Блеск и нищета. Почему многие американцы страдают от чудовищной бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обозин
5.02.2018 - 12:12
1
Статус: Offline

старый циник

Цитата
Почему многие американцы страдают от чудовищной бедности

Бля, та даже как то читать не удобно... Разница между бомжами в Америке и бомжами России это то, что у нас они не могут найти выход, а у них не хотят... Даже не буду писать о пособиях и льготах, пичём даже эмигрантам, у нас в городке типа Сегежи и за пару месяцев этих денег не зарабатывают...

маргиналы везде есть, только там их государство не культивирует и не сцут им в уши, что "в Зимбабве исчо хуже"..

пропогандоны, бля...

[^]
kurtosis
5.02.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 5.02.2018 - 11:50)
Цитата
В Америке как нигде в мире легко взлететь как угодно высоко при наличии только способностей и трудолюбияне имеябогатых родственников и даже будучи бесправным гастером.

Без денег и связей, точнее- без СВЯЗЕЙ и денег никуда не взлетишь. Особенно, в США.
Например, если бы у одного мальчика Билли, не было бы мамы- топ-менеджера с хорошими знакомствами в топ менеджменте АйБиЭм - мальчик Билли никогда не стал бы Уильямом Гейтсом.
Если есть исключения из этого правила, они его только подтверждают.

она не была менеджером в IBM, она работала в United Way of America которая занимается благотворительностью и по этой работе познакомилась с John R. Opel который и работал в IBM. Она ему рассказала про сына и его компанию. Так что личные связи решают, но где здесь коррупция или кумовство сложно сказать.
У миллионов мальчиков в америке есть такие же связи у их родителей, но раскрутить это до мирового уровня это другое дело.

У меня был одноклассник, его отец работал на одном из заводов, которые в составе газпрома, начальником установки. Попасть на этот завод было без знакомств сложно, но он устроил туда своего сына, который имея способности быстро перерос отца и стал замдиректора завода, а потом переехал в головной столичный офис на должность зама одного из департаментов. Так по блату это все или как?

[^]
marked
5.02.2018 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (gogapox @ 5.02.2018 - 12:08)
Цитата (kantek @ 5.02.2018 - 11:50)
Порог бедности 12 140 долларов в год. Бля...

Бля не бля, но сравнивать нужно не абсолютные цифры, а покупательную способность.
На 12000 в год можно выживать в США, терпимо жить в России (прим.55000 ре в месяц) и быть охуенно богатым в Зимбабве.
А вот в Швейцарии, Англии, Люксембурге , Норвегии на эти деньги не выжить.

У нас пособие по безработице 900 руб в месяц , вот это абсолютные цифры rulez.gif Так что кто тут, и от чего страдает еще разобраться надо hi.gif

[^]
Виконт
5.02.2018 - 12:15
0

Ищем пуговицу

Цитата (Lesder @ 5.02.2018 - 11:50)
Цитата (altronut @ 5.02.2018 - 11:38)
Хорош врать. У них там пособие 10 тыс. долл.
Им просто нравится такой образ жизни.

так ты не сравнивай нищету в нормальныйх странах и на постсовке у нас тут вообще пиздец пособие 20уе в месяц ебись как хотись lol.gifи то не всем дают

какая блядь минусит?

что , не сталкивались в последнее время как выкидывают с пенсии по инвалидности?

[^]
Обозин
5.02.2018 - 12:18
-1

старый циник

Цитата
какая блядь минусит?

как какая? кремлёфская... biggrin.gif

[^]
Alechandro
5.02.2018 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Canaveral @ 5.02.2018 - 11:15)
ТС, а что ты вкладываешь в понятие "чудовищная" бедность?
Потому что пособие бездомным в США выше, чем доходы 80% населения России.

А что лучше быть в этих 80 % россиян или бомжом в США? То что можно позволить себе в России за зарплату в 70 тысяч рублей и та же сумма в США оказывается разные вещи. Где нибудь в Сергаче ты на эти бабки успешный перец, а в Аппалачах ты жрешь только бобы.

[^]
Alechandro
5.02.2018 - 12:22
3

Ярила

Цитата (gogapox @ 5.02.2018 - 12:08)
Цитата (kantek @ 5.02.2018 - 11:50)
Порог бедности 12 140 долларов в год. Бля...

Бля не бля, но сравнивать нужно не абсолютные цифры, а покупательную способность.
На 12000 в год можно выживать в США, терпимо жить в России (прим.55000 ре в месяц) и быть охуенно богатым в Зимбабве.
А вот в Швейцарии, Англии, Люксембурге , Норвегии на эти деньги не выжить.

55 000 руб. в месяц это для вас "терпимо"? Да вы, сударь, мажор.

[^]
Lesder
5.02.2018 - 12:23
7

Ярила

Цитата (Alechandro @ 5.02.2018 - 12:20)
Цитата (Canaveral @ 5.02.2018 - 11:15)
ТС, а что ты вкладываешь в понятие "чудовищная" бедность?
Потому что пособие бездомным в США выше, чем доходы 80% населения России.

А что лучше быть в этих 80 % россиян или бомжом в США? То что можно позволить себе в России за зарплату в 70 тысяч рублей и та же сумма в США оказывается разные вещи. Где нибудь в Сергаче ты на эти бабки успешный перец, а в Аппалачах ты жрешь только бобы.

бог видел я не хотел вставлять этот ролик

Это сообщение отредактировал Lesder - 5.02.2018 - 12:23

[^]
LazYap
5.02.2018 - 12:24
0

Ярила

"Железная пята" Дж.Лондон
Сейчас не прокатит, как не прокатило в годы Великой депрессии.

[^]
Gorodche
5.02.2018 - 12:24
0

Приколист

Цитата (Сергей1245 @ 5.02.2018 - 11:17)
Цитата (whynot7 @ 5.02.2018 - 11:14)
хрен с ними с америкосами
почему наши русские люди так страдают от нищеты?

Думают, что их проблемы будут решать другие.

Ага.С такими законами и типа профсоюзами уже и решают другие.

[^]
Daimond1984
5.02.2018 - 12:33
3

Ярила

что забавно, у амеров в любом раскладе сильно развит патриотизм.

[^]
DED1972
5.02.2018 - 12:38
0

Юморист

Цитата
она не была менеджером в IBM, она работала в United Way of America которая занимается благотворительностью и по этой работе познакомилась с John R. Opel который и работал в IBM. Она ему рассказала про сына и его компанию. Так что личные связи решают, но где здесь коррупция или кумовство сложно сказать.
У миллионов мальчиков в америке есть такие же связи у их родителей, но раскрутить это до мирового уровня это другое дело.

А где я писал, что мама Билли работала в ИБМ? Она просто была знакома с ИБМовским топом. И причем здесь коррупция?
И, вы правы, миллионы людей в США знакомы с топ менеджерами компаний уровня ИБМ. Реально- любой ушлепок может открыть ногой дверь в кабинет где заседает руководство какого нибудь Боинга или там Джи Пи Моргана и поболтать за свои гениальные идеи....

[^]
blef14
5.02.2018 - 12:40
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 5.02.2018 - 12:14)
Цитата (DED1972 @ 5.02.2018 - 11:50)
Цитата
В Америке как нигде в мире легко взлететь как угодно высоко при наличии только способностей и трудолюбияне имеябогатых родственников и даже будучи бесправным гастером.

Без денег и связей, точнее- без СВЯЗЕЙ и денег никуда не взлетишь. Особенно, в США.
Например, если бы у одного мальчика Билли, не было бы мамы- топ-менеджера с хорошими знакомствами в топ менеджменте АйБиЭм - мальчик Билли никогда не стал бы Уильямом Гейтсом.
Если есть исключения из этого правила, они его только подтверждают.

У меня был одноклассник, его отец работал на одном из заводов, которые в составе газпрома, начальником установки. Попасть на этот завод было без знакомств сложно, но он устроил туда своего сына, который имея способности быстро перерос отца и стал замдиректора завода, а потом переехал в головной столичный офис на должность зама одного из департаментов. Так по блату это все или как?

Ответ прост,без денег отца,сын не получил бы хорошего образования,которе позволило (не умоляя личных качеств сына) сделать карьеру.Ну а связи отца позволили сыну устроится вначале в газпром.

[^]
АГСчик
5.02.2018 - 12:42
-1

Ярила

у них еще нигров линчуют

[^]
Grenz
5.02.2018 - 12:48
2

Ярила

Олстон видел полностью беззубых людей — страховка не покрывала услуги стоматолога.

Ну они в ООН там как в раю живут.. Спустился на землю бля..

[^]
kurtosis
5.02.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 5.02.2018 - 12:38)
А где я писал, что мама Билли работала в ИБМ? Она просто была знакома с ИБМовским топом. И причем здесь коррупция?
И, вы правы, миллионы людей в США знакомы с топ менеджерами компаний уровня ИБМ. Реально- любой ушлепок может открыть ногой дверь в кабинет где заседает руководство какого нибудь Боинга или там Джи Пи  Моргана и поболтать за свои гениальные идеи....

Ну люди в кафе с официантами общаются, с парикмахерами, с продавцами булочек. Это такие же связи как общение с представителем благотворительного фонда (как мадам Гейтс) или местным священником. Были ли они друзьями или зависели друг от друга? Вряд ли! Решал ли мистер Опель вопрос о выборе компании лично? Нет! Но личные связи играют большую роль. Я вот и сам много раз брал рекомендательные письма, а теперь уже сам их пишу, это личные знакомства, которые играют важную роль.

[^]
kurtosis
5.02.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (blef14 @ 5.02.2018 - 12:40)

Ответ прост,без денег отца,сын не получил бы хорошего образования,которе позволило (не умоляя личных качеств сына) сделать карьеру.Ну а связи отца позволили сыну устроится вначале в газпром.

Ну образование было бесплатное, у меня такое же только, еще диплом красный, отец только утроил к себе на завод на низовую инженерную должность. Нас с таким образованием миллионы.

[^]
ПростоЖиву
5.02.2018 - 13:01
9

Хохмач

я хрен знает, может конечно пособие это круто, но жить без крыши над головой и без возможности обратиться в клинику, ибо нет страховки или страховка не покрывает - ну его нахер эту Америку. У нас бедные слои населения живут в квартирах и могут в поликлинике лечиться. Мне кажется социализации у нас больше. А вообще, нахер капитализм. Сломался морально и всё - ты на улице. Люди должны помогать друг другу.

[^]
tritutik333
5.02.2018 - 13:08
1

Юморист

Надо срочно им гуманитарную помощь организовывать, самолётами и кораблями... Наши то могут ещё пару сотен лет потерпеть...

[^]
MimoSmysla
5.02.2018 - 13:10
-3

Ярила

Всё не стал читать, скажите кратко: уже пиздец Америке или ещё побарахтается?

[^]
Котовасия
5.02.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 5.02.2018 - 13:01)
я хрен знает, может конечно пособие это круто, но жить без крыши над головой и без возможности обратиться в клинику, ибо нет страховки или страховка не покрывает - ну его нахер эту Америку. У нас бедные слои населения живут в квартирах и могут в поликлинике лечиться. Мне кажется социализации у нас больше. А вообще, нахер капитализм. Сломался морально и всё - ты на улице. Люди должны помогать друг другу.

Да нормальный там капитализм. Нам такой и не снился. Мы даже близко к нему не подходим.

И люди там намного больше друг-дружке помогают чем мы сейчас.

И миф который нам вдалбливают про то, что русские - лентяи, 146% пиздеж.

В забугорье, в том числе и в пиндостане, как раз очень даже ценят именно русское трудолюбие, безбашеность и способность подходить к проблеме с разных, зачастую альтернативных сторон.

Единственное но - большая проблема тех кто туда прется, что они не понимают разницы между вопросом - "сколько я буду получать" и сколько я смогу зарабатывать?".

Вот как раз большой процент этих "умников" и валяется, в грусти и печали, по лавкам да коробкам.

[^]
ПростоЖиву
5.02.2018 - 14:03
2

Хохмач

Цитата (Котовасия @ 5.02.2018 - 13:26)
Цитата (ПростоЖиву @ 5.02.2018 - 13:01)

Да нормальный там капитализм. Нам такой и не снился. Мы даже близко к нему не подходим.

И люди там намного больше друг-дружке помогают чем мы сейчас.

И миф который нам вдалбливают про то, что русские - лентяи, 146% пиздеж.

В забугорье, в том числе и в пиндостане, как раз очень даже ценят именно русское трудолюбие, безбашеность и способность подходить к проблеме с разных, зачастую альтернативных сторон.

Единственное но - большая проблема тех кто туда прется, что они не понимают разницы между вопросом - "сколько я буду получать" и сколько я смогу зарабатывать?".

Вот как раз большой процент этих "умников" и валяется, в грусти и печали, по лавкам да коробкам.

а как же Детройт к примеру. Город разорился, хотя вся инфраструктура есть. Город! Это ли не капитализм? К тому же у них отпусков нет оплачиваемых. А у нас есть rulez.gif

[^]
СпотыкачьЪ
5.02.2018 - 14:07
0

Юморист

зацените репортажи Пашка из NY

[^]
AlHighlander
5.02.2018 - 14:11
3

Ярила

Члены секты "Свидетелей капитализма с человеческим лицом" негодуют, читая этот, проплаченный китайскими коммунистами, пост.

[^]
Alconafft
5.02.2018 - 14:13
0

Хохмач

похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50394
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх