"Зовите меня просто — Ильич"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anntonyk
20.12.2017 - 16:30
-2
Статус: Offline

Приколист

AndreyKaa
Я в курсе общей картины. Пол России на машине объехал. Вообще если в оборонке нет проверенных именно хороших знакомых лучше цифры зарплат не писать.
Так-то и у меня оклад 20 тыщ.. А вот дальше уже самое интересное, но это не обсуждают в открытых источниках. Ну и в оборонке старая схема, з/п напрямую зависит от стажа, у работяг разряда и давности работы на предприятии. Как правило ещё есть ништяки типа баз отдыха от предприятия ну и строго белая зарплата вся. У нас в Туапсе.

[^]
AndreyKaa
20.12.2017 - 16:38
1

Весельчак

Anntonyk

Жил бы ты сейчас в Арзамасе, где достаток людей работающих на государство я тебе обрисовал, тебя бы вопросы выезда за границу не интересовали вообще.

Ты живешь в 'сытом' Питере, не забывай об этом. Я, честно рад за людей работающих на государство и у которых все нормально. Но блин, у меня мама учитель нач.классов, жена родственника из Москвы работает в Московской школе, так москвичка 5 лет назад не верила, реально не верила, что моя мама с высшей категорией так мало получает. Только расчетник хоть как-то сошёл за доказательство.

Вот и получается что вы, в Питере/Москве порой не понимаете ситуации, вы ее не видите и думаете этого нет. Похер на загранник в МФЦ рабочим, понимаешь? Пофиг.

Не, можно, конечно, и продавцом пойти за 15-20 в месяц. Ну это как бы про ориентиры современной 'глубинки'.

[^]
AndreyKaa
20.12.2017 - 16:41
-1

Весельчак

Anntonyk

Оборонка, она сильно разная. У нас мол.спец (инженер) не может получать меньше 45-50 первые три года. Т.е. это просто невозможно, ему доплачивают до этой суммы.
Есть минимальная з/пл по институту, что то около 20 с лишним тыс.

Про Арзамас и завод я тебе написал. И то и это - оборонка.

[^]
Skipper20
20.12.2017 - 16:49
1

Отошел от дел

Я бы с удовольствием тяпнул той Столичной, что на столе первой фотографии....

[^]
Anntonyk
20.12.2017 - 16:55
-1

Приколист

AndreyKaa
Я как бы невыездной нынче, если што.
Я пример с загранкой привожу как один из самых ярких.
Я понимаю, и знаю, что в регионах все очень плохо.
Но что вы хотите если страну собирают практически из руин, после почти 20 летнего уничтожения? Ну невозможно все вдруг починить.
Мы же не рассматриваем крики диванных военов Путин вор?
Я могу сказать только то, что вижу и знаю сам.
Флот строится и темпами впечатляющими, ещё 5 лет назад о таком и не мечтали,
У жены в школе капремонт сделали.
Почти везде интерактивные доски, все бесплатно, в том числе кружки и доп занятия.
Предприятия соиполнители (они у нас много где) тоже ок.
Медленно, но ползем вверх.
Вообще-то стандарт в том числе и эсэсэсэровский -надо чуть потерпеть и будет лучше.

[^]
AndreyKaa
20.12.2017 - 17:02
-1

Весельчак

Anntonyk

Ну вот видишь, для тебя пример с загранкой яркий, а для меня примеры другие.

Починить все сразу, конечно, невозможно. Но я не вижу тех кирпичиков, на которых будет строиться наша страна дальше. Где нормальные законы/ответственность? Где они?

Флот строится это прекрасно. Но на чем он строится? На станках с gps/маячками, которые не работают если их отключить?

Вот и фигня то, что базу всю похерили и продолжают: образование, медицину, станкостроение т.д. Без базовых вещей всё, тупик.

Я тоже думал как и ты, типа медленно ползем вверх, но что-то разуверился последнее время, надеюсь что ошибусь, хотя и вряд ли.

[^]
mafalex
20.12.2017 - 17:02
0

Ярила

а мне нравится вот это фото - кажется еще чуть-чуть и он стряхнет пепел в руку президенту Форду.. Да, страна тогда могла себе многое позволить на внешней арене

"Зовите меня просто — Ильич"

[^]
Anntonyk
20.12.2017 - 17:29
0

Приколист

AndreyKaa
Говорит ли тебе термин спецпроверка о чем-нибудь?
Не ведись нет там жпс маячков, все ок. Родина не в опасносте.
На железе все оборудование маде ин Раша.
Большая беда в кадрах - тут согласен 20 лет готовили менеджеров, юристов и экономистов.
В итоге охеренный провал - работают зелёные юнцы после института и старенькие дедушки около 70 - прослойки для передачи знаний нет ( это 35-50 летние).
Насчет законов если их плотно изучить не такие уж они и плохие, в частности изучал закон об оружии - захотелось пострелять, детей научить.
Оченно скажу я Вам неплохой и правильный для наших реалий закон.
А уж получить разрешение вообще не проблема.
Мы тут с.женой смеялись давеча - я уж стока раз проверен и КГБ и ФСБ, что как в Яндексе при начале подбора по фамилии первый в списке
gigi.gif
А насчёт больниц в областях - это губеров долбить.
Были в пушгорах в.январе - старший захандрил.
Отвезли в Остров - я в шоке был, больница круче Питерских - за час.все, что нужно сделали.
А губером псковской кто-то из тамбовских Андрюша или Боря Турчак.
Знавал их обоих. А в пушгорах с больницей все плохо, да. Так у них мэр такой..,
Образование вроде с приходом новой дамы тоже выздоравливать потихоньку начинает - ну вроде как в школе у жены так считают. Опять же не ведитесь на примеры вопросов ЕГЭ в интернетиках - фэйк по большей части. У меня жена.уж.какой год участвует.
Попробуйте его сдать учитывая что вопросы по всем предметам начиная с 1 класса.
И он действительно сложный и нет возможности заболтать препода. С одной стороны да не заболтать, с другой ты отличник если вызубрил и ничего не понял. Я.думаю и с этим решат.
Со временем.

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 20.12.2017 - 17:44

[^]
Silver867
20.12.2017 - 17:30
1

Ярила

Цитата (mafalex @ 20.12.2017 - 17:02)
а мне нравится вот это фото - кажется еще чуть-чуть и он стряхнет пепел в руку президенту Форду.. Да, страна тогда могла себе многое позволить на внешней арене

Да то же самое могли, что и сейчас. Влезли в Афганистан - получили санкции и бойкот Олимпиады. Как и сейчас Россия с Сирией.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.12.2017 - 17:31

[^]
Ololomen
20.12.2017 - 18:01
0

Ярила

готовимся к выборам..

[^]
Сердобольный
20.12.2017 - 19:47
-4

Балагур

Радиостанции из америки глушили , что бы люди правды не знали .Где нибудь атомный завод взорвется , никто не знает . Да и сейчас то же самое , в интернете сайты закрывают , а вдруг люди правду узнают , плохо

[^]
VSKMV
20.12.2017 - 20:49
0

Приколист

Если вспомнить старый бородатый анекдот, можно сделать единственно правильный вывод- не надо было козу покупать.
Спасибо за статью, очень душевная.

[^]
kefir4ik
20.12.2017 - 20:54
1

Ярила

как обычный простой мужик - умел радоваться и мелочам. у нас в почете Леонид Ильич, зема наш.

[^]
Пропальщик
20.12.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Albanec123 @ 20.12.2017 - 13:30)
Конечно, никто никто не смеялся.
А мне вот вспомнилось из тех лет:
"Водка стала семь рублей,
Обнаглел наш Бармалей.
Передайте Ильичу -
Нам и десять по плечу..."

Брехня.
Не было при Ильиче водки по семь рублей!
Перед самой смертью Брежнева,когда он уже никакой был, уже в 80-х цену на водку повысили до 5 рублей,через год после олимпиады пришлось латать бюджет.
Тогда и появился такой стишок:

Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

Посде смерти Брежнева Андропов понизил цену на водку до четырех с небольшим рублей,ее так и звали "андроповка".

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20.12.2017 - 21:12

[^]
александр35
20.12.2017 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Anntonyk @ 20.12.2017 - 15:28)
Цитата (makahito @ 20.12.2017 - 15:14)
Вы знаете я в то время не очень интересовался политикой, и о Сахарове не задумывался. Но насколько я помню только в 1968 вышли с плакатами (может ошибаюсь).
Не вызывала в то время власть такой неприязни всеобщей.
Вот смотрите в 1991 году, когда сменился режим, что-то я не помню суда Линча над каким-нибудь секретарем райкома или министром.
А сейчас если  такое произойдет?
Я не уверен в физической безопасности нынешних деятелей, если, конечно не успеют удрать в свои офшоры).

А теперь задумайтесь много в 68 году народа знало?
А.почему? А почему Вы не задумывались о Сахарове?
"Мастер и Маргариту" в чьем издании читали?
Стивена Кинга? Да даже вполне себе разрешенный Пикуль -
ключевым было слово ДОСТАТЬ и ПО БЛАТУ.
При Брежневе с предателями родины расправлялись не хуже чем с Троцким например.
Разве чуть помягче не особо опасных отправляли либо в ЗАТО - если полезен был как учёный (Сахаров) или давали валить на все 4 стороны (Растропович) особенно если без допуска к гостайне. Упоротых особо - в психушку или лес валить или осведомителями.
Гражданам сообщали что-то типа "В связи с расхождениями в генеральной линией ЦК КПСС, подрывной деятельностью, исключить гражданина Растроповича из союза музыкантов СССР (или как он там назывался), лишить звания (наименование звания) и выдворить из страны". (Растропович условно взят для примера). Делов-то кому он нужен?
А щщаз?
Овальный вона на свободе, Ходор тамже, Ксюша вон ваще кандидат, Явлинского тоже не запрещают. Тащ Шендерович при Ильича давно бы уже в дурке сидел...
Да и вообще по мне так всем им туда и дорога....
А попробовал бы при Брежневе кто-нить сказать про "Ленинград сдавать или нет фрицам'

Кому мешают эти клоуны? А дальнобойщики сидят, болотники сидят, за перепосты садят, Пуськи сидели, продолжать? Я в школе диссидентом был, Пинк Флойд и Машину слушал, помню то время. Прости Леонид Ильич- шоферский бог, ругали мы тебя за застой, да выясняется, что застой то был впереди... Да подлый такой, воровской.. Сам то по совести живу, а вокруг и оглядеться противно иногда..

[^]
Пропальщик
20.12.2017 - 21:18
-1

Ярила

Это уже было,когда Брежнев недееспособным стал:
Цитата (Silver867 @ 20.12.2017 - 17:30)
Влезли в Афганистан - получили санкции и бойкот Олимпиады. Как и сейчас Россия с Сирией.

Ничему жизнь правителей России не учит.
После военного вторжения в чужую страну и после Олимпиады в Москве в 1980г. начались у нас проблемы и с внешней политикой и с экономикой,подорванной той олимпиадой.Даже олимпийский налог с продаж специальный вводили,в чеках отдельной строкой был-платили за типа "олимпийскую символику",которую на все пользующиеся спросом товары лепили.
Потом с выпивкой боролись и ворюгам-спекулянтам стали все разрешать-и великая страна развалилась.

Плешивый лилипутин сейчас все в точности то же самое творит.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20.12.2017 - 21:32

[^]
aLex66
20.12.2017 - 21:30
2

Ярила

Со временем начинаешь понимать масштаб того ужаса с 91 и то не весь.

[^]
Пропальщик
20.12.2017 - 21:30
4

Ярила

Цитата (Anntonyk @ 20.12.2017 - 14:09)
А загреметь в КПЗ с пластинкой Pink Folyd " The final cut" всего-то из-за слов Brejnev took Afganistan?

Наглая ложь.
За музыку при Брежневе никого не наказывали.
В кабаках,на танцплощадках,у людей изо всех магнитофонов сплошная западная музыка звучала.
Совершенно свободно.

[^]
Гавр010
20.12.2017 - 21:42
0

Приколист

На заседании ЦК Брежнев вытащил бумажку и сказал:
- Я хочу сделать заявление!
Все внимательно уставились на бумажку.
- Товарищи, я хочу поднять вопрос о старческом склерозе. Дело зашло слишком далеко. Вчера, на похоронах товарища Косыгина... Леонид Ильич отрывается от бумажки:
- Что-то я его здесь не вижу... Так вот, когда заиграла музыка, один я догадался пригласить даму на танец.

[^]
kuzzzma
20.12.2017 - 22:02
5
Статус: Online

Хочу спросить.

Цитата (Пропальщик @ 20.12.2017 - 21:30)
А загреметь в КПЗ с пластинкой Pink Folyd " The final cut" всего-то из-за слов Brejnev took Afganistan?

Наглая ложь.
В кабаках,на танцплощадках,у людей изо всех магнитофонов сплошная западная музыка звучала.
Совершенно свободно.

Альбом этот пинков вышел в 1983 году. Так что при Ильиче его и не было. А так
как не пиздануть, лишь бы крестиков нарубить?
И за покупку ливайсов никто тебя в КПЗ не сажал, в начале восьмидесятых спокойно в Автово толкались пластами, максимум, что делали менты, это ломали диски или уж совсем в худшем случае можно было бумагу в институт получить, а там и до СА недалеко.
В общем, было и хорошее и плохое, анекдотов про Брежнева немеряно травили, а увидеть иномарку на улице было нихуясебеточило...
Но было главное, что отличало то время - ты знал, что завтра никакая хуета не случится. Ты можешь взять беспроцентный кредит и тебя не замочат коллекторы. Ты будешь ждать в очереди, с рекомендацией от партийной организации свой жигуль, но когда-нибудь дождешься. Да, врач херовастый, но он бесплатный, а пиво хоть и попахивает мылом, но в ларьке бывает.
Короче, такая штука, как уверенность в завтрашнем дне очень сильно перевешивает чашу весов в сторону того застоя.
А с голоду никто не пух, да, не шиковали, но столько мрази вокруг не было.
Да и ботокс наш Ильич себе в бубен не накачивал, жил просто, за то и любим)))

[^]
Гашеный
20.12.2017 - 22:47
0

Весельчак

...
Стивена Кинга?
...

эээ... На википедии посмотри, чем занимался и сколько было лет Стивену Кингу
Болеете? (С)

[^]
Silver867
20.12.2017 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 20.12.2017 - 22:02)
Цитата (Пропальщик @ 20.12.2017 - 21:30)

Наглая ложь.
Совершенно свободно.

Альбом этот пинков вышел в 1983 году. Так что при Ильиче его и не было. А так
как не пиздануть, лишь бы крестиков нарубить?
И за покупку ливайсов никто тебя в КПЗ не сажал, в начале восьмидесятых спокойно в Автово толкались пластами, максимум, что делали менты, это ломали диски или уж совсем в худшем случае можно было бумагу в институт получить, а там и до СА недалеко.
В общем, было и хорошее и плохое, анекдотов про Брежнева немеряно травили, а увидеть иномарку на улице было нихуясебеточило...
Но было главное, что отличало то время - ты знал, что завтра никакая хуета не случится. Ты можешь взять беспроцентный кредит и тебя не замочат коллекторы. Ты будешь ждать в очереди, с рекомендацией от партийной организации свой жигуль, но когда-нибудь дождешься. Да, врач херовастый, но он бесплатный, а пиво хоть и попахивает мылом, но в ларьке бывает.
Короче, такая штука, как уверенность в завтрашнем дне очень сильно перевешивает чашу весов в сторону того застоя.

Правда, эта уверенность наебнулась уже через несколько лет вместе с СССР.

[^]
балу9
20.12.2017 - 23:27
0

Ярила

А я за молодым пополнением приехал в Москву, а тут Ильич умер. Молодого пополнения не давали дня 4, а может больше. Проводы Л.И. отмечали в пивбаре "Ракушка".

[^]
Anntonyk
21.12.2017 - 00:10
0

Приколист

Цитата (александр35 @ 20.12.2017 - 22:12)
Цитата (makahito @ 20.12.2017 - 15:14)
Вы знаете я в то время не очень интересовался политикой, и о Сахарове не задумывался. Но насколько я помню только в 1968 вышли с плакатами (может ошибаюсь).
Не вызывала в то время власть такой неприязни всеобщей.
Вот смотрите в 1991 году, когда сменился режим, что-то я не помню суда Линча над каким-нибудь секретарем райкома или министром.
А сейчас если  такое произойдет?
Я не уверен в физической безопасности нынешних деятелей, если, конечно не успеют удрать в свои офшоры).

А.почему? А почему Вы не задумывались о Сахарове?
"Мастер и Маргариту" в чьем издании читали?
Стивена Кинга? Да даже вполне себе разрешенный Пикуль -
При Брежневе с предателями родины расправлялись не хуже чем с Троцким например.
Разве чуть помягче не особо опасных отправляли либо в ЗАТО - если полезен был как учёный (Сахаров) или давали валить на все 4 стороны (Растропович) особенно если без допуска к гостайне. Упоротых особо - в психушку или лес валить или осведомителями.
Гражданам сообщали что-то типа "В связи с расхождениями в генеральной линией ЦК КПСС, подрывной деятельностью, исключить гражданина Растроповича из союза музыкантов СССР (или как он там назывался), лишить звания (наименование звания) и выдворить из страны". (Растропович условно взят для примера). Делов-то кому он нужен?
А щщаз?
Овальный вона на свободе, Ходор тамже, Ксюша вон ваще кандидат, Явлинского тоже не запрещают. Тащ Шендерович при Ильича давно бы уже в дурке сидел...
Да и вообще по мне так всем им туда и дорога....
А попробовал бы при Брежневе кто-нить сказать про "Ленинград сдавать или нет фрицам'

Кому мешают эти клоуны? А дальнобойщики сидят, болотники сидят, за перепосты садят, Пуськи сидели, продолжать? Я в школе диссидентом был, Пинк Флойд и Машину слушал, помню то время. Прости Леонид Ильич- шоферский бог, ругали мы тебя за застой, да выясняется, что застой то был впереди... Да подлый такой, воровской.. Сам то по совести живу, а вокруг и оглядеться противно иногда..

1974 — Кэрри ( Carrie )
1975 — Жребий / Салимов удел / Судьба Иерусалима / Город зла / Жребий Салема ( Salem’s Lot )
1977 — Сияние / Сяйво ( The Shining
Это Кинг времён расцвета Ильича.
В любом книжном на полках стоял или по блату через самиздат?
Урывками ещё кое что встречалось в иностранной литературе.

Ну не файнал кат, а стенка например прям везде свободно лежала?

Я дико извинияюсь но в Автово не тусил. Единственное ч о было примерно в тех краях магазин Альбатрос.
А вот на.Римского-Корсакова 53 очень даже и крыши там знаю собсно сам пару раз там и сваливал по молодости.

Машину вы слушали по причине высочайшего разрешения одной Примадонны.
За активный подлиз, я и сам в юбилейном был в 79.

А как насчет Аквариума, ДДТ и Зоопарка например много концертов было?
А.джинсы в большинстве своём были Монтана, как и часы.
А Ценник был достаточно конский кстати.
И вот насчёт музыки не надо - успел в конце.80 в рок-клубе звукорежиссером побыть.
Очень даже можно было выхватить за западную музыку.
Особенно в непростых профильных ВУЗах.
Ну и поинтересуйтесь министром МВД Щелоковым они там все такие рубахи парни были и прям душки. Ещё вот тащ Романов например. Образцы прям достоинства и чести

Ну а дальше то ваше шыдевр "пуськи - площадных блядей посадили охренеть, они себя ещё панками называют - капец Джонни Роттену не говорите только. Шалавы самые натуральные да ещё и безмозглые вдобавок.
За перепосты сажают - а прежде чем писать херню и перепостом заниматься закон почитать религия не позволяет?
Болотников сажают - ну ахринеть им говорят на другой площади тусите, а они нет будем на этой. Опять про закон говорить? Или Вы верещите про закон когда гаец за перегруз штрафует (например)? Когда лично Вам выгодно?
Да вы лица то их видели? Там Кащенко у 90%. Или будем жопу пиндосам лизать?
Или Новодворская Ваш кумир? А Овальный прям честь эпохи?

Ну ладно там историю ПМВ не знать, но это-то прям недавно все было.
Причём ведь мягко говорят не надо. Для сравнения гляньте как в штатах таких несогласных гоняют.

В школе Вы были раздолбаем как и все мы в этом возрасте. Диссидент блядь 14 лет ахуеть.

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 21.12.2017 - 00:44

[^]
koryuun
21.12.2017 - 00:14
1

Ярила

Брови черные, густые. Речи длинные, пустые.
Так народ говорил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36208
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх