Как «Джонни-мнемоник» похоронил «Нейроманта»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нияндэкс
16.01.2018 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 16.01.2018 - 16:35)
ну из киберпанка много чего стоило бы экранизировать
только вот возможно ли, например, сделать фильм по книге "алмазный век, или букварь для благородных девиц"?
Сомневаюсь

Нил Стивенсон - один из моих любимейших авторов.
Представляю, какой фильм получился бы по "Анафему". Интерстеллар бы нервно :*;% курил за гаражами.
ПС. Трудно воспринимаемый текст (первые 2/3, как минимум) смог бы быть шикарнейшим сценарием.
Но ... духовные вожди Голливуда никогда не позволят пустить в производство такую ересь. А если снимут, то получится какое-нибудь убогое подобие Интерстеллара.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 16.01.2018 - 21:01

[^]
MOPnEXCCCP
16.01.2018 - 21:55
3

Ярила

Экзистенция.
Может и не в полной мере киберпанк, но в свое время цеплял.
Даже и не запомнилось, что там Джуд Ло играл) А вот Дефо в том фильме до сих пор помню.

[^]
КузьмичСталк
16.01.2018 - 22:31
0

Ярила

Много раз его смотрел, ещё на видео. Мне нравится!

[^]
Невермор
16.01.2018 - 22:36
5

Шутник

"Странные дни" Кэтрин Бигелоу
Мне понравился, тоже провалился в прокате.

Это сообщение отредактировал Невермор - 16.01.2018 - 22:37

Как «Джонни-мнемоник» похоронил «Нейроманта»

[^]
RenderG
16.01.2018 - 23:07
1

Ярила

Есть еще такой момент, что экранизация короткого рассказа - дело хорошее. Ибо только коротенький рассказ можно запихнуть в полтора часа киноповествования. Нормальный роман в фильм никогда не впихнуть (разве что в сериал) и отсель будет много ругани. А вот коротенькие рассказы просто идеальны для экранизаций. Джонни Мнемоник — один из любимых фильмов. Тут синица в руках лучше, чем журавль в небе.

[^]
КефирполезеН
16.01.2018 - 23:11
0

Весельчак

Эх, прочесть бы этот пост лет эдак 20 назад mad.gif

[^]
NMNH
16.01.2018 - 23:38
4

Ярила

Один из любимых в юности фильмов, спасибо за подробности, теперь почитаю оригинал и продолжение того же автора.
Многие классные фильмы кстати проваливались в прокате, когда публика была не готова к восприятию новых идей, особенно на западе.
Не только мнемоник попал в эту статистику идиотизма и непонимания, тот же pitch black, который почему-то некоторые у нас перевели как "черная дыра", а не "кромешная тьма", первый фильм про Риддика, тоже провалился в прокате. Хотя я считал и считаю, что это один из самых революционных и прогрессивных фильмов га тему космоса и колонизации планет, особенно для своего времени.
Но публика не врубились, увы. Добавили больше спецэффектов и гламура - дело пошло, "пипл схавал", а на уровне идеи - провал.
Провал проката не говорит о том, что идея плоха, иногда просто публика в массе слишком тупая.

[^]
Zeugl1271
17.01.2018 - 00:27
2

Хохмач

NMNH, по порядку там рассказы «Джонни-мнемоник», «Отель „Новая роза“» и «Сожжение Хром», а потом романы «Нейромант», «Граф Ноль» и «Мона Лиза Овердрайв». Рассказы лучше прочесть до романов, чтобы увидеть всякие авторские пасхалки - упоминания героев вскользь и в полный рост, технологий и т.п.

[^]
NMNH
17.01.2018 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Zeugl1271 @ 17.01.2018 - 00:27)
NMNH, по порядку там рассказы «Джонни-мнемоник», «Отель „Новая роза“» и «Сожжение Хром», а потом романы «Нейромант», «Граф Ноль» и «Мона Лиза Овердрайв». Рассказы лучше прочесть до романов, чтобы увидеть всякие авторские пасхалки - упоминания героев вскользь и в полный рост, технологий и т.п.

Большое спасибо.
Теперь точно порядок не перепутаю beer.gif

[^]
Gavnishko
17.01.2018 - 09:51
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.01.2018 - 16:47)
Цитата
Вот ктстати преславутый газонокосильщик мне доставил больше удовольствия и на мой вкус более полон чтоли и достоверен. Да и Джеффри Фейхи в нем мне оч понравился.

Второй Газонокосильщик лучше первого
Фархад Манн сделал отличную работу

Манн похерил идею первого фильма. С чего вдруг остатки Джоуба нашли во взорванной лаборатории, если в конце первого фильма мы видели, как его тело всосалось в виртуальную реальность и он стал по сути цифровым человеком, который может перемещаться между всеми компьютерами мира? Ему вообще не нужна была человеческая оболочка. Во втором фильме Джоуб вообще стал каким-то маньяком. Сенатор летит в столицу чтобы отменить наш патент? Взорвем самолет к чертям! Какие-то хакеры проникли в закрытую виртуальную среду? Направим на них поезд, пуст сдохнут! А потом вся эта замута с пирамидой - неужели такой гений, как Джоуб, не мог разгадать код доктора Трейса? А идея жизни в виртуальном пространстве - если Джоуб мог там жить, т.к. слился с этой средой, то как там должны были жить обыватели, надев просто виртуальные очки? А сон, а еда?

[^]
КарБид
17.01.2018 - 10:16
1

Карбид

У нас тоже есть неплохие вещи.
Было бы здорово, если бы Лукьяненко осовременил "Лабиринт отражений". Вышел бы весьма годный фильм...вот только снимать кому?
Лысого Федю бы на пушечный выстрел не подпускать gigi.gif

[^]
плезанс
17.01.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Направим на них поезд, пуст сдохнут!

Это самая зрелищная сцена фильма.
Я его через 10 лет после первого просмотра по этому эпизоду нашел
Цитата
Манн похерил идею первого фильма

Ну может быть я не отрицаю. Но согласись отличный киберпанк получился если смотреть как отдельный фильм а не вторую часть-продолжение

[^]
4x4wd
17.01.2018 - 21:04
1

Хохмач

Цитата (КарБид @ 17.01.2018 - 10:16)
У нас тоже есть неплохие вещи.
Было бы здорово, если бы Лукьяненко осовременил "Лабиринт отражений". Вышел бы весьма годный фильм...вот только снимать кому?
Лысого Федю бы на пушечный выстрел не подпускать gigi.gif

Я бы добавил Вадима Панова с серией "Анклавы" cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22007
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх