Где в мире самая вкусная еда для российского туриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
2.10.2017 - 14:36
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
А я люблю этаплоф, ковурму, лагман, эчпочмаки и балиш. Считаю, что в плане национальной кухни узбеки и татары рулят. Ну и паэлья, запиваемая холодной сангрией с дольками фруктов, тоже вещь хорошая, так что Испанию также котирую.
 
[^]
Angelberth
2.10.2017 - 14:37
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (gor3 @ 2.10.2017 - 14:33)
Так японская кухня это не только мисо суп и роллы с суши, она гораздо больше и круче. Чего стоит только их знаменитая мраморная говядина.

Скажем так, вагю, как и "исконно русская черная икра" - это уже деликатес и большинству не по карману. Имхо надо говорить о более народных блюдах, те же итальянские ризотто-лазанья-пасты в разных вариантах, или какой-нить арабский лахмаджун.
 
[^]
Ламинария
2.10.2017 - 14:38
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (dirmor @ 2.10.2017 - 14:23)
Цитата (Cromwell @ 2.10.2017 - 15:21)
Цитата (yooogurt @ 2.10.2017 - 14:00)
А где Армянская? тоже очень вкусная.
Но с нашей исконно Русской конечно ничего не сравнится.

Как это ни печально, но ничего хорошего в исконно русской кухне я не вижу. Постные щи и ржаной хлеб - вот основа рациона крестьян. Они выживали, а не наслаждались жизнью.

пареная репа, свекла отварная или жареная, морковь тушёная, капуста? что-то ещё забыл из пердячих продуктов gigi.gif

Не, ну зря вы так. А пироги самые разные?
 
[^]
Garik499
2.10.2017 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
yooogurt
Цитата
Её только начинают возрождать (не путать с Советской кухней).
Можно поискать Владимира Мухина или братьев Березуцских, у них очень популярные рестораны которые специализируются на Русской кухне. Или Максима Сырникова, он вообще чуть ли не всю Россию объездил собирая рецепты Русской кухни.

lol.gif Как возрождать то собираются? Как долбославы, которые новоделов поналепили и сами же поверили в них? И зачем было всю Россию объезжать, в библиотеку нельзя было сходить?
К тому же я спрашивал почему в кафешках в России русская кухня не пользуется популярностью?

Посмотрел я меню у Мухина. Ну и где там исконно русская кухня?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 2.10.2017 - 14:42
 
[^]
Бойцоваямышь
2.10.2017 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8747
Цитата (Garik499 @ 2.10.2017 - 14:28)
Цитата (Бойцоваямышь @ 2.10.2017 - 14:24)
Цитата (Cromwell @ 2.10.2017 - 14:21)
Цитата (yooogurt @ 2.10.2017 - 14:00)
А где Армянская? тоже очень вкусная.
Но с нашей исконно Русской конечно ничего не сравнится.

Как это ни печально, но ничего хорошего в исконно русской кухне я не вижу. Постные щи и ржаной хлеб - вот основа рациона крестьян. Они выживали, а не наслаждались жизнью.

Русская кухня была не только крестьянская. Были - купеческая, царская, посадская (городская), монастырская.

Были, только эти блюда даже квасные патриоты не готовят у себя дома. Да что там не гот овят, они кроме расстегая да ботвиньи и блюд то "исконно русских" не назовут без помощи гугла богомерзкого gigi.gif

Мои невеликие познания русской кухни говорят мне, что исконно русская пища была довольно трудозатратная. И готовилась в печи - т.е. предполагается длительное томление.
Я всегда вспоминаю гоголевскую "Кулебяку о четырех углах" - шизонешься такую готовить. Как и блюда, упомянутые в "Домострое".
 
[^]
Ламинария
2.10.2017 - 14:41
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Down @ 2.10.2017 - 14:26)
говорить о японской кухне - смешно: суп (вода с водорослями) и рыба с рисом в водорослях - поставить это рядом с борщом или пельменями (хинкали, манты, буузы, пр.) - это же курам на смех


Я, например, предпочту рыбу с рисом пельменям why.gif
 
[^]
Setti
2.10.2017 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2717
Дома самая вкусная еда.
 
[^]
voolya
2.10.2017 - 14:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2163
Цитата (holesterin @ 2.10.2017 - 14:22)
Про то что итальянская кухня это номер один я бы может и не спорил, если бы не побывал в Италии. Проехали на машине через всю страну, ели и в туристических местах и в таких где только местные. Готовят, уж извините меня любители итальянской кухни - плохо! На полном серьезе считать что тарелка недоваренных макарон это типа отдельное и при этом вкусное блюдо - просто фейспалм. То ли вкус у меня другой, то ли не знаю, но в итальянских ресторанах в России мне вкуснее есть, чем было в реально итальянских в Италии. Может и опрашивали таких же, кто у нас тут в итальянских ресторанах был, а не туристов? Супов нет практически, заказали пиццу пепперони (кафешка была для местных) принесли пиццу, в которой какая то жидкость посредине была налита, конденсат от чего то, хз? и посреди этой жидкости кусок болгарского перца плавал. Видимо это у нас пепперони колбаса, там перец) На вкус херня херней. И почти везде так. Жену кстати в Риме, аккурат возле Ватикана траванули так, что ее 3 дня колбасило, это она от курицы откусила. Короче, разочарование от итальянской кухни было полное, причем не от отравления, а реально в целом. В Германии, я считаю, пожрать вкуснее в разы, чем в Италии. Да и вообще почти везде.

Очень люблю китайскую кухню в наших местных ресторанах.
Будучи в Китае, не раз требовала в кафешка популярные у нас гоу-ба-джоу (пишут по-разному, может, и губаджоу правильно) и салатик с фунчезой. Китайцы выпучивали глаза. Они таких блюд не знают. И ничего там особо вкусного не попробовала. Утка по-пекински у нас вкуснее, чем в Пекине.
Неделю назад вернулась из Сеула. Опять же корейская еда у нас показалась вкуснее, чем у них. Видимо, национальные блюда в России очень адаптируют под наши вкусы. Да и в любой стране так.
 
[^]
robot2
2.10.2017 - 14:44
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 173
А про узбекскую кухню молчат почему то : плов -шурпа -самса -шашлык-лагман-манты-лепешка.....
 
[^]
Garik499
2.10.2017 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (Бойцоваямышь @ 2.10.2017 - 14:40)
Цитата (Garik499 @ 2.10.2017 - 14:28)
Цитата (Бойцоваямышь @ 2.10.2017 - 14:24)
Цитата (Cromwell @ 2.10.2017 - 14:21)
Цитата (yooogurt @ 2.10.2017 - 14:00)
А где Армянская? тоже очень вкусная.
Но с нашей исконно Русской конечно ничего не сравнится.

Как это ни печально, но ничего хорошего в исконно русской кухне я не вижу. Постные щи и ржаной хлеб - вот основа рациона крестьян. Они выживали, а не наслаждались жизнью.

Русская кухня была не только крестьянская. Были - купеческая, царская, посадская (городская), монастырская.

Были, только эти блюда даже квасные патриоты не готовят у себя дома. Да что там не гот овят, они кроме расстегая да ботвиньи и блюд то "исконно русских" не назовут без помощи гугла богомерзкого gigi.gif

Мои невеликие познания русской кухни говорят мне, что исконно русская пища была довольно трудозатратная. И готовилась в печи - т.е. предполагается длительное томление.
Я всегда вспоминаю гоголевскую "Кулебяку о четырех углах" - шизонешься такую готовить. Как и блюда, упомянутые в "Домострое".

Но ведь многие изъебываются и варят себе супер-пупер мангалы на дачах, лепят тандыры, обжигают казаны, варят плов по полдня и споры про "этониплов" чуть до драк не доходят lol.gif
 
[^]
Angelberth
2.10.2017 - 14:44
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (voolya @ 2.10.2017 - 14:41)
Очень люблю китайскую кухню в наших местных ресторанах.
Будучи в Китае, не раз требовала в кафешка популярные у нас гоу-ба-джоу (пишут по-разному, может, и губаджоу правильно) и салатик с фунчезой. Китайцы выпучивали глаза. Они таких блюд не знают. И ничего там особо вкусного не попробовала. Утка по-пекински у нас вкуснее, чем в Пекине.
Неделю назад вернулась из Сеула. Опять же корейская еда у нас показалась вкуснее, чем у них. Видимо, национальные блюда в России очень адаптируют под наши вкусы. Да и в любой стране так.

Именно. Во-первых, сильно адаптируют, во-вторых, зачастую "придумывают". В смысле, в китайских ресторанах в России подадут то, чего в самом Китае не найдешь, не едят они это.
 
[^]
motya
2.10.2017 - 14:44
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51842
чем больше мяса - тем вкуснее кухня на мой личный вкус
но при этом парадоксально Кавказ проигрывает за счет использования дичайшего количества зелени и приправ, часто перебивающих все остальное.
Поэтому скорее Германия, Чехия и типа того.
Цитата

Я всегда вспоминаю гоголевскую "Кулебяку о четырех углах" - шизонешься такую готовить. Как и блюда, упомянутые в "Домострое".

баба всегда должна быть при деле dont.gif
lol.gif
 
[^]
topinoga
2.10.2017 - 14:45
3
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1550
Цитата (poiloff @ 2.10.2017 - 14:27)
Цитата (topinoga @ 2.10.2017 - 14:16)
Цитата (yooogurt @ 2.10.2017 - 14:00)
Но с нашей исконно Русской конечно ничего не сравнится.

Приведи 3-5 примеров исконно русских блюд, пожалуйста.
Ты действительно считаешь паренную репу вкуснее пиццы? :))

Кулебяка,окрошка,блины,расстегаи,пельмени,квас...
Нерусь! gigi.gif niger.gif

Пельмени вычеркни :) Это не исконно русское блюдо.
Нерусь! rulez.gif
 
[^]
yooogurt
2.10.2017 - 14:46
5
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16168
Цитата (topinoga @ 2.10.2017 - 14:16)
Цитата (yooogurt @ 2.10.2017 - 14:00)
Но с нашей исконно Русской конечно ничего не сравнится.

Приведи 3-5 примеров исконно русских блюд, пожалуйста.
Ты действительно считаешь паренную репу вкуснее пиццы? :))

только выпечкой я тебе замучаюсь перечислять, одних расстегаев, курников, пирожков, пряников, блинов, сырников, оладьев и прочего, не фиговое такое разнообразие.
и да, я действительно считаю щи из квашенной капусты с моченной репой вкуснее пиццы.
 
[^]
Garik499
2.10.2017 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
motya
Цитата
чем больше мяса - тем вкуснее кухня на мой личный вкус
но при этом парадоксально Кавказ проигрывает за счет использования дичайшего количества зелени и приправ, часто перебивающих все остальное.
Поэтому скорее Германия, Чехия и типа того.

Сербскую туда же. Плескавица мне нравиться у них)
 
[^]
Kostya501
2.10.2017 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2380
Цитата (Jus @ 2.10.2017 - 13:55)
Где в мире самая вкусная еда для российского туриста

В Европе. Туда съехались мигранты со всей планеты, поэтому похавать можно на любой вкус и кошелек. Оптимально ехать для этого в Прагу. И недорого, и реально все виды мировых кухонь. Хоть итальянская, хоть китайская, хоть какая. Даже русская. Плюc местное пиво, рулька и кнедлики, ну и гуляш конечно.
 
[^]
Angelberth
2.10.2017 - 14:47
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (motya @ 2.10.2017 - 14:44)
чем больше мяса - тем вкуснее кухня на мой личный вкус
но при этом парадоксально Кавказ проигрывает за счет использования дичайшего количества зелени и приправ, часто перебивающих все остальное.

Это да. Как и Индия - я за остротой перца и невъебеннейшим количеством карри просто не особо ощущал вкус блюд. Все забивает.
 
[^]
Garik499
2.10.2017 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
yooogurt
Цитата
и да, я действительно считаю щи из квашенной капусты с моченной репой вкуснее пиццы.

Сравнивать суп и пирог... оригинально и умнО)))
 
[^]
Гон
2.10.2017 - 14:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
по мне- так с майонезом можно сожрать что угодно, и будет вкусно.
 
[^]
topinoga
2.10.2017 - 14:49
3
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1550
Цитата (Down @ 2.10.2017 - 14:26)
говорить о японской кухне - смешно: суп (вода с водорослями) и рыба с рисом в водорослях - поставить это рядом с борщом или пельменями (хинкали, манты, буузы, пр.) - это же курам на смех

Если в понедельник и вторник (утрирую) борщ и пельмени,
то в среду я им однозначно предпочту рыбу с рисом. Однозначно
И с сожалением смотреть буду на весело ржущих, но однообразно питающихся кур
 
[^]
OlegNAS
2.10.2017 - 14:49
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 573
Еда!? Вы ели в Одессе в ресторане? Нет!? Тогда ви ни ели совсем! biggrin.gif
ПЫСЫ: в свете последних событий, я потерял Украинскую кухню, и это для меня прям санкции, а остальное хрень!
 
[^]
Angelberth
2.10.2017 - 14:49
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (Kostya501 @ 2.10.2017 - 14:47)
В Европе. Туда съехались мигранты со всей планеты, поэтому похавать можно на любой вкус и кошелек. Оптимально ехать для этого в Прагу. И недорого, и реально все виды мировых кухонь. Хоть итальянская, хоть китайская, хоть какая. Даже русская. Плюc местное пиво, рулька и кнедлики, ну и гуляш конечно.

Да мне кажется, хоть в Прагу, хоть в любой другой город Европы. Другое дело, что в Праге оно скорее всего дешевле выйдет. Но я б не назвал Прагу этаким местом гастро-туризма. Большинство встреченной мной кухни из разряда "недорого" - весьма адаптированный фастфуд, будь он мексиканский или паназиатский.
 
[^]
Angelberth
2.10.2017 - 14:51
6
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
А, еще вот по поводу всякой китайской и паназиатской кухни - они туда хуячат такое количество глютамата, что с ним тебе и подошва ботинка будет казаться вполне вкусной, разве что слегка жестковатой.
 
[^]
Garik499
2.10.2017 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
OlegNAS
Цитата
в свете последних событий, я потерял Украинскую кухню, и это для меня прям санкции, а остальное хрень!

Это как? Принципиально перестал есть борщ, сало, вареники?shum_lol.gif
 
[^]
totktonada57
2.10.2017 - 14:54
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Angelberth @ 2.10.2017 - 14:05)
Цитата (yooogurt @ 2.10.2017 - 14:00)
А где Армянская? тоже очень вкусная.
Но с нашей исконно Русской конечно ничего не сравнится.

Хз, как по мне наша исконная русская кухня несколько скучновата, так уж получилось, в связи с климатом. Большинство специй, овощей у нас традиционно не росли. А что ты знаешь из исконно русской кухни - супы, каши и кулебяки?

"Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Далматов и О. Григорович». Число — 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.

— Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.

Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.

— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.

— Слушаю-с.

— А теперь сказывай, чем угостишь.

— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет…

— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…

— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном…

— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.

— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.

— Так, а чем покормишь?

— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.

— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.

— Расстегайчики закрась налимьими печенками..

— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…

— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.

— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.

— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.

— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…

— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?

— Помилуйте, сколько лет служу!

И оглянулся назад.

В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.

Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.

— Кузьма, а ведь ты забыл меня.

— Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.

— Нешто можно забыть, помилуйте-с!

Начали попервоначалу «под селедочку».

— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.

Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье…

После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми…

Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.

— Селяночки-с!..

И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.

— Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов.

— Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай."

Гиляровский
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52368
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх