В Новосибирске закрасили граффити с героями русских сказок из мести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Милый
15.03.2018 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Я стены на даче хочу разрисовать в Римском стиле. Как в фильме "Рим"

[^]
Silenko
15.03.2018 - 12:15
1

Мрак

Жаль, ибо...

[^]
fylhfoer
15.03.2018 - 12:15
-1
Статус: Online

Балагур

Давайте все дружно обоссым ему стенку за это

[^]
Тараканиус
15.03.2018 - 12:16
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2018 - 09:31)
Ну значит надо собственника проверить на соблюдение санитарных норм и правил пожарной безопасности, и прикрыть его гостинничку на полгодика до устранения, потом еще раз проверить, и так пока до долбоеба не дойдет что русские народные сказки это хорошо, а тупорогое сраное телешоу это для долбоебов.

снести гостинку да и всё. стен настроить, а хуле. надо же где то рисовать.

[^]
dim101
15.03.2018 - 12:18
0

Балагур

Цитата (evgenyk @ 15.03.2018 - 11:58)
Цитата (Properdoller @ 15.03.2018 - 09:33)
Только меня передёргивает от слов "трансформаторная будка"?

Поребрик, кура, булка, парадное.
Ну как, проблевался?

А прикинь пса назвать Трансформатор). И все в голове успокоится) и дергаться перестанешь).

Это сообщение отредактировал dim101 - 15.03.2018 - 12:18

[^]
Зодчий
15.03.2018 - 12:25
4

Ярила

Не понимаю, а что уже по закону собственник не имеет права распоряжаться своей собственностью на свое усмотрение?

Или он письменное согласие давал и гарантии что разрешает изрисоывать его стены и обязуется не закрашивать... я бы маленько охуел бы если бы мой балкон разрисовали граффити, и я не мог бы его потом покрасить так как сам хочу и считаю нужным.

[^]
VneMoraly
15.03.2018 - 12:28
2

Слепоглухонемой пророк

я так понимаю дело куда глубже чем тут озвучено.
а как бы вы отнеслись к тому что тратите деньги ан рекламу. указываете по местным телеканалам местоположение вашего бизнеса, а тут в решающем месте, которое принадлежит вам и где должно было быть написано - "мой бизнес - здесь!" и стрелочка рисуют бабу ягу...
а где то рядом находится бизнес чувака, который ничего не рекламировал, а просто пожинает плоды с тех кто приехал по вашей рекламе искать вас и не нашел.
ладно, допустим, вы тратитесь, ставите баннер, на котором написано что ваш бизнес здесь, да да, именно тот к которому люди едут по вашей же рекламе, но тут глава рекламы города - Лобыня просит вас этот баннер убрать, так как он закрывает Бабу Ягу, вы не против Бабы Яги, но вы и за то, чтобы не тратить деньги зря, и вполне имеете право ее стереть.
и все это при том:
а вы были в Новосибирске? Надо сказать довольно обширный город, там несмотря на многочисленное строительство присутствует огромное количество лесопарковых участков. в которых вполне можно как ставить баннеры, таи и рисовать бабок ежек, но каким то "вольным" художникам понадобилось нарисовать это, именно на принадлежащем вам здании.
лично я склоняюсь, что данное граффити - является инструментом в ведении нечестной конкурентной борьбы на который вы все дружно купились.

[^]
Njarlatotep
15.03.2018 - 12:29
-3

Ярила

А у меня рука не поднялась бы закрашивать. Разве что само от времени облезет.
Будка - не дом, общественное, можно сказать, строение.
Если ты готов за две копейки от рекламы херить то, что радует всем глаз, кроме как уродом такого называть не хочется.

[^]
EpicED
15.03.2018 - 12:30
2

Злой гражданин

это ЕГО здание, идите на***.

[^]
СлаваСибирь
15.03.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата (SuRpMazaFaka @ 15.03.2018 - 09:33)
Ну значит надо собственника проверить на соблюдение санитарных норм и правил пожарной безопасности, и прикрыть его гостинничку на полгодика до устранения, потом еще раз проверить, и так пока до долбоеба не дойдет что русские народные сказки это хорошо, а тупорогое сраное телешоу это для долбоебов.

Пусть на твоей собственности кто нарисует графити и ты создашь пост на япе как ты этим доволен.

А при чем тут собственность? Предприниматель засирает общественное пространство нахер никому не нужной рекламой. Вообще-то чтобы повешать рекламу даже на своей собственности - нужно разрешение. Да и с какого перепуга подстанция в собственности предпринимателя оказалась они так-то все горэлектросетям принадлежат за очень редким исключением.

И вообще у нас города этой рекламой в балаган какой-то превратились. Каждый стремится повесить побольше и поярче, друг друга перекричать как петухи блин в курятнике. В Европе например нет такой херни, и хоть она нам не указ, но вот в этом не помешало бы получиться.

Это сообщение отредактировал СлаваСибирь - 15.03.2018 - 12:35

[^]
Gromodryn
15.03.2018 - 12:32
1

Ярила

Граффити не украшают,а уродуют городскую среду,приближая по виду к негритянским гетто. Я не негр и не люблю эту мазню!

[^]
Manfredi
15.03.2018 - 12:36
-1

Ярила

А потом попросить проспонсировать художников восстановить художественное оформление стены. А лучше стать спонсором на постоянной основе.

[^]
СлаваСибирь
15.03.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 15.03.2018 - 12:32)
Граффити не украшают,а уродуют городскую среду,приближая по виду к негритянским гетто. Я не негр и не люблю эту мазню!

Там картины из русских сказок, приятные глазу. Причем тут негры? В любом случае реклама или серая стена - еще большое уродство.

Это сообщение отредактировал СлаваСибирь - 15.03.2018 - 12:37

[^]
serpen48
15.03.2018 - 12:37
2

Приколист

Цитата (LordAsriel @ 15.03.2018 - 09:36)
Здание его,какого хуя он должен терять деньги за рекламу из за того что кто-то решил порисовать?

Все верно, пусть мэрия арендует рекламную площадь и проводит там что ей в башку взбредет. А так все топят за частную собственность и ее неприкосновенность- а чуть что все буржуи, заебали... Это его собственность, ЕГО!!! И что хочет то и делает! Завтра мне на машине нарисуют царевну Несмеяну, скжут извини чувак у нас конкурс, и мыть скажут нельзя. Можете обминуситься...

[^]
Zordan
15.03.2018 - 12:42
1

Приколист

Я бы тоже закрасил, ну их в жопу этих активистов. Хотят рисовать, так пусть рисуют на общественных зданиях по согласованию с властями, либо сами покупают здания и рисуют на них. Небось собственные заборы-то дома не разукрашивают. А так это дело хозяйское: захотел закрасил, захотел разрисовал. Частная собственность!

[^]
bozel
15.03.2018 - 12:47
1

Хохмач

Стена кирпичного павильона, в котором сейчас находится парикмахерская и магазин, украшена граффити несколько лет. Она уже стала городской достопримечательностью — новосибирцы и гости города любят фотографироваться возле неё.

На прошлой неделе поверх граффити разместили огромный рекламный баннер телевизионного шоу. Оказалось, что размещён он незаконно, никто не согласовал с мэрией его появление. После того как выяснились все нестыковки, от баннера на стене не осталось и следа — вечером 13 марта его спешно убрали.

Как рассказал «Новосибирским новостям» директор Центрального рынка и гостиницы «Центральная» Алексей Виноградов, стену закрасили серой краской в рамках подготовки к международному конкурсу граффити. Его организует Агентство маркетинговых стратегий «Макс».
«Это будет конкурс на лучшее граффити на стене здания возле гостиницы «Центральная», — пояснил он.

Управляющий партнёр, консультант по маркетингу агентства «Макс» Ульяна Павлова сообщила «Новосибирским новостям», что решение о проведении конкурса стрит-арта для конкретного здания в центре Новосибирска было принято вечером 13 марта, после того, как в социальных сетях поднялась волна возмущения, вызванная утратой граффити.

«Мы берём на себя организацию конкурса, согласуем все моменты с отделом рекламы мэрии города, чтобы не было претензий от властей. Буде создан сайт конкурса, где разместим все заявки и эскизы. Принять участие смогут все желающие. Если работ будет много, то, возможно, задействуем ещё две стены здания», — пообещала Ульяна Павлова.

По её словам, сейчас здание в довольно ветхом состоянии, его стены обсыпаются. Задача руководства гостиницы «Центральная» — подготовить площадку. Конкурс планируют провести в конце апреля, чтобы к майским праздникам горожане получили в подарок новый красивый стрит-арт в полюбившемся месте.

[^]
Xenoros
15.03.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата (LordAsriel @ 15.03.2018 - 09:36)
Здание его,какого хуя он должен терять деньги за рекламу из за того что кто-то решил порисовать?

Он в этом городе ведет бизнес. Собственник здания не может без согласования с мэрией и архитектором города размещать рекламу и графику. Даже размещение кондиционера на центральных улицах согласовывается.
Кое кто из владельцев зданий, ведут себя как феодалы. Впрочем это лечится. Штрафанут пару раз, проведут несколько проверок, и владелец здания видимо станет несколько умнее...

Это сообщение отредактировал Xenoros - 15.03.2018 - 12:52

[^]
Легат
15.03.2018 - 12:54
-4

Адепт Борща

Правильно сделали! Заебали эти активисты! Им все должны через дырки в законах? ! А вот хуй! Хозяин-хочу и крашу,тем более на подстанциях посторонние изображения не предусмотрены! Выбесило аж! Сами банер сняли значит,свое дороже,"не режьте не красьте",тьфу блять! Как вы так и с вами! Почему хозяин должен уважать тех кто его не уважает?!

[^]
СлаваСибирь
15.03.2018 - 12:58
1

Ярила

Не пойму с чего куча комментаторов решила что "трансформаторная будка" в собственности у владельца гостиницы? Читаем внимательно: "Трансформаторная будка, на стене которой изображались рисунки, находится на территории гостиницы «Центральная»". Разницу ощущаете? На территории/в собственности? В большинстве случаев владельцам зданий трансформаторные будки не принадлежат. Может сначала этот вопрос уточнить, а потом тут духариться?

[^]
Xenoros
15.03.2018 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Легат @ 15.03.2018 - 12:54)
Правильно сделали! Заебали эти активисты! Им все должны через дырки в законах? ! А вот хуй! Хозяин-хочу и крашу,тем более на подстанциях посторонние изображения не предусмотрены! Выбесило аж! Сами банер сняли значит,свое дороже,"не режьте не красьте",тьфу блять! Как вы так и с вами! Почему хозяин должен уважать тех кто его не уважает?!

На депутатов насмотрелись? Они любят себя среди прочих выделить. Что хочу, то ворочу. Не хочу налог платить - не плачу, не хочу штраф платить - значит не буду. Захочу член на здании нарисовать, значит нарисую. Ну ну.

[^]
ВладиМуррр
15.03.2018 - 13:56
0

Моя Родина - СССР

Цитата (АтаманБурнаш @ 15.03.2018 - 09:42)
Почему собственник здания не может делать со стенами своего здания, что захочет?
Почему художники и мэрия рисуют на чужой собственности.?

У мэрии нет своих зданий?

Ну вообще то не может.
Не может хуями разрисовать, и свастиками, и прочей херотой. Вообще внешний вид зданий должен быть согласован с главным архитектором города.
Это если по закону. Тогда и улицы будут хорошо смотреться, а не дебильным нагромождением разных стилей и цыганщины.
Только ГАГи зачастую не специалисты, а чьи-то родственнички, и озабочены они не развитием города, а получением максимального количества взяток. Так и появляются в городах "точечные" многоэтажки, уродующие историческую застройку и ТЦ с шизофреническим дизайном.

[^]
alexspspb
15.03.2018 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 15.03.2018 - 12:31)

А при чем тут собственность? Предприниматель засирает общественное пространство нахер никому не нужной рекламой. Вообще-то чтобы повешать рекламу даже на своей собственности - нужно разрешение. Да и с какого перепуга подстанция в собственности предпринимателя оказалась они так-то все горэлектросетям принадлежат за очень редким исключением.

а ничего что это собственность? и что на ней будет решать собственнику, а не графитистам.
и там не тпушка, а другое здание. на фото видно.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 15.03.2018 - 14:19

[^]
radist73
15.03.2018 - 14:22
0

Пессимист

Собственника - технично анально покарать, ребятам выделить необходимую сумму денег - и предложить расписать хорошими (!) рисунками некоторые блеклые здания в городе.
Ребята делают хорошее дело, надо развивать его!

[^]
ЗлойБульбашъ
15.03.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата (alex094 @ 15.03.2018 - 09:36)
Цитата (TolikTolik @ 15.03.2018 - 09:33)
А в Питере закрасили граффити с Дуровым.

а скоро еще и граффити с Данни закрасят

https://gorod.gov.spb.ru/problems/672056/

А кто такой Данни?

Аааа, это же португальский бомж, который в сините играл))))))

[^]
SimpleSG
15.03.2018 - 14:24
1

Ярила

Извиняюсь , а вы кто такой чтобы решать что хорошо , а что для долбоебов? Корона на голову не давит случаем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19917
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх