Памяти Мастера. На могиле Олега Попова поставили памятник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
9.11.2017 - 18:08
-2
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
А на кладбище... гм... обосраться же можно,

Вы,нечто бесполое,видели памятники в 90-х?! Или вы в те года года еще обсирались в силу возраста?!

[^]
Steampunk3d
9.11.2017 - 18:21
-4

Шутник

Продал и предал его как раз Юрий Никулин, что отнял и цирк у него и надежду... Есть отличный документальный фильм . совет посмотреть...

[^]
deep90purple
9.11.2017 - 18:26
0

Ярила

Хороший памятник. +

[^]
apmdirektor
9.11.2017 - 18:26
3

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 9.11.2017 - 12:23)
Цитата (mernoff @ 9.11.2017 - 12:14)
Не очень жаловал Родину при жизни, Родина отплатила ему тем же - похоронен на чужбине, хотя народ наш и любил его....

Я понимаю, что государство и Родина - разные вещи, но противопоставлять Родину и народ....
И почему именно "отплатила"? Родина запретила похоронить в родной земле?
Или солнечный клоун похоронен в Германии потому, что у него жена - немка?

А похоронен в Германии потому, что не "солнечный клоун", а "веселый Ганс"...

[^]
Motomoto
9.11.2017 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 9.11.2017 - 18:08)
Цитата
А на кладбище... гм... обосраться же можно,

Вы,нечто бесполое,видели памятники в 90-х?! Или вы в те года года еще обсирались в силу возраста?!

Как бы это разные страны, обратите внимание на остальные памятники, с надгробьем действительно перебор.

[^]
Laryx
9.11.2017 - 18:28
0

Ярила

Клоун от Бога. Клоун моего детства.

Что уехал - мне этого не понять. Действительно, он имел в СССР и славу, и почет. В чем его "притесняли" - мне непонятно.

[^]
Bada
9.11.2017 - 18:29
0

Приколист

Цитата (DODGE @ 9.11.2017 - 12:20)
Цитата (mernoff @ 9.11.2017 - 16:14)
Не очень жаловал Родину при жизни, Родина отплатила ему тем же - похоронен на чужбине, хотя народ наш и любил его....

чем отплатила то ? если он просил его похоронить в Германии где живут и жена и дочь
Родина его в 90 киданула знатно на все накопленное бабло обесценив вклады в ноль
но этакий фокус со всем населением провернули , кто то просто не смог смириться и уехал гневая государство , но не свою страну

То есть, его Родина киданула, а с населением провернула фокус. Сам прочитал, что написал? Население, фокусам аплодировать должно, а Попов обиделся. Читал о нем из разных источников, мудак еще тот. Принципиальным - о покойных, либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Есть древний анекдот про двух червячков (Почему в говне живем. Родина это наша.)Если тебе не нравится твоя страна, пытайся ее изменить, а не сри на нее издалека. moral.gif

[^]
Bunker
9.11.2017 - 18:29
1

Ярила

Попов и Никулин - два узнаваемых клоуна детства.
ну еще Клёпа из АБВГДейки (не современный ублюдочный, а тот, ламповый)

Это сообщение отредактировал Bunker - 9.11.2017 - 18:32

[^]
Bada
9.11.2017 - 18:33
1

Приколист

Цитата (newnikto @ 9.11.2017 - 15:56)
Цитата (Barkas1981 @ 9.11.2017 - 13:58)
О мертвых говорят либо хорошо, либо молчат. Хороший был артист, уехал из страны значит были причины, остался бы, как прожил не известно. Памятник хороший поставили.

Цитируй правильно: О мертвых говорят все или ничего.

Цитируй правильно. Кроме правды dont.gif

[^]
Сканда
9.11.2017 - 18:35
0

Алаберный

ХЗ. Терпеть не мог его с детства.
Мне Никулин и Шуйдин больше по душе были.
А уехал. не уехал, это его дело. Веселый Ганс. БГГГ.))

[^]
AlkoPancho73
9.11.2017 - 19:08
1

Шутник

Цитата (Steampunk3d @ 9.11.2017 - 18:21)
Продал и предал его как раз Юрий Никулин, что отнял и цирк у него и надежду... Есть отличный документальный фильм . совет посмотреть...

Бред! не надо сравнивать О. Попова и Юрия Владимировича Никулина!
Кто , кого подсидел, задавил, не любил итд.. короче интриги ..
НО!!!
Не сопоставимы, их заслуги в роли культурного наследия страны!!!
Сорри!!! Вопрос: Кто такой Попов и чем вы его творчество запомнили, кроме клетчатой кепки и нескольких реприз в цирке и чуть-чуть на тв ? Ау кэб?
А теперь вспомним творчество Ю.В.Никулина!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
П.С, Фильмография Ю.В. Никулина , тебе в помощЬ!!

[^]
Мордованин
9.11.2017 - 19:42
1

Ярила

Вот так... Продал он Родину,или не продал,какая разница нынче? Он артист,он клоун,любимый миллионами... Он ведь не пусин с менделью и прочими шуваловыми,вротнаоборотенбергами,лавровыми,чубайками и остальным триппером,который РЕАЛЬНО продаёт Родину,за деньги... Светлая Память СОЛНЕЧНОМУ КЛОУНУ!!!

[^]
albinos
9.11.2017 - 19:43
0

Ярила

Про Кокшенова /кому апельсинчики?, кому витаминчики?/- то же самое будете потом говорить???...

[^]
AlkoPancho73
9.11.2017 - 20:05
0

Шутник

Цитата (VladimKa @ 9.11.2017 - 13:37)
Цитата
КАК СЕРПОМ ПО ЯЙЦАМ!!! Удрал Попов за границу!!!

Да, было как раз такое ощущение. При этом в это же время уезжали в Германию многие коллеги и знакомые и вроде ничего - так и надо.

И не только в Германию!
Помниться М.Казаков (Бог ему судья!) в Израиль уехал и через некоторое время вещал в программе по ТВ, которое транслировалась на всю страну, как ему там ,так хорошо живется, что он выучил иврит и служит в местном театре и как он счастлив на своей этнической Родине. Счастлив, короче!!
ИИИИИииииии... дальнейшию его судьбу все знают сами..
Хотя! Многие и не вернулись!

У каждого, своя дорога!

[^]
kaban2002
9.11.2017 - 20:15
4

Хохмач

Х.З. Мне Никулин как-то ближе.

Памяти Мастера. На могиле Олега Попова поставили памятник

[^]
Прыщик
9.11.2017 - 20:18
0

Ярила

великий человек... я его видел в Сочи, в 1983 году
боже, какой я старый)))

[^]
Amicus
9.11.2017 - 20:31
2

Приколист

А мне понравилось кладбище. У нас обычно все не по-людски.

[^]
AlkoPancho73
9.11.2017 - 20:35
1

Шутник

Цитата (Отче @ 9.11.2017 - 15:06)
Цитата (AlkoPancho73 @ 9.11.2017 - 13:23)

Бывал я на его представлениях в конце 70, начала 80, родители частенько в цирк водили, не скажу, что от него без ума был (больше Румянцев и Никулин радовал)

все правильно...клоун он был весьма посредственный..
и... телевизионный!!!
на арене он смотрелся уныло и посредственно..(я то же бывал в уирке на его представлении..честно говоря остался в шоке от унылости)
популярность он обрел за счет телевидения..потому как был единственным, в своем амплуа, там
а как говорится - на безрыбье и рак рыба

Да простит меня электорат!
В принципе , так оно и есть!
Я Вам поправлю карму,как могу,хоть и сам хватану!!!
Правда превыше всего!

[^]
Romwol
9.11.2017 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 9.11.2017 - 18:29)
Попов и Никулин - два узнаваемых клоуна детства.
ну еще Клёпа из АБВГДейки (не современный ублюдочный, а тот, ламповый)

А еще Карандаш и Енгибаров.

[^]
MosheKogan
9.11.2017 - 20:47
2

Ярила

Ой да ладно!
Сегодня вот незнаю почему думал о нем.
Вопервых, как кинула родинка артистов, находящихся на гастролях за рубежом тогда в 1991м.
Как Олег Попов остался в Германии, я читал его интервью, как он всегда хотел жить и разьезжать в передвижном цирке Шапито.
Он смог свою мечту воплотить.
У него отличная любящая жена, была. Не за бабки, как у Джигарханяна.
И вот, черт его дернул поехать, а там глянул телевизор в номере, принял все близко к сердцу и конец.
Тут бы еще минимум лет 10 прожил и радовал бы людей.

Ну давайте, еще раз назовите его не Олегом Поповым, а Гансом.
Не должен он был туда ехать.
Его огромная ошибка была.
Я так считаю.

[^]
Dron66
9.11.2017 - 20:58
0

Старомодный хрыч.

Читал я его вспоминания, как ему счета чистили от гонораров. "Советский человек не должен получать деньги от капиталистов" - или как это тогда звучало?
Ну а в 91-ом... Ну да, свалил и что? В той заднице, которая тогда творилась, это было разумно.

[^]
MosheKogan
9.11.2017 - 20:59
0

Ярила

— А вас могли упечь за решетку?
— Запросто! И меня, и Никулина тянули по так называемому «делу Калеватова», директора Госцирка. Калеватов попросил меня привезти из-за границы диктофон. Таскали потом меня на Петровку, 38. Следователь спрашивает: «Вы давали взятку директору Калеватову за то, чтобы ездить на гастроли за границу?» Бред!
— Откуда взялась ваша знаменитая кепка, которую на Западе называли «Кепка №1» и «Поповка»? Кстати, это правда, что так называли?
— Ха! Да. Во время моих гастролей в Париже даже устроили распродажу таких — раскупили! Первую кепку я нашёл в 1953 году на «Мосфильме». Я снимался в цирковом фильме «Арена смелых», вот и присмотрел эту клетчатую кепку в костюмерной. Штук тридцать уже износил за всю жизнь. Рвутся они. Теперь сделал вечную — металлическую.
— Не тяжела?
— Ну не чугунная же.
— Кто, по-вашему, самый великий клоун?
— На мой взгляд, лучше Карандаша никого не было. А самый-самый — Чарли Чаплин. Не думал, что познакомлюсь с ним. Это было в Венеции, на гастролях, в 1964-м. Мы с товарищами пригласили Чаплина на спектакль. Мы не знали английского, он — русского, но после выступления полчаса разговаривали. При этом помирали со смеху!
— Как вы познакомились с первой женой?
— Александра была очень красивая. Скрипачка. Мы познакомились в цирке в 1952 году. Поженились, родилась дочь Ольга.
— А поклонницы были?
— Ненормальные какие-то. Преследовали по пятам. Мы как-то целый месяц гастролировали в Симферополе, и 30 дней в одно и то же время, в одном и том же месте некая женщина ждала меня каждый вечер. Не говоря ни слова, дарила розу. И всё. Так и напиши: в личной жизни Олег Попов был счастлив. Я и первую свою жену любил, и вторую люблю. Александра умерла от рака. И вот Габриэлу бог мне послал.
— Тоже в цирке познакомились?
— Это было в 1990 году. Она приехала из Германии в Австрию специально на мой концерт. Билетов не было. Но она стояла в проходе. Я попросил принести ей стул из моей гримёрной. В антракте она пришла за автографом. И я попросил у неё телефон... Когда потом нашёл эту бумажку в мусорном ящике, страшно обрадовался. С помощью переводчика выучил две фразы на немецком языке: «Добрый день» и «Как вас увидеть?» Позвонил. А так случилось, что импресарио нас бросил и денег не заплатил. Приехала Габи и забрала меня. Ей не было тридцати, мне — шестьдесят. Через два года сыграли свадьбу. Раньше я выступал с дочерью Ольгой (она танцовщица на проволоке), но дочь ушла из цирка и живёт теперь под Франкфуртом. А я работаю с Габи.
— Внук не пошёл по вашим стопам?
— К сожалению, Женя продолжить профессию не захотел. Он живёт в Москве в моей квартире, у него свой бизнес. Я уже прадедушка! Хотя у меня здесь семья и дом, гражданство я менять не собираюсь. У меня был и будет только один, российский паспорт. Я от Родины не отказывался. Я же не вор, не убийца, по тюрьмам не скитался...
— Значит, вернетесь?
— Может быть. Там похоронены мои предки, моя жена. Хоть на могилы сходить... Вот спрашивают, почему в Москву не приезжаю. А к кому ехать? Почти все мои друзья умерли. Я своего друга детства как-то встретил, а он та-а-кой глубокий старик! Пришёл домой, и бегом к зеркалу: неужели и я такой? Слава богу, нет. Искусство молодит.
— Наверняка в гастрольных поездках с вами случались курьёзы. Можете рассказать?
— На гастролях в Каракасе, лет двадцать назад, в мой день рождения на арену торжественно вынесли громадный торт со свечами в виде клетчатой кепки. Вдруг мне говорят: «Сидящий в зале популярный телерепортёр прислал вам чек». Беру чек в руки, а там написано: «Один миллион...» Причём чек настоящий. Тут же руководитель поездки выхватила чек: «Это собственность советского государства!» На следующий день она пошла в посольство, эти кретины схватили бумажку, и в банк за денежками. А там со смеху чуть не лопнули: какой миллион песо?! Там же написано: «феличита»! Один миллион счастья! Руководительница пришла вся красная: «Возьми обратно». Нет, говорю, я своему государству желаю счастья. А ещё как-то раз в Японии мы с товарищем хотели купить куртки на крупной «молнии», в таких рокеры гоняют. Заходим в магазин, показываем продавцу знаками: вжик-вжик по животу вверх-вниз, мол, нужна куртка на «молнии». Тот не понимает. Наконец, заулыбался, сел на мотороллер и укатил куда-то. Через полчаса прикатил, улыбка до ушей, протягивает коробку. Мы, радостные, открываем, а там — нож для харакири.
— Если помечтать: вот вы приехали в Москву. С какой программой?
— С самой лучшей! Правда, друзья не придут. Они уже в земле лежат. Может быть, люди придут, вспомнят. А реприза? Что-нибудь про Жириновского. Он всё время выступает в клоунаде, мой хлеб отнимает.
— Взяли бы Владимира Вольфовича в партнёры?
— Без вопросов. И он, мне кажется, с удовольствием бы пошёл. Вроде бы контактный мужик.
— Карандаш подписал вам фотографию на память: «Желаю достичь большего, чем я». Добились, как думаете?
— Открываю однажды Книгу рекордов Гиннесса и вдруг нахожу свою фамилию. Что я такого рекордного сделал? А там написано: «За огромную популярность как на Западе, так и на Востоке». Если верить книге, это большая редкость.

[^]
Dron66
9.11.2017 - 21:05
0

Старомодный хрыч.

Цитата (MosheKogan @ 9.11.2017 - 20:59)
... Тут же руководитель поездки выхватила чек: «Это собственность советского государства!» На следующий день она пошла в посольство, эти кретины схватили бумажку, и в банк за денежками. А там со смеху чуть не лопнули: какой миллион песо?! Там же написано: «феличита»! Один миллион счастья! Руководительница пришла вся красная: «Возьми обратно». ...

Во-во. Знакомый текст.

[^]
Шкодная
9.11.2017 - 22:07
3

Ярила

Абсолютно неуместный памятник на кладбище. Ужасно. Это перед цирком можно было установить. А на кладбище -умер не клоун, умер Человек, который был не только клоуном, но и обычным человеком, чьим то другом, врагом, родственником, соседом.
Как в Германии такое разрешили, странно. В плохую погоду или в сумерках вообще жутко будет смотреть.

[^]
Шкодная
9.11.2017 - 22:13
1

Ярила

А известному геникологу на могилу что установить - кресло с пациенткой. Столяру рубанок. Программисту стол с компом. И всех в бронзе в полный рост. Интересно будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26907
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх