Про "Час Земли". От технаря гуманитарию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
27.03.2018 - 21:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxxxak @ 27.03.2018 - 21:51)

У меня ваще не трансформаторный. У меня инвертор. Лёгкий а варит мммммм lol.gif

А он тоже трасформаторный. Только там трас не на 50 герц а на 40 килогерц. В итоге ток тот же. а размеры гораздо меньше.

[^]
Barrel0726
27.03.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 27.03.2018 - 21:50)
Цитата
насколько я знаю-это так, электростанции внезапно теряют туевую хучу потребителей и появляется ниибическое количество лишней энергии, что может привести в весьма печальным последствиям, представьте, если АЭС внезапно лишить процентов 50% источников потребления? у хохлов вот чуть второй чернобыль не ёбнул

т.е. каждую ночь, когда все выключают свет - начинается апокалипсис.
и каждое утро, стряхнув пот со лба энергетики идут домой с чувством выполненного долга от спасения человечества?
не знал...

Гуглите что такое единая энергосистема и часовые пояса - не все так просто...

[^]
Школьница
1

البنت ساذج

Цитата
насколько я знаю-это так, электростанции внезапно теряют туевую хучу потребителей и появляется ниибическое количество лишней энергии, что может привести в весьма печальным последствиям, представьте, если АЭС внезапно лишить процентов 50% источников потребления? у хохлов вот чуть второй чернобыль не ёбнул

а я то думаю с какой целью данный флешмоб.....
а оно вот оно что, просто для того, что бы взорвать удалённо атомную станцию!
и сейчас сижу, понимаю, что в каждой шутке доля шутки, а остальное может стать при неблагоприятном стечении обстоятельств правдой.....

[^]
АндрейанС
2

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (coolgate @ 27.03.2018 - 21:19)
Цитата (qOp @ 27.03.2018 - 21:18)
Цитата (Gimmemoar @ 27.03.2018 - 21:16)
Абсолютно верно. Нужна стабильность, а не вкл-выкл.

всё верно - я часто сую хуй в розетку!

Гумманитатор?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Гумманитатор чаще мыть надо))

[^]
ЭкзекуторАРТ
27.03.2018 - 21:57
3

Балагур

Цитата (Shershuster @ 27.03.2018 - 21:50)
Цитата

т.е. каждую ночь, когда все выключают свет - начинается апокалипсис.
и каждое утро, стряхнув пот со лба энергетики идут домой с чувством выполненного долга от спасения человечества?
не знал...

Это тебе сильно кажется что выключают свет все) Очень сильно! Плюс не забывай чито в этот час вырубают не кокома свет в квартирках, а и исчо уличное освещение, промышленную подсветку зданий и ты.ды и ты.пы. А там мощности еще те.

[^]
Liquid
27.03.2018 - 21:59
2

Ярила

Цитата (vegur @ 27.03.2018 - 21:47)
Цитата (gluk35 @ 27.03.2018 - 21:35)
Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 21:31)

Речь о токовых трансформаторах smoker.gif
В отличие от аналогичных устройств, токовые трансформаторы нельзя включать без нагрузки, поскольку это приведет к выходу их из строя и появлению на выходных клеммах опасно высокой ЭДС.

а трасформатор в сварочнике какой? Хуёковый?
Трасформатор вполне себе спокойно работает как без нагрузк. так и с половинной. так и с полной нагрузкой. ему похуй. И никакого высокого ЭДС на выходе не появится.

Может у тебя и хуековый, а у добрых людей сварочный трансформатор - трансформатор напряжения

Хорош людей пугать,тут с трансформаторами не все разобрались blink.gif

[^]
dzeris
27.03.2018 - 21:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аристафан @ 27.03.2018 - 21:21)
Излишки электричества же можно по бочкам и ведрам разлить..

Ну на большие бочки можно (гидроакуммуляционные ЭС), только переключение режимов там не на секунды, а на минуты.

