Торговля на службе социализма: вендинг по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tatyana76
22.04.2018 - 20:55
2
Статус: Offline

Приколист

Забавно, что все помнят автоматы с газировкой, но никто не рассказывает про автоматы по обмену мелочи. У меня рядом с домом был целый комплекс из автоматов с газировкой к которым прилагался тот самый "обменный" автомат. Он менял "десюны" (монетка в 10 коп) на три трешки и копейку. Так вот если с малым интервалом в него запулить несколько десюнов, он часто давал сбои и выдавал то четыре трехкопеечные монеты, то дополнительную копейку. Бывало по-разному, но никогда не меньше того, что ты в него закинул! Я меняла в магазине или просила у родителей именно десятикопеечные монетки, жулила с таким автоматом, а потом обпивалась сиропом (держишь стакан, пока туда льется сироп, а потом убираешь, когда газировка начинается) аж пока из ушей не польется). Вот такие финансовые махинации в 8-9 лет. А не закусь - здоровенный бублик с кунжутом. Эхх, советское детство

[^]
DmTch
22.04.2018 - 20:55
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 22.04.2018 - 16:52)
На многих заводах и фабриках их могли установить прямо в цехах. Они снабжали рабочих водой.

Ставят и сейчас.
В прошлом году на строительном комбинате 3-4 подхода сделал к такому
автомату-сатуратору. Очень хорошая вода, холодная, газированная.
И ещё в строительной бригаде на агропредприятии встречал такое.

[^]
Ogre55
22.04.2018 - 20:56
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Не застал я автоматы с пивом, но сейчас они бы тоже в ходу были.

[^]
Ogre55
22.04.2018 - 21:00
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Tatyana76 @ 22.04.2018 - 20:55)
Забавно, что все помнят автоматы с газировкой, но никто не рассказывает про автоматы по обмену мелочи. У меня рядом с домом был целый комплекс из автоматов с газировкой к которым прилагался тот самый "обменный" автомат. Он менял "десюны" (монетка в 10 коп) на три трешки и копейку. Так вот если с малым интервалом в него запулить несколько десюнов, он часто давал сбои и выдавал то четыре трехкопеечные монеты, то дополнительную копейку. Бывало по-разному, но никогда не меньше того, что ты в него закинул! Я меняла в магазине или просила у родителей именно десятикопеечные монетки, жулила с таким автоматом, а потом обпивалась сиропом (держишь стакан, пока туда льется сироп, а потом убираешь, когда газировка начинается) аж пока из ушей не польется). Вот такие финансовые махинации в 8-9 лет. А не закусь - здоровенный бублик с кунжутом. Эхх, советское детство

В метро были. Во всех метрополитенах страны. Я их помню по Минску, Москве, Новосибирску. Однажды даже огрёб от какого-то мужика, когда зашёл разменять и вышел через дверь с надписью "ВХОД" (аппараты стояли перед турникетами на вход на станцию). Я крик этого мужика, который орал, что тут мальчик неправильно ходит, помню до сих пор. Хотя не совсем понимаю, чего он так разорялся.

[^]
Dog67
22.04.2018 - 21:13
1

Ярила

В гастрономе № 40 (ул. Б. Лубянка, тогда ул.Дзержинского, комплекс клубного дома сотрудников НКВД) было кафе-автомат. Пирожки, бутерброды, кофе. В середине 80-ых ещё работало.

[^]
beback
22.04.2018 - 21:22
2

Ярила

Так продавали билеты на электричку.

[^]
KryptoFish
22.04.2018 - 22:01
2

Шутник

Только с бани вернулся, читаю этот пост, и так, блин, захотелось той газировочки с сиропом, холодненькой, да из граненого стакана махнуть, ээээ-эх !

[^]
AndryK
22.04.2018 - 22:06
1

Ярила

Цитата (JONH777 @ 22.03.2018 - 14:22)
Классный был автомат ))) Только стаканы алкаши воровали (

брали на прокат!
а потом как не странно возращали.
Если чО 1971 гв Челяба

[^]
Polument
22.04.2018 - 22:07
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (kirakira @ 22.03.2018 - 12:04)
В Москве на ул. Гришина стояли апараты, перед комиссионным, через шоссе универмаг *Молодежный*. Стаканы алкаши брали и выпив в палисадничке несли обратно...и что характерно никто триппер не ловил.

А я только сейчас прочитал, что сироп смешивался с НЕКИПЯЧЕНОЙ водой. И никто ведь не обдристался, насколько я знаю.

[^]
Мirus
22.04.2018 - 22:13
0

Ярила

И никто не написал , как на фрезере , резали жетоны специальные с двумя канавками ( на фото № 6 подобный ) , у нас в городе в одном кафе на них автомат с вином работал , потом его из - за этого и убрали . Никто жетонов на кассе не покупал , а вино пили rulez.gif и в сборнике автомата " самоточки " cry.gif почти одни . С леской фокус не проходил , жетон по нарезкам , плотно заходил , в автомат. А про музыкальный уже и не помню , то ли монеты , то ли жетоны в него кидали , но то же в том кафе стоял .

Это сообщение отредактировал Мirus - 22.04.2018 - 22:15

[^]
AndryK
22.04.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Messner @ 22.04.2018 - 23:04)
Цитата (AlHighlander @ 22.04.2018 - 19:07)
Что характерно, можете себе представить такое сегодня, чтобы НИКТО не воровал, не бил стакан?

Ну и какое общество было более развитым?

Саймон в "Жмурках" стакан выбросил. biggrin.gif

жмурки это не Союз...
Этот пиздец перестройкой зовётся.....

[^]
AndryK
22.04.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 22.04.2018 - 23:28)
gogindra

Ты прикинь, стаканы не пиздили, а тупо били из хулиганских
Побуждений, но были и благополучные районы, где они стаканы были целые. Я когда маленький был, бегал и падал))) но увы не только головой , но и ногами, руками. Причем при родителях .
И чтоб промыть раны их мыли из етих ебаных автоматов за копейку))

а ещё можно было хитрым образом нажать на решётку стаканомойки и струя струячила тебе в подставленные ладошки\коленку

[^]
volk8192
22.04.2018 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Бэримор @ 22.04.2018 - 19:09)
Цитата (Квадро @ 22.04.2018 - 17:27)
Вот старые, закругленные автоматы были теплыми, и вода в них, даже без газа, была мягкой,

Да, лоханулось руководство партии. Через них надо было водку продавать. Причем похуй какого качества, главное чтоб автомат закруглённый был! shum_lol.gif

Вендинг разный бывает lol.gif уже не по-советски

Это сообщение отредактировал volk8192 - 22.04.2018 - 22:42

[^]
quickpower
22.04.2018 - 22:44
0

Ярила

В конце 80х, а может в начале 90х в г. Таганрог, возле продуктового стоял автомат с газировкой. В один прекрасный день я заметил, что кинув денежку (вроде 2 коп, могу ошибаться), аппарат, кроме налива гизировки ещё издавал странный дребезжащий звук. Короче, денежка проваливалась вниз под аппарат. Достали мы с братом оттуда хуеву тучу монет. В итоге бабушка насчитала почти сто рублей! Было утро. Лето. Голубое небо. Чайки. Туча денег.
Не, ну сначала мы выпили за одну монету всю газировку, а потом уже рыгая начали таскать деньги домой, ибо кроме покупки ящика дорогущего фруктового мороженного ( нигде больше такой вкуснотени не ел) на ум ничего не приходило.
Мороженное нам таки купили. )

[^]
lann
22.04.2018 - 23:29
-1

Ярила

Уёбищно, убого, и как всегда плохого качества. Очень показателен пример с бумажными стаканчиками.

Что меня удивляет, это то что если поинтересоваться, то оказывается на всём историческом периоде всё брали с "проклятого Запада".

Взять любой период Истории. Получится такой список что не влезет ни в какой форум. Ничего своего, даже Кремль который строили итальянцы.
От Грозного до Петра (попался умный один, который силой навязал) и от Сталина до сегодняшнего дня.

Даже такие святыни как Волгоградский тракторный или Днепрогэс, да и все другие крупные стройки века - только оборудование и инженеры из-за рубежа. Вплоть до ракет и атомной бомбы (не мы были первыми). Про автопром я вообще умолчу. И про одежду тоже.

Даже коммунистические идеи, тоже на Запде взяли.
Учёных небыло своих пока Петр не привёз, опять же западных.

Нихуя своего. Нихуя никогда не было проданно в мире чего-нибудь, кроме природных ресурсов.
А то что продавали в советские времена, то было сделано топроно, но дёшево.
И взято и переделанно с западных образцов, влпоть до автомата Калашникова. Который пользуется спросом благодаря простоте и дешевизне.

Даже бомбардировщики нагло спиздили. Вплоть до винтика.

Интернетом пользуются, вплоть до программного обеспечения и компьютеров. Опять же западными.
И пытаются копировать нанотехнологии.

Но зато надо бить себя пяткой в грудь и вопить об исключительности. Своём пути.

Всегда жили в убогости и нищете. А если появлялись учёные, философы, писатели, артисты, художники и поэты, да и вообще мыслители, то гнобили по-чёрному.
Все самые знаменитые постоянно жили в изгнании, либо бежали. А те кто не смог - кончали жизнь самоубийством.

Даже мой каммент будут гнобить от убогой злости на правду, не аргументируя фактами.

Да, был некий проблеск. И как вы наверное заметили, всегда в период послабления азиатского режима. Где-то на рубеже 1870 до 1917. Расцвет культуры и искусства. Опять же под влиянием Запада. Или в хрущёвскую "оттепель". Но потом опять мрак и гнобление.

Снежная Нигерия. Только в славянском варианте.

Это сообщение отредактировал lann - 22.04.2018 - 23:36

[^]
Бэримор
23.04.2018 - 01:16
0

Шутник

Цитата (Kraftway @ 22.04.2018 - 20:08)
Цитата (Внук @ 22.03.2018 - 12:01)
Я пацаном ещё был, что в городе, что на заводе стояли обычные автоматы, без "порции соли", но на заводских не было сиропа и рядом стояла солонка. И кто пил, щепотку в газировку кидал. Я у работяг спрашивал, мол нафига. Говорили, что жажду лучше утоляет

Соль удерживает воду в организме и жажда проходит, меньше потеют.
Но могут опухнуть, будет лицо как после пьянки.

Блеать.. Бро, где ты был все эти годы?! Я думал это от бухла.. Ну её нахуй эту соль ебаную!
В пизду! Теперь только глютанат натрия! В гробу я видел вашу ёдированую отраву!
Травят суки народ, всякой хуйнёй...

Это сообщение отредактировал Бэримор - 23.04.2018 - 01:21

[^]
tuxophone
23.04.2018 - 01:16
0

Приколист

Цитата (JONH777 @ 22.03.2018 - 10:22)

Если бы воровали, они их еще возвращали. Особенно после одеколона - еще тот аромат.

[^]
Kraftway
23.04.2018 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Tatyana76 @ 22.04.2018 - 20:55)
жулила с таким автоматом, а потом обпивалась сиропом (держишь стакан, пока туда льется сироп, а потом убираешь, когда газировка начинается) аж пока из ушей не польется).

Да все так делали, тройная порция сиропа :) Тархун классный был, один раз аппарат сломанный попался и бесплатно обпились тархуна :)

[^]
Kraftway
23.04.2018 - 01:32
0

Ярила

Цитата (AndryK @ 22.04.2018 - 22:06)
Цитата (JONH777 @ 22.03.2018 - 14:22)

брали на прокат!
а потом как не странно возращали.
Если чО 1971 гв Челяба

Да, стаканы всегда были, если и брали алкаши, то возвращали, менталитет советских людей.

[^]
fermer91
23.04.2018 - 03:49
2

Ярила

Цитата (lann @ 23.04.2018 - 02:29)
Уёбищно, убого, и как всегда плохого качества. Очень показателен пример с бумажными стаканчиками.

Что меня удивляет, это то что если поинтересоваться, то оказывается на всём историческом периоде всё брали с "проклятого Запада".

Взять любой период Истории. Получится такой список что не влезет ни в какой форум. Ничего своего, даже Кремль который строили итальянцы.
От Грозного до Петра (попался умный один, который силой навязал) и от Сталина до сегодняшнего дня.

Даже такие святыни как Волгоградский тракторный или Днепрогэс, да и все другие крупные стройки века - только оборудование и инженеры из-за рубежа. Вплоть до ракет и атомной бомбы (не мы были первыми). Про автопром я вообще умолчу. И про одежду тоже.

Даже коммунистические идеи, тоже на Запде взяли.
Учёных небыло своих пока Петр не привёз, опять же западных.

Нихуя своего. Нихуя никогда не было проданно в мире чего-нибудь, кроме природных ресурсов.
А то что продавали в советские времена, то было сделано топроно, но дёшево.
И взято и переделанно с западных образцов, влпоть до автомата Калашникова. Который пользуется спросом благодаря простоте и дешевизне.

Даже бомбардировщики нагло спиздили. Вплоть до винтика.

Интернетом пользуются, вплоть до программного обеспечения и компьютеров. Опять же западными.
И пытаются копировать нанотехнологии.

Но зато надо бить себя пяткой в грудь и вопить об исключительности. Своём пути.

Всегда жили в убогости и нищете. А если появлялись учёные, философы, писатели, артисты, художники и поэты, да и вообще мыслители, то гнобили по-чёрному.
Все самые знаменитые постоянно жили в изгнании, либо бежали. А те кто не смог - кончали жизнь самоубийством.

Даже мой каммент будут гнобить от убогой злости на правду, не аргументируя фактами.

Да, был некий проблеск. И как вы наверное заметили, всегда в период послабления азиатского режима. Где-то на рубеже 1870 до 1917. Расцвет культуры и искусства. Опять же под влиянием Запада. Или в хрущёвскую "оттепель". Но потом опять мрак и гнобление.

Снежная Нигерия. Только в славянском варианте.

Свою простыню подтвердите фактами:
- что все "слизано", а не лицензированно;
- Что умных и талантливых всегда гнобили;
- Пример страны, которая достигла без заимствований высокого уровня науки/промышленности/жизни.

P.S. Орать, что все было говном - может любой дурак, и только умный человек найдет ошибки и будет стараться их избегать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
barkasnabote
23.04.2018 - 04:44
0

Весельчак

Вся эта хрень была в масквах-ленинградах.
В Новосибе видел только автоматы с газировкой.

[^]
vladblo1
23.04.2018 - 07:05
0

Приколист

Цитата (barkasnabote @ 23.04.2018 - 04:44)
Вся эта хрень была в масквах-ленинградах.
В Новосибе видел только автоматы с газировкой.

Харьков.
Универмаг "Детский мир" на площади Советской Украины.
Автоматы по продаже бутербродов.
До сих пор помню их вкус и запах...
А в Киеве пили пиво из автоматов на Дарнице - 10 коп.стакан, 20 коп. - кружка.
Отдельно продавались креветки, копченый палтус, соленые сушки...

Это сообщение отредактировал vladblo1 - 23.04.2018 - 07:07

[^]
sergkolibri
23.04.2018 - 07:15
2

Ярила

Цитата
вендинг по-советски

Х*ЕНДИНГ!! Что, по русски уже нельзя написать, граматеи? Да не было вендинга в СССР, просто были автоматы! Как же достали эти "модники"-недоучки , вкидывающие английские слова в русскую речь! Представьте себе американца, который говоря на английском вкидывает русские слова- но там такого нет.

[^]
Amione
23.04.2018 - 07:58
0

Шутник

Я тоже помню эти автоматы, что примечательно никто стаканы не воровал, но во всех автоматах стаканы воняли тройником. Алкаши брали пили свой тройник, но ставили обратно. Вот это я понимаю совесть у людей работала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MrShelter
23.04.2018 - 08:15
1

Grammar Nazi

Цитата (akmallragon @ 22.04.2018 - 16:52)
Цитата (SESHOK @ 22.04.2018 - 20:41)
Я от лично их помню и частенько ими пользовался.
12 фото via

Если бы пользовался, то знал бы, что "отлично" пишется вместе cool.gif

Это Мастерок из ЖЖ такой ниибацо грамотный, а SESHOK любит его копипастить, не проверяя текст на ашипки, да и вообще на правдивость.

Магазин "Прогресс". Открылся в 1966-ом.
Продавались молоко, хлеб, сырки и прочие фасованные продукты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30905
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх