да плохо собачье г-но на газонах, а на детских площадках -- так вообще неприемлемо, это я вам как собаковод говорю, об этом спора нет вообще; но есть одно но, если какой-то клок земли под окнами уже представляет из себя зародыш свалки из человеческих тбо, то его ни один собачник убирать не будет и не должен; а из чистых изначально мест -- подбираю я, и подбирают за своими блоховозами мои соседи собаководы; и я, вот лично я готов даже стать первым, и убрать с условных газонов, где вывожу прогуляться своих подобрашек, всё г-но, за своими собаками, за чужими, и человечье там попадётся, мне нетрудно лопатой перекидать за час-другой раз в месяц (я же только первый буду, а не единственный); но после этого я хочу увидеть уборку человеческих тбо ровно из тех же мест; и убирал уже, а тбо -- остались, вот и весь сказ; много тут мастеров других совестить, и каждый из них кричит всем остальным "начни с себя", вот пусть этот каждый и начнёт, с себя, и только потом можно будет и соседу намекнуть;
и если меня полицай попробует оштрафовать за гавно моей собаки поверх битой водочной бутылки, или рядом, то ... ну не получится у него ни чего путного;