Остановиться или....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
7.12.2017 - 02:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (peka @ 6.12.2017 - 17:18)
Цитата (Романтег2014 @ 5.12.2017 - 19:10)
у меня друг встречался с барышней скоропомощьной ...
та много чего рассказывала, одна из историй: два нарка сели на мкаде на разделительной играть в карты, еще до реконструкции, итог - просидели около 20-ти. минут, раскатали обоих ...

до реконструкции там "разделительной" был газон метров 6 шириной gigi.gif

Было две полосы в каждую сторону и двойная сплошная.

[^]
vlad107
7.12.2017 - 03:34
0

Ярила

Да также в снегу чела на обочине нашли с женой.

Куда только не звонили всем службам похуй!

Потом позвонил ментам сказал, лежит...человек..что с ним не понятно...умрёт, запись есть что вызывал...Приехали через 10 минут...забрали...

[^]
Nyamper
7.12.2017 - 07:21
2

Шутник

+2°C Шёл по тротуару. Задумался сильно. В мозг проскакивает картинка (обработалась) - лежит человек. Где лежит? Да метров сто назад. Возвращаюсь - да, лежит. Женщина над ним уже пытается окликнуть. Проверяю что с мужиком. Бухой, дезориентирован, встать не может. Рядом бутылка с прозрачной жидкостью, початая.
102
8 длинных гудков.
- Полиция, такой-то, слушаю вас.
- По такому-то адресу лежит мужчина 40-45 лет, в алкогольном опьянении, дезориентирован, встать не может.
- Во дворе лежит?
- Между домом и проезжей частью.
- Назовитесь.
- Такой-тов Такой-то Такой-тович.
- Адрес проживания?
- Улица Такой-того, квартира такая-то
- Вызов принят, наряд приедет.
Т.к. заявитель должен оставаться на месте, жду. Ждём, я и женщина. Начинает замерзать.
- Идите до дому, я дождусь.
- Хорошо, спасибо.
Уходит. С периодичностью 5-6 минут проверяю состояние. По прежнему бухой, дезориентирован, встать не может - изменений нет.
40 минут. Мужчина пытается приподняться, осмотреться, даже встаёт и через шаг валиться обратно на землю.
Даже просто стоять становится тяжело. На улице не тепло, устал после работы, за плечами рюкзак с инструментарием, который постепенно "увеличивает вес".
55 минут. Приезжает наряд полиции на уазике.
- Почему скорую не вызвали? Человеку же плохо.
Вопрос интересный. С одной стороны да, вроде как действительно нужна медицинская помощь, но... не буду я вызывать скорую человеку, которому не нужна именно скорая помощь. В своё время чётко вложили в мозг мысль, когда действительно стоит звать на помощь медиков. И это не тот случай. В текущем случае надо было доставить гражданина в тёплое место, а с этим справится полиция. Ну а если что случится, так в рюкзаке аптечка, а в голове и руках набор навыков по оказанию первой помощи.
- Человеку не настолько плохо, чтобы вызывать скорую.
Полицейский подходит к лежащему мужику, направляет в лицо луч фонарика, морщится, пытаясь вспомнить и:
- Такой-тов?
- Нет, такой-тов!
Я слегка в шоке, потому что ещё пять минут назад, лежащий мужик ни слова связать толком не смог, а тут осознанно отвечает на вопрос.
- Ну, тогда давай вставай, прокатимся.
Мужик встаёт и по синусоиде топает к полицейскому уазику.
- Ваше ФИО назовите
- Такой-тов Такой-то Такой-тович
Напарник полицейского, берёт бутылку и обращаясь к мужику:
- Имущество не забудь.
Тот берёт бутылку и без помощи вползает в уазик. Видно, что ему это привычно.
- Где проживаете?
- ул. Такой-того, квартира такая-то.
- Спасибо за помощь. Если бы помер, гораздо больше возни с бумагами было бы.
- Было бы за что...
Последний взгляд на картину маслом "Теперь с комфортом", поворачиваюсь и иду домой, к семье. Ещё 1700 метров до дома.

P.S. Из наблюдений. Пока стоял, прошло примерно семь десятков человек (далеко не центральная улица) разных возрастов и полов.
Реакция разная. Большая часть лишь касалась взглядом и шла дальше. Дети, которых вели за руку (дошкольники) прикипали взглядом и смотрели на лежащего даже когда уже прошли мимо. Неприятно. Приходилось мельтешить на линии взгляда, чтобы неприятная картинка не откладывалась в детских мозгах.
Дважды останавливались мужчины примерно моего возраста. Один даже пошёл проверить чего мужик валяется. Отвечал, что мужик в АО и наряд полиции вызван. Однажды остановилась женщина с тем же вопросом. Во всех случаях, если рядом находился ещё кто-то, это способствовало некоторому накоплению толпы. Т.е. один, обративший внимание, человек заставлял остановиться ещё и тех, кто шёл за ним и перед ним. Но да, большей частью все проходили мимо.

[^]
Fenixfl
7.12.2017 - 07:54
2

Балагур

Стой мужик, жди. Совесть потом спокойнее будет.

Немного грустного личного:
У меня отец шел зимой к кардиологу и упал без сознания. Никто не помог не подошел (в городе), думали наверное пьяный. В итоге он сам в себя пришел, дошел до кардиолога, а тот ничего не усмотрел плохого. Через 2 часа отец скончался дома за столом в 59 лет. Не будьте безразличными, очень часто плохое состояние можно спутать с состоянием опьянения, а запах лекарств принять за водочное амбре.

Это сообщение отредактировал Fenixfl - 7.12.2017 - 07:59

[^]
Serg5445
7.12.2017 - 10:53
0

Хохмач

На самом деле, при инсульте человек очень сильно походит на пьяного, лучше помочь бухому, чем пройти мимо больного, совесть замучает, хотя у многих она отсутствует, лишь бы потеплее да посытнее было.

[^]
tokkuri
7.12.2017 - 12:21
1

Ярила

А чего это все должны вместе с тобой стоять ждать?! Или их расспросы чем-то помогут? Ты остановился первый. Не ты - кто-нибудь другой. Что за наезд на всех людей?

[^]
AndreyBBB
7.12.2017 - 12:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrShelter @ 5.12.2017 - 19:41)
Цитата (Буслик @ 5.12.2017 - 19:20)
Мне не было ПО ХУЙ.

Когда на ЯПе используют такие фразы, как "по хую", "на хуй", "до хуя", то в 98% пишут слитно. Особо упёртые ещё и пытаются доказывать, что такое написание верное.
А вот "похуй", наоборот, пишется слитно.

А вот то, что многим было похуй – это печально. Но может быть они, увидев что ТС остановился, не посчитали нужным останавливаться тоже. Смысл останавливаться, если уже кто-то раньше это сделал? Примерно такая логика.

Думаю большинству похуй как оно пишется

[^]
Urmiya
7.12.2017 - 16:42
0

Ярила

Побольше бы таких людей. Молодец! Поступил правильно, по человечески.

[^]
DimaYap
8.12.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (DimaYap @ 6.12.2017 - 17:11)
У нас как обычно бывает: если человек бухой, значит виноват, сам виноват.

Цитата
А кто виноват? Его насильно поили?

А никто не виноват. Почему степень виновности оценивается по алкогольному опьянению? Должны оцениваться действия против общества, совершенные в алкогольным опьянении. Одно дело сесть за руль пьяным - однозначно виноват, побить кого-то - виноват. Но просто выпил и упал на шоссе, в чём вина? В том, что выпил вина? А если упал на шоссе, предварительно съев гамбургер, тоже виноват? Упал ведь, гад, сожрал гамбургер, вот и упал.

Цитата
А может горе у человека, может он впервой так нажрался, чтобы с катушек не съехать, пошёл куда глаза глядят насколько сил хватило, да и упал.

Цитата
Т.е. это нормальное поведение - при наличии проблем добровольно увеличивать их количество? А что мешает нажраться в безопасном месте, например дома?
И почему бы ему не помочь до того как он нажрется?

А кому помочь? Если некому. Вот некому помочь человеку в горе, он нажрался и пошёл на шоссе, где упал в беспамятстве. В чём его вина?

Цитата
Лучше сто раз споткнуться об реального синяка, который проспится и дальше пойдет, чем один раз пройти мимо того, кто действительно нуждается в помощи.

Цитата
Для кого лучше?

Для обоих сторон. Для того, мимо которого не прошли, это как минимум полезно в плане отсутствия краж, обморожений и т.р. А для того, кто не прошёл мимо, это полезно в плане человечности. Можете называть это кармой и т.п.

[^]
167230
8.12.2017 - 19:16
0

Приколист

Блять, вот не знаю как к сему отнестись, но если северной зимой свалюсь пьяная/уставшая/с инсультом, или хз с чем, то не ждите целый час "Скорую", смело переезжайте. Я не хочу медленно умирать на морозе, не хочу получить ампутацию отмороженных конечностей, не могу себе позволить роскошь быть растением. biggrin.gif
Я точно знаю что если даже буду вполне адекватна, большинство водителей просто будет беречь салон своего авто, курточку, пледик, даже коврик для собаки от пятен не родственного человеческого происхождения, а потому, позвонили - пиздуйте дальше, миссия завершена.
Да нет, я не неблагодарное говно, просто мы забыли уроки ОБЖ (у кого они были нормальные), и привыкли к платным сервисам.
Вот честно, учусь реагировать на внезапный падеж людей на дорогах во многом благодаря тому что мать в больнице работает и много рассказывает, а если нет, я прошла бы пустой погремушкой, типа стрёмно "обсосов" всяких на себе таскать? why.gif
Молодец чел, но ведь это в порядке вещей должно быть, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37853
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх