Аха–ха–ха... Или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buuza
30.10.2017 - 23:56
0
Статус: Offline

Весельчак

биоматериал местный, отсюда и название.

[^]
ОксанаМск
31.10.2017 - 00:49
1

Ярила

Правда, что церкви повсеместно строятся. Правда, что церковнослужители - это не альтруисты, все получают зарплату, чем выше чин- тем больше плюсов. Нормальная рабочая система. Здорово было бы, если все служители церкви были безупречными людьми, только и они не всегда соблюдают ПДД, позволяют себе материть другого водителя, покупают пиво во время самого строгого Великого поста, делают огромные деньги на продаже свечей, литературы, атрибутики, а от налогообложения не страдают. У них особенное оно какое-то. Сейчас около каждой церкви организованы новые точки продажи, там ватрушки с творогом, чай, мед, коврижки, пирожки. Хорошее дело для горожан, только никогда эти киоски не выходят за границу церковной земли, чтоб на налоги не попадать, а в городе такие маленькие киоски повсюду снесены. Теперь есть только киоск "Печать" и киоск "Мороженое". Почему мы тогда удивляемся, что слишком дорогая машина у этого благообразного батюшки.

Справедливости ради, скажу и другое. Моя непутёвая двоюродная сестра. с которой мы только в глубоком уральском детстве виделись, родила троих детей и бросила на старенькую бабушку-свекровь, как только с мужем случилась беда. . Ей захотелось свободы и бухашек. Бабушка- немощная уже, просто ползала с этими детьми по огороду, чтоб зимой было что поесть, потом взмолилась, чтоб их хоть на пятидневку забрали в школу-интернат, кроме учебы детей ещё там накормят. Вот как выживали эти дети? Их нашла другая тётушка, которая по выходным ходила помогать убирать местную церковь. Вот как только узнали, что есть такие три девочки-погодки, то сразу добрые люди в церковь несли и зимние курточки и свитера, хоть как-то люди там организовались и стали просто приносить для любых малоимущих теплые вещи. Зимы на Урале холодные.

Я не знала об этом, я бы и не смогла тогда помочь, сама со сжатыми зубами деньги зарабатывала, и я благодарна тем прихожанам маленькой уральской церкви, которые искренне делились с нуждающимися. Христианская вера учит добру , не учит стяжательству, учит быть милостивыми ко всем людям. На самом деле достаточно серьёзно отнестись к 10-ти заповедям и ты имеешь право называться настоящим человеком. Вот за эти его правильные слова Иисус заслуживает нашего уважения. Не говорил Иисус платить деньги за свечки, за обряды, поститься, молиться ему, восхвалять его, рассказывать свои сокровенные мысли служителям и жрецам и тд.

[^]
laps
31.10.2017 - 00:56
-1

Весельчак

divide.gif

Аха–ха–ха... Или нет

[^]
Markus2000
31.10.2017 - 01:35
1

Ярила

Цитата (IgorVC @ 29.10.2017 - 14:53)
И опять вы в конце путаете понятия «ходить в церковь» и «верит в Бога».

А зачем туда ходить, если не "веришь в Бога"?
Я понимаю, что вера и религия совершенно разные вещи... и "верить в Бога" и заниматься ритуальной шелухой - то же разное.

[^]
Пилотов
31.10.2017 - 01:59
-1

IDDQD

Цитата (ОксанаМск @ 31.10.2017 - 00:49)
Христианская вера учит добру , не учит стяжательству, учит быть милостивыми ко всем людям.

Гундяю это расскажи... А неее, низя, оскорбишь fear.gif

[^]
stas1981
31.10.2017 - 02:03
1

жидорептилойд

если РПЦ выйдет на IPO,я с радостью прикуплю немного акций :)))

[^]
radiostep
31.10.2017 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (Metafrast @ 29.10.2017 - 23:08)
Как всегда, сначала утрируют все до крайнего предела, а потом начинают хохмить, но так получается что хохмят то не над церковью, а над своим понимание церкви, а какое может быть понимание если человек знает о церкви по фильмам гайдая да грошовым атеистическим статейкам?)) Вот и получается что хохмят над собой))

Абсолютно верное наблюдение. Хохмят по принципу "а что бы я делал, будь я священником". Базару ноль! Я бы вообще в храмах публичные дома открывал и игорные заведения, да койко-места сдавал всем желающим)) Не только свечками торговали бы, шиномантажки бы были и круглосуточные ларьки с боярышником, сникерсами и презервативами)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45037
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх