Спасение напоровшегося на рифы сухогруза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YorgDT
22.11.2017 - 09:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Вот работа у людей! Спасать корабли.Я 3 года назад сбежал из теплого офиса в "поле".Работал мастером участка. Мотался по городу как электровеник. А мне "Молодец. Ценный кадр мы тебя в офис перетащим" Меня аж трясти начало. Говорю хуй я в этот серпентарий пойду. Даже с повышением. Мне здесь хорошо. Помните фмльм "Территория"? "Потому что большинство жить по мечте трусят!"

[^]
шрм
22.11.2017 - 10:06
0

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 22.11.2017 - 07:51)
Цитата (шрм @ 21.11.2017 - 20:15)
Цитата (Неждалигады @ 21.11.2017 - 15:41)
Как мне показалось, после снятия с мели, дифферент на корму какой то уж прям совсем большой..

Так без балласта.

у судна без балласта и груза, обычно возникают проблемы в плане остойчивости и продольной прочности корпуса, говоря простым языком, пароход может перевернуться или сломаться...

При стаскивании с камней, видимо, было откатано за борт все. И балласт и топливо выкачено. Потому и стоит с таким дифферентом. При буксировке могли некоторые танки (не имеющие дыр в трюма) заполнить балластом.

[^]
Nick2mate
22.11.2017 - 10:51
0

Ярила

Как мне показалось, после снятия с мели, дифферент на корму какой то уж прям совсем большой..

МКО тоже затоплено, а так- надстройка очень сильно перетягивает- без балласта до 4-5 метров дифферент...
Жителям Маврикия хоть какое то развлекалово lol.gif

Как пишут первоисточники- посадка на мель была спровоцирована дракой между членами экипажа, одним из которых был вахтенный механик, который и обесточил судно и остановил ГД

[^]
УЧК
22.11.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 22.11.2017 - 07:37)
вот вы бы назвали трюма - отсеками? А танки назвали бы отсеками? Я бы нет. Это не грамотно.
А тут пожалуйста - ещё и учат...
если внимательно почитать, то понятно, что вода попала в трюма. Чтобы так случилось, надо пробить ещё и балластные/топливные танки...на фото люди стоят у комингса трюма и смотрят в трюм. Ни в какой не отсек.
А те, кто называют трюм отсеком, пусть идут на хуй за водонепроницаемую переборку.

при проектировании судна производится расчет непотопляемости с делением судна на отсеки. Так нас учили адмирал Макаров и академик Крылов. А потом уже в отсеках, разделённых водонепроницаемыми переборками, устраиваются грузовые трюмы, танки, цистерны, служебные и жилые помещения и т.д. И когда речь идёт о непотопляемости (а в случае аварии речь всегда именно о ней), то говорят, что судно должно сохранять плавучесть при затоплении одного отсека - а не трюма! - для грузовых судов, двух смежных отсеков - для пассажирских и с ЯЭУ. Так что насчет "грамотно" и "за переборку" - это к тёще своей.
Цитата
Смотрю, вы не совсем понимаете, как устроен грузовой пароход.
ну да, меня в корабелке 6 лет учили крестиком вышивать gigi.gif

[^]
Roman3rd
22.11.2017 - 12:53
0

Ярила

ТС, это не корабль. Судно.

[^]
Неждалигады
22.11.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата
ну да, меня в корабелке 6 лет учили крестиком вышивать

много судов/кораблей построили?
Цитата
Так что насчет "грамотно" и "за переборку" - это к тёще своей.

ок. Какие отсеки оказались затоплены на этом судне?

[^]
Неждалигады
22.11.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Jus @ 21.11.2017 - 15:32)
Вода затопила все отсеки и машинное отделение. Судно обесточено, в каждом отсеке пробоины от полуметра до нескольких метров.

про какие "все отсеки" говорится у ТС? Повторюсь, народ стоит у комингса кормового трюма и смотрит прямо в трюм.

[^]
Неждалигады
22.11.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 22.11.2017 - 11:42)
вот вы бы назвали трюма - отсеками? А танки назвали бы отсеками? Я бы нет. Это не грамотно.
если внимательно почитать, то понятно, что вода попала в трюма. Чтобы так случилось, надо пробить ещё и балластные/топливные танки...на фото люди стоят у комингса трюма и смотрят в трюм. Ни в какой не отсек.
А те, кто называют трюм отсеком, пусть идут на хуй за водонепроницаемую переборку.

при проектировании судна производится расчет непотопляемости с делением судна на отсеки. Так нас учили адмирал Макаров и академик Крылов. А потом уже в отсеках, разделённых водонепроницаемыми переборками, устраиваются грузовые трюмы, танки, цистерны, служебные и жилые помещения и т.д. И когда речь идёт о непотопляемости (а в случае аварии речь всегда именно о ней), то говорят, что судно должно сохранять плавучесть при затоплении одного отсека - а не трюма! - для грузовых судов, двух смежных отсеков - для пассажирских и с ЯЭУ. Так что насчет "грамотно" и "за переборку" - это к тёще своей.
Цитата

у ТС говорится о затоплении всех отсеков, т.е. по вашему, после снятия с мели, судно должно потерять плавучесть и утонуть (плавучести же нет - пароход не держится на воде и тонет). Ведь затоплены все отсеки.

[^]
Неждалигады
22.11.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Nick2mate @ 22.11.2017 - 10:51)

МКО тоже затоплено, а так- надстройка очень сильно перетягивает- без балласта до 4-5 метров дифферент...
Жителям Маврикия хоть какое то развлекалово lol.gif

Как пишут первоисточники- посадка на мель была спровоцирована дракой между членами экипажа, одним из которых был вахтенный механик, который и обесточил судно и остановил ГД

А как они своим ходом пошли в сухой док, если затоплена "машина"?

[^]
УЧК
22.11.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 22.11.2017 - 13:10)
Цитата
ну да, меня в корабелке 6 лет учили крестиком вышивать

много судов/кораблей построили?

построил одно - маломерное tongue.gif А ремонтирую суда и корабли уже 30 лет.
Цитата
ок. Какие отсеки оказались затоплены на этом судне?

Не знаю, я на нём не был.
Цитата
у ТС говорится о затоплении всех отсеков, т.е. по вашему, после снятия с мели, судно должно потерять плавучесть и утонуть (плавучести же нет - пароход не держится на воде и тонет). Ведь затоплены все отсеки.

Не, не по моему biggrin.gif Из рассказа ТС можно понять, что предварительно по возможности была произведена конвертация судна, затем вытеснение воды из затопленных отсеков наддувом сжатого воздуха до достижения расчетной плавучести, и лишь потом его стащили с мели. Вы это к чему вообще?

Это сообщение отредактировал УЧК - 22.11.2017 - 14:28

[^]
Неждалигады
22.11.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 22.11.2017 - 13:15)
Цитата (УЧК @ 22.11.2017 - 11:42)

Цитата

у ТС написано "вода затопила все отсеки и машинное отделение" - МО это отсек? Вроде подходит под описание не? А почему тогда у ТС он отделен от остальных "отсеков"? Знаю, что при затоплении МО (в смысле, если поступление воды не удалось взять под контроль), то пароходу пиздец. В данном случае им повезло, что они опустились на грунт с водой в машине (и не только в машине).
а в чём отличие водонепроницаемой переборки (на которую тут некоторые наяривают), от коффердама или от внешней обшивки корпуса судна, или от обшивки любого танка или трюма на пароходе - они же тоже все водонепроницаемые. И газонепроницаемые. И светонепроницаемые.
А вот к примеру надстройка, это отсек? Тоже водонепроницаемая хрень ведь (если конечно всё закрыто надлежащим образом)?
Ещё раз напомню, что речь идёт не о корабле, и не о пассажирском судне.
Всё же мне кажется, что комментарии к фотографиям немного коряво написаны. Я понимаю, что существует понятие отсеков, применительно к созданию достаточного запаса плавучести при проектировании любой плавучей единицы. И всё это должно контролироваться регистрами. Но опять же, повышенные требования в этом плане существуют к воякам и пассажирам.
Слышал о некоторых рыбаках японской постройки, где корпус внутри разделён только какими то ДСП переборками, и при минимальном поступлении воды внутрь пароходу конец.
Как кстати обстоят дела с этими повышенными требованиями у грузо-пассажирских судов (паромы и прочие Ро-Ро)? Что по этому поводу говорится у Крылова и Макарова? Как там себя ведут отсеки при поступлении воды через аппарель? cool.gif

[^]
УЧК
22.11.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата
какие нахуй отсеки? Это же не подводная лодка!

Цитата
Я понимаю, что существует понятие отсеков, применительно к созданию достаточного запаса плавучести при проектировании любой плавучей единицы.

Ну, слава господу, договорились smile.gif
По поводу ролкеров: на части есть и поперечные в/н переборки с в/н дверями, на других - бортовые отсеки и продольные в/н переборки, большинство имеет избыточный надводный борт, все имеют несколько в/н палуб или платформ. Однако наш препод по теории корабля называл их "суда-самоубийцы", и дело здесь не столько в обеспечении плавучести при аварии - её может быть достаточно, сколько в обеспечении остойчивости - даже сравнительно небольшая масса воды, попавшая на протяженную палубу, грозит потерей остойчивости и опрокидыванием. Свободная поверхность - штука неприятная.

Это сообщение отредактировал УЧК - 22.11.2017 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32777
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх