084 Ну и напоследок. Еще в детстве я читал о водяных ракетах в книге «Космос у тебя дома». Корпус ракеты предлагалось делать из капроновых чулок путём наматывания их слоями на деревянную болванку с пропиткой из целлулоида, растворённого в ацетоне. Жесть, не правда ли? Понятно, что такую ракету можно было сделать только в рамках какого-нибудь кружка авиамоделирования. Так что долгое время это оставалось лишь моей детской мечтой. Уже будучи взрослым я подыскивал подарок сыну на день рождения и увидел в продаже игрушечный набор с насосом и небольшой ракетой с поролоновым наконечником. И тут у меня появилась идея насчет пластиковых бутылок. Я полез в интернет и обнаружил кучу информации, в том числе видео. Соотечественники в основном запускают просто бутылки, а иностранцы всерьёз подходят к этому делу. В основном америкосы и австралы. Запускают огромные многоступенчатые ракеты, напичканные электроникой.
У нас же получается нечто среднее. Основные идеи мы смело потырили, но также много и наших собственных изобретений.
На этом все. Если будет интересно, опубликуем продолжение.