Как снимали драму «72 метра»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Внук
8.02.2018 - 07:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 8.02.2018 - 02:10)
Особенно охуителен вот этот фрагмент.

А кто знает слова песни, что он американцам пел?

[^]
smashSR
8.02.2018 - 07:54
3

Ярила

если бы фильм снимали как "реально" он был бы весьма короток и не особо интересен..умер, умер, умер, и остальные очень быстро все умерли..титры

[^]
Bigalexx
8.02.2018 - 08:34
0

Ярила

Цитата (ApueH @ 8.02.2018 - 00:12)
Цитата
По сюжету фильма на борту оказался всего один исправный дыхательный аппарат.

...Это полная лажа!...Сам фильм, с точки зрения меня, моряка подводника отходившего 4-е аавтономки, как отображение самой службы - полное гавнище!!!
Цитата
Подобная ситуация случилась в 1983 году на Камчатке с подводной лодкой «К-429» — она затонула по пути на учения. Экипаж решил протестировать погружение, через вентиляцию хлынула вода и лодка легла на дно. После аварии выяснилось, что спасательные средства неисправны, а кислородные баллоны почти все пусты. По неизвестным причинам аварийную тревогу не объявили и поиски не начали. Как и в фильме, на поверхность были отправлены два добровольца, которые сообщили о случившемся, и на третьи сутки из затопленной подлодки спасли 104 человека из 120.
...Блеать. когда доставали чуваков из К-429, то все...ВСЕ!!!! были включены в индивидуальные средства защиты!...Но, самый крепкий из них. прожил не больше 15-и минут, потому как вода в тех местах, да ещё и на глубине. может иметь даже отрицательную температуру!...Во всяком случае. конденсат в трюмах, порой превращался в иней!!!...Поэтому, показывать людей. находящихся в воде Баренцева моря, как-будто они находятся в бассейне сауны, это, блеать, ну просто такой косяк, которому не может быть никакого оправдания вообще!!!...И вот. насколько я не люблю голливудщину, но К-19, с Харрисоном Фордом, с моей точки зрения. наиболее достоверный фильм о подводниках, хоть и там хватает косяков...
Цитата
Подводниками фильм был принят благосклонно. И всё же режиссёру указали на откровенные ляпы: недопустимо, чтобы во время боевой тревоги оставали открыты переборочные люки, не соответствуют действительности указания объёма самих люков, никто не имеет права перемещаться из отсека в отсек, двухкорпусная лодка не может так быстро утонуть после взрыва за бортом, да и вообще мина Второй Мировой войны не могла нанести столь серьёзные повреждения современной подлодке.

... disgust.gif ...Потом, насмотревшись такой хуйни, появляется школота и начинает вещать бред...К игре актёров и режиссёру. у меня нет претензий...Но, раньше, у каждого фильма обязательно были консультанты...Вот, хуй его знает. кто консультировал это...

Наверное, под "неисправным оборудованием" имелось в виду вот это: - "В момент аварии выяснилось, что неисправны практически все аварийно-спасательные средства: верхняя крышка всплывающего спасательного устройства (ВСУ) была приварена к легкому корпусу, а лебедка ВСУ в прочном корпусе была в разобранном виде. Устройства отдачи носового и кормового аварийно-сигнальных буев (АСБ) тоже оказались поврежденными, поэтому ни тот, ни другой не были отданы для обозначения нахождения АПЛ и передачи аварийного сигнала с помощью радиосигнального устройства (РСУ). Попытки экипажа, в дальнейшем, использовать прочную рубку (ПР) 3-го отсека для шлюзования людей также не увенчались успехом из-за неисправности кингстона затопления и невозможности заполнения рубки забортной водой.
Таким образом, о месте нахождения аварийной АПЛ оперативные службы ВМФ не знали."
Это из анализа причин катастрофы К-429. dont.gif
https://flot.com/blog/katastrofa/7429.php

[^]
UE72
8.02.2018 - 08:59
2

Legal Alien

Цитата (Электромишка @ 8.02.2018 - 00:38)
Цитата (hockob @ 8.02.2018 - 00:29)
А у меня вот чё есть!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Завидую, бля..

Не надо завидовать, надо написать Александру Михайловичу в ФБ и заказать себе любые его книги с автографом, - он уже год, как сам занимается печатанием и рассылкой своих книг.

По поводу фильма: да нормальный фильм, нормальный, тем более, что сравнивать его не с чем (из отечественного кино, я имею в виду), а критиковать можно что угодно и находить для этого аргументы (как у Конецкого про лопату), но главное что:
- образ моряка-подводника положительный;
- пафоса в меру;

Консультанта нормального у них не было - Покровский всем мешал и к съёмкам фильма его не допустили, а на премьере фильма он стоял на сцене (сбоку), но Хотиненко его даже не представил. Это я просто всех комментариев не читал, но, обычно, кто-нибудь находится, кто начинает гнать именно на Покровского, даже не читая, а кто там сценарист в фильме этом.

Был один фильм на закате СССР про подводников - "Третье измерение" и, при всех своих недостатках, в нём, как раз и было подмечено много таких мелочей и нюансов, что просто диву даёшься, как авторы вжились в эту тему, а Хотиненко особо не вживался, не ставил себе такую цель.

[^]
k387
8.02.2018 - 09:19
2

Шутник

КСФ 89-92, Гаджиево далее Гремиха, 671 РТ, БЧ-5,командир Королев В.И. сейчас Главком ВМФ.
Вот по количеству автономок успели отходить только 2, а если посчитать количество вводов и выходов в море на сдачи различных задач то слихвой наберется на 3-4 автономки, так что реально чистыми отходить 3 автономки, правда на стратегах они длиннее чем у нас.
А по фильму скажу что он классный, и каждый кто в теме и не в теме найдёт для себя как положительные так и отрицательные стороны.
Всем добра.

Это сообщение отредактировал k387 - 8.02.2018 - 09:20

[^]
u1976
8.02.2018 - 09:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (u1976 @ 8.02.2018 - 00:45)
Цитата (Marv25 @ 7.02.2018 - 22:53)
мина Второй Мировой войны не могла нанести столь серьёзные повреждения современной подлодке.

Мина способна разломать лодку пополам. Что значит не могла нанести такой ущерб лодке? Чушь полнейшая.

Минусаторы, вы хоть понимаете, какой ущерб кораблю может принести 350 кг взрывчатки?

[^]
yantimson
8.02.2018 - 09:57
0

Юморист

Цитата
Но, самый крепкий из них. прожил не больше 15-и минут, потому как вода в тех местах, да ещё и на глубине. может иметь даже отрицательную температуру!
Вода имеет наибольшую плотность при температуре около +4 градуса Цельсия. Поэтому на глубинах она именно такой температуры. Иначе все реки, озера, и даже моря зимой промерзали бы до дна.

Это сообщение отредактировал yantimson - 8.02.2018 - 09:57

[^]
EvgeniyI
8.02.2018 - 09:58
8

Весельчак

Фильм отличный.
Мой друг делал компьютерную графику к этому фильму - помните, где птица летит - это полностью его работа.

[^]
drbr
8.02.2018 - 10:02
2

сомелье фрилансер

из современного российского кино, хватит пальцев рук пересчитать достойные картины, 72 метра один из этих фильмов.

[^]
Papovito
8.02.2018 - 10:08
2

Балагур

Любимый фильм. Пожалуй самый любимый.

[^]
Fleetfloyd
8.02.2018 - 10:21
1

Приколист

Цитата (ApueH @ 8.02.2018 - 02:48)
Цитата (Fleetfloyd @ 8.02.2018 - 02:37)
Цитата (Fleetfloyd @ 8.02.2018 - 02:15)
Цитата (Fleetfloyd @ 8.02.2018 - 02:12)
Цитата (ApueH @ 8.02.2018 - 02:03)
Цитата
Ну надо же, я служил 83-85 КСФ Гаджиево, 82 осень 83 весна в 506 УКОПе Питерском полгод

...Привет, братко...А я. с весны по осень 83-го...Разминулись... beer.gif
Цитата
командир отряда был кап раз с интересной фамилией Званбая

...Гвадзабия...А замполитом - Калинкин... hi.gif
Цитата
далее на Север..акустиком
...Тоже акустиком...В 8-й роте...Старшиной роты. был старший мичман Кособрюхов!...Тогда мне казался, просто монстром! lol.gif

Точно Гвадзабия, у меня шестая рота была, старшину роты уже и не помню.

А фильм про немецких подводников посмотри, рекомендую, описывать не буду, просто посмотри.

Пытаюсь вспомнить по Питеру... Кособрюхов он такой плотного телосложения немного с пузом под метр восемьдесят и кажется Сан Саныч? У нас был просто мичман с украинской фамилией не помню, но выпить был горазд.

...Да, здоровый такой с колоритной внешностью дядька...Вот, не помню как его имя отчество (нашёл его аккаунт в ОК - Николай)......А почему ты в 6-й роте, если акустик?...Разве там не метристы?

Слушай, ну реально ты мою память напряг..я уж сомневаться стал касательно 6 роты, но почему то в голове сидит именно 6, но не важно, боюсь ошибиться, но метристы у нас были в какой из смен не помню.надо к маме заехать она письма храни - вот и восстановлю память.А вообще от УКОППа у меря хоррших воспоминаний мало: присяга, муштра до присяги с песней: 506 стоит УКОПП родной отряд краснознаменный, постоянные выезды на работы разнорабочими от БДТ до Питерских заводов даже куда то за город на чью то дачу ездили , блять ,дрова пилили .Ну из торпедного аппарата один раз выходил в бассейн + пытались струбцину ставить....не единьжды..про учебу ну не хрена не помню..в конце на экзамене тренажор пятно почти правильной формы и все.Ну на флоте , так то другое дело.ладно мне пора.Удачи.

[^]
сморяветер
8.02.2018 - 10:21
3

Балагур

сильный фильм, спору нет

[^]
antone
8.02.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 8.02.2018 - 00:24)
Поймите, зритель, как правило, не специалист. Он смотрит сюжет и игру актеров, а с этим всё прекрасно. Любой спец плюётся от ТВ-шной экранизации своей профессиональной сферы, но как показывает опыт, точность в деталях в таких фильмах отнюдь не главное.

Недавно начитавшись тему на япе про подводников, профильные сайты пошерстив, проникся темой и пересмотрел большую часть самых популярных фильмов про подводников. От 72 метров одно впечатление осталось - "не верю". Даже мистический ужастик "Глубина" как-то достовернее и правдивее смотрится. Das Boot вне конкуренции. И раньше пару раз смотрел, хранится у меня на медиаплеере. В 72 метрах только Краско выступил достойно, и Маковецкий свою роль отыграл. Остальным не верю. Сравните атмосферу внутри погибающих на дне лодок в дас бут и 72 метра - это небо и земля.

[^]
Negociant
8.02.2018 - 10:45
0

Юморист

Цитата (ApueH @ 8.02.2018 - 01:46)
Цитата (u1976 @ 8.02.2018 - 01:37)
Цитата (ApueH @ 7.02.2018 - 23:12)
И вот. насколько я не люблю голливудщину, но К-19, с Харрисоном Фордом, с моей точки зрения. наиболее достоверный фильм о подводниках, хоть и там хватает косяков..

Первый раз вижу, что реальный подводник ставит фильм "К-19" выше "Das Boot", признанный лучшим фильмом о службе на субмарине. О том, что не смотрел, слабо верится. Или может просто идейный, ну типа там про фашыздов и т.д.?

...Не, не смотрел...Не потому что "идейный", а потому. что мне его представили (не подводники). как - "лучший фильм о подводниках"...У меня вообще. дурная черта - не смотреть. не слушать. не пробовать то, что нравится всем...Нет, я может и посмотрю...и попробую...и послушаю...но, когда-нибудь...Может быть...Вот, уже писал. что только на НГ праздниках. сподобился посмотреть - "Властелин Колец"...

Странная позиция)) Но лучше бы посмотреть и сделать свои выводы

Это сообщение отредактировал Negociant - 8.02.2018 - 10:47

[^]
yanhi
8.02.2018 - 10:58
7

Балагур

В качестве консультанта по подводным съёмкам работал мой хороший знакомый Станислав Поляков.
К сожалению большая часть фото со съёмок проёба...о

[^]
yanhi
8.02.2018 - 10:58
7

Балагур

\\\

[^]
Halabuda
8.02.2018 - 11:15
2

Оранжевый демон страсти

Классный фильм. Потрясающий, я бы даже сказал.

[^]
VanBuuren
8.02.2018 - 11:26
9

Балагур

"Я прошёл сложный путь от сперматозоида до командира подводной лодки."@
Пронзительный фильм.

Это сообщение отредактировал VanBuuren - 8.02.2018 - 11:27

[^]
Vista17
8.02.2018 - 11:27
2

Ярила

Цитата (UE72 @ 8.02.2018 - 12:59)

По поводу фильма: да нормальный фильм, нормальный, тем более, что сравнивать его не с чем (из отечественного кино, я имею в виду), а критиковать можно что угодно и находить для этого аргументы (как у Конецкого про лопату), но главное что:
- образ моряка-подводника положительный;
- пафоса в меру;

Консультанта нормального у них не было - Покровский всем мешал и к съёмкам фильма его не допустили, а на премьере фильма он стоял на сцене (сбоку), но Хотиненко его даже не представил.  Это я просто всех комментариев не читал, но, обычно, кто-нибудь находится, кто начинает гнать именно на Покровского, даже не читая, а кто там сценарист в фильме этом.

Был один фильм на закате СССР про подводников - "Третье измерение" и, при всех своих недостатках, в нём, как раз и было подмечено много таких мелочей и нюансов, что просто диву даёшься, как авторы вжились в эту тему, а Хотиненко особо не вживался, не ставил себе такую цель.

Эдуард, здравствуйте.
Можно немного моего мнения.
Для того (да и для нынешнего) времени фильм просто замечательный, один из немногих, который с начала и до конца с удовольствием смотришь. Так как снято хорошо, о нюансах не задумываешься.
Плюс фильм патриотический.
Так что я бы спасибо сказал создателям.
Краско именно после этой роли зауважал безмерно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vista17 - 8.02.2018 - 11:30

[^]
Zolotnicek
8.02.2018 - 11:30
1

Шутник

Вчера вечером смотрел blink.gif

[^]
TheHeart
8.02.2018 - 11:33
4

Ярила

Как заебали эти "Я все знаю, там все не правда".
Да всем похуй на Ваше почетное мнение.
Данный фильмы художественный и никакого отношение к реальности не имеет.
Ну служили Вы на подлодке? молодец, получили награду? молодец, зачем заходить в тему про фильм, который Вам не нравится и сыпать своим поносом в комментарии, о том, какие Вы крутые подводники и какое фильм говно?
Заебало, честно..

Не нравится? не смотрите и комментировать в теме о фильме - так же не стоит.

Удачи товарищи все знающие.

Это сообщение отредактировал TheHeart - 8.02.2018 - 11:33

[^]
yaTonop
8.02.2018 - 11:33
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Crasyart @ 8.02.2018 - 00:54)
Так есть же давно устоявшееся и известное слово ретроспектива why.gif

Правильно, и нефиг говорить "слайд", когда есть прекрасное слово "диапозитив" rulez.gif

[^]
starez69
8.02.2018 - 11:41
7

Ярила

Российские военные присягу не меняли,а хохлы меняли и перестали кормить "вечно пьющего ленивого брата" что из этого получилось мы видим

[^]
radist73
8.02.2018 - 11:53
3

Пессимист

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 8.02.2018 - 00:10)
Особенно охуителен вот этот фрагмент.

Не соглашусь с Вами!
Самый классный сюжет - это когда "Янычар" с украинской присяги уводит экипаж!
Поучительно, восхитительно и печально ...

Чуть-чуть опередили.

Это сообщение отредактировал radist73 - 8.02.2018 - 11:54

[^]
gbhfvblf
8.02.2018 - 11:56
5

Чё ты такой серьёзный?

Отличный пост, мамкина норка!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42758
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх