Продублирую своё сообщение из темы
http://www.yaplakal.com/forum14/st/200/topic1707168.html по поводу операций по коррекции зрения:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Скорее в вас говорит страх перед операцией, или не верие в её оптимистические прогнозы.
26 лет ходил в очках.
2 года назад сделал операцию, всё отлично.
К тому же теперь у меня совершенно другой тип жизни:
Я засыпая смотрю телек не боясь за очки. Вращая зрачками имею большой обзор. С утра не ищу очки, чтобы нацепить первым делом. Хожу в солнцезащитных очках(оказывается это удобнее любых хамелеонов). Плаваю в море, и вижу всё вокруг идеально, плюс ныряю в подводных очках - открыл для себя иную реальность. Отлично вижу за рулём. Могу смотреть 3D фильмы(хоть и не смотрю ввиду шлачности современного кино). Захожу с мороза в помещение и ничего не потеет. И даже такие... интимные моменты, при энергичном сексе очки не потеют, на них не течет пот, не мешают страстно целоваться и т.д. )))
А чего стоит звездное небо в безоблачную ночь за городом!
И ещё немаловажный момент - финансовый. Хорошие и удобные оправы нынче совсем не дешевы. Операция выходит выгоднее в итоге.
В целом моё мнение: очки, а тем более линзы - это лишнее в жизни. Как гирю на цепи таскать на ноге. И если есть способ избавиться от этого - надо пользоваться!
P.S. Зрение было по -4 на каждый глаз. Теперь сто процентов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так меня сразу обвинили в рекламе этих "опасных операций".
Типа помогает лишь немногим, а остальные либо слепнут, либо у них появляются жуткие побочные эффекты.
А тем не менее повторю - делайте операцию, жить с хорошим зрением, это здорово.
У меня с операцией только одно "осложнение", говорят в очках был похож на инттелигента, а теперь на бандита.