10 причин, почему скандинавы живут так, что им завидует весь мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kpoкoдил
9.11.2017 - 02:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.11.2017 - 02:24)
Sidorini,
> Ну а как же может быть по другому? Швеция, например, когда последний раз
> воевала? Когда ей приходилось восстанавливать в пыль разбомбленные города,
> заводы, терять значительную часть трудоспособного населения?

Немцы и японцы тебя внимательно слушают.

У немцев и японцев был чудесный «план Маршалла» при финансировании США.
Без него бы они и сейчас лопатами развалины разгребали и крысами питались..

[^]
zabudem
9.11.2017 - 02:27
0

Ярила

Цитата
Если провести аналогию с Россией, то он приехал на свой Норвежский Селигер и убил молодежь из движения "Единая Норвегия", которая активно поддерживала в том числе и толерантность к эмигрантам. В общем, да. Он думал о будущем своих соотечественников.

Не совсем. Он не с эмигрантами цветными боролся, а с богоизбранным народом. Мол, чистота крови и прочее.
Кстати, этот мудозвон довольно известный националист. Просто до трагедии, за пределами про него никто и не слышал.

[^]
lukaM
9.11.2017 - 02:28
5

Ярила

Гуноп,
> у нас по Трудовому Кодексу зарплата не зависит от пола, а только от
> квалификации.

На сарае написано х..., а в нём дрова. Ты ещё Конституцию процитируй gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 9.11.2017 - 02:35

[^]
Alex0053
9.11.2017 - 02:30
2

Ярила

А еще, если шлепните по попке своего ребенка, то его у вас отберут и передадут в семью педерастов....

[^]
AbdulVahid
9.11.2017 - 02:30
2

Балагур

Цитата (m9hhs @ 9.11.2017 - 00:31)
9. Высокий уровень образования
Согласно исследованиям Европейского статистического бюро «Евростат», скандинавы активно развивают свою систему образования. Они инвестируют в нее 9 % валового продукта. Около 4/5 финансов в большинстве скандинавских стран уходит на оплату труда учителей, остальное — на обустройство школьных зданий и учебное оборудование.

В школе средний уровень IQ класса равен IQ самого тупоко ученика. И учителя равняются именно на него, чтобы не проявлять дискриминацию. Но в универах , вроде, уже всё норм.

[^]
Twilightguest
9.11.2017 - 02:32
8

Меломан

Цитата (zabudem @ 9.11.2017 - 02:27)
Цитата
Если провести аналогию с Россией, то он приехал на свой Норвежский Селигер и убил молодежь из движения "Единая Норвегия", которая активно поддерживала в том числе и толерантность к эмигрантам. В общем, да. Он думал о будущем своих соотечественников.

Не совсем. Он не с эмигрантами цветными боролся, а с богоизбранным народом. Мол, чистота крови и прочее.
Кстати, этот мудозвон довольно известный националист. Просто до трагедии, за пределами про него никто и не слышал.

Не буду спорить. Смысл в том, что своих (по его мнению), коренных он не трогал. То есть при всем при том, что он наглухо отмороженный, прослеживается какая-то линия поведения, идеология что ли. А вот у нас свои своих мочат запросто. Берешь Сайгу и идешь валить пачками. Или под плохое настроение в магазине из табельного начинаешь стрелять вокруг. В своих же, в русских. Тут мы похожи на так презираемых американцев. Там тоже любят повеселиться. И криминальные сводки наши тоже, похожи. Не думаю, что в скандинавских странах постоянно столько чернухи происходит. Даже учитывая то, что там население небольшое.

Открыть ЯП с утра в инкубаторе - полно постов: убили, изнасиловали. И так далее. С трудом представляется такое в Швеции. Возможно, изредка, как шокирующее что-то. Экстраординарное. У нас уже чуть ли не обыденность.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.11.2017 - 02:37

[^]
lukaM
9.11.2017 - 02:34
5

Ярила

Kpoкoдил,
> У немцев и японцев был чудесный «план Маршалла» при финансировании США.
> Без него бы они и сейчас лопатами развалины разгребали и крысами питались..

Ну можно и другие, ни на чём не основанные прогнозы нафантазировать.
СССР, кстати, тоже предлагали план Маршалла.

[^]
JIR
9.11.2017 - 02:37
0

Сибирский

И за счёт чего это у них там "так хорошо"?

[^]
Habsaec
9.11.2017 - 02:38
3

Весельчак

Цитата (m9hhs @ 9.11.2017 - 00:29)

Я зашёл Секрет хорошей жизни узнать, а тут опять языком-шлёпание и пустобрехство.
Это не ответ на вопрос - почему. Это просто перечисление признаков.
Аналитики, млять. Лишь бы выперднуть что-нибудь.

[^]
Kpoкoдил
9.11.2017 - 02:38
3

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 02:25)
Цитата (Kpoкoдил @ 9.11.2017 - 02:22)
Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 02:15)
Цитата (Kpoкoдил @ 9.11.2017 - 02:11)
Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 01:55)
Люди живут в странах своих предков. Любят свои родные места. Их дети будут жить там. Они относятся друг к другу по человечески. А у нас в стране люди друг друга за бутылку пива убивают.

Норвежец Андреас Брейвик, отнёсся к своим соотечественникам по человечески - убил нахуй 77 человек просто так, даже не за бутылку пива.
Нам до таких подвигов ещё далеко..
не?

У нас происходит с точностью до наоборот. Банда ГТА, которая собственно и представляла интересы мигрантов, убивала коренное население. Долго. Годы.

Вам какой вариант больше нравится?

Мне нравиться вариант не идеализировать наших северных соседей, по причине того что я знаю о их жизни много больше чем обычный российский обыватель, так как живу рядом с ними и часто бываю у них.
То что о них пишут здесь мало чем похоже на реальную жизнь там.
Всё просто.

Идеализировать - это быть необъективным. Лучше в цифрах сравнивать. Интересно, у них размеры пособий по безработице такие же как у нас, или хотя бы на коммунальные платежи хватает? Интересны также размеры пособий на детей и инвалидов. Ну и такое прочее. Бывают у них зарплаты в 100-150 евро в месяц?

Вы знаете, я обычный человек..
заездая в Норвегию через КПП Борисоглебск в Киркенес *и далее на Тана Бру или Берлевог) я виду не цифры статистики, а реальную жизнь - узкие и ушатанные дороги на съездах с главной трассы *Киркенес -Осло*, дома размером с мой гараж, машины, которых и у нас в России то уже наверное не найти в виду их возраста (такси да, новые.. а всё остальное хламы из прошлого века), дикие цены на всё.. Вообще на ВСЁ.. Не, можно сожрать дешевую сосиску после 21 часа на Статойле (заправка такая)..
Я разговариваю со своими знакомыми там и слушаю их, а не цифры статистики..
И они мне говорят, что теперь пособие по безработице платят всего полгода после потери работы, а потом не платят вовсе - живи как знаешь..
они очень нехорошо усмехаются когда я им говорю что они живут в самой лучшей стране мира, и показывают пальцем нА идущую мимо окон замотанную в тряпки хуйню из северной Африки, ща которой тащится выводок из 10 детей..
- вот они хорошо живут, говорит Франц, бывший шипчандлер, а теперь безработный.,
Так что не надо верить цифрам.. из пишут не люди, а Система.

[^]
Рогирсон
9.11.2017 - 02:44
5

Ярила

Хорошие страны) вот он не даст соврать hz.gif

[^]
zabudem
-2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 02:32)
Цитата (zabudem @ 9.11.2017 - 02:27)
Цитата

Не буду спорить. Смысл в том, что своих (по его мнению), коренных он не трогал. То есть при всем при том, что он наглухо отмороженный, прослеживается какая-то линия поведения, идеология что ли. А вот у нас свои своих мочат запросто. Берешь Сайгу и идешь валить пачками. Или под плохое настроение в магазине из табельного начинаешь стрелять вокруг. В своих же, в русских. Тут мы похожи на так презираемых американцев. Там тоже любят повеселиться. И криминальные сводки наши тоже, похожи. Не думаю, что в скандинавских странах постоянно столько чернухи происходит. Даже учитывая то, что там население небольшое.

Открыть ЯП с утра в инкубаторе - полно постов: убили, изнасиловали. И так далее. С трудом представляется такое в Швеции. Возможно, изредка, как шокирующее что-то. Экстраординарное. У нас уже чуть ли не обыденность.

Да, у русских людей совсем другой менталитет, тут даже сравнивать не к чему.

[^]
Twilightguest
25

Меломан

Как у нас в России можно что-то планировать? Бизнес отожмут. Или примут новый закон - сам продашь. Жилье всегда могут отобрать. Под любым предлогом. Трассу строят или там обновляют стратегию развития жилого фонда. Выделят взамен хуй знает что и хуй пойми где. А не дай бог встанешь на пути важного человека - вообще жизнь сломают. Про обычное самоуважение и человеческое достоинство я вообще молчу, оно не всем положено, только некоторым. Тем кто ровней других.

Вон, Шмара эта в Москве ездит без прав. Вся страна это обсуждает. Месяцы и месяцы подряд. И никто ничего не делает. Нет законов в этой стране. Не для всех они, для быдла только. Если деньги умеешь воровать и знакомства заводить - значит и для тебя законов нет. А остальные - мусор, статисты.

Мы становимся второй Индией. Растранжирим все запасы, в том числе и интеллектуальные, духовные - и станем такой же кастовой страной, полной бомжей. С парой золотых миллионов человек у власти. РПЦ в этом радостно поможет. Мусульмане не отстанут. Религия - лучший помощник в деле смирения умов.

Живешь в вечном стрессе. Депрессии, напряги, безденежье. Отсюда же и алкоголь, и проблемы со здоровьем. И мрут люди, особенно мужчины. Опускают руки, спиваются. Поддаются соблазнам. Не думать, не напрягаться. Плыть по течению, расслабиться. А кто не пьет - от инфарктов ложится, от инсультов. В авариях, от плохой медицины.

А когда тебе некуда торопиться, незачем напрягаться. Когда ты ничего особо не боишься, знаешь, что у тебя всегда будет крыша над головой, и дети не будут голодать - с чего тебе нервничать? С чего переживать. Вот и живут люди долго и спокойно.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.11.2017 - 02:48

[^]
lukaM
9.11.2017 - 02:47
5

Ярила

Kpoкoдил,
> узкие и ушатанные дороги на съездах с главной трассы *Киркенес -Осло*,
> дома размером с мой гараж, машины, которых и у нас в России то уже
> наверное не найти в виду их возраста (такси да, новые.. а всё остальное
> хламы из прошлого века)

[^]
Kpoкoдил
9.11.2017 - 02:49
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 02:44)
Как у нас в России можно что-то планировать? Бизнес отожмут. Или примут новый закон - сам продашь. Жилье всегда могут отобрать. Под любым предлогом. Трассу строят или там обновляют стратегию развития жилого фонда. Выделят взамен хуй знают что и хуй пойми где. А не дай бог встанешь на пути важного человека - вообще жизнь сломают. Про обычное самоуважение и человеческое достоинство я вообще молчу, оно не всем положено, только некоторым. Тем кто ровней других.

Вон, Шмара эта в Москве ездит без прав. Вся страна это обсуждает. Месяцы и месяцы подряд. И никто ничего не делает. Нет законов в этой стране. Не для всех они, для быдла только. Если деньги умеешь воровать и знакомства заводить - значит и для тебя законов нет. А остальные - мусор, статисты.

Мы становимся второй Индией. Растранжирим все запасы, в том числе и интеллектуальные, духовные - и станем такой же кастовой страной, полной бомжей. С парой золотых миллионов человек у власти. РПЦ в этом радостно поможет. Мусульмане не отстанут. Религия - лучший помощник в деле смирения умов.

Ну вы ж хотели все демократии и 300 сортов колбасы - ну нате, кушайте, йопт)
Всем же хуёво жилось в СССР?
Или что вы хотите то?

[^]
volonter8
9.11.2017 - 02:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NorthernG @ 9.11.2017 - 01:01)
Цитата (volonter8 @ 9.11.2017 - 00:53)
так что я за равноправие обеими руками.

Так не все такие. Вот тут: http://zberovski.ru/kak-uspexi-zheny-v-kar...u-zhizn-v-seme/ почитайте, как мужчины, согласно статистике, относятся к равным заработкам у женщин. Всё сразу станет понятно.

Вы живете в вычитанном вами мире из собранной кем то статистики ,я живу в реальном мире в котором я не встречаюсь с притеснениями женщин в оплате труда при равной выполняемой работе ,можете приехать сюда ко мне я вас устрою на ЦОФ(центральная обогатительная фабрика) на выборку ,мигом вся дурь из головы вылетит , будишь только думать как до койки доползти и пластом упасть , это у вас в стране менеджеров такая хрень может быть а там где работают руками это не проходит , за работу нужно платить , а вот за сидение на заднице начальство может и повыебыва..ся.

[^]
Kpoкoдил
9.11.2017 - 02:52
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.11.2017 - 02:47)
Kpoкoдил,
> узкие и ушатанные дороги на съездах с главной трассы *Киркенес -Осло*,
> дома размером с мой гараж, машины, которых и у нас в России то уже
> наверное не найти в виду их возраста (такси да, новые.. а всё остальное
> хламы из прошлого века)

Чувак нищеброд - за два месяца миллион заработал ..
lol.gif

[^]
Twilightguest
9.11.2017 - 02:52
15

Меломан

Цитата (Kpoкoдил @ 9.11.2017 - 02:49)
Как у нас в России можно что-то планировать? Бизнес отожмут. Или примут новый закон - сам продашь. Жилье всегда могут отобрать. Под любым предлогом. Трассу строят или там обновляют стратегию развития жилого фонда. Выделят взамен хуй знают что и хуй пойми где. А не дай бог встанешь на пути важного человека - вообще жизнь сломают. Про обычное самоуважение и человеческое достоинство я вообще молчу, оно не всем положено, только некоторым. Тем кто ровней других.

Мы становимся второй Индией. Растранжирим все запасы, в том числе и интеллектуальные, духовные  - и станем такой же кастовой страной, полной бомжей. С парой золотых миллионов человек у власти. РПЦ в этом радостно поможет. Мусульмане не отстанут. Религия - лучший помощник в деле смирения умов.

Или что вы хотите то?

Народ ничего не решал в СССР, ничего не решал и после развала. А те, кто были у власти, быстро переобулись. И те же рожи, которые сидели в кабинетах при СССР, стали сидеть в кабинетах уже в современной России.

И кто там чего хотел или хочет - власть придержащим наплевать.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.11.2017 - 02:52

[^]
Kpoкoдил
9.11.2017 - 03:04
-4

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 02:52)

Мы становимся второй Индией. Растранжирим все запасы, в том числе и интеллектуальные, духовные  - и станем такой же кастовой страной, полной бомжей. С парой золотых миллионов человек у власти. РПЦ в этом радостно поможет. Мусульмане не отстанут. Религия - лучший помощник в деле смирения умов.

Или что вы хотите то?

Народ ничего не решал в СССР, ничего не решал и после развала. А те, кто были у власти, быстро переобулись. И те же рожи, которые сидели в кабинетах при СССР, стали сидеть в кабинетах уже в современной России.

Всё началось вот отсюда, с этой, блд, иконы либерализма.
Никакой народ в этом не виноват.
Виноват он.
Слушайте..
внимательно слушайте, особенно в конце:

[^]
PaulBrot
9.11.2017 - 03:44
0

коммуняка проклятый

Цитата (Kpoкoдил @ 9.11.2017 - 02:11)
Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 01:55)
Люди живут в странах своих предков. Любят свои родные места. Их дети будут жить там. Они относятся друг к другу по человечески. А у нас в стране люди друг друга за бутылку пива убивают.

Норвежец Андреас Брейвик, отнёсся к своим соотечественникам по человечески - убил нахуй 77 человек просто так, даже не за бутылку пива.
Нам до таких подвигов ещё далеко..
не?

сколько Русских наши соотечественники ЧЕХИ на тот свет отправили ? сколько было предательства и терактов ?
молчи в тряпочку , тупица .

[^]
maldalik
9.11.2017 - 06:30
0

Юморист

Цитата (m9hhs @ 9.11.2017 - 03:30)
4. Все равны
В Скандинавских странах совсем не популярны споры о сексизме и шутки о феминистках. Гендерный разрыв, который высчитывается ежегодно Всемирным экономическим форумом, здесь один из самых маленьких. Это означает, что женщинам за те же обязанности на работе здесь платят в среднем столько же, сколько мужчинам.

Вы меня извините но я не видел в России случаев что бы за одно и тоже мужчине и женщине платили по разному.

[^]
maldalik
9.11.2017 - 06:34
0

Юморист

А где ответ почему? Тут блага которые дает государство.
Но не понятно почему оно так делает, в отличии от остальных стран.

[^]
Sardelier
9.11.2017 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Словенец @ 9.11.2017 - 00:42)
Но ты не написал самое главное.
Что в Скандинавии как и во всём ЕС.
На одного с сошкой,семеро с ложкой. biggrin.gif

А у нас несколько процентов жируют за счет всех остальных.

[^]
m9hhs
9.11.2017 - 06:56
1

арахис

Цитата (maldalik @ 9.11.2017 - 06:34)
А где ответ почему?  Тут блага которые дает государство.
Но не понятно почему оно так делает, в отличии от остальных стран.

вики

Это сообщение отредактировал m9hhs - 9.11.2017 - 07:46

[^]
Sidorini
9.11.2017 - 07:15
0

Балагур

Цитата (Kpoкoдил @ 8.11.2017 - 16:04)
Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 02:52)

Или что вы хотите то?

Всё началось вот отсюда, с этой, блд, иконы либерализма.
Никакой народ в этом не виноват.
Виноват он.
Слушайте..
внимательно слушайте, особенно в конце:

Сын кулака, по жалости Советской Власти -недобитый.

Но это уже история видео и фотодокументов. Следующой товарищ сталин учтёт ошибки .....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66208
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх