Так модернизируют танки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
метежник
1.10.2017 - 21:10
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mentat @ 1.10.2017 - 20:41)
"обои финские, мебель арабская" там наше что нибудь есть? вся элементная база должна быть своей!
ДЗ контакт-1 (старенькая), неплохо бы на контакт-5 хотя бы поменять.

вот фото с учений запад 2017 1 ая танковая армия

Так модернизируют танки

[^]
koryur
1.10.2017 - 21:13
2

Весельчак

Цитата (Dryg @ 1.10.2017 - 20:16)
При использовании синей изоленты- машина, автоматически, становится непробиваемой!

Она - наше всё bravo.gif

[^]
Семьнавосемь
1.10.2017 - 21:13
13

Гомо бухиенс или бухо сапиенс-кому как .

Цитата (Dgita @ 1.10.2017 - 18:27)
Эвакуационный люк крупным планом. Друг, служащий на танках, рассказывал, что при очень большом желании можно из башни "проскользнуть или протечь " в этот люк, при условии, что он уже открыт. Им танкистам виднее, я с места механника-водителя его и открыть то не смог...

Кстати,про люк запасного выхода в днище корпуса....Танки использовались для подводного вождения и при подготовке один большой начальник приказал приварить по огромному болту так,что бы задрайки невозможно было открыть,мол техника безопасности-от вибрации задрайки сдвинутся и люк может открыться при движении под водой...
Подводное вождение благополучно закончилось и колонна танков возвращалась в ППД...В танках были только мех-водители.
Один механик не справился с управлением и танк слетел с моста в неглубокую речку и лег на башню...Над водой торчало только днище танка...Ну,все решили,что механик утоп...А вот и нет! Солдатик голыми руками оторвал два стопорящих задрайки болта и вылез счастливый и немного напуганый наружу! sm_biggrin.gif

[^]
iiiytn1k
1.10.2017 - 21:16
8

Юморист

Цитата (Dgita @ 1.10.2017 - 21:36)
Кормовой бак-стеллаж. Боеприпасы в них находятся в окружении топлива, своеобразное изобретение позволяющее экономить внутреннее пространство танка. Улитка слева вроде бы предпусковой подогреватель, но могу ошибаться.

Средний бак-стеллаж, если говорить правильно. Улитка слева - это нагнетатель подогревателя. Сам подогреватель (котёл) находится ниже.

Цитата (Volkov86 @ 1.10.2017 - 22:47)
А это танкоремонтный завод? Эти все танки вроде бы только в Нижнем Тагиле ведь производят? А как вобще машиностроительные заводы искать в интернете, а-то стока всякго мусора в поисковике вываливается на фирмы по продаже, перепродаже  и т.д.

Семдесятдвойки производили в Нижнем Тагиле, Челябинске, и по лицензии в Югославии, Чехословакии и Польше.
Сейчас производство осталось только в Нижнем Тагиле (точнее глубокую модернизацию до Б3). В Челябинске производят двигатели и некоторые элементы бортовой электроники. Например селектор АКПП (хотя это не АКПП вовсе) производят в Челябинске на НПО Электромашина.

[^]
Steplerz
1.10.2017 - 21:16
0

Ярила

например моим детям интересно, спасибо.

[^]
Тараканиус
1.10.2017 - 21:32
0

Ярила

на танке столько всяких примбасов навешано! а в бою это всё не пострадает, прицелы например? наверное даже скользячкой попадёт или осколками и много чего повредит. может это всё в походном положении, а перед боем снимается ? там вон и коробки для пулемётных лент, они не из брони?

[^]
Nakami
1.10.2017 - 21:39
7

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 1.10.2017 - 21:32)
на танке столько всяких примбасов навешано! а в бою это всё не пострадает, прицелы например?  наверное даже скользячкой попадёт или осколками  и много чего повредит. может  это всё в походном положении, а перед боем снимается ? там вон и коробки для пулемётных лент, они не из брони?

Невозможно полностью забронировать все оборудование, да это и не нужно.
Танк- это всегда баланс, результат компромисса между подвижностью, защищенностью и огневой мощь. Например много ли мостов в России выдержат американские и немецкие танки массой под 68 тонн? Сколько времени потребует подготовка их к перевозке например по ЖД и сколько горючего они сожрут на марше? Насколько они уязвимы с их габаритами? А ведь это только часть вопросов.

Это сообщение отредактировал Nakami - 1.10.2017 - 21:46

[^]
kvs2007
1.10.2017 - 21:47
3

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 1.10.2017 - 21:32)
на танке столько всяких примбасов навешано! а в бою это всё не пострадает, прицелы например? наверное даже скользячкой попадёт или осколками и много чего повредит. может это всё в походном положении, а перед боем снимается ? там вон и коробки для пулемётных лент, они не из брони?

Таекисты рассказывали, что танк на поле боя "живёт" минут 15 и если он за это время уничтожит себе подобного из армии противника, то он все затраты окупил.

[^]
deda62
1.10.2017 - 21:49
5

Юморист

Цитата (Семьнавосемь @ 1.10.2017 - 21:13)
Эвакуационный люк крупным планом. Друг, служащий на танках, рассказывал, что при очень большом желании можно из башни "проскользнуть или протечь " в этот люк, при условии, что он уже открыт. Им танкистам виднее, я с места механника-водителя его и открыть то не смог...

Кстати,про люк запасного выхода в днище корпуса....Танки использовались для подводного вождения и при подготовке один большой начальник приказал приварить по огромному болту так,что бы задрайки невозможно было открыть,мол техника безопасности-от вибрации задрайки сдвинутся и люк может открыться при движении под водой...
Подводное вождение благополучно закончилось и колонна танков возвращалась в ППД...В танках были только мех-водители.
Один механик не справился с управлением и танк слетел с моста в неглубокую речку и лег на башню...Над водой торчало только днище танка...Ну,все решили,что механик утоп...А вот и нет! Солдатик голыми руками оторвал два стопорящих задрайки болта и вылез счастливый и немного напуганый наружу! sm_biggrin.gif

У нас его называли "десантный люк".
Раз в полгода через него аккумуляторы вытаскивали на подзарядку. Это пиздец.
На всю жизнь название запомнил 6СТЕН-140М. 4 штуки по 62 кг., вынуть и затащить назад через этот маленький люк.

[^]
Биоинженер
1.10.2017 - 21:49
1

Бумбурек

Ахуенски! ТС, молодечик! Слабость моя танчики, хоть тяжелее БМП и не водил

[^]
Dgita
1.10.2017 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Mentat @ 1.10.2017 - 20:41)
"обои финские, мебель арабская" там наше что нибудь есть? вся элементная база должна быть своей!
ДЗ контакт-1 (старенькая), неплохо бы на контакт-5 хотя бы поменять.

Это для армии Никарагуа, что заказчик просит то и ставят. Основа все равно наша.

[^]
padre666
1.10.2017 - 21:52
15

Шутник

Ввиду последних новостей. На злобу дня. Никарагуа (условно) берет 5 лярдов в долг у РФ, на них типа покупает танки, оплачивает модификацию, хуй чего отдает и спустя N- лет долг прощается. То есть, если исключить Никарагуа из этой цепочки, мы сами для себя смогем начинить хуеву прорву танков и сидеть с ними в обнимку в безопасности?

[^]
beback
1.10.2017 - 21:55
0

Ярила

Не понял, какого ляда прибалтийский дрыгатель Lombardini делает в наших танках? Нет своих что-ли?

[^]
Dgita
1.10.2017 - 21:55
7

Приколист

Цитата (padre666 @ 1.10.2017 - 21:52)
Ввиду последних новостей. На злобу дня. Никарагуа (условно) берет 5 лярдов в долг у РФ, на них типа покупает танки, оплачивает модификацию, хуй чего отдает и спустя N- лет долг прощается. То есть, если исключить Никарагуа из этой цепочки, мы сами для себя смогем начинить хуеву прорву танков и сидеть с ними в обнимку в безопасности?

Да, это совсем не удивляет faceoff.gif Всем долги прощаем, но долги за коммуналку со своего населения простить ни как...

[^]
padre666
1.10.2017 - 21:58
0

Шутник

Цитата (Dgita @ 1.10.2017 - 21:55)
Цитата (padre666 @ 1.10.2017 - 21:52)

Да, это совсем не удивляет faceoff.gif Всем долги прощаем, но долги за коммуналку со своего населения простить ни как...

Да не, ну тут долги как бы долги. А ведь то, что простили - это же не так, типа: " Король Вачачумба, на тебе ахулион баксов" и он пошел в штатах вакцину закупать от гонореи местной. Они ж типа брали кредиты на наши же услуги во многом. Типа так как то..

Это сообщение отредактировал padre666 - 1.10.2017 - 21:59

[^]
dim101
1.10.2017 - 22:00
0

Балагур

Цитата (Levadelta @ 1.10.2017 - 20:10)
Особистам завтра вазелин понадобится, за то что блоггера проглядели ...кое- что в открытый доступ не стоит выкладывать.

Там нутрянка никарагуанских машин. Пох.

[^]
Вожик65
1.10.2017 - 22:01
0

Ярила

Отличная тема! Почитал/посмотрел с большим интересом - спасибо!
Жалко, мало фоток - не у всех есть возможность на "живой" танк посмотреть.
И да: как башня крепится к корпусу? - есть фото?
Знаю, что там под башней - шарики, как в подшипнике... Глянуть бы...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 1.10.2017 - 22:02

[^]
deda62
1.10.2017 - 22:01
-1

Юморист

Цитата (kvs2007 @ 1.10.2017 - 21:47)

Таекисты рассказывали, что танк на поле боя "живёт" минут 15 и если он за это время уничтожит себе подобного из армии противника, то он все затраты окупил.

Не,неправильно. Не 15 минут, а 4-5, и это не означает что через 5 минут танк сожгут.
Просто это время, пока не кончится боекомплект. Потом от него толку меньше чем нихуя. Просто мишень.

[^]
deda62
1.10.2017 - 22:09
0

Юморист

Цитата (Вожик65 @ 1.10.2017 - 22:01)
Отличная тема! Почитал/посмотрел с большим интересом - спасибо!
Жалко, мало фоток - не у всех есть возможность на "живой" танк посмотреть.

Считай просто большой подшипник.

[^]
баракудыч
1.10.2017 - 22:17
4

Шутник

Из башни просто так к механику не пролезешь.В башне по кругу стоят кассеты со снарядами и зарядами.У нас когда проводили подводное вождение 2 кассеты снимали,на всякий случай,что бы механик мог пролезть в башню и вылезти из танка.Но это для Т-80 у.Как на других танках я не знаю.А десантный люк внизу у нас просто открывался-2 ручки,как на люке и трос.Ручки открыл,за трос дёрнул люк вниз падает.

[^]
iiiytn1k
1.10.2017 - 23:17
19

Юморист

Цитата (Вожик65 @ 2.10.2017 - 00:01)

Башня практически никак не крепится, просто стоит под своим весом на большом подшипнике, так называемом "погоне".
Когда башню снимают, ее снимают вместе с погоном.

Цитата (баракудыч @ 2.10.2017 - 00:17)
Из башни просто так к механику не пролезешь.В башне по кругу стоят кассеты со снарядами и зарядами.У нас когда проводили подводное вождение 2 кассеты снимали,на всякий случай,что бы механик мог пролезть в башню и вылезти из танка.Но это для Т-80 у.Как на других танках я не знаю.А десантный люк внизу у нас просто открывался-2 ручки,как на люке и трос.Ручки открыл,за трос дёрнул люк вниз падает.

На Т-72 в ВТ снаряды лежат горизонтально, поэтому проблем с пролезанием в отделение управления никаких нет - башню на 32 (по азимутальному указателю) и вперед. Даже для меня, с моими 185 см роста, это не доставляло проблем.
Если вдруг наводчик и командир несправны, или уже покинули машину, то у мехвода на щитке есть замечательный тумблер "Аварийный поворот колпака", который позволяет повернуть башню на нужный угол.
С десантным люком проблемы в основном такие:
1) Чтобы к нему добраться нужно снять спинку сиденья мехвода, а так как в танке очень тесно и спинка крепится по идиотски, то это не всегда получается сделать быстро.
2) Ручки люка зашплинтованы стальной проволокой, и порой зашплинтованы так, что пальцами её просто нереально открутить. Хотя если жить захочешь, наверное будешь зубами кусать.
3) Пол в отделении управления постоянно залит грязью вперемешку с водой и соляркой. Это тоже добавляет сложности при попытке развязать проволоку.
А еще на ранних версиях семдесятдвойки люк открывался не вниз, а вверх блять hz.gif Хорошо хоть потом исправили.
У меня казус был - попалась мне машина 1979 года выпуска, грязная вся просто пиздец. Решил я отмыть отделение управления, отдраил все щеткой с водой и стиральным порошком. Хотел было всю грязь слить через десантный люк. Открыл все ручки, а люк на месте остался. Ну, думаю, "прикипел" наверное. Такое бывает, когда люк долго не открывался - прилипает к резинке. Я его и так и сяк, и ногами бил, и кувалдой хуярил, и ломиком пытался отковырять - не идет и все. Потом под танк пролез и кувалдой по нему снизу хуйнул - а люк возьми и подпрыгни вверх, и вся грязь вылилась на меня lol.gif

Это сообщение отредактировал iiiytn1k - 1.10.2017 - 23:45

Так модернизируют танки

[^]
Vetalar
2.10.2017 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Семьнавосемь @ 1.10.2017 - 21:13)

нам эту байку травил военрук на НВП... вот слово в слово... и про генерала, и про болты...

[^]
kvaribobrik
2.10.2017 - 00:30
0

Ярила

Эх нравятся мне советские танки. Не спец по ТТХ вообще ни разу. Но сам вид этих приземистых и, если так можно выразиться, "серьезных" машин невольно внушает страх и уважение.

[^]
Shalalak
2.10.2017 - 00:59
7

Приколист

Цитата (deda62 @ 1.10.2017 - 22:01)
Цитата (kvs2007 @ 1.10.2017 - 21:47)

Не,неправильно. Не 15 минут, а 4-5, и это не означает что через 5 минут танк сожгут.
Просто это время, пока не кончится боекомплект. Потом от него толку меньше чем нихуя. Просто мишень.

На самом деле попугайно-заученная фраза звучит примерно так:

"Время жизни одиночного танка на современном поле боя, насыщенного противотанковыми средствами, составляет несколько минут. Танковая рота может продержаться несколько часов. Танковый батальон - несколько суток. Танковая бригада со средствами усиления сама раскатает в блин любого противника, не обладающего сравнимой с ней огневой мощью"

[^]
INCASSATOR90
2.10.2017 - 01:05
0

Ярила

Блииин я тоже туда хочу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71340
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх