Этот город построили немцы, а теперь там пытаются выжить русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sargat68
25.06.2018 - 10:46
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 25.06.2018 - 10:28)
А если бы жители сами бы не разъебали свой городок и разобрали на кирпичи, то это могли бы сделать солдаты НАТО

Что, Крым ещё не отболел?

[^]
Kranjuga
25.06.2018 - 10:51
0

Балагур

Цитата (ПростоЖиву @ 25.06.2018 - 10:16)
я хз, так ли это... Может и так после 90-х. Был я малой когда, ездили во Фрунзенское к отцовой тётке в 87-м. Недалеко от Железнодорожного. Всё было ухожено, многие старики кормились собственным хозяйством. Муж отцовой тётки держал скотину, птицу, свиней, пасеку, огород, рядом куча рек, рыбачили там знатно. Еды хватало ВСЕГДА даже без денег. Помню меня поразила деревня со старинными немецкими домами. В Железнодорожный заезжали за чем-то или к кому-то уже не припомню. Мне кажется разруха в головах. Тут один писал, как он в деревню уехал и не вернулся. Еды можно всегда достать, грибы, рыба, скотина своя если. Наши предки так жили раньше. И вдруг денег нет и пиздец. Деньги так-то средство обмена.
Мне трудно судить, я не живу в деревне, хоть и провел там много времени. Но то, что я видел - это что нормальные работящие мужики в деревне, которые не лезут в бутыль и не наркоманят, содержат хозяйство очень даже хорошо. Наверное таких раньше называли кулаками.

"Середняками". Кулаки сами на земле не работали, а давали деньги и зерно в рост под разорительные проценты.

[^]
OldDragons
25.06.2018 - 10:51
5

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 25.06.2018 - 10:43)
Цитата (Ptizo @ 25.06.2018 - 10:38)
Цитата (Romulus001 @ 25.06.2018 - 10:27)
Цитата (Ptizo @ 25.06.2018 - 10:23)
Цитата (sergeantRRR @ 25.06.2018 - 10:06)
Не в чечню немыслимые деньги надо вбухивать,ибо не в ишака корм,а в Калининградскую область-область с огромнейшим туристическим потенциалом.

А смысл вбухивать? Если местные лишь бухают и ширяются, да пиздят все, что некрепко приколочено.
Вот упомянули, что немцы часто приезжают в гости, по родным местам. Казалось бы, открой гостиницу, простенькую, но опрятную, кафешку при ней. И зарабатывай. Но нет же, лучше бухать и шифер тырить.
Разруха не в клозетах.

и тебя закроют в первый же день проверками и инстанциями ... Выдерживают далеко не многие . Да и это , приезжают пару немцев в деревню и туристический поток - это разные вещи .

Как будто где то нет проверок и инстанций. В сомали разве что, где калаш единственная инстанция.
Сколько там приезжает народу - не сказано. Но сдается мне, приезжало бы больше, если б их не синие внутри и снаружи аборигены встречали, а хороши сервис.

ребята, это деградация . Экономический упадок влечет за собой маргинализацию общества . такое по всей стране можно наблюдать и не только в нашей .

Как бы не хотел вас оспорить, соглашусь полностью. Постепенно движемся к футуристической модели, когда крупные мегаполисы трансформируются в замкнутые системы, обрастут большими стенами, на которых будут автоматические пушки, чтобы отбиваться от сограждан, которым не посчастливилось быть горожанами. Вот смотрим сериальчики, посмеиваемся на фантазией сценаристов, а все идет к лютому пиздецу, причем не в нашей стране, а во всем мире.

[^]
Пехорка
25.06.2018 - 11:07
4

39 RUS

После такого репортажа только и остается сделать вывод, как в России все хреново. Впрочем, автору должно быть известно, что такие городки есть и у него рядом в Подмосковье, и на Урале. И даже в демократичных штатах существует "ржавый пояс", только про это надо скромно умолчать, так ведь?

[^]
Xeromant
25.06.2018 - 11:20
4

Ярила

Такая же картина в 90% малых городов и посёлков по стране.

[^]
Nidaros
25.06.2018 - 11:24
5

Приколист

Сердце горечь и обливается глядя на все это.
Стабильность… бл@ть!

[^]
OldDragons
25.06.2018 - 11:34
7

Ярила

Цитата (Пехорка @ 25.06.2018 - 11:07)
После такого репортажа только и остается сделать вывод, как в России все хреново. Впрочем, автору должно быть известно, что такие городки есть и у него рядом в Подмосковье, и на Урале. И даже в демократичных штатах существует "ржавый пояс", только про это надо скромно умолчать, так ведь?

А причем здесь автор? Он фотографировал и все. Подписи к фоткам честные, там перегиба на "радость либерастам" нет. Все как есть, так и подано.

[^]
clean101
25.06.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (ДонПирамидон @ 25.06.2018 - 10:07)
Цитата (serjharrison @ 25.06.2018 - 10:02)
Цитата (OldDragons @ 25.06.2018 - 09:44)
На территории разрушенных предприятий проводят вечеринки, где молодые общаются, слушают музыку, выпивают.

Зашибись... Половина фото подписано "выпивают".

Работы нет, денег нет, а на бухло деньги есть.

Ну так чермет сдают, наркотой банчат - на пузырь хватает.

Да и пьют небось всякую дрянь, типа бояры или стекломоя. Жаль людей, каждый день как день сурка - рыбалка, выпить, забытьё ... забытьё, выпить, рыбалка. У многих в глазах читается безнадёга.

[^]
Kartman
25.06.2018 - 11:39
5

Приколист

Автор пишет, мол, открываются в каких-то дрмах тренажерные залы, магазины и прочее. Надо было показать эти залы, мне, например, было бы интересно посмотреть на занимающихся людей. Наснимал чернухи, а то окажется, что там симпатичных домов, трезвых и спортивных людей куда больше этих нескольких сараев с их похеристическими обитателями
Такого говна мржн5л снять и в Токио, и в Нью-Йорке, в Москве, и Париже. Главное задаться целью - снять чернуху. Если цель такая - задание выполнено, соглашусь тут

Это сообщение отредактировал Kartman - 25.06.2018 - 11:41

[^]
OldDragons
25.06.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Kartman @ 25.06.2018 - 11:39)
Автор пишет, мол, открываются в каких-то дрмах тренажерные залы, магазины и прочее. Надо было показать эти залы, мне, например, было бы интересно посмотреть на занимающихся людей. Наснимал чернухи, а то окажется, что там симпатичных домов, трезвых и спортивных людей куда больше этих нескольких сараев с их похеристическими обитателями
Такого говна мржн5л снять и в Токио, и в Нью-Йорке, в Москве, и Париже. Главное задаться целью - снять чернуху. Если цель такая - задание выполнено, соглашусь тут

Я думаю цель привлечь внимание, чтобы исправить положение, если возможно. А про загнивающий Запад ... Как у них живут, что пьют, как дохнут и от чего, мне лично похер. Детройт, Антлантик-сити, ржавый пояс.

Это сообщение отредактировал OldDragons - 25.06.2018 - 11:53

[^]
Chuncho
25.06.2018 - 11:52
5

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 25.06.2018 - 10:13)
Учитывая что там пиздец какой климат говорить что там работы нет- жлобство. Просто никому нахер ничо не надо. Бухло,наркота... В топку и таких людей и такие посёлки... Приспособленцы...

о как, оказывается, "неправильные" россияне там живут...как только показывают неприглядную сторону действительности, так оказывается в происходящем виноваты "неправильные" местные жители...о, старая добрая методичка...

[^]
Maksimoff
25.06.2018 - 12:01
13

Ярила

Странно.

Через границу, недалеко от Железнодорожного, в Польше есть поселок Семпополь, размером немного поменьше. И работа там есть, и разрухи нет.

Странно.

[^]
Apant
25.06.2018 - 12:09
9

Ярила

На рубеже восьмидесятых и девяностых служил в Нахичеване, степень разрухи была там примерно как на этих фотографиях. Не так давно решил поискать на ютюбе, как там этот городишко, нашёл и обомлел, красотища, чистота, вместо старых пятиэтажек, построены очень красивые новые дома, дороги хорошие, люди улыбаются. Как так получилось? У нас в пригороде Питера, с тех пор все дома стоят старые, шестидесятых, семидесятых годов постройки, нет ну ремонтируются конечно. Так вот стал задумываться, что же там произошло?, что так изменило жизнь?, пришёл к неутешительным выводам, там просто нас не стало. Мы дохуя умные и живём по этому плохо, и смеёмся над дураками которые живут хорошо. Мы какие то убогие, что то в нас не так

[^]
qwertzuiop
25.06.2018 - 12:10
8

Ярила

Отдайте территории старым владельцам, через 10 лет там будут стоять отреставрированные дома и новые отели, проложены новые дороги, старые парки станут снова парками. Со второго поколения у населения будет европейское мышление а этот период будет вспоминаться как страшный сон. Но, скорее всего не бывать этому. Количество территорий главный приоритет для страны, в каком они состоянии никому не интересно.

[^]
Mehanik27
25.06.2018 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Apant @ 25.06.2018 - 13:09)
На рубеже восьмидесятых и девяностых служил в Нахичеване, степень разрухи была там примерно как на этих фотографиях. Не так давно решил поискать на ютюбе, как там этот городишко, нашёл и обомлел, красотища, чистота, вместо старых пятиэтажек, построены очень красивые новые дома, дороги хорошие, люди улыбаются. Как так получилось? У нас в пригороде Питера, с тех пор все дома стоят старые, шестидесятых, семидесятых годов постройки, нет ну ремонтируются конечно. Так вот стал задумываться, что же там произошло?, что так изменило жизнь?, пришёл к неутешительным выводам, там просто нас не стало. Мы дохуя умные и живём по этому плохо, и смеёмся над дураками которые живут хорошо. Мы какие то убогие, что то в нас не так

Ну не надо уж всех под одну гребёнку,раз уж вы убогие и каитесь за это,то зачем других то под это подписывать???А про какой пригород Питера говорите?

[^]
Maksimoff
25.06.2018 - 12:13
0

Ярила

qwertzuiop

Дружище, осторожно, ты сейчас на 280.1 ст. УК РФ наговорил.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 25.06.2018 - 12:14

[^]
alvov
25.06.2018 - 12:19
5

Ярила

Не может такого быть в России. У нас олимпиады, универсиады, саммиты для партнеров, у нас 76,6% за заботящегося о народе и единственной самой народной партии в мире, у нас пенсионеры живут до ста лет. Это наверное дикие трущебы Швейцарии или пригород Монако.

[^]
pepelewpee
25.06.2018 - 12:21
1

Хохмач

"Железка" очень печальный послок - говорю это как житель города Калининград и бывавший в Железнодорожном по работе. Но за-то рядом с поселком есть очень красивый и величественный немецкий шлюз Георгенфельде - советую загуглить

[^]
oldpipe
25.06.2018 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 25.06.2018 - 12:51)
я хз, так ли это... Может и так после 90-х. Был я малой когда, ездили во Фрунзенское к отцовой тётке в 87-м. Недалеко от Железнодорожного. Всё было ухожено, многие старики кормились собственным хозяйством. Муж отцовой тётки держал скотину, птицу, свиней, пасеку, огород, рядом куча рек, рыбачили там знатно. Еды хватало ВСЕГДА даже без денег. Помню меня поразила деревня со старинными немецкими домами. В Железнодорожный заезжали за чем-то или к кому-то уже не припомню. Мне кажется разруха в головах. Тут один писал, как он в деревню уехал и не вернулся. Еды можно всегда достать, грибы, рыба, скотина своя если. Наши предки так жили раньше. И вдруг денег нет и пиздец. Деньги так-то средство обмена.
Мне трудно судить, я не живу в деревне, хоть и провел там много времени. Но то, что я видел - это что нормальные работящие мужики в деревне, которые не лезут в бутыль и не наркоманят, содержат хозяйство очень даже хорошо. Наверное таких раньше называли кулаками.

"Середняками". Кулаки сами на земле не работали, а давали деньги и зерно в рост под разорительные проценты.

Того же Шолохова почитайте, в кулаки записывали тех, у кого был хотя бы один батрак. Если у тебя есть наемные рабочие - все ты кулак, эксплуататор рабочего класса ну и т.д. и т.п.

[^]
Kranjuga
25.06.2018 - 12:26
-1

Балагур

Цитата (oldpipe @ 25.06.2018 - 12:22)

Того же Шолохова почитайте, в кулаки записывали тех, у кого был хотя бы один батрак. Если у тебя есть наемные рабочие - все ты кулак, эксплуататор рабочего класса ну и т.д. и т.п.

Ну так, а что не так?

[^]
OldDragons
25.06.2018 - 12:26
4

Ярила

Цитата (pepelewpee @ 25.06.2018 - 12:21)
"Железка" очень печальный послок - говорю это как житель города Калининград и бывавший в Железнодорожном по работе. Но за-то рядом с поселком есть очень красивый и величественный немецкий шлюз Георгенфельде - советую загуглить

Вот он родимый...

[^]
sergeantRRR
25.06.2018 - 12:27
3

Ярила

qwertzuiop
Цитата
Отдайте территории старым владельцам, через 10 лет там будут стоять отреставрированные дома и новые отели, проложены новые дороги, старые парки станут снова парками. Со второго поколения у населения будет европейское мышление а этот период будет вспоминаться как страшный сон. Но, скорее всего не бывать этому. Количество территорий главный приоритет для страны, в каком они состоянии никому не интересно.

Не обязательно отдавать немцам.Может быть самим стать немножко немцами? Воспринимать территорию Калининградской области не как нечто завоёванное,что изначально воспринималось как нечто чуждое.Прошу прощения,ежли коряво пытаюсь донести свою мысль.Как там говориться? Бытие определяет сознание? Может быть,для начала,перестать индентифицировать бывший Кёнигсберг и другие города области с фашизмом? И относиться к ним как к культурному наследию,волею судьбы доставшемуся России.

[^]
Пехорка
25.06.2018 - 12:32
5

39 RUS

Цитата (OldDragons @ 25.06.2018 - 11:34)
Цитата (Пехорка @ 25.06.2018 - 11:07)

А причем здесь автор? Он фотографировал и все. Подписи к фоткам честные, там перегиба на "радость либерастам" нет. Все как есть, так и подано.

Причём автор? Я тебе скажу - на фото с крестами немецкого кладбища на заднем фоне затесался домик, тоже немецкий, только отремонтированный, под новенькой железной крышей, рядом - тепличка из поликарбоната. Вот ведь незадача! Оказывается, в Желензнодорожном не все пьяницы, да? А возле домика того наверняка и машинка стоит, а то и две! Как так автор прокололся? А-я-яй! Никаких перегибов, да! А ты и рад пособничать такому вот "аффтору"!

[^]
Бакинец1977
25.06.2018 - 12:33
-1

Весельчак

Печально всё это.

[^]
oldpipe
25.06.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 25.06.2018 - 14:26)
Цитата (oldpipe @ 25.06.2018 - 12:22)

Ну так, а что не так?

Ну это далеко не ростовщичество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32890
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх