Современные зарубежные художники-фантасты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vint3d
5.08.2018 - 00:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Так сделай пост где работы "более лучшие", а не "так себе" )) А мы с удовольствием посмотрим. Ты за 5 лет на сайте умудрился всего 1 тему создать (и то политосрачную), зато вечно всем недоволен. Хотя критиканы обычно все такие.

Да без проблем! Постараюсь в ближайшее время сделать подборку художников из 2D и 3D индустрии.

[^]
yugrid
5.08.2018 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (vint3d @ 5.08.2018 - 00:39)
Цитата
Так сделай пост где работы "более лучшие", а не "так себе" )) А мы с удовольствием посмотрим. Ты за 5 лет на сайте умудрился всего 1 тему создать (и то политосрачную), зато вечно всем недоволен. Хотя критиканы обычно все такие.

Да без проблем! Постараюсь в ближайшее время сделать подборку художников из 2D и 3D индустрии.

Не надо!!!! Глаза вытекут! cry.gif

Да кто-то ещё и Валледжо притащил... что б ему пиво всё лето не пилось...

Впрочем, чего и кому я говорю...?

[^]
yugrid
5.08.2018 - 00:47
-3

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 4.08.2018 - 18:03)
Цитата (yugrid @ 4.08.2018 - 17:44)
Цитата (Улыбка77 @ 4.08.2018 - 17:13)
Цитата (jnh @ 4.08.2018 - 17:02)
Цитата
Все это очень красиво, но как то без души. ТС конечно заслужил зелени, но я больше люблю иллюстрации Рубинштейна, Валька, Ильинского, Вальдмана, Макарова

Признаться меня всегда интриговала эта фраза "без души", что это вобще значит, в чем выражается, или это такой завуалированный способ сказать "лично мне не нравится, а обьяснять почему лень"?

Это имхо, такой способ попозерствовать своей трушной олдфагной старперностью old.gif )) Так я и сам старпер, мне 40 лет -))) И все эти наши ч/б иллюстрации еще по издательству "Детская литература" помню - да, классные, но только их все и так видели, и в каждый похожий пост их суют по 10 раз, примелькались даже тут. А вот что-то новенькое - всегда интересно.

В том -то и дело, молодящийся вы наш олдфаг... что их никуда не "суют", как вы выразились...

Всем подай вот эти безликие компьютерные поделки, которые теперь называют иллюстрациями...
А работы 30- летней давности не планшете были изготовлены! Ручками!

НИКОГДА, иллюстрация нарисованная руками.... никогда, слышите?... не сравнится с со зрелищным ширпотребом современных иллюстраторов.
Вот эти красочные душевные (с бесконечным количеством эскизов) тёплые работы, в которые безусловно вложена душа (именно так!)

Вы думаете, я никогда не видел, всё то, что стало основой данной поста? Да тысячи раз! Сейчас каждую книжку фантастики иллюстрируют вот этими космическими пейзажами.. Скучными, унылыми и однотипными....

Больше скажу... Когда в начале 90-х в стране прокатилась бешеная волна моды на Валледжо, я тоже поддался....

А теперь вижу и понимаю... Всё так же, скучно, уныло и однотипно.. У него лишь 10% рисунков действительно имеют свой характер и своё настроение... Всё прочее, перекачанные мужики, драконы и бабы в "бронелифчиках".

Да, за минусы спасибо. Ещё раз подтверждает, "им, гагарам, недоступно
наслажденье битвой жизни..." Простите. Но очень к месту.

Рисунок, любой, хорош, тогда, когда в нём есть "тепло руки". Когда Мастер стремился к завершённости, законченности образа. Когда герой на картинке (а не унылый псевдокосмический рельеф) "живой". Со своим характером. Это очень украшало и украшает книгу.

Увы. Иллюстраторы того поколения, в осовном ушли. Нынешние дальше планшета, простите, не заглядывают.

ТАКОЕ объяснение вас устроит?

Вот это простыня... Да успокойтесь, обиженка вы наш, я от вас никакого объяснения не требовал, просто высказал свою точку зрения. Это просто пост, с конкретной темой. По вашей логике - сейчас должен зайти сейчас в тему искусствовед и популярно на пальцах объяснить, что по сравнению с черно-белой техникой гениального Обри Бердсли или хоть того же Гойи с его офортами - все ваши "теплые ламповые" иллюстраторы - жалкие мастеровые от искусства и вообще никчемные бумагомараки gigi.gif

Мне подобная логика суждений лучше любых слов говорит о какой-то внутренней старости человека, которая особенно ярко проявляется как раз в неприятии чего-то нового. Вот, ваш краткий психологический портрет, дарю cool.gif

Ваш выбор аргумента восхищает...

Первая же серия, просмотренная мной, начиналась со слов этой дивной кумирши молодёжи: " -Гоу! Пошли ебаться!" Больше я это не смотрел.

Как, говорится -"скажи, что ты любишь и я скажу, кто ты".... rulez.gif

А судя по тому отторжению, которое у вас вызывает именно советская иллюстраторская школа.... Чего бы сомневаться с кем и какого возраста я имею дело.

Впрочем, помешать вам постить третьесортные картинки я не могу... А потому... "-Гоу!..." Ну, дальше вы знаете....

Это сообщение отредактировал yugrid - 5.08.2018 - 00:48

[^]
yugrid
5.08.2018 - 00:50
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 4.08.2018 - 18:03)
Цитата
Вы рисовать умеете? Если, да, то вы меня поняли бы. А так....

Ну смею надеяться что в некоторой степени да, однако все равно вас не понимаю.
Ну и на всякий, а то вдруг не поверите, кстать как тут с душой на ваш профессиональный взгляд?)

Это был повод хвастануть? Чего бы? Создали бы свою тему...

Здесь -то не о ваших талантах...

И да... Планшет. В его чистом и незамутнённом виде... cry.gif Не вызывает ровным счётом никаких эмоций...

[^]
Улыбка77
5.08.2018 - 02:13
0

Ярила

Цитата (vint3d @ 5.08.2018 - 00:39)
Цитата

Ловлю на слове! Напиши плиз в личку, как сделаешь пост, чтобы не пропустить, ок? А то таких тем реально мало тут.

ЗЫ Вот, хоть какой-то результат, человек обещал нам новый фантастический пост! Надеюсь, не обманет)) А то некоторые старперы только брюзжат, брюзжат и брюзжат, ну вы поняли о ком я lol.gif

[^]
manuil
5.08.2018 - 12:48
1

Ярила

Красиво!

[^]
yugrid
5.08.2018 - 12:59
-2

Ярила

А некоторые малолетки, обработанные современным телевидением по принципу - всё что сейчас круто а всё что было раньше -отстой. Живут, так словно до них ничего и никогда не было. Одни они - пионЭры и первопроходцы.

Любуясь третьесортным иллюстративным контентом, провозглашают по юношески глупо и наивно, что "произведения искусства".

Хотя на самом деле-дешёвый ширпотреб, не отражающий не дух, не смысл книги, а просто рекламирующий очередное литературное чтиво на западный манер.

Вот, решил показать какой-нибудь "старческий" отстой... В конце концов, это тоже иллюстрация.
Объяснять, что это не буду. Пусть для молодого "крутого" поколения это останется тайной.

[^]
Волнолет
5.08.2018 - 14:16
1

Ярила

yugrid
Ну ты и зануда!

[^]
yugrid
5.08.2018 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 5.08.2018 - 14:16)
yugrid
Ну ты и зануда!

Прошу заметить, хорошо образованный зануда, понимающий, что ничего не было не сегодня, не завтра, если бы не было "вчера". С его великим художественным наследием.

И по-прежнему, восхищённый советской школой иллюстраторов.

Думаю эта картинка в представлении произведения НЕ нуждается...

[^]
7vesh
5.08.2018 - 19:10
0

Шутник

Всем привет. Спасибо за красоту всем. Пофиг на все взаимные претензии и отдельный срач. Где-то в году 2001 вышла игруха "Мист". Вся прорисовка,локации, персонажи просто вынесли мне мозг. У игры было три части. Все в загадках и головоломках. ОДИН СПЛОШНОЙ ШЕДЕВР!!!!!!!!!

[^]
Улыбка77
5.08.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (7vesh @ 5.08.2018 - 19:10)
Всем привет. Спасибо за красоту всем. Пофиг на все взаимные претензии и отдельный срач. Где-то в году 2001 вышла игруха "Мист". Вся прорисовка,локации, персонажи просто вынесли мне мозг. У игры было три части. Все в загадках и головоломках. ОДИН СПЛОШНОЙ ШЕДЕВР!!!!!!!!!

Ну как бы MYST вышла не в 2001 году, а в 93 (на винде - в 95м) и частей было не 3, а 6 dont.gif Игрушка да, шикарная, особенно в то время, аналогов просто не было )

[^]
Улыбка77
5.08.2018 - 20:27
2

Ярила

Цитата (yugrid @ 5.08.2018 - 12:59)
А некоторые малолетки, обработанные современным телевидением по принципу - всё что сейчас круто а всё что было раньше -отстой. Живут, так словно до них ничего и никогда не было. Одни они - пионЭры и первопроходцы.

Любуясь третьесортным иллюстративным контентом, провозглашают по юношески глупо и наивно, что "произведения искусства".

Хотя на самом деле-дешёвый ширпотреб, не отражающий не дух, не смысл книги, а просто рекламирующий очередное литературное чтиво на западный манер.

Вот, решил показать какой-нибудь "старческий" отстой... В конце концов, это тоже иллюстрация.
Объяснять, что это не буду. Пусть для молодого "крутого" поколения это останется тайной.

Слушай друг, тема называется "СОВРЕМЕННЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ художники-фантасты". Молодые, новой волны, 2010-х, хотя бы 21 века. Я уже писАл, что наши ч/б иллюстраторы 50-х-60-х гг 20 века мне тоже нравятся, ну что теперь, в этой теме еще и наскальные росписи постить? Я тоже очень люблю Стругацких и помню практически наизусть - но это не значит, что я не читаю что-то новое (посмотри мои темы про новинки фантастики).

Если ты прям весь такой возвышенный, образованный и утонченный гуру-искусствовед (хотя судя по всему, просто хочешь самому себе таким казаться) - так сделай свою тему, например про советских иллюстраторов, а мы (видимо сплошь как на подбор неграмотная и необразованная малолетняя шпана lol.gif ) с удовольствием почитаем!

Так нет блять, ты как типичный критикан ВООБЩЕ ни одной темы на ЯПе не создал зато тут всю плешь проел - в стиле что раньше море было мокрее, водка вкуснее и бабы чаще давали, и вообще все вокруг идиоты, один ты дартаньян. Заебал уже, если честно.

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 5.08.2018 - 20:30

[^]
yugrid
5.08.2018 - 20:55
-2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 5.08.2018 - 20:27)
Цитата (yugrid @ 5.08.2018 - 12:59)

Слушай друг, тема называется "СОВРЕМЕННЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ художники-фантасты". Молодые, новой волны, 2010-х, хотя бы 21 века. Я уже писАл, что наши ч/б иллюстраторы 50-х-60-х гг 20 века мне тоже нравятся, ну что теперь, в этой теме еще и наскальные росписи постить? Я тоже очень люблю Стругацких и помню практически наизусть - но это не значит, что я не читаю что-то новое (посмотри мои темы про новинки фантастики).

Если ты прям весь такой возвышенный, образованный и утонченный гуру-искусствовед (хотя судя по всему, просто хочешь самому себе таким казаться) - так сделай свою тему, например про советских иллюстраторов, а мы (видимо сплошь как на подбор неграмотная и необразованная малолетняя шпана lol.gif ) с удовольствием почитаем!

Так нет блять, ты как типичный критикан ВООБЩЕ ни одной темы на ЯПе не создал зато тут всю плешь проел - в стиле что раньше море было мокрее, водка вкуснее и бабы чаще давали, и вообще все вокруг идиоты, один ты дартаньян. Заебал уже, если честно.

Я сюда НЕ темы хожу создавать. А читать и смотреть.

И ущипнуть этим фактом (как ты кой-кого уже ущипнул), меня, у тебя не выйдет...
Кстати, и странным выводом про искусствоведа- тоже. Я нигде не говорил, что я искусствовед. А ты, слишком молод, чтобы пытаться меня обидеть.

А выразить своё мнение имею законное право...

Третьесортный на 100% подражательный контент.
Ну, то есть, ТАМ, для них -это норма. Они всю жизнь такую рекламщину мажут и считают себя крутыми иллюстраторами.

А вот, то, что наши подтянув порты, за ними ринулись- реально плохо. Очень плохо.
Художники старой советской школы ушли. А новые, вместо того, чтобы создать что-то новое интересное свежее, малюют всё те же унылые космические пейзажи и мускулистых самцов с лазерным оружием.
Ну, плюс не менее дешёвое фентези, с магами, чародеями и прочими гоблинами.

Что я сказал не так, даже безотносительно "старых" иллюстраторов?

[^]
toddin
6.08.2018 - 11:44
0

Прогрессор

Спасибо за подборку! Но из всех приведённых иллюстраций (а наверное выбрано лучшее?) захотелось кликнуть и рассмотреть поближе буквально парочку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31466
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх