История сырного дела в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
18.12.2017 - 09:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Ну в общем...даже из статьи, делается вывод, что вся история российского сыроварение, это заимствование рецептов и технологий у загнивающих европейцев. Теперь достигнут апогей этой истории, когда на прилавках...в ретейле лежит либо дерьмо из пальмового масла и сухого молока, либо невнятный импорт из Чили..или еще какой дыры...либо, очнь дорогой сыр. Хотя нужно отдать должное, появились частные сыроварни, делающие не дурной сыр. Но дорого...
Этим летом, на фестивале, дегустировал, чудесный твердый сыр из козьего молока, из частной сыроварни, БЕЗ этого ебучего сычужного фермента, сыр акуенный...одна беда, стоит за кг 2000 тыщи с лишним, на праздники только покупать. Плюс в августе, на урале в горах тусил, лопал сыр косичку, тоже с частного фермерского подворья, с жопы мира, тоже без говна всякого и сычужного фермента, срок годности небольшой, очень недурной сыр.
Все что на прилавках у ретейла, в большинстве, шлак и хрень.
 
[^]
sunnylove200
18.12.2017 - 09:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 181
Вчера брал грану подана (12 месяцев) за 1100 р за кило. Цена в Москве с учётом всех накруток. Отечественный сыр за адекватные деньги отсутствует как класс. Сирота Олег - барыга.
 
[^]
Boliwar
18.12.2017 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5003
Цитата (SESHOK @ 18.12.2017 - 06:16)
Цитата (Egorka2010 @ 17.12.2017 - 22:26)
Вся эта история хороша только для красивых статей, для большинства населения хороший сыр сейчас не по карману. Лет 5 назад покупал нормальный импортный сыр по 450 р. за кг, сейчас его или нет вообще, или цена за 1,5К зашкаливает. Хваленое импортозамещение не работает, конечно есть некоторые предприятия, которые производят качественный продукт, но цены опять же конские

Не скажи. У нас продают фермера из Татарстана сыр. Ни в каконэе сравнение с тем пластилином из Магнита. По деньгам конечно дороже, но ведь и товар стоящий.

Дожили бля, сыр деликатесом стали называть. Что на очереди? Хлеб?
 
[^]
АРИКЕ
18.12.2017 - 09:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Цитата (Hexuss @ 17.12.2017 - 22:40)
Цитата (Egorka2010 @ 17.12.2017 - 22:26)
Хваленое импортозамещение не работает, конечно есть некоторые предприятия, которые производят качественный продукт, но цены опять же конские

ну а что, это российские реалии взвинчивают потому что альтернативы нет
и так во всем: на день забастовали маршрутчики - бомбилы умножили тарифы на 5
случился кризис - не подняли а наоборот снизили зп, не нравится - за воротами толпа на твое место
бакс пошел в рост - дали денег банкам, а те вместо того чтобы не повышать ставок, купили те же баксы
в Челябе метеорит упал - цены на пластиковые окна временно утроились
в московском аэропорту теракт - полторашка воды 500 рублей, любое таксо от 5тр

а в то же время у японцев при фукусиме цены не поднялись ни на йену

У них с якудза очень тяжело разговаривать, а поговорить за такие художества можно запросто, они рядом, потому и мародёрство при этих событиях нулевое, как-то так ...
 
[^]
bazilvs
18.12.2017 - 09:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8099
сейчас хороший сыр увидеть можно редко, ну и цена соответственно от 600 руб кг, нищебродам не по карману.
а уж в богоскрепной РИ сыр крестьяне видели только в загробной жизни.
походу рф идет к тому, как 150 лет назад - к рабству,чтобы французскими булками хрустели не только лишь все.
 
[^]
dynamique
18.12.2017 - 09:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 909
интересная статья .жаль не написали про сыр "Советский" он и поныне делается и кстати больше других похож на сыр ,
А так да , нормальный сыр нонче от 1000р и то не факт что будет нормальный .
А так когда гощу в Москве беру у знакомого сыровара , Оч классные сыры наловчился делать . И в принципе по приемлемым ценам , всяких разных у него много и с плесенью и без .Твердые мягкие и с вином и .. ну всяких много .
Один накрепко запомнился своим убийственм запахом и названием "носки Иисуса" gigi.gif
 
[^]
Zetus
18.12.2017 - 09:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 1009
я так понял, нытьё лишь за то, что у нас дорого.
согласен. вот цены, например, на приличный (но средний) сыр во франции http://www.htesavoiefromages.fr/tarifs.php
итог - чуть более 12 евро за кг (это достаточно выдержанный сыр) - 840 руб/кг.
наш аналогичный будет стоить вдвое (если найдете)
Вино, пиво, колбаса - все че хошь картина в иностранных магазинах будет аналогичная.
Вывод капитана очевидность - евро в потребительском плане недооценен к рублю примерно в 2 раза (должно бы быть не 70р, а 140)
Почему такой цены не наблюдается? правительство продает нефть и газ. За такие деньги. То есть в техническом валовом плане, евро стоит МЕНЬШЕ чем 70р.
Но, наш друг капитан не спит, и опять говорит, что ТЫ ЛИЧНО хаваешь евро по 140. А тот, кто хавает по 35 - не ездит с тобой в метро.
Нас обирают. Спасибо кэп ;)
 
[^]
ykaaky
18.12.2017 - 09:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 366
про Омских сыроваров не вспоминали еще


Это сообщение отредактировал ykaaky - 18.12.2017 - 09:42
 
[^]
Freeformer
18.12.2017 - 09:41
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 2908
Шапочка для бороды блеать faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Exmilint
18.12.2017 - 09:51
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1504
Если санкции не отменят то сыры у нас хорошие будут. Просто для того чтобы они появились массово нужно время ведь настоящий сыр должен созреть. Какое-то время именно качественного будет не хватать, т.к. сразу удовлетворить спрос на такой сыр в полном объеме не получится физически. Но со временем ситуация выровняется и да у нас будут свои качественные сыры. Об этом правда темы на Япе не будут создаваться, т.к. радоваться свершившемуся у нас народ не любит и предпочитает негодовать по поводу еще не свершившегося.
 
[^]
Щпрот
18.12.2017 - 09:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4016
делаю сам и как то похер на магазинную хуету

История сырного дела в России
 
[^]
Щпрот
18.12.2017 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4016
два
 
[^]
Щпрот
18.12.2017 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4016
...

История сырного дела в России
 
[^]
Валярунчик
18.12.2017 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 24182
Без скоробогатова список не полный
 
[^]
ralfhome
18.12.2017 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 4022
Чет вспомнил , СЫЫЫЫРРРРР smile.gif

История сырного дела в России
 
[^]
maximg
18.12.2017 - 10:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 316
Цитата
Мне очень нравится Адыгейский копчёный.
А если под коньяк, то дорблю
Сначала кусочек сыра на язык и об нёбо его давишь. Как
язык защипало , то сразу рюмочку коньяка и потом, секунд через пять, виноградину.


а мисье знает толк в извращениях...
 
[^]
san4eK
18.12.2017 - 11:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 1892
Пост красивый, но оторван от реальности(((( То гавно которое продают к сыру никакого отношения не имеет (многие уже про это сказали) потому как это тупо гавно!!! Жена осенью ездила во Францию в командировку и привезла оттуда разного сыра - ВОТ ЭТО ДА!!! Вот это был сыр! Правда с одним она "прокололась"))))) Запаковала она его знатно, но сука он настолько вонючь оказался что все равно от ее кофточки "ароматик" стоит до сих пор))) Она кофточку уже чем только не стирала, но запашек есть)))
Я поначалу когда его достал хотел выкинуть, но оказалось что его сразу надо топить и делать фондю и делать это лучше на открытом воздухе. Не помню как этот сыр называется, но я пересилив свое обоняние попробовал. На вкус ОЧЕНЬ прилично и вкусно! да еще под привезенный коньячек Камю ХО!!! После 3 рюмочки даже в запахе стали раскрываться какието гурманские нотки!
 
[^]
san4eK
18.12.2017 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 1892
Цитата (Щпрот @ 18.12.2017 - 09:53)
делаю сам и как то похер на магазинную хуету

Родственники в Рязанской области бывает с оказией передают такой. Делают из молока от собственной буренки)))) Вкуснятина!!!
 
[^]
Виконт
18.12.2017 - 11:44
2
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26014
Цитата (Angelberth @ 18.12.2017 - 06:32)
Цитата (gadjaget @ 17.12.2017 - 22:41)
блять,да заебали вы,нет в россии сыра норального,никто его делать не хочет просто,овердохуя вкладывать надо,а у нас только нефть и газ пиздят,ну еще дерево как в бразилии,страна ебанатов разбазаривающих свои ресурсы!

Да делают у нас нормальный сыр. Просто ценовая категория будет около 900-1000 рублей, и это практически "нижняя планка".

и чо? мне их за это в жопу расцеловать?

на 90% уверен, что пусти сейчас европейских сыроделов в рф, их НОРМАЛЬНЫЕ сыры , лучшего качества будут стоить 450-500 а не 1000 как наши
 
[^]
Bel4ik
18.12.2017 - 11:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 211
Цитата (gadjaget @ 17.12.2017 - 22:24)
сказочник пошехонский,ты в магаз ходил?там говно одно лежит под названием сырный продукт,хватит вешать лапшу то,а че минусим,вы сыр нормальный,ели,не из говна и палок сделанный?

Согласен полностью. Автор из параллельной реальности. В продаже нет нормального сыра, автор откуда ты?
 
[^]
olex007
18.12.2017 - 12:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 89
был на Кипре летом,очень понравился мне сыр Халуми для жарки на гриле. купил домой пачек 5 по 1,15 евро весят по 220 грамм.
уже давно съел,еще захотелось,захожу в ленту и вижу халуми ,сделано в России 200 грамм за 250р,причем состав далеко не натуральный
 
[^]
OlegHunter
18.12.2017 - 12:11
1
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
В Швеции местные очень любят сыр, жрут его в больших количествах. Даже я к этому пристрастился. Цены весьма умеренные. Обычная цена в переводе на рубли около 600 (бывает и дешевле по акциям, а они на определённые сорта каждую неделю). Всё что дороже считается уже высококвалитетным гастрономическим продуктом с уклоном в деликатес.
 
[^]
Yopt
18.12.2017 - 12:24
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7786
Цитата (Egorka2010 @ 18.12.2017 - 00:23)
Цитата

История сырного дела в России

Смесь сухого молока и пальмового масла, вот и вся история

Не в бровь, а в глаз!
Лучше и не скажешь.
Технологии, рецепты, знания, история, наука...Все здесь в статье красиво и вкусно написано...но, блять, где это все в том говне, что лежит на полках АБСОЛЮТНО ВСЕХ магазинов?
Пару-тройку раз(с начала сСанкций) натыкался на вкусный сыр, и по ощущениям, натуральный и правильный...как в статье - но, как показала практика - запоминать названия было бессмысленно, ибо позже этот сыр просто пропадал из магазинов, вытеснялся более дешёвыми, отстойными сырными продуктами из пальмового масла.
 
[^]
DAFNA777
18.12.2017 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4808
как страстный поклонник твердых сыров тоскую по нормальному сыру страшно..это 100% моя еда..сыры рыба..броколихуеколи.. ни того ни другого почти нет в стране..или есть но по ненормальным ценам..


лана в Ашане еще есть аргентинский сыр..не самый лучший но он сыр!! но цена стала ненормальная,напирмер до санкций брала тот же сыр "Гоя" по 350-400 сейчас 800-1000рублей за кг..
покупала пару раз алтайский..в ту же цену за кг(700-800кг) даже начал нравится, но вот в эти выходные прикупила того же производителя три разных сорта что бы сравнить( на 1480 рублей) и как верно сказал кто то из комментирующих различаются вкусовыми оттенками лишь в сторону уровня кислотности..видио качество стало жертвой увеличивающегося спроса

стыдно но периодически пробиваю бреши в семейном бюджете на санкц.сыры.. вот съездили на выставку..купили сыра и всего то 1.5 кг вместе все.. а сумма ипанутая..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 18.12.2017 - 14:57

История сырного дела в России
 
[^]
Igroka
18.12.2017 - 15:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Цитата (Treker80 @ 18.12.2017 - 09:01)
Этим летом, на фестивале, дегустировал, чудесный твердый сыр из козьего молока, из частной сыроварни, БЕЗ этого ебучего сычужного фермента, сыр акуенный...

Я малость в сырной теме...
Так вот, без сычужного, как ты написал, "блядского" фермента,
никакой сыр сделать не возможно.
Может ты творог домашний прессованный ел?
Тогда, да. В нем фермент точно не нужен.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21909
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх