже) а весь на моей земле. Нет трех метров - ты гавно. Впрочем если подплатить, то вроде и ничего себе, пусть стоит.

[^]
Molodess
6.08.2018 - 19:55
0

Ярила

А один тут не могу понять, почему эти люди живут в гаражах, а машины один фиг рядом стоят?
Хотя если там сразу 3 семьи живёт, тогда понятно

[^]
Likara
6.08.2018 - 19:59
0

Балагур

Многие такие гаражи уже давно узаконены. Они имеют адрес. Проведён газ.
Внутри всё очень даже достойно. У многих есть -1 этаж. По площади получаются большие. Построены не из говна и палок, а как положено.
Ничем от квартиры не отличаются. И да немало сочинцев сами живут в этих гаражах. Ну и вообще смешное сравнение, что это гаражи советских времён.

[^]
лютыйзверь
6.08.2018 - 20:00
0

лютый

Цитата (Molodess @ 6.08.2018 - 19:55)
А один тут не могу понять, почему эти люди живут в гаражах, а машины один фиг рядом стоят?
Хотя если там сразу 3 семьи живёт, тогда понятно

Потому что там и первый этаж - не гараж))). Там котельная с ванной и туалетом. Ну и прихожая с хламовником. Кухню делают на втором малюсенькую + комната, третий - огромная спальня.

[^]
Chudoveka
6.08.2018 - 20:06
0

Балагур

Цитата (Kakvse @ 6.08.2018 - 13:44)
сочи себя как город дискредитирует всё больше и больше. нужно его снести, и построить на его месте правильный город без опасной канализации, и без армян. иначе нет у него будущего.

Здрассьте, снести. cry.gif Сносильщик то же мне. В России мало мест для строительства?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51124
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх