Китайский заговор. Надоело менять адаптеры для спотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromodryn
5.08.2018 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bona25 @ 4.08.2018 - 19:59)
А назвать светильник светильником что не позволяет? upset.gif

Родное сердце! СПАСИБО! Ведь Вики "спот" называет сделкой!!! Я понимаю,что Вики -не лучшая информационная копилка,но лень ведь перерывать всю сеть из-за американизированного долбоебизма!Спот,бля! СВЕТИЛЬНИК!

[^]
Rentable
5.08.2018 - 12:42
1

Ярила

Меняю сразу на конденсаторы фирм Jamicon или Samsung.
Чтобы сэкономить - не надо брать с серебристой или золотистой полоской, берите с белой плоской - они для низкочастотных цепей (если конденсатор на 400 в).
Если у вас вздулся конденсатор на выходе (низковольтный) - меняйте на с золотистой полоской.

Конденсаторы электролитические никогда не делают герметичными, всегда есть место для отвода газов (верх крестом разрезанный). Конденсатор нагревается изнутри, и допускает температуру до 100 градусов.

[^]
ЙОПТЫТЬ
5.08.2018 - 12:47
0

блябудист

друг я хз чо за лампы ты покупаеш, у мене вот, прям сейчас разобрал глянул. голимый кетай. 2 фотожипега

[^]
ЙОПТЫТЬ
5.08.2018 - 12:47
0

блябудист

и два

[^]
AGS17
5.08.2018 - 13:11
2

Ярила

狡猾的屁股

[^]
Hellzone
5.08.2018 - 13:24
4

Ярила

а вы покупайте дешевую и качественую продукцию Джазвей, ASD и прочего псевдо Российского говна. у меня сын живет в Шанхае, все везем сами оттуда или напрямую с фабрик/заводов или из первых рук продажи и сроду такой проблемы не было. сколько мы продали всякой LED бяки с драйверами ни один за три года не пришел с претензией, что блок сгорел. зато как-то с одного предприятия обратились с просьбой привезти им драйвера на прожектора производства Джазвей, отдали старый дохлый для образца. отфотали мы его , отправили китайцам на завод. у тех глаза круглые стали, а где вы, говорят такие купили, таких характеристик не бывает. ан нет, бывает для России, зато дешево. заказывают по принципу получения максимальной выгоды. в итоге купили с этого предприятия потом прожектора у нас, дороже, нового типа с линзами, а не многокристальное дерьмо. год прошел, все живые и работают, а предыдущие из купленных 30 за месяц дохла половина. так что не Китай виноват, а те, кто техзадание на изготовление делает. а Китайцам что сказали, то и сделали, им пох.
P.S. такие софиты, как на фото у меня дома стоят в потолках после ремонта и с драйверами в таких же коробочках. три года уже работают и ни одного моргания. вообще много интересного мог бы рассказать про то, что китайцы делают и то, что мы здесь покупаем, и почем...

Это сообщение отредактировал Hellzone - 5.08.2018 - 13:33

[^]
Bulldozzerr
5.08.2018 - 13:38
0

Юморист

а яблочники за такое несогласованное усовершенствование могли бы и в суд подать

[^]
ИгорьКрым
5.08.2018 - 13:40
-3

Z

как то странно, но недавно у меня такие лампы начали мигать. Я пошёл купил новые лампы, подключил их к СТАРОМУ споту и они заработали. Что я делаю не так?

[^]
3dkiller
5.08.2018 - 13:45
-2

Весельчак

Автор несет какой-то бред рабочая температура электролитического конденсатора до 85 градусов, если покупаешь самые дешевые блоки питания, то соответственно электронные компоненты там гавно, и дело совершенно не в размещении компонентов.
Импульсная техника (чтобы ты знал), не любит длинных дорожек на печатной плате (наводки вся фигня).
Так вот если ты купил самое дешевое гавно то бери вручную меняй кондеры на нормальные, срок службы у обычных электролитов около 3х лет, а у самого задрыпанного китая 2000 часов, поэтому, если ты заметил разницу в сроке службе после замены конденсатора и перепайке его на другую сторону, то дело совершенно не в припайке на другую сторону, а именно более качественном конденсаторе.
Ах да и про коробочку я тебе тоже скажу, дело в том что данная коробочка подходит для разных мощностей, от 5 и до (скорее всего) 30-35 Ватт, соответственно размеры импульсного трансформатора варьируются, как и собственно размеры печатной платы, чтобы изготовить данную коробочку нужна дорогая пресс форма (которая стоит обычно от 400 тыс рублей) и если делать под каждую печатную плату (разные мощности) такие прессформы, то это будет довольно внушительная сумма которую естественно включат в стоимость товара итого самый гавеный светильничек тебе обойдется не в 150 руб, а в 300 и потом ты будешь возмущаться что китайцы совсем опупели.

Ты бы сначала разобрался бы в теме прежде чем писать эту чушь.

[^]
Fodin
5.08.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата (sekach2017 @ 5.08.2018 - 11:15)
у меня на даче антенна с блоком питания, так там провода не припаяны а приклеены герметиком(привет китайцам!),нормальных блоков просто нет!!!

Герметиком обычно фиксируются провода припаянные. Ни разу не видел, чтобы их приклеивали. Это может быть просто брак, если на самом деле так.

[^]
amcst
5.08.2018 - 14:05
3

Балагур

Цитата (Батарейкин @ 5.08.2018 - 14:10)
А если предположить что китайцы делают унифицированные платы,которые потом используются в разных корпусах и именно по этому стремятся к компактности монтажа?
Но тогда конечно не будет интриги,так ведь?
И это,ТС, ты как узнал то что конденсаторы не герметичны?С них электролит капал?

А что догадаться очень трудно?
Они высыхают в течение пол месяца, но не раздувает их.
Какая нахрен компактность монтажа? При проектировании платы, нельзя кондер с трансом развести в разные стороны друг от друга? (как например на картинке у ЙОПТЫТЬ. Это хороший Китай)
Бл. создашь пост для людей, чтобы лишний раз на бабло не попадали. Нет бля обязательно найдется один, который но не может пройти мимо и не доебаться.

Это сообщение отредактировал amcst - 5.08.2018 - 14:10

[^]
akmerg
5.08.2018 - 14:11
0

Весельчак

У меня чёт ничего не перегревается, может я блок питания с запасом до 10% ставлю. А если под 100% нагрузкой они ещё и пищать начинают. ТС проверь сколько лампа кушает, иногда надо самому проверять, а то по напишут, а на деле не то.

[^]
Министр
5.08.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 4.08.2018 - 19:58)
Пост позеленил. Думаю, что многим будет интересно и актуально, хотя, сам не пользуюсь ни спотами, ни лед-лентами. Просто с ужасом смотрю на происходящее, как эти ленты лепят куда не лень.  Это как однажды появилась пенопластовая потолочная плитка и все начали её клеить, а потом отрываешь её и ебешься с потолком с утроенной силой, дабы отчистить. Так и тут. Но, думаю, народ переболеет этой разноцветной вырви-глазной хуетой kosyak.gif

А я под кухонные ящики приклеил и получил ЗБС освещение столешницы и плиты. Всем советую.
ТС спасибки.

Это сообщение отредактировал Министр - 5.08.2018 - 14:16

[^]
странныйник
5.08.2018 - 14:16
1

Нет меня, я ушёл

Экхм, простите, что вмешиваюсь, но хочу добавить, если стоят кондёры 85°, то стоит их заменить на 105°. На фотке не разглядел какой стоит.

[^]
amcst
5.08.2018 - 14:16
1

Балагур

Цитата (akmerg @ 5.08.2018 - 16:11)
У меня чёт ничего не перегревается, может я блок питания с запасом до 10% ставлю. А если под 100% нагрузкой они ещё и пищать начинают. ТС проверь сколько лампа кушает, иногда надо самому проверять, а то по напишут, а на деле не то.

У нас они продаются в комплекте с адаптером. Да и выбора нет. Бери чего дают.
Я знаю, что все мучаются этой проблемой и мои знакомые.
Дизайн квартиры моей предусматривает 36 таких потолочных светильников. Попробуй в каждом так менять, с периодичностью в один месяц.

[^]
Батарейкин
5.08.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (amcst @ 5.08.2018 - 17:05)
Цитата (Батарейкин @ 5.08.2018 - 14:10)
А если предположить что китайцы делают унифицированные платы,которые потом используются в разных корпусах и именно по этому стремятся к компактности монтажа?
Но тогда конечно не будет интриги,так ведь?
И это,ТС, ты как узнал то что конденсаторы не герметичны?С них электролит капал?

А что догадаться очень трудно?
Они высыхают в течение пол месяца, но не раздувает их.
Какая нахрен компактность монтажа? При проектировании платы, нельзя кондер с трансом развести в разные стороны друг от друга? (как например на картинке у ЙОПТЫТЬ. Это хороший Китай)
Бл. создашь пост для людей, чтобы лишний раз на бабло не попадали. Нет бля обязательно найдется один, который но не может пройти мимо и не доебаться.

А я собственно и не доебывался,просто ты подал информацию как некий заговор,а по факту это не так.
Про компоновку я тебе уже писал,а конденсаторы никто не разгерметизировал,они просто говно изначально,вот и все.
У китайцев оно как,на сколько заплатил,на столько и получил.
Китай делает очень качественные вещи,но стоят они то же не три копейки,а если хочешь дешево,то получи вот такое как в теме.

[^]
simenov
5.08.2018 - 14:42
1

Юморист

Цитата (ljockey @ 4.08.2018 - 21:40)

А кондёры скорее всего просто не Low ESR. А обычные электролиты в импульсных схемах долго не живут. Он не снаружи греется, а изнутри. Меняем на Lo и наступает счастье на долгое время.

Там же электролит для сглаживания сетевого напряжения после диодного моста, какая импульсность?

[^]
simenov
5.08.2018 - 14:47
1

Юморист

Цитата (Firsofff @ 5.08.2018 - 11:26)
Что такое СПОТ??? СПОРТ знаю. СПОТ нет. Я с деревни просто.

[^]
Lеgiоn
5.08.2018 - 15:02
0

Приколист

Цитата (milordd @ 4.08.2018 - 20:17)
Ну а витая пара с жилами из алюминия - это вообще песня группы "Сектор Газа". Но люди берут ибо стоит 800 руб., а медная 1800руб.

Да это еще что, а вот попалась раз, на вид вроде алюминиевая, но сука не гнется, короче погрели поскребли, стальная типа покрытая алюминием.

[^]
yurist33
5.08.2018 - 15:20
0

ТулЯПовец

Цитата (amcst @ 5.08.2018 - 14:16)
Цитата (akmerg @ 5.08.2018 - 16:11)

У нас они продаются в комплекте с адаптером. Да и выбора нет. Бери чего дают.
Я знаю, что все мучаются этой проблемой и мои знакомые.
Дизайн квартиры моей предусматривает 36 таких потолочных светильников. Попробуй в каждом так менять, с периодичностью в один месяц.

Попробуй на входе в квартиру стабилизатор хороший поставить, и не релейный, а электромеханический. Около пяти лет назад стал переходить на светодиодное освещение - погорели в течении 2-х лет только 4 лампы, которые были подключены напрямую, без стаба. Сейчас стройка завершена, всё через стаб.
Посчитал лампы - 112 точек, плюс три ленты для подсветки ступеней лестницы. Вот это я потратился! Как то незаметно получалось - закончил комнату - закупился светом, поставил.. А света надо много и со всех сторон - вся семья "слепая", а я ещё не люблю тени, поэтому только по кругу свет.

п.с. Для тех, кто говорит, что можно обойтись парой-тройкой ламп в комнате - ниже фотка подсветки потолка на мансарде, 22 спота gigi.gif по 3,3Вт, это только верхний. cool.gif Не нравится бьющий по глазам яркий свет, поэтому делаю всегда стекающий по стенам или расплывающийся по потолку.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 5.08.2018 - 15:31

[^]
amcst
5.08.2018 - 15:22
0

Балагур

Цитата (3dkiller @ 5.08.2018 - 15:45)
Автор несет какой-то бред рабочая температура электролитического конденсатора до 85 градусов, если покупаешь самые дешевые блоки питания, то соответственно электронные компоненты там гавно, и дело совершенно не в размещении компонентов.
Импульсная техника (чтобы ты знал), не любит длинных дорожек на печатной плате (наводки вся фигня).
Так вот если ты купил самое дешевое гавно то бери вручную меняй кондеры на нормальные, срок службы у обычных электролитов около 3х лет, а у самого задрыпанного китая 2000 часов, поэтому, если ты заметил разницу в сроке службе после замены конденсатора и перепайке его на другую сторону, то дело совершенно не в припайке на другую сторону, а именно более качественном конденсаторе.
Ах да и про коробочку я тебе тоже скажу, дело в том что данная коробочка подходит для разных мощностей, от 5 и до (скорее всего) 30-35 Ватт, соответственно размеры импульсного трансформатора варьируются, как и собственно размеры печатной платы, чтобы изготовить данную коробочку нужна дорогая пресс форма (которая стоит обычно от 400 тыс рублей) и если делать под каждую печатную плату (разные мощности) такие прессформы, то это будет довольно внушительная сумма которую естественно включат в стоимость товара итого самый гавеный светильничек тебе обойдется не в 150 руб, а в 300 и потом ты будешь возмущаться что китайцы совсем опупели.

Ты бы сначала разобрался бы в теме прежде чем писать эту чушь.

Уважаемый. Прежде чем создать пост, я провел эксперимент еще месяца 3 тому назад.
У меня в ванной 12 потолочных спотов(светильников, кому не нравится слово спот). На 6-ти адаптерах я просто развернул (не перепаивая) кондеры в другую сторону платы (как показано на картинке в начале поста).
Буквально через месяц, два, все 6 светильников, с нетронутыми адаптерами мигают. Но не один не мигает, где я развернул кондеры.
Делайте вывод. О каких диапазонах рабочих температур Вы говорите, если речь идет о китайских говенных конденсаторах?

У себя конечно во всех адаптерах (ванной, коридора, зала и кухни) я уже давно поменял конденсаторы на более качественные и бОльшие по емкости. Но уверен, что здесь не все пользователи дружат с паяльником. Так что мой совет пригодится и им в том числе. Уж повернуть кондер в другую сторону сможет каждый.

Это сообщение отредактировал amcst - 5.08.2018 - 15:24

[^]
XPEHOBA
5.08.2018 - 16:09
0

Юморист

ДАЙТЕ КИТАЙЦАМ ЗАРАБОТАТЬ!
(а тут меленько так: не китайцам, а нашим, родненьким, миленьким, родным, с соседнего двора, спекулянтам! (типа ПС: не поворачивается у меня язык перепродаванов назвать бизнесменами)) И крупно, в адрес автора, а то ишь чего удумал, вместо покупки нового говна конденсаторы разворачивает:

[^]
Am0ral
5.08.2018 - 16:58
0

Ярила

А потратить на доллар больше и купить нормальный адаптер? Канешна -- накупят хуйни по 50 центов за килограм, а потом: Оо? -- Ой, оно сломалося(((((((
____
Так вот: так далеко не везде -- на нормальных(!) китайских адаптерах кондёры не ставят вплотную к "нагревательным" элементам.

[^]
realtek1985
5.08.2018 - 18:19
0

Ярила

Заговор?)))) Всё просто - корявый "инженер" сконструировал коряво, корявый "исполнитель" собрал коряво.
Это не только в китае.

[^]
камшотный
5.08.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 4.08.2018 - 19:59)
А назвать светильник светильником что не позволяет? upset.gif

поработай продавцом в отделе освещения ёпта) пока поймёшь чего человеку нужно,день кончится,а потом злятся ещё суки,что пришёл за светильником,а говорит лампочку надо gigi.gif и даже без всяких спотов заебут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33735
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх