Как же раньше строили без современной техники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexsey777
1.04.2018 - 10:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (siiddi @ 1.04.2018 - 14:37)
Цитата
Ну тут вы лукавите. Конец 90-х годов. Уже ПК продавать начали в это время. Как раз время электроники. Иначе бы он автоматизированный полет не совершил.
Вы путаете с 60-ми годами. Тогда с электроникой были проблемы...во всяком случае в союзе.

отвечу всем и сразу: это конец 80-х, без электроники- в современном понимании (на тот период все таки автоматика рулила посадкой) 190 м недолет, для орбитального полета- десятка.

Да ошибся...Конечно это конец 80-х (88-й год, если не ошибаюсь). Подумал об одном - написал другое....

[^]
para9mm
1.04.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Blackmite @ 31.03.2018 - 12:10)
Цитата (insaider @ 31.03.2018 - 12:05)
Лица достигают 18 метров в длину

Таким бы еблом да медку тяпнуть©

Это удлиннение шеи сделай cool.gif И доступно и красиво

[^]
Циммерман
1.04.2018 - 11:54
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (01max @ 31.03.2018 - 14:12)
Задачка по ТММ: как одним краном грузоподъемностью 50 тонн, поднять груз весом 100 тонн?

Используя полиспаст. Можно и больше, зависит от высоты подъёма и длины каната крана.

[^]
Циммерман
1.04.2018 - 11:56
3
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (siiddi @ 1.04.2018 - 12:37)
Цитата
Ну тут вы лукавите. Конец 90-х годов. Уже ПК продавать начали в это время. Как раз время электроники. Иначе бы он автоматизированный полет не совершил.
Вы путаете с 60-ми годами. Тогда с электроникой были проблемы...во всяком случае в союзе.

отвечу всем и сразу: это конец 80-х, без электроники- в современном понимании (на тот период все таки автоматика рулила посадкой) 190 м недолет, для орбитального полета- десятка.

Чтож тогда электроника, в современном понимании? айфончики? ну да, их тогда не было, а бортовые компьютеры - были. Более того, даже на Аполлонах, которые в 60-70х на Луну летали, стояли бортовые компьютеры, по нынешним меркам примитивнее калькулятора, но вполне справившиеся с рассчетами.

[^]
godoffuck
1.04.2018 - 13:59
0

Приколист

Вот,как то так наверно!))

[^]
siiddi
1.04.2018 - 14:48
0

Юморист

Цитата
Чтож тогда электроника, в современном понимании? айфончики? ну да, их тогда не было, а бортовые компьютеры - были. Более того, даже на Аполлонах, которые в 60-70х на Луну летали, стояли бортовые компьютеры, по нынешним меркам примитивнее калькулятора, но вполне справившиеся с рассчетами.

таки вам наверно виднее, спорить не буду, для меня гуманитария серого, это слишком сложно.

Это сообщение отредактировал siiddi - 1.04.2018 - 14:50

[^]
Ptizo
1.04.2018 - 15:10
2

Говорун

Цитата (Galance5 @ 31.03.2018 - 22:16)
А сейчас без расчета, например, снеговой нагрузки, не строится сарай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Легко строится. Если в него четырехкратный запас прочности задать. Тупо строить на все бабки, а не пытаться сэкономить по-максимуму.

[^]
ЯПума
1.04.2018 - 20:00
0

Балагур

Цитата (Нанонимно @ 31.03.2018 - 14:14)
Цитата (siiddi @ 31.03.2018 - 14:23)
меня вот что до сих пор поражает, и без всякой электроники

Это как без электроники? На божьей воле?
Или ты реально думаешь, что в СССР не было электроники? Я хуею, Клавдия Матвеевна, школотроны - жгут.
lol.gif
Советская школа систем управления - одна из лучших была. И да, там есть электроника.

Была... cry.gif

[^]
Aqualung
1.04.2018 - 20:02
0

Акваланг

Цитата (Owitte @ 31.03.2018 - 21:09)
Вавилонскую башню уже вспоминали? Которую даже Бог (или боги) испугался?

Вавилонскую башню до крошки склевал коростель©БГ

[^]
Jove
1.04.2018 - 21:09
1

бомж

Цитата (siiddi @ 1.04.2018 - 13:37)
Цитата

Ну конечно автоматика, какая нахуй электроника. Все в те времена работало и регулировалось на шестеренках, пружинках, паре и воздухе. Транзисторов и уж тем более микросхем упаси боже тогда еще не изобрели как и сам pn переход в принципе.

[^]
Nikola85
2.04.2018 - 00:55
0

Ярила

Цитата (siiddi @ 31.03.2018 - 12:23)
Несмотря на порывисто-штормовой ветер и 10-бальную облачность высотой 550 м (что существенно превышает предельно-допустимые нормативы для пилотируемой посадки американского шаттла), недолет составил всего 190 м, боковое отклонение вправо от оси ВПП -9.4 м, вертикальная скорость касания всего 0.3 м/с!

Это называется "мы все проебали"....Столько всего было исследовано, разработано в Советах...Какая же мощная была страна...До сих пор используем их разработки....А нового увы....своего ничего нет...

[^]
FalconSD
2.04.2018 - 08:49
1

Юморист

Несмотря на порывисто-штормовой ветер и 10-бальную облачность высотой 550 м (что существенно превышает предельно-допустимые нормативы для пилотируемой посадки американского шаттла), недолет составил всего 190 м, боковое отклонение вправо от оси ВПП -9.4 м, вертикальная скорость касания всего 0.3 м/с!

Вы совсем идиот? Или прикидываетесь? Что значит «без электроники»?

«Бортовой комплекс управления состоит примерно из пятидесяти программных систем, на базе компьютера IBM System/370. Часть системных команд из IBM-набора S/370 не была реализована, в то же время было добавлено много оригинальных команд общего назначения, не имеющих аналогов в IBM-наборе. На борту корабля находилось два комплекта БЦВМ «Бисер-4» по четыре аппаратно-параллельных компьютера и аппаратного компаратора, допускающего автоматическое отключение подряд двух компьютеров в случае аварийных результатов (4 основных + 4 резерв). Кстати, КК «Space Shuttle» имеет только программное резервирование.
При разработке программного обеспечения (ПО) для наземных систем космического корабля использовались технология структурного проектирования программ с использованием языка ДИПОЛЬ, а для решения задач моделирования использовался язык ЛАКС. ПО БЦВМ и Операционная Система (ОС) были написаны на языках ПРОЛ2 (по мотивам языка ПРОЛОГ) и Assembler/370. В разработке ПО было широко использована концепция R-технологии (R-машина и R-язык), с использованием системы автоматизации программирования и отладки САПО. Применение компьютерных технологий, разработанных в СССР, позволило в короткие сроки разработать программные комплексы объёмом около 100 Мб. В случае отказов ракетных блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя система управления орбитального корабля обеспечивает его аварийное возвращение на землю в автоматическом режиме.»

Как по-вашему он мог совершить полет без экипажа и без электроники? Что им тогда управляло? Молитвы из ЦУП? Вы хотя бы на секунду голову включайте иногда.

[^]
FalconSD
2.04.2018 - 09:26
1

Юморист

Цитата (Nikola85 @ 2.04.2018 - 00:55)

Это называется "мы все проебали"....Столько всего было исследовано, разработано в Советах...Какая же мощная была страна...До сих пор используем их разработки....А нового увы....своего ничего нет...

Ну так иди создай что-нибудь, проебатор. Я вот из великого союза помню только колбасные талоны, вечную непролазную грязь на улицах Новосибирска, дикие очереди за едой, помню, как нужно было подальше обходить пивную точку, где всегда толпились пошатывающиеся мужики с грязными трехлитровыми банками в руках и в длинной очереди часто бывали драки, иногда с ножами. Помню чудовищные давки в автобусах, как стоишь в -20 с ветром на остановке - метет снег, приближается автобус Лиаз «скотовозка», присевший слегка на правый борт, останавливается, открывает двери, а там от нижней ступени люди набиты, никто не выходит, влезть немыслимо, а нас, желающих, человек 20. Кто-то обязательно попытается, но лишь задержит автобус, с трудом пытающийся закрыть двери, и водитель, расслабленным голосом сообщающий, что пока двери не закроются, он не поедет.

Кроме баб с красивыми сиськами и высоких деревьев в жизни простого человека в СССР не было ничего хорошего. Да, можно было получить квартиру бесплатно, прождав лет 10-15. Столько же были очереди на покупку автомобиля, которые стоили в три раза дороже квартиры. Да, всеобщая занятость по принципу «государство делает вид, что платит, а мы делаем вид, что работаем». Всеобщий пох..изм. А, еще помню, чтобы купить книжку Дюма, нужно было сдать 10 кг макулатуры. Давали какую-то бумажку на приобретение, без нее не продавали. Про медицину, честно, даже вспоминать не хочу. Это просто пи..дец. В очень больших городах просто ужасно, а в регионах реально знаю поселок с населением тогда тысяч 15, где отправляя в местную больницу с чем-то опасным с человеком прощались на всякий случай.

В жопу, в жопу Союз, ком.партию, в жопу политбюро и всех этих ностальгирующих из памятной мне пивной очереди. Союз имел в мозге раковую опухоль, которая его и уничтожила, а вовсе не какие-то пендосы.

Кто не согласен - объясните мне один простой факт: если никто не хотел распада союза и он был так хорош, то почему бывшие союзные республики не просто не желают с нами объединяться сейчас, а всячески стараются оборвать любые связи? Даже Украина, которая, если что, вообще населена русскими. Они вводят санкции, обзываются, даже себе в убыток обрывают экономические связи. Буйное помешательство? Почему Англия объявляет на пустом месте нас преступниками и у нее сразу находится 25 союзников, которым плевать на доказательства? А где наши 25 союзников, ну хотя бы 14, из наших бывших братьев? Ах да, некоторые из них с этой самой Англией ввели санкции. Всех купили? А почему СССР, вторая экономика мира, близкая к первой, всех не купил? Почему РФ, пятая в недавнем экономика, не купила себе немного дружбы? Мне начинает казаться, что дело не в деньгах. Причем я искренне не понимаю - а в чем? Я честно работаю, у меня семья и чудесная доченька, мы раньше ездили на море к этим европейцам и тратили там свои деньги, будучи очень вежливыми, никаких «тагилов». Какого черта нас все ненавидят?! И Путин раньше о ракетах даже не упоминал. Т.е. дело не в этом.

[^]
FalconSD
2.04.2018 - 09:31
0

Юморист

Кстати, о великих строителях прошлого. В Новосибирском оперном театре есть как минимум две акустические ямы в зале, где очень плохо слышно артистов со сцены. Я был в нем несколько раз и однажды мне «повезло» попасть в нее, так что я знаю, о чем говорю. Театр мало того, что сомнительной эстетики, он очень плохо спроектирован. Если чем и гордиться в Союзе, то точно не им.

[^]
шуринатор
3.04.2018 - 17:16
0

Гость

Цитата (01max @ 31.03.2018 - 16:12)
Задачка по ТММ: как одним краном грузоподъемностью 50 тонн, поднять груз весом 100 тонн?

Как, как....поднимаешь один край, подкладываешь кирпичик; поднимаешь другой край, подкладываешь кирпичик и, так, шаг за шагом, поднимаешь...

ПиСя - это была шютка

[^]
Кандзи
23.01.2020 - 03:41
1

Капитан Скатино

Цитата (FalconSD @ 2.04.2018 - 09:31)
Кстати, о великих строителях прошлого. В Новосибирском оперном театре есть как минимум две акустические ямы в зале, где очень плохо слышно артистов со сцены. Я был в нем несколько раз и однажды мне «повезло» попасть в нее, так что я знаю, о чем говорю. Театр мало того, что сомнительной эстетики, он очень плохо спроектирован. Если чем и гордиться в Союзе, то точно не им.

Лично заканчивал некий техникум в недалёком подмосковье (хз как щас называется) - раньше Зарайском звали, ныне мракобесы взялись там всё переименовывать. Так вот, по теме - Дипломной работой было спроектировать кинотеатр. Что такое крутящий момент-поняли не все, начертательной геометрии - не было вовсе, как и акустических уроков. Не дай бог кого из наших реально на работу по профессии взяли... Хотя времечко было обалденное, студенты *ули!
-я на уроке топлю с охолощенным - препод разрешил.

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 04:15
0

Балагур

Цитата (alexsey777 @ 31.03.2018 - 22:11)
Цитата (siiddi @ 31.03.2018 - 16:23)

Советские компьютеры в 60 -х были впереди планеты всей. Да и в 70-х тоже.

"1959 г. Создана машина М-20, главный конструктор С.А. Лебедев. Для своего времени одна из самых быстродействующих в мире (20 тыс. опер./с.). На этой машине было решено большинство теоретических и прикладных задач, связанных с развитием самых передовых областей науки и техники того времени. На основе М-20 была создана уникальная многопроцессорная М-40 — самая быстродействующая ЭВМ того времени в мире (40 тыс. опер./с.). На смену М-20 пришли полупроводниковые БЭСМ-4 и М-220 (200 тыс. опер./с.).

1964 г. Начат выпуск семейства машин третьего поколения — IBM/360.

1967 г. Под руководством С.А. Лебедева организован крупно-серийный выпуск шедевра отечественной вычислительной техники — миллионника БЭСМ-6, самой быстродействующей машины в мире. За ним последовал "Эльбрус" — ЭВМ нового типа, производительностью 10 млн. опер./с.

В период 1970-80гг возобладали «общечеловеческие ценности».
Очередной раз отечественная вычислительная техника взяла равнение на голубого гиганта - IBM с её убогими конструкциями.
И это несмотря на раздрай внутри самой фирмы, когда несогласная с технической политикой руководства группа разработчиков покинула IBM, образовав собственную фирму «Burrouse». Она же прославилась своей 64-процессорной ЭВМ «Burrouse-7700», на которой в 70-х годах прошлого столетия держалась вся противовоздушная оборона США.
специалисты Burrouse открыто признавали, что им так и не удалось достичь уровня советской БЭСМ-6. "©

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 04:18
2

Балагур

Цитата (Valuj @ 31.03.2018 - 10:12)
Цитата (01max @ 31.03.2018 - 12:12)

Использовать подвижный блок?

Никак.

Запрещено по технике безопасности. wub.gif

[^]
SocketP
23.01.2020 - 04:38
0

Ярила

Реальная разница между старыми и новыми техниками строительств только одна - скорость и итоговая стоимость работ.

Просто сравните, как проектировали автомобили в 60-80-х, и как сейчас. Платформа Рено Логан в 2003 году была первая, которую сделали полностью на компьютере, а потом сразу начали выпускать, обойдясь без даже без тестовых образцов. Дешевле и быстрее.

[^]
GremlinFromV
23.01.2020 - 04:43
1

Шутник

Цитата (insaider @ 31.03.2018 - 12:02)
Статуя свободы
Высота — 93 метра

Высота самой статуи всего 46 метров.

Там половину высоты занимает постамент, на котором стоит статуя.

Это сообщение отредактировал GremlinFromV - 23.01.2020 - 04:44

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 05:02
-1

Балагур

Цитата (SocketP @ 22.01.2020 - 17:38)
Реальная разница между старыми и новыми техниками строительств только одна - скорость и итоговая стоимость работ.

Просто сравните, как проектировали автомобили в 60-80-х, и как сейчас. Платформа Рено Логан в 2003 году была первая, которую сделали полностью на компьютере, а потом сразу начали выпускать, обойдясь без даже без тестовых образцов. Дешевле и быстрее.

Кому дешевле?

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 05:08
-1

Балагур

Я разгадал загадку в нзвании темы.

Сейчас вся современная техника корейская, японская, китайская.

А тогда строили несовременной, советской, английской, американской.

[^]
IvBerezin
23.01.2020 - 05:14
0

Ярила

Это ещё почему без электроники? Даже компьютеры тогда уже были!

[^]
ЗмейДраконов
23.01.2020 - 05:24
0

Ярила

Цитата (siiddi @ 31.03.2018 - 15:23)

Так, что в Буране все же кто- то из космонавтов был и управлял им? Раз без всякой электроники?

[^]
hobator
23.01.2020 - 05:53
0

HOBATOR

Цитата
Кто не согласен - объясните мне один простой факт: если никто не хотел распада союза и он был так хорош, то почему бывшие союзные республики не просто не желают с нами объединяться сейчас, а всячески стараются оборвать любые связи? Даже Украина, которая, если что, вообще населена русскими. Они вводят санкции, обзываются, даже себе в убыток обрывают экономические связи. Буйное помешательство? Почему Англия объявляет на пустом месте нас преступниками и у нее сразу находится 25 союзников, которым плевать на доказательства? А где наши 25 союзников, ну хотя бы 14, из наших бывших братьев? Ах да, некоторые из них с этой самой Англией ввели санкции. Всех купили? А почему СССР, вторая экономика мира, близкая к первой, всех не купил? Почему РФ, пятая в недавнем экономика, не купила себе немного дружбы? Мне начинает казаться, что дело не в деньгах. Причем я искренне не понимаю - а в чем? Я честно работаю, у меня семья и чудесная доченька, мы раньше ездили на море к этим европейцам и тратили там свои деньги, будучи очень вежливыми, никаких «тагилов». Какого черта нас все ненавидят?! И Путин раньше о ракетах даже не упоминал. Т.е. дело не в этом.

----------------------------------------
И не вчера это началось! Но почему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46209
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх