Имя помощника прокурора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anciferoz
21.02.2018 - 23:41
13
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (yamasaza @ 22.02.2018 - 01:34)
Цитата (srz2010 @ 21.02.2018 - 20:27)

не переживай, В..ввв.в.в.вволодя - ты может ваще на их языке как "говно" звучишь
............

А Жаппар, с одного из тюркских языков означает "Всемогущий".
И это я нашел не поленившись за 2 минуты гугленья.....

В сумме можно перевести "Всемогущая держава", ну и кто тут клоун теперь?

ЗЫ И да, специально для ТС, внимание.....!!!!! ..... ХУЛИО ИГЛЕСИАС!!!!

Ну все, ТС скоро не ждите- он умер со смеха.

Тот момент,когда попытался сумничать и не получилось. Как ты блять смешал казахский и тюркский? Вот чувак на фото он казах,а ты долбоёб.

Долбоёб в итоге - ты. faceoff.gif
Казахи относятся к тюрской группе.

[^]
skyrex
21.02.2018 - 23:42
-1

А есть видео?

Цитата (ekkinei @ 22.02.2018 - 01:50)
фамилию Дурак

Я с турком работал, у него такая фамилия была. С трудом корчил серьезную мину, опосля привык

[^]
VictorYang
21.02.2018 - 23:43
0

Главный жрец прокрастинации

srz2010
Цитата
я тут предупреждение получил "за оскорбление"

Напомнило. У нас в городе:
Судебное разбирательство, посвященное бытовому конфликту в Костанае, превратилось в площадку для лингвистической дискуссии.
Инцидент

Ситуация банальная: костанайцы Наталья Ким и Артем Афанасьев – соседи, молодой человек обозвал женщину за то, что та не открыла ему дверь подъезда. Наталья тут же вызвала полицию. Спустя несколько месяцев уголовное дело частного обвинения рассматривалось в костанайском городском суде №2. Согласно постановлению суда, фраза, которая стала оскорбительной для Натальи, была направлена на исследование доценту КГУ, старшему преподавателю кафедры практической лингвистики кандидату филологических наук Айсулу Баяхметовой. Исследование выражения: «Г...дониха, и все вы юристы такие», – собственно, и привело к появлению данной публикации.
Дело в том, что заключение исследователя весьма удивило не только Наталью Ким. Как следовало из выводов Айсулу Баяхметовой, «слово «г...дониха» – некультурное, сквернословное, не рекомендуется к использованию в общественном месте». При этом, по мнению исследователя, оно... не является оскорбительным. Потому что не входят в состав инвективной (матерной, обсценной) лексики.

В своем исследовании Айсулу Ахметбековна говорит и о том, что во фразе нет прямого адресного направления. То есть лицо не называют по имени-отчеству-фамилии. К тому же скрытый характер фразы, по мнению исследователя, невозможно установить без анализа интонации и невербальных средств общения. И еще один вывод: во фразе не употреблены определения, которые могут характеризовать личность и «всех юристов». Они могут быть как отрицательными, так и положительными.

Мы решили поэкспериментировать. Итак, «г...дониха, и все вы юристы такие». Какие такие? Ну... хорошие, например. «Г...дониха, и все вы юристы такие замечательные!» – отлично звучит, не правда ли?

Нет слова – нет предмета?

Наталья Ким убеждений исследователя не разделила. Возможно, потому что она знала, с какой интонацией слова произносились. А возможно, ей, как и многим из тех, кто оказывался в курсе этой истории, как-то и без исследований было понятно, что эта фраза оскорбительная. Поэтому Наталья заказала другое исследование.

Его автором стала старший преподаватель КГПИ, доцент Галина Мустакимова. По ее мнению, фраза – оскорбительна, анализ текста показал, что данное высказывание определяется как оскорб­ление, вульгарное, бранное слово. Что же касается адресной направленности, Мустакимова говорила, что роль отсутствующего существительного здесь выполняет местоимение. Это слово адресовано оппоненту.

Оба исследователя были вызваны в суд. Их выступления были похожи то ли на защиту научной работы, то ли на популярный нынче баттл. Вот только Баяхметова не стала слушать коллегу. Высказала свое мнение, ответила на вопросы и ушла. Жаль. Так бы она не из СМИ, а от самой Мустакимовой узнала, что слово «г...дониха» есть. Айсулу Ахметбековна утверждала обратное:

– Я спрашивала у студентов, слышали ли вы слово «г...дон»? Да, слышали. Объясняют, что это шапочка, есть и такое имя, и фамилия. А «г...дониха»? Нет такого слова. Нет слова – нет предмета [разбирательства].

Галина Мустакимова же пояснила, что в словаре В.М. Мокиенко «Русское сквернословие» такое слово есть. Суффикс здесь сыграл словообразовательное значение, женского рода. По ее мнению, фраза является оскорбительной, поскольку имеет мотивирующее значение слова «г...дон», которое сохраняет его ядерное основное значение и имеет слово­образовательные и семантические связи с мужским половым органом.

Итог

Суд посчитал доводы Галины Мустакимовой убедительнее. Немалую роль сыграл и тот факт, что она использовала в работе 24 источника, из них 7 словарей. А в исследовании Баяхметовой было всего 12 источников, в том числе 3 из Интернета, и ни одного словаря. В итоге, согласно приговору, Артем Афанасьев обязан выплатить штраф 30 МРП (68 тысяч 70 тенге). Исследование злосчастной фразы тоже будет оплачивать он – 27000 тенге.

На фоне лингвистических сражений обвиняемый, кажется, даже потерялся. Немудрено. И дело не в предмете спора. Непонятно, как доцент, старший преподаватель кафедры, кандидат филологических наук может так небрежно относиться не только к научному исследованию, но и к защите своей позиции в суде.

Вот выдержки из исследования Айсулу Баяхметовой: «в русском языке имеется фразеологизм «снять г...дон с головы», который означает предложение взглянуть на вещи трезво и беспристрастно». Удивительно: если автор не пользовалась словарями, откуда она взяла, что это фразеологизм? Ни один филолог, у которых мы спрашивали (в том числе и Мустакимова), не посчитали эту фразу фразеологизмом. Равно как и выражение «г...дон штопаный», которое для чего-то приводится в исследовании.

На судебном процессе Айсулу Ахметбековна неоднократно повторяла удивительную фразу: «Молодые люди выражаются нецензурной лексикой». Как можно выражаться лексикой? Это совокупность слов языка, его словарный состав. И нет такого выражения – «нецензурная лексика». Есть либо «нецензурная брань», либо «ненормативная лексика». Если этого не знает педагог, то как это будут знать его студенты?

Подробнее: http://kstnews.kz/news/society?node=41539

[^]
Anciferoz
21.02.2018 - 23:51
1

Хохмач

Цитата (skyrex @ 22.02.2018 - 02:40)
норм фио, был бы СССР, был бы Жаппаров. А так убрали окончание -ов, стал Жаппар. В честь отца или деда фамилию взял. в КЗ это норма

Нет это его фамилия. Были те, кто не менял на русский манер. С самого начала. Предки этого мента, скорее всего именно такие. Хотя по разному бывало конечно.
У меня фамилия не русский манер, на "ОВ". Предки ещё до союза так записались. Так и осталось. Так и будет впредь. А вот отчество да, каждый пишет как ему душе угодно. Да и как благозвучнее.
Например распространенное имя Азамат. У его детей, на русский манер, будет неблагозвучное отчество "Азаматович", "Азаматовна".
Но есть более складная альтернатива "Азамат-улы", "Азамат-кызы".
У меня на русский манер отчество, итак благозвучно звучит.

[^]
UHO22
21.02.2018 - 23:51
5

Юморист

Ржать над именем человека другой национальности? веры?
Это выше моего понимания.

У меня куча знакомых с необычными с точки зрения ТС, никогда даже улыбки не вызывало. Наоборот те кто сокращали или коверкали их имена раздражали.

Тлеуберды Нурбасунович, Зариф Заиндинович вполне себе красивые имена. Сам Дмитрий Аркадьевич не надо додумывать за меня.

P.S. Вспомнилась забавная история с именами.

Есть у меня знакомый Лева, так он слегонца заикается, работала у нас девушка
с именем Гладис, названная в честь какого-то министра здравохранения Чили(родители вроде медики). Так вот заходит Лева и говорит: "А где в-в-в Гладис". И мы стали ее так называть она сначала обиделась, а после обьяснения вроде как и не очень. Стех пор между собой называли ее Вгладис. Но это так чисто из-за совпадения.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 22.02.2018 - 00:09

[^]
VictorYang
21.02.2018 - 23:57
0

Главный жрец прокрастинации

Anciferoz
Цитата
У меня фамилия не русский манер, на "ОВ". Предки ещё до союза так записались. Так и осталось. Так и будет впредь. А вот отчество да, каждый пишет как ему душе угодно. Да и как благозвучнее.

Многие отказались от окончания -ов, хотя при союзе было с -ов. Да и традиция у них есть - фамилию ребёнку дают имя деда. А отчества может и не быть вообще.
Насчет -улы или -кызы - звучит, может, и лучше, но произносить всё равно труднее, чем -ович и -овна.

[^]
skyrex
22.02.2018 - 00:02
1

А есть видео?

Цитата (Anciferoz @ 22.02.2018 - 02:51)
Цитата (skyrex @ 22.02.2018 - 02:40)
норм фио, был бы СССР, был бы Жаппаров. А так убрали окончание -ов, стал Жаппар. В честь отца или деда фамилию взял. в КЗ это норма

Нет это его фамилия. Были те, кто не менял на русский манер. С самого начала. Предки этого мента, скорее всего именно такие. Хотя по разному бывало конечно.
Например распространенное имя Азамат. У его детей, на русский манер, будет неблагозвучное отчество "Азаматович", "Азаматовна".
Но есть более складная альтернатива "Азамат-улы", "Азамат-кызы".
У меня на русский манер отчество, итак благозвучно звучит.

Ну я спорить не буду, тебе видней. Но у меня на работе пацан поменял, был Сеилбеков, стал Сеiлбек)

[^]
BaalBes
22.02.2018 - 00:05
-1

Агент 0.7

Цитата (IVAN0V @ 21.02.2018 - 19:02)
Имя помощника прокурора

Да ему и с фамилией как-то не очень... shum_lol.gif

[^]
DuMaC
22.02.2018 - 00:50
4

Хохмач

Многоходовочка по принципу,чем шутка тупее и дегротнее,тем выше за бабки крутанут хуйню на главную...

[^]
MJohn
22.02.2018 - 00:57
2

Юморист

Все таки хорошо что казахи переходят на латиницу, бесят такие темы

[^]
mouse28
22.02.2018 - 02:19
0

ушел..соцсеть

Цитата (KotEAhilles @ 21.02.2018 - 19:07)
это казах штоле?

Эвропээц dont.gif

[^]
BRANDTMAUER
22.02.2018 - 02:41
0

Шутник

Цитата (msworks @ 22.02.2018 - 02:06)
А почему Елдос на значок ТВ 1 пялится ?

Он ему мешает сосредоточиться

[^]
Assoroff
22.02.2018 - 04:07
0

Ярила

Елдос единорос?

[^]
edelveys0404
22.02.2018 - 04:58
1

Ярила

Ел-,Эл- у тюрков народ, дос-у казахов -друг. В принципе ничего плохого. А Иван- что означает по-русски? Иоган, Ян, Иен,Джон - если от этого ,то ничего русского. Есть ли имена русские - со смыслом? Акакий- только вспоминается,но многих смешит тоже. Афиноген -считается русским именем,но что означает?

[^]
AleXei1505
22.02.2018 - 05:04
3

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 21.02.2018 - 22:04)
да че ты?... нормальный Елдос..

У него наверняка есть друг Ербол.
И да, кстати, на месте японцев я бы разорвал дипломатические отношения с Казахстаном только за то, что по-казахски их страна называется Жапония! gigi.gif

[^]
Липски
22.02.2018 - 05:08
1

Гость

А Мударис Ибатуллин, как?

[^]
AleXei1505
22.02.2018 - 05:11
1

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 22.02.2018 - 07:58)
Ел-,Эл- у тюрков народ, дос-у казахов -друг. В принципе ничего плохого. А Иван- что означает по-русски? Иоган, Ян, Иен,Джон - если от этого ,то ничего русского. Есть ли имена русские - со смыслом? Акакий- только вспоминается,но многих смешит тоже. Афиноген -считается русским именем,но что означает?

Вообще-то Иван (Йохан, Джон, Хуан, Жуан, Жан) это библейское имя, т.е. иудейского происхождения. Русские имена обычно либо славянского происхождения (Ярослав, Станислав например), либо греческого (Алексей, Дмитрий и пр.), либо скандинавского (Олег, Игорь и пр.), либо уже вышеупомянутого еврейского (Павел, Илья, Пётр и пр.)

[^]
GadPolzuchij
22.02.2018 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Семья @ 21.02.2018 - 19:09)
у тюркских народов раньше было поверье, когда рождался ребенок об этом сообщали отцу и он давал имя, а имя давал чаще так: что вижу то пою. То есть ехал он по дороге родился сын назвали Аманжол- Счастливого пути, или посмотрел на часы назвал Сагат - часы и тд.
Так вот у этого мальчика во время его рождения папа кого то в жопу драл.

Ага, у тюркских народов были часы? Хотя может быть... песочные... lol.gif

[^]
AleXei1505
22.02.2018 - 05:25
0

Ярила

Цитата (Липски @ 22.02.2018 - 08:08)
А Мударис Ибатуллин, как?

Я одного казаха знал, фамилию сейчас не вспомню, но звали его Саяхат Кордебаясович!
Но это ещё фигня всё...
Ехал я как-то в автобусе, а сзади ехали две казашки - молодая и постарше. Они между собой беседовали, мне делать нечего было, я уши грел. Короче - помладше которая другой говорит, ой, какое имя у вас необычное. Та ей отвечает, что да, даже когда на работу устраиваюсь, меня переспрашивают, как меня зовут, а потом спрашивают, можно ли звать по-другому. Я, говорит, отвечаю, что нет, меня же родители так назвали! Тут меня пипец как это заинтриговало, стал я слушать дальше, как же блин хитро её зовут. Услышал. Оказалось что она Макинтош!!! Бля яп на её месте таким родителям аак минимум припомнил бы!

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 22.02.2018 - 05:26

[^]
wkaps
22.02.2018 - 06:08
0

Ярила

-Ой,Мойша,успокойся.Я одного русского знал,у него фамилия-Иванов!

[^]
Олуш
22.02.2018 - 06:20
0

Шутник

Елдос в Жаппар lol.gif

[^]
Хулинадо
22.02.2018 - 06:24
3

Ярила

Цитата (Борменталь @ 21.02.2018 - 21:07)
как в старом анекдоте
"дывысь, Свынопупенко, яка смишна фамилия - Шопэн!"

не так, "Дывысь Залупэнко, яка смэшна фамылыя Зыйцэв"

[^]
Ratigirma
22.02.2018 - 06:30
6

Юморист

Смеяться над именем другого человека признак не сильно большого ума.

[^]
Primary
22.02.2018 - 06:33
3

Ярила

Ел - (читается ель) - страна, перевод с казахского. Дос - друг.

[^]
альжанчег
22.02.2018 - 06:46
6

Хохмач

faceoff.gif как такое говно попадает на главную?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25769
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх