Первый приказ Берии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
10.10.2017 - 18:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 18:05)
Цитата
Я не знаю что такое репрессии, но я знаю, что такое уголовный кодекс. Если соблюдение его статей - это репрессии, то каждое государство является репрессивным.

При Полпоте в соответствии с государственным законом очкариков убивали. Мотыгой.
Полпот хороший ученик. В проведении социальных экспериметов над своим народом.

есть еще законы шариата. тоже вполне себе "законность".

[^]
радист73
10.10.2017 - 18:10
2

Юморист

Цитата (Notthat @ 10.10.2017 - 18:57)
Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 17:54)
Notthat
Цитата
Речь идёт о Ежове которого как и многих таких как он расстреляли. А 37,38,39 и 49 это были года как брать по арестам, заполненным тюрьмам, вымышленных статей. Сажали всех и вся. Даже кто сажал сами потом были либо на Колыму сосланы либо расстреляны!

Расскажи это брату моего деда, который под Орлом в августе 1942 года попал в плен, до 45-го пробыл в концлагере, где немцы делали какие-то опыты над головой, вернулся домой в 1947-м после фильтрационных лагерей и после этого его никто не преследовал.
Как же заебали вы с невиннорепрессированными faceoff.gif

А ты моей бабушке расскажи и её брату которые после войны в лагеря попали по 5 лет . она за кусок соли который она нашла на железной дороге. А он за то что из плена сбежал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты пиздобол,заткни свой рот со своими байками,вы реально пиздоболы уже затрахали своими выдумками причём сами верите в эту хрень,у меня например документы остались о том что дед был в плену сколько провел и в какую часть после был отправлен,больше делать было нечего как солдат по лагерям распределять,про соль поржал ага мешок соли нашла на путях не иначе и из кого плена твой дед сбежать мог в 1945 из нашего что ли.

[^]
Rivethead
10.10.2017 - 18:11
-2

Весельчак

Цитата
Я не знаю что такое репрессии, но я знаю, что такое уголовный кодекс. Если соблюдение его статей - это репрессии, то каждое государство является репрессивным.

При Полпоте в соответствии с государственным законом очкариков убивали. Мотыгой.

Это еще что. Вон, в Сев. Корее люди все поголовно траву едят, даже физики-ядерщики (ну, просто их наличие там уже тяжело скрывать), а пухлик родственников из миномета лично расстреливает. А в луганском аэропорту Путин ядерное оружие применил, представляете, ужас какой!

[^]
Andrey1967
10.10.2017 - 18:12
1

Ярила

Цитата (waymark @ 10.10.2017 - 22:08)
Цитата

Без кавычек. Это оффициальные государственные законы по которым живут люди в некотоых странах.
Чувак доказывает, что узаконенный беспредел неподсуден.
Эдак и крематории нацистов можно признать легальными.

[^]
Rivethead
10.10.2017 - 18:16
1

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 18:12)
узаконенный беспредел неподсуден.

На ноль делить нельзя.
В третьем рейхе крематории и газовые камеры были вполне законны, строй-то фашистский, а вот на территории Польши - нет. На территории Советского Союза, где строй был социалистический - тем более.

[^]
orvill
10.10.2017 - 18:17
1

Юморист

Цитата (honor881 @ 10.10.2017 - 17:20)
Жаль что вместо Берии к власти пришёл кукурузник Хрущёв. Развёл под носом у себя притон придателей которые уже тогда запустили процесс развала СССР, борец со сталинизмом-свинорылый пидорас. moderator.gif

Кто знает... Встречал и такое мнение - единственным благим деянием Хрущева было именно недопущение Берии к высшей власти.
Как ни странно это звучит, ЛПБ был слишком либерален в отношении республиканских элит - по его плану, союзные республики получали почти полную независимость от Москвы, вплоть до создания республиканских Министерств Обороны. Так что опасность развала СССР становилась ощутимой уже в 50-е - 60=е годы.

При всех заслугах Лаврентия Павловича, идеальным человеком и руководителем он не был, но и "дьяволом во плоти", как его рисуют нынешние псевдолибералы не являлся.
Про него скорее можно сказать, как китайцы про Мао - "в его делах было 70% хорошего, 30% плохого". Каждый ли из нас может сказать о себе то же самое?

[^]
Notthat
10.10.2017 - 18:18
0

Приколист

Цитата (радист73 @ 10.10.2017 - 18:10)
Цитата (Notthat @ 10.10.2017 - 18:57)
Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 17:54)
Notthat
Цитата
Речь идёт о Ежове которого как и многих таких как он расстреляли. А 37,38,39 и 49 это были года как брать по арестам, заполненным тюрьмам, вымышленных статей. Сажали всех и вся. Даже кто сажал сами потом были либо на Колыму сосланы либо расстреляны!

Расскажи это брату моего деда, который под Орлом в августе 1942 года попал в плен, до 45-го пробыл в концлагере, где немцы делали какие-то опыты над головой, вернулся домой в 1947-м после фильтрационных лагерей и после этого его никто не преследовал.
Как же заебали вы с невиннорепрессированными faceoff.gif

А ты моей бабушке расскажи и её брату которые после войны в лагеря попали по 5 лет . она за кусок соли который она нашла на железной дороге. А он за то что из плена сбежал

Ты пиздобол,заткни свой рот со своими байками,вы реально пиздоболы уже затрахали своими выдумками причём сами верите в эту хрень,у меня например документы остались о том что дед был в плену сколько провел и в какую часть после был отправлен,больше делать было нечего как солдат по лагерям распределять,про соль поржал ага мешок соли нашла на путях не иначе и из кого плена твой дед сбежать мог в 1945 из нашего что ли.

Я разве сказал, что он в 45 бежал из плена (хоть бы читал внимательно) Рекомендую почитать записки чикиста? А оскорбляя людей которых ты не знаешь- это говорит о твоём интеллекте и о твоём возрасте!

[^]
waymark
10.10.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата

Без кавычек. Это оффициальные государственные законы по которым живут люди в некотоых странах.

ну по их логике наверное, надо рассуждать как-то так: германия переживала сложные времена становления, приходила в себя после кровавого кайзеризма, ненужного проигрыша в первой мировой, предательства англосаксами, она одна противостояла всему миру, гитлер решал проблемы безработицы, немцы искали свой путь и т.д. и т.п.

[^]
Andrey1967
10.10.2017 - 18:22
-6

Ярила

Цитата (waymark @ 10.10.2017 - 22:19)
Цитата

ну по их логике наверное, надо рассуждать как-то так: германия переживала сложные времена становления, приходила в себя после кровавого кайзеризма, ненужного проигрыша в первой мировой, предательства англосаксами, она одна противостояла всему миру, гитлер решал проблемы безработицы, немцы искали свой путь и т.д. и т.п.

Вангую - сольется тема.
Опростоволосился ТС: надрачивая на Берию, вынужденно обосрал Сталина.
А обсирание Сталина здесь не прощают.
Слишком дохуя на ЯПе бывших тупоголовых военных..

[^]
Rivethead
10.10.2017 - 18:24
0

Весельчак

Цитата (waymark @ 10.10.2017 - 18:19)

Вы вкурсе, что в приличном обществе не принято цитировать Майн Кампф?

[^]
waymark
10.10.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 18:22)
Цитата (waymark @ 10.10.2017 - 22:19)
Цитата

Вангую - сольется тема.
Опростоволосился ТС: надрачивая на Берию, вынужденно обосрал Сталина.
А обсирание Сталина здесь не прощают.
Слишком дохуя на ЯПе бывших тупоголовых военных..

да, ща секта святого сталина подтянется. интересно как они свою позицию аргументировать будут.

[^]
waymark
10.10.2017 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Rivethead @ 10.10.2017 - 18:24)

вы понимаете, что я показал логику тех кто защищает сталина на примере рейха?
и по вашим словам получился майн кампф. т.е. защитники сталина рассуждают в стиле кмпфа? ну кстати так оно есть на самом деле.

[^]
Rivethead
10.10.2017 - 18:31
-2

Весельчак

Цитата (waymark @ 10.10.2017 - 18:27)
и по вашим словам получился майн кампф. т.е. защитники сталина рассуждают в стиле кмпфа? ну кстати так оно есть на самом деле.

Я не защищал Сталина на примере рейха. Речь шла о Советском Союзе, но широкая общественность стала его обсирать, на примере Пол Потов и Гитлеров. Если сталинские репрессии существовали и были преступными, то проведите расследование, осудите и выплатите компенсации потерпевшим из своих карманов. А там, глядишь, и Советский Союз признают преступной организацией, а Россия, как его наследница, должна будет выплатить компенсации потерпевшим.

[^]
orvill
10.10.2017 - 18:33
5

Юморист

Цитата
А ты моей бабушке расскажи и её брату которые после войны в лагеря попали по 5 лет . она за кусок соли который она нашла на железной дороге.

Насчет "куска соли на железной дороге" вспоминается рассказ моей бабушки - как на их станцию в Восточном Казахстане зимой 1944 года пришел под разгрузку вагон с солью. Пришел вечером, на разгрузку поставили утром - половины соли не было. Народ к тому вагону бегал всю ночь, каждый брал понемногу - а в итоге половину груза расхитили.
Естественно было расследование, поиск расхитителей. Несколько особо наглых, которые мешками затаривались, были найдены и посажены. Тоже, "за соль на железной дороге".
А насчет того, что кусок был найденый - с трудом верится, соль была дефицитом, за стакан соли в наших местах полушубок меняли после войны. Так что даже то, что просыпалось при разгрузке, подбиралось тут же.

Это сообщение отредактировал orvill - 10.10.2017 - 18:42

[^]
Звездочет
10.10.2017 - 18:33
-1

Ярила

РОЗсекречено. Это на каком языке? Я правда не понил.

[^]
Shtopar
10.10.2017 - 18:35
3

Аннигилятор

Цитата (waymark @ 10.10.2017 - 21:27)
Цитата (Rivethead @ 10.10.2017 - 18:24)

а что у Сталина были заявления в стиле: "Давайте захватим европу, будем всех убивать а тех кто выживет сделаем рабами, ведь мы сверхнация!", как то не очень вяжется интернационализм и нацизм, да?

[^]
waymark
10.10.2017 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Rivethead @ 10.10.2017 - 18:31)

Я не защищал Сталина на примере рейха. Речь шла о Советском Союзе, но широкая общественность стала его обсирать, на примере Пол Потов и Гитлеров. Если сталинские репрессии существовали и были преступными, то проведите расследование, осудите и выплатите компенсации потерпевшим из своих карманов. А там, глядишь, и Советский Союз признают преступной организацией, а Россия, как его наследница, должна будет выплатить компенсации потерпевшим.

вообще то расследования уже были,еще в ссср. многих (даже большинство) пострадавших признали невиновными и реабилитировали. что с этим делать?

[^]
Sidorini
10.10.2017 - 18:40
3

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 06:27)
Цитата (Батарейкин @ 10.10.2017 - 21:24)
Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 20:22)
Цитата (Edmind @ 10.10.2017 - 21:18)
Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 17:11)
Значит до Берии беспредел и репрессии все таки были?

Были, но за это организаторы этих репрессий были сами репрессированы.

Я к тому , что особо активные сталинодрочеры репрессии отрицают вообще.
Постят фэйковые заметки прокуроров, и активно пиздят , что если сажали то сажали за дело...

Сколько сейчас чалится так называемых "судебных ошибок" И к сведению,общее кол.во ЗК сейчас,превосходит кол.во тогда,вот такая хуйня

Репрессии это не только заключенные)))
2,5 млн раскулаченных трудопоселенцев (1929-1931) сложно назвать судейской ошибкой!
Про Назинский остров смерти читал?

Насколько мне известно раскулачивание производилось без Суда.

Население деревень знали кто кулак, а кто нет. Власть лишь обеспечивала исполнение решений КомБедов.

Решения не могли быть неправильными. Работящего крепкого хозяина невозможно спутать с деревенским роставщиком, кровопийцей и мироедом.

В среднем раскулачивали по одной -две семьи на деревню.

Как показывает результат деятельности сына кулака Ельцина - раскулачивание в виде высылки было ошибкой. Надо было расстреливать .

[^]
orvill
3

Юморист

Цитата (Звездочет @ 10.10.2017 - 18:33)
РОЗсекречено. Это на каком языке? Я правда не понил.

На русском. До реформы правописания 1956, ЕМНИП, года вполне себе допускалось такое написание.

[^]
Rivethead
-2

Весельчак

Цитата (waymark @ 10.10.2017 - 18:35)
[Qвообще то расследования уже были,еще в ссср. многих (даже большинство) пострадавших признали невиновными и реабилитировали. что с этим делать?

Признать СССР преступной организацией, конечно же! Изучите особенности реабилитации осужденных, чтобы говорить о "расследованиях".

[^]
dennis001
10.10.2017 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 21:11)
Значит до Берии беспредел и репрессии все таки были?

А сейчас нет?
Вроде и Берии 64 года как нет. С того света гадит lol.gif

[^]
Notthat
10.10.2017 - 18:45
-1

Приколист

Цитата (orvill @ 10.10.2017 - 18:33)
Цитата
А ты моей бабушке расскажи и её брату которые после войны в лагеря попали по 5 лет . она за кусок соли который она нашла на железной дороге.

Насчет "куска соли на железной дороге" вспоминается рассказ моей бабушки - как на их станцию в Восточном Казахстане в зимой 1944 года пришел под разгрузку вагон с солью. Пришел вечером, на разгрузку поставили утром - половины соли не было. Народ к тому вагону бегал всю ночь, каждый брал понемногу - а в итоге половину груза расхитили.
Естественно было расследование, поиск расхитителей. Несколько особо наглых, которые мешками затаривались, были найдены и посажены. Тоже, "за соль на железной дороге".
А насчет того, что кусок был найденый - с трудом верится, соль была дефицитом, за стакан соли в наших местах полушубок меняли после войны. Так что даже то, что просыпалось при разгрузке подбиралось тут же.

Бабушка была ветераном труда (дали ей ветерана на 50 ти летия окончания ВОВ), строила железную дорогу. И возвращаясь с объекта в барак (в котором они жили как заключённые) по ЖД нашла на не работающей ещё тогда ЖД пакетик соли спресованной (т.е. кусок), а это была перегонная ветка Ижевск-балезино в района Игринского района. И при входе через КПП её обыскали и нашли тот злополучный кусок. И дали ей 5 лет. Потом были пересмотра дела после чего её отпустили.

Это сообщение отредактировал Notthat - 10.10.2017 - 18:48

[^]
Syawa
10.10.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Rivethead @ 10.10.2017 - 18:31)

Так провели, еще к 20 съезду провели.Вы че ебнулись там все?

Какие компнесации, кто их будет выплачивать?Путин?

[^]
name77name
10.10.2017 - 18:48
5

Юморист

Не так давно читал книгу Чертока Бориса Евсеевича. Не помню название ибо слегка "воровал" в электронной библиотеке. Этот человек- глыба мировой космонавтики,стоящий в одном ряду с Королевым С.П. и прочими последователями Циолковского. Книга - биография. Прочитал на одном дыхании... И,среди прочего,есть упоминание о Берии и о его сыне. Не скажу,что Черток- ярый коммунист. Он-реалист. Так вот...в своей книге, он и Берии старшему, и Берии младшему оказывает только почет и уважуху. И,по его словам, и старший и младший очень много сделали для СССР. Для развития промышленности,науки и прочего. Вот и кому верить после этого? Перебежчику суворову или всемирно признанному ученному Чертоку?

[^]
Syawa
10.10.2017 - 18:49
-3

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25244
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх