Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemlemer
23.02.2018 - 20:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 418
Мля, с оленем в торфе нежданчик прилетел. Не быть мне бурятом, слабоват желудком.
 
[^]
Непобедимый
23.02.2018 - 20:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 438
От блюда кызы у монголов был в восторге. Делают из рубленной конины в форме колбасы( ни чего общего с колбасой нет). У казахов казы но более жирная. Запас энергии огромный на дальних переходах при минимальном весе. Сопоставимо наверно с кедровыми орехами.
 
[^]
ВитаминЮ
23.02.2018 - 20:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 1866
Цитата (zemlemer @ 23.02.2018 - 20:13)
Мля, с оленем в торфе нежданчик прилетел. Не быть мне бурятом, слабоват желудком.

Да и бурятам не быть ненцами. gigi.gif
Всё таки Велика Россия своим пространством и множеством культур проживающих совместно! dont.gif

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 23.02.2018 - 20:20
 
[^]
Girdas
23.02.2018 - 20:22
-2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 1161
Мамонта как раз завалить не проблема
 
[^]
Girdas
23.02.2018 - 20:22
-2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 1161
Рассказать как?
 
[^]
antiprespirant
23.02.2018 - 20:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.09
Сообщений: 638
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

а есть еще вино из чайки))
Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.

Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».

Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.
Да и посмотрите "кивиак" я описывать не буду))))
 
[^]
ВитаминЮ
23.02.2018 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 1866
Цитата (Girdas @ 23.02.2018 - 20:22)
Мамонта как раз завалить не проблема

Ты сто раз так делал?
 
[^]
Biochemist
23.02.2018 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Вот только копальхен, в отличие от бурятской кухни, неместные есть не могут. Умирают.
Кадаверин есть могут не только лишь все.
 
[^]
Evlampiy
23.02.2018 - 21:34
0
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
сам много чего перепробовал, но есть тухлую падаль только если совсем с голоду подыхать буду, а сникерс прикольный, яп попробовал, да и остальное для них привычное, для нас деликатес... кстати, пешими ходим/по речкам часто сплавляемся, в деревнях молоко парное берем, непривыкших городских моментально медвежья болезнь одолевает
 
[^]
qazqwe
23.02.2018 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
Цитата
Нормальная жратва. У нас, у казахов,есть тоже остросюжетные блюда.

нормальная казы, уважаемая штука, подтверждаю ...
(нормальная - традиционная)

вкушал в Каскелене и Актюбинске ...
 
[^]
Puzeglaz
23.02.2018 - 22:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 812
Надо совершить гастрономический тур,спасибо ТС
 
[^]
atarin
23.02.2018 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3114
Цитата (zemlemer @ 24.02.2018 - 01:13)
Мля, с оленем в торфе нежданчик прилетел. Не быть мне бурятом, слабоват желудком.

это не буряты его хавают, а чукчи,эскимосы всякие..
 
[^]
dmitrokda
23.02.2018 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 2132
Цитата (Girdas @ 23.02.2018 - 20:22)
Мамонта как раз завалить не проблема

Оленя топят... думаю мамонт к пиву уже готов.
 
[^]
IDDQDVORNIK
23.02.2018 - 22:48
0
Статус: Offline


Панков бывших не бывает.

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 616
Вкусные штуки на ночь... Сука...
 
[^]
maxel
24.02.2018 - 00:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17747
Привычка ко всему нужна. Тут недавно к пиву накупил жирной корюшки. Дристали все и даже я, а ведь много ее сожрал, пока жил на севере. Отвык )

Это сообщение отредактировал maxel - 24.02.2018 - 00:24
 
[^]
vozya
24.02.2018 - 00:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 322
Нужно есть что знаешь...
Харюзок Тема-вкусно!!!!
 
[^]
tabbycat
24.02.2018 - 01:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1462
Цитата
Настасьяяяяя
23.02.2018 - 15:41 [ 911 ] [ цитировать ]
 36 
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 164
Цитата (Carnaval @ 23.02.2018 - 15:29)
Интересно, без особых гастрономических изысков и естественный вкус в почете. Тамошним хозяйкам возможно меньше времени проводить у плиты. И мужики это все едят! Мячта.

Учитывая, что за молоком и маслом не нужно ходить в магазин, а всего-то навсего в коровник, покормить, почистить, подоить коровушку, повторять операцию 3 раза в день, то действительно МЕЧТА.


Учитывая, что кроме перечисленного, корове нужно накосить и насушить несколько стогов сена... делая это строго в самый разгар лета, независимо от погоды и НЕОТЛУЧНО от сена...
А еще регулярно убирать из коровника навоз, который о-очень много весит...

А еще корову надо покрыть, устроив ей рандеву в быком (иначе никакого вам молока в принципе), принять роды, раздаивать, теленком заниматься (все молочные коровы - разведенки "с прицепом"... до-о-о...)))

На "выходе" - молоко... дОбыча масла - через маслобойку.))) Удачи гастрономам!)))

Это сообщение отредактировал tabbycat - 24.02.2018 - 01:14
 
[^]
Monolit7
24.02.2018 - 07:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2309
Цитата (Hierophant @ 23.02.2018 - 16:07)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:18)
А здесь кабан, не понял дикий или свой. Хотя свиней я не замечал в хозяйствах, яки, коровы, реже бараны да козы.

Дикий я думаю - мясо тёмное . В моём детстве это мясо было главным составляющим каждодневнего меню.

А как с болезнями? Что кабан, что медведь - там много всякой гадости бывает...
Без ветеринарки сложно.
 
[^]
pikantniy
24.02.2018 - 09:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 624
Боовы это хворост?
 
[^]
Ваха
24.02.2018 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
Охуенная жратва, без изысков и питательно.

Коняшка в любом виде вкусная шопесдец.
 
[^]
Ваха
24.02.2018 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
Цитата (Непобедимый @ 23.02.2018 - 20:18)
От блюда кызы у монголов был в восторге. Делают из рубленной конины в форме колбасы( ни чего общего с колбасой нет). У казахов казы но более жирная. Запас энергии огромный на дальних переходах при минимальном весе. Сопоставимо наверно с кедровыми орехами.

Да, казы - вещь. Она, конечно, разная бывает, в том числе из прокрученного или рубленого мяса, но лучше всего классическая, со слоем мяса и слоем жира.
 
[^]
whynot7
24.02.2018 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:45)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Блядь blink.gif puke.gif Это даже хуже чем сюрстрёмминг и ещё какая-то, исландская поебень, не помню названия.

я это даже читать не буду. воняет прям через монитор
 
[^]
папаигоря
24.02.2018 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (ВитаминЮ @ 23.02.2018 - 20:19)
Цитата (zemlemer @ 23.02.2018 - 20:13)
Мля, с оленем в торфе нежданчик прилетел. Не быть мне бурятом, слабоват желудком.

Да и бурятам не быть ненцами. gigi.gif
Всё таки Велика Россия своим пространством и множеством культур проживающих совместно! dont.gif

вот вот 220 национальностей
 
[^]
kombrig68
24.02.2018 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Цитата (ipankratiev @ 23.02.2018 - 17:02)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

На фото не копальхен, а кивиак
То же самое, только фаршируется чайками
Цитата
Для приготовления этого мясного блюда берут обезглавленную тушу тюленя или моржа. Голова отрезается, а в животе делается надрез. Туда помещаются ощипанные птицы. Затем туша «консервируется» при помощи сала. После подготовительных работ  деликатес  закапывается под землю.  Потребуется примерно около полугода – именно столько времени необходимо, чтобы мясо разложилось -  и кивиак готов. По традиции это блюдо подается на Рождество.

Благодаря долгому нахождению под землей, кивиак имеет уникальный, неповторимый вкус. Те путешественники, кто рискнул его попробовать, рассказывают – деликатес напоминает испорченный сыр. На вкус он острый, обладает сильным специфическим запахом. Суровые обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде.

Один вопрос - им, что лень огонь разводить? И из-за этого надо тащить оленя в болото?
У чукчей ещё и с рыбой есть похожая херня )
 
[^]
Тротил
24.02.2018 - 10:09
0
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 9292
Эх, буузы очень вкусные ел в Бурятии.
На западе таких не найти.
Про хариуса и говорить нечего, его есть надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49599
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх