Страховой случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
1.05.2018 - 05:20
5
Статус: Online

Blatero

был в моей практтике такой случай.
тоже после дтп через полгода вдруг появилось подобное письмо со всеми печатями и подписями. типа должен как причинитель ущерба через третьих лиц.
слов много. составлено запутанно и такие же ссылки на непонятные статьи гк без расшифровки.
с этой бумагой я отправился в эту страховую контору.
пообщался там с менеджером. тот еще больше нагнал жути вплоть до уголовной ответственности, а потом вдруг разом подобрел и предложил решить полюбовно, наличными, хватит и полсуммы...
я предложил ему подавать на меня в суд.
тогда он опять сменил милость на гнев и заявил, чтоб я через максимум месяц ждал повестку.
я ушел ждать.
через месяц я позвонил туда, мне вдруг сказали, что ведущий мое дело менеджер в отпуске, хуякс.
еще через месяц там такой менеджер уже в штате не числился...
вжух! магия…
больше меня никто не беспокоил.
так что поддержу первого отписавшегося - игнор!
тупо выкинуть бумагу самолетиком в окно.
пусть геморроятся. никаких оснований для предъяв у них нет.
это чисто взять на понт.
вымогательство.

[^]
Microniko
1.05.2018 - 05:56
-1
Статус: Offline

Хохмач

как вариант написать заявление о мошенничестве на Альфа страхование! Пусть объясняют почему их выплаты превышают размер ущерба расчитанный по утвержденной методике, кажись у них есть корыстный интерес в этом деле

[^]
Бабаяныч
1.05.2018 - 06:15
2

Винтажный газогенератор

Цитата (stas1981 @ 30.04.2018 - 21:37)
сколько раз уже писали про ахуевших страховщиков и о том,что не стоит покупать страховку вообще

Т.е. выплачивать ущерб полностью, ага.
Консультация у нормального юриста стоит денег, но лучше сэкономить целую тыщу и послушать бесплатных умников.

[^]
lex1210
1.05.2018 - 06:33
0

Ярила

Там если копию протокола в свою страховую не приносишь ,в течении трёх дней, то они регрес на виновника направляют.
Как то так было.

[^]
Emiron
1.05.2018 - 07:23
1

Балагур

что то я Остапа Бендера вспомнил... насчет способов отъема лавэ

[^]
Andrkol
1.05.2018 - 09:23
1

Юморист

Цитата (stas1981 @ 1.05.2018 - 01:12)
Цитата
Почему ОСАГО такое несовершенное страхование?

потому что ОСАГО введена не для защиты нас,простых граждан,а для того,чтобы люди близкие к верхушке,набивали себе карманы
холоп на то и холоп,чтобы платить за всё и всех

ps - это вы,55,000,000 не так давно проголосовали за такую ,, стабильность,,

Умник наивный. Перед голосованием настроение народа далеко не таким было. Процентовка нереальная просто

[^]
Nikolas85
1.05.2018 - 09:55
2

Юморист

Цитата (lex1210 @ 1.05.2018 - 09:33)
Там если копию протокола в свою страховую не приносишь ,в течении трёх дней, то они регрес на виновника направляют.
Как то так было.

Да тут немного другая ситуация.
Страховая выплатила по КАСКО.
Само по себе страхование по КАСКО не предусматривает взыскание ущерба с виновника, именно по этой причине КАСКО стоит очень не маленьких денег.
Страховая все риски возникновения страхового случая берет на себя, а тут она пытается СВОИ риски свалить на третью сторону.

[^]
Kosh01
1.05.2018 - 12:02
1

Балагур

Цитата (Blatero @ 1.05.2018 - 05:20)
был в моей практтике такой случай.
тоже после дтп через полгода вдруг появилось подобное письмо со всеми печатями и подписями. типа должен как причинитель ущерба через третьих лиц.
слов много. составлено запутанно и такие же ссылки на непонятные статьи гк без расшифровки.
с этой бумагой я отправился в эту страховую контору.
пообщался там с менеджером. тот еще больше нагнал жути вплоть до уголовной ответственности, а потом вдруг разом подобрел и предложил решить полюбовно, наличными, хватит и полсуммы...
я предложил ему подавать на меня в суд.
тогда он опять сменил милость на гнев и заявил, чтоб я через максимум месяц ждал повестку.
я ушел ждать.
через месяц я позвонил туда, мне вдруг сказали, что ведущий мое дело менеджер в отпуске, хуякс.
еще через месяц там такой менеджер уже в штате не числился...
вжух! магия…
больше меня никто не беспокоил.
так что поддержу первого отписавшегося - игнор!
тупо выкинуть бумагу самолетиком в окно.
пусть геморроятся. никаких оснований для предъяв у них нет.
это чисто взять на понт.
вымогательство.

Нефига не понт, знаю не один случай, когда страховая взыскивала. Видимо у тебя сумма была не большая, поэтому не стали заморачиваться.

[^]
Kosh01
1.05.2018 - 12:05
1

Балагур

Цитата (Microniko @ 1.05.2018 - 05:56)
как вариант написать заявление о мошенничестве на Альфа страхование! Пусть объясняют почему их выплаты превышают размер ущерба расчитанный по утвержденной методике, кажись у них есть корыстный интерес в этом деле

Единая методика используется только в рамках ОСАГО, а не КАСКО, оттуда и сумма ущерба по КАСКО больше получается.

[^]
Свояк
1.05.2018 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 1.05.2018 - 09:55)
Цитата (lex1210 @ 1.05.2018 - 09:33)
Как то так было.

Да тут немного другая ситуация.
Страховая выплатила по КАСКО.
Само по себе страхование по КАСКО не предусматривает взыскание ущерба с виновника, именно по этой причине КАСКО стоит очень не маленьких денег.
Страховая все риски возникновения страхового случая берет на себя, а тут она пытается СВОИ риски свалить на третью сторону.

Ты опять?
Страхование по КАСКО вполне себе предусматривает взыскание ущерба с виновника.

ГК РФ Статья 965. Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)

1. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. Однако условие договора, исключающее переход к страховщику права требования к лицу, умышленно причинившему убытки, ничтожно.
2. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки.

Даже смешно предполагать, что машину, застрахованную по КАСКО, может безнаказанно бить кто угодно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1.05.2018 - 12:16

[^]
radiogubitel
1.05.2018 - 12:19
1

Жепь ебрило

Цитата (Andrkol @ 30.04.2018 - 21:03)

Старьё в КАСКО не завернёшь

То то я и смотрю, а чей-то мой почти 7-ми летний Шкод в КАСКе до сих пор?! Страховая звонит, интересуется про продление.
Я патаму шта, ежели ты купиль б/у ведро - не застрахуют. А вот если ты с ноля его взял и продлеваешь ежегодно КАСКО - тебе усе пожалуйста)

ЗЫ. Когда увидел в своем дворе 4 сожженные машины - про себя успокоился. Не здря у меня КАСКа

[^]
inkjet
1.05.2018 - 17:52
0

Ярила

При оказании страховых услуг на размер их стоимости оказывает влияние вероятность наступления страхового случая. Если вероятность 100%, то стоимость страховки будет 100%+прибыль компании. При расчете стоимости страхования по КАСКО компания уже заложила в нее стоимость ремонта и вероятность наступления страхового случая, т.е. она действует с профитом независимо от возможности поиметь с виновника. В этом случае, ее желание поиметь еще плюшек незаконно, на мой взгляд.

Иначе это очень классный вид бизнеса (я правда, совсем не знаю, чем он регулируется - поэтому пофантазирую). Можно оказывать услуги страхования по КАСКО практически бесплатно, зато себе установить зарплату в 1 млн евро в месяц, итого в случае наступления страхового случая требовать с причинителя вреда млн + на ремонт, мол ремонт машины обошелся в такую сумму, вот калькуляция - запчасти, стоимость услуг страхователя и СТО.

[^]
Kosh01
2.05.2018 - 21:13
0

Балагур

Цитата (radiogubitel @ 1.05.2018 - 12:19)
Цитата (Andrkol @ 30.04.2018 - 21:03)

Старьё в КАСКО не завернёшь

То то я и смотрю, а чей-то мой почти 7-ми летний Шкод в КАСКе до сих пор?! Страховая звонит, интересуется про продление.
Я патаму шта, ежели ты купиль б/у ведро - не застрахуют. А вот если ты с ноля его взял и продлеваешь ежегодно КАСКО - тебе усе пожалуйста)

ЗЫ. Когда увидел в своем дворе 4 сожженные машины - про себя успокоился. Не здря у меня КАСКа

Еще бы, если ты им каждый раз страховую премию приносишь и убытков от тебя никаких, чего бы не продлевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8111
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх