Эх, думал никогда регаться не буду, но ради такой темы - почему бы и нет?
Лично для меня столько ностальгии содержит этот пост, просто словами не передать.
Совсем мелким сопляком просиживал за этой приставкой часами, многие игры до сих для меня лучшие. Треки из самых-самых в плейлистах, периодчески поигрываю в разное на эмуляторах.
Сразу вспомнилось как с братом в Виджилент 8 2нд оффенс крушили вражин, как с друганами били друг другу морды в Хэви метал геоматрикс и соул калибур. А еще самые офигенные часы за Скиес оф аркадия, Легаси оф кайн: соул ривер, анрил турнамент, Дино кризис, Резидент эвил немезис.
Да и джойстики у нее с этими выпирающими картами памяти действительно нечто, ни от каких других у меня таких ощущений не было.
Если б лазер не накрылся, до сих пор бы мучал периодически.
Пойду чтоли опять попробую небеса аркадии осилить.
П.С. как-то раз купил какую-то паленку - без русика, сама игра нифига не понятная, но забыть насовсем эту заразу никак не могу.
Там нужно было управлять отрядом вояк в защитных костюмах типа экзоскелета, только выглядят они гладко и прилизано. Отправляя на миссию нужно было прослушать брифинг и по видеоряду попытаться понять, что нужно сделать для победы. Получалось не очень - иероглифы мое слабое место, а почти весь ролик показывал либо зал для брифинга, либо тактическую карту.
Потом нужно было выбрать, кто пойдет на задание, с каким оружием и какими задачами он будет заниматься. У бойцов были здоровенны штурмовые винтовки, пулеметы, нечто крупноколиберное и явно бронебойное, надо полагать противотанковые ружья, за спиной могли быть установлены гранатометы - солдаты так забавно топали ногой по земле, а потом здоровенная труба гранатомета поднималась, и переворачиваясь наводилась на противника.
Воевали против каких-то других военизированных ребят с бронетехникой, патрулями и роботами. Вот с роботами всегда былса проблема - если неправильно отряд собрать, то они всех положат как нечего делать. Каждый раз я перед миссией я пытался понять две вещи - как лечить раненных бойцов и как экипировать это гребанный гранатомет, чтобы поубивать этих Огромных Боевых Человекоподобных Роботов.
Я к чему это все веду, собственно, может быть кто-нибудь играл в эту игру и сможет мне наконец рассказать, что это вообще было и что там надо было делать?
А то ведь не забыть ее никак, нет-нет, да вспомню иногда.