[^]
sn4ke
27.03.2018 - 22:00
1

СССР

и заметьте эта хуета пиарится буквально последнее время, а где более всего электростанций? не в гейропе, а у нас, а на СШП как то похуй

[^]
Бокин
27.03.2018 - 22:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigHarry @ 27.03.2018 - 21:41)
Цитата (gluk35 @ 27.03.2018 - 21:33)
очень заметен. одна квартира конечно ничего не даст. а если этих дебилов будет 100тысяч?

Ночью гораздо больше людей отключают свет, чем 100тысч дебилов в какой-то день земли. И никакой катастрофы не происходит. Если бы эти отключения были настолько критичны - каждую ночь и утро у нас был бы энергетический коллапс и веерные отключения.

Суточные колебания происходят не одномоментно и боле-менее разнесены часовыми поясам, а в данном случае в одно определённое время довольно скоротечно нагрузка падает, потом также скоротечно возрастает.

Большинство электрики и электроники выходит из строя именно в моменты включения/выключения.

[^]
Barrel0726
4

Ярила

Ладно объясню проще. Есть генератор под нагрузкой на определенных оборотах, чем приводится в действие не столь важно. А важно то, что при резком сбросе нагрузки - обороты генератора упиздят в неведомую даль на некоторое время, пока система управления не среагирует, и не приглушит дизель или реактор. Насколько это полезно для техники - решать Вам...

[^]
KOHb
2

Балагур

Цитата (Liquid @ 27.03.2018 - 21:59)
Цитата (vegur @ 27.03.2018 - 21:47)

В отличие от аналогичных устройств, токовые трансформаторы нельзя включать без нагрузки, поскольку это приведет к выходу их из строя и появлению на выходных клеммах опасно высокой ЭДС.

Трасформатор вполне себе спокойно работает как без нагрузк. так и с половинной. так и с полной нагрузкой. ему похуй. И никакого высокого ЭДС на выходе не появится.

Может у тебя и хуековый, а у добрых людей сварочный трансформатор - трансформатор напряжения

Хорош людей пугать,тут с трансформаторами не все разобрались blink.gif

Это трансформатор, и он боится только того, что его спиздят на цветной металл!!!

[^]
Ser511
4

Шутник

Цитата (maxxxak @ 27.03.2018 - 21:40)
Цитата (maxxxak @ 27.03.2018 - 21:27)
Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 21:23)
Цитата
транс низя включать без нагрузки

а я о чём?

Я надеюсь вы шутите? lol.gif все можно включать!! Сварочный трансформатор как работает. Включили. Вторичная обмотка разорвана. Замкнули на короткое замыкание. Погнали варит. Гумантарии lol.gif

У токового трансформатора одна обмотка. Вторичной обмоткой у него является токопровод на котором меряют ток.
Я кстати минуcы вам не ставлю.

У трансформатора тока первичка- это токопроводящая шина. И соотношение витков первичка -, вторичка очень большое. В чем разница между транс. тока и напряжения. А насчет часа земли - потребление бытового сектора это пыль, по сравнению с общим потреблением.

[^]
plovman
27.03.2018 - 22:03
5

Ярила

Цитата (maxxxak @ 27.03.2018 - 21:21)
Цитата (1CHiEF1 @ 27.03.2018 - 21:17)

АЭС не может лишится 50% нагрузки моментально. Она всегда в 100% нагрузке стоит. Будут аварийно выводить гидро. Затем тепловые. А АЭС всегда в номинале. Ее на 50% мощности надо месяцы переводить. А уж выключить годы. Я не беру аварийное отключение.

Сброс нагрузки может пошатнуть систему. На ГРЭС, например у генератора просто с турбины пар сбрасывается, в возбуждение подается меньший ток это происходит автоматически. Сложнее с ГЭС, там регулировка больше изменением тока возбуждения, потому что подачу воды к турбине так быстро нельзя регулировать. Аварийный сброс мощности возможен при отвале бОльшей части нагрузки. А учитывая, что энергию потребляет большое количество промпредприятий, пару тысяч устроивших флшмоб не смогут расшатать энергосистему.

[^]
КвакинМишка
27.03.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 27.03.2018 - 21:18)
Ну да. Тоже специалист советует.
Хуй в розетку сунуть.
Ну сунул. И толку?
Мало того, что не зашёл, так и если бы зашёл, то результат был бы не смертельный.

Понаберут по объявлению электриков, а потом сидим без света.

Если быть точным, то для достижения эффекта надо засунуть два хуя. И это, разве можно называть замыкание коротким с хуем 45-го калибра?

[^]
gluk35
27.03.2018 - 22:05
6

Ярила

Цитата (Школьница @ 27.03.2018 - 21:56)

и сейчас сижу, понимаю, что в каждой шутке доля шутки, а остальное может стать при неблагоприятном стечении обстоятельств правдой.....

это кстати ни разу не шутка. В 1993 году из за уграгана оборвало ЛЭП Кольской АЭС, а раз отпали все потребители генераторы аварийно были заглушены. То есть станция потеряла полностью генерацию, даже собственные нужды.
на 2 блоках не запустились аварийные дизельгенераторы первого и второго блоков. Так вот. пока ребята разбирались. полтора часа реакторы были на охлаждении самотёком. Напомнить что произошло в фукусиме? Там была та же ситуация. правда энергоснабжение собственных нужд они не смогли обеспечить.
Так что авария и очень тяжёлая вполне себе вероятна.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 27.03.2018 - 22:07

[^]
Borgivan
27.03.2018 - 22:10
5

Юморист

Цитата (Barrel0726 @ 27.03.2018 - 22:02)
Ладно объясню проще. Есть генератор под нагрузкой на определенных оборотах, чем приводится в действие не столь важно. А важно то, что при резком сбросе нагрузки - обороты генератора упиздят в неведомую даль на некоторое время, пока система управления не среагирует, и не приглушит дизель или реактор. Насколько это полезно для техники - решать Вам...

Я лично видел, как два газотурбинных генератора под 100 МВт ловили сброс нагрузки с 90% до 10%, при этом электростанция не словила black-out. А там уставки частоты 49,5 Гц < fсети < 50.5 Гц. То есть твоя "невидимая даль" даже не уложилась в 1% от оборотов турбины.

[^]
dancerh
10

ЯПАдепт

Цитата (gluk35 @ 27.03.2018 - 21:22)
Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 21:19)
Результирующий магнитный поток в магнитопроводе трансформатора тока равен разности магнитных потоков, создаваемых первичной и вторичной обмотками. В нормальных условиях работы трансформатора он невелик. Однако при размыкании цепи вторичной обмотки в сердечнике будет существовать только магнитный поток первичной обмотки, который значительно превышает разностный магнитный поток. Потери в сердечнике резко возрастут, трансформатор перегреется и выйдет из строя ("пожар железа"). Кроме того, на концах оборванной вторичной цепи появится большая ЭДС, опасная для работы оператора. Поэтому трансформатор тока нельзя включать в линию без подсоединённого к нему измерительного прибора. В случае необходимости отключения измерительного прибора от вторичной обмотки трансформатора тока, ее обязательно нужно закоротить

Ты что за бред несёшь? транс низя включать без нагрузки. а уж про закороченный выход .это вообще фееричный пиздец.
Хочешь спор, я беру трасформатор и включаю его в сеть без нагрузки во вторичной цепи. он будет работать хоть сутки. хоть двое, а если замкну вторичку. то он сгорит минут за 5 от перегрева.

Вот почему, люди не зная предмета, лезут умничать?

Речь идет о трансформаторе ТОКА! dont.gif

Коротко и понятно о разнице:
Идеальное состояние трансформатора тока - короткое замыкание.
Идеальное состояние трансформатора напряжения - ХХ (холостой ход), т.е. бесконечное сопротивление на вторичной обмотке.
old.gif

[^]
shuna
0

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 27.03.2018 - 22:05)
Хуй в розетку сунуть.
Ну сунул. И толку?
Мало того, что не зашёл, так и если бы зашёл, то результат был бы не смертельный.

Если быть точным, то для достижения эффекта надо засунуть два хуя. И это, разве можно называть замыкание коротким с хуем 45-го калибра?

как тесла с рокфеллером.. -пропеллером! lol.gif

[^]
maxxxak
27.03.2018 - 22:12
0

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (КвакинМишка @ 27.03.2018 - 22:05)
Хуй в розетку сунуть.
Ну сунул. И толку?

Лучше хуй и язык засунуть. Так сказать на верняк.

[^]
DimmON777
27.03.2018 - 22:16
-2

Ярила

Цитата (vegur @ 27.03.2018 - 22:47)

А мобилку заряжаю, там же тоже трансформатор стоит, так по мнению ТС'а, должно е@ануть так, что разорвать зарядное устройство?

[^]
RegionZemlya
27.03.2018 - 22:16
5

Ярила

Сегодня было отключение в микрорайоне. Электросети заранее проинформировали. Отключение плановое. На перекрёстках гаеры использовали палочки по назначению.
А магазин Красное/белое у меня в доме работал. На улице тарахтел генератор. Люди знали и приготовились.

А энергетики знают, что народ развлекаться будет и ничего не предпринимают. А спецы здесь про пробои трансформаторов рассказывают. А спецы о защитах что-нибудь знают.

Развлекуха эта на моей памяти длится уже лет эдак 40 в разных формах. И энергетики до сих пор страдают от этого мероприятия. Я в шоке.

Для совсем тупых - акцию не оцениваю - я о посте паники и заботы о трансформаторах. Прикольные комменты.

Кстати какова доля лампочек и телевизоров по отношению к промышленности в энергопотреблении. У нас местность вся дырками истыкана и в каждой электродвигатель мощностью от 32 киловатт до нескольких сотен. Если двести граждан выключат телевизор трансформаторы даже не почешутся с этого.

[^]
TerkinA
27.03.2018 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Borgivan @ 27.03.2018 - 22:10)
Цитата (Barrel0726 @ 27.03.2018 - 22:02)

Я лично видел, как два газотурбинных генератора под 100 МВт ловили сброс нагрузки с 90% до 10%, при этом электростанция не словила black-out. А там уставки частоты 49,5 Гц < fсети < 50.5 Гц. То есть твоя "невидимая даль" даже не уложилась в 1% от оборотов турбины.

dont.gif dont.gif

Это все В.И. Ленин!!! Он за 100 лет бомбу под путинский режим заложил, неужели он не смог спрогнозировать такое!!!

Спасибо надо говорить советскому образованию))) и воспитанным им инженерам и техникам.

[^]
Alex965
27.03.2018 - 22:17
0

Балагур

Ну, правильно! Чем больше "вылетит" оборудования, тем больше американская GE "наварится". rulez.gif

[^]
Человечег
27.03.2018 - 22:18
0

Приколист

Сдается мне, этот технарь из заголовка темы, такой же одаренный гуманитарий как и тот кто участвует в акции "Час Земли"...

[^]
rostoopt
27.03.2018 - 22:18
1

Шутник

Цитата (gluk35 @ 27.03.2018 - 22:05)
Цитата (Школьница @ 27.03.2018 - 21:56)

это кстати ни разу не шутка. В 1993 году из за уграгана оборвало ЛЭП Кольской АЭС, а раз отпали все потребители генераторы аварийно были заглушены. То есть станция потеряла полностью генерацию, даже собственные нужды.
на 2 блоках не запустились аварийные дизельгенераторы первого и второго блоков. Так вот. пока ребята разбирались. полтора часа реакторы были на охлаждении самотёком. Напомнить что произошло в фукусиме? Там была та же ситуация. правда энергоснабжение собственных нужд они не смогли обеспечить.
Так что авария и очень тяжёлая вполне себе вероятна.

Как технарь и энергетик скажу я вам, что пох.рену вообще этот странный флэшмоб для любой современной электростанции, там уже лет 50 не просто трансформаторы, где обратная эдс может убить обмотку или повредить оборудование...

На Кольской АЭС выводы расследования того инцидента как раз показали, что авария произошла из-за бардака и разгильдяйства, т.к. такая ситуация заложена в работу станции и все процедуры прописаны и перепроверены, но на них просто забили или забыли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49471
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх