Блохеры стебутся, или "Как люди выживают на 100 рублей?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
26.09.2017 - 17:26
3
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Vurun @ 26.09.2017 - 18:35)
Цитата
Какому-нибудь столичному офисному клерку, который покупает себе кофе по пути на работу за 150 -300 рублей конечно такие темы очень далеки

Ай, идите в жопу с вашей завистью.
Цитата
Интересно, что вы такое жрете? Я за эти деньги куплю около 2 кило свинины, пожарю и сожрать столько не смогу чисто физически, а можно купить и что-то попроще, но не менее вкусно.

А вы свинину будете есть без нихуя? Без гарнира, овощей, напитка? Еще бы супа похлебать, полезно.

Кило гречки - 50 рублей, хватит на много порций.
Супец из лебеды похлебай вон.
Уж не знаю что там на 500р сожрать можно. Сёмги? Или ты из любителей оплачивать жизнь охуевших сотрудников общепита?
 
[^]
Einsteinium
26.09.2017 - 17:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата
а на десерт пачка печенья крошится в тарелку и заливается сгущенкой.

Сейчас это дорогой десерт gigi.gif
 
[^]
ABL
26.09.2017 - 17:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Цитата (stas1981 @ 26.09.2017 - 17:21)
Цитата
и ума не приложу, как у людей по 25-30 тыс на жрачку в месяц уходит

не забывай,жрачка бывает
1 домашняя с нормальной хозяйкой ( полноценная еда)
2 домашняя с хуёвой хозяйкой ( полуфабрикаты и микроволновка)
3 еда дома ,, по вызову,, ( пицца,суши)
4 еда вне дома (начиная от беляша и заканчивая полноценным обедом в ресторане)
5 еда ,, для понта,, ( посещение ресторанов)

и взять того же меня - еда дома,мне обходится не дороже 5,000/мес
но очень и очень много денег тратится на еду вне дома...правда в эти расходы включается и алкоголь

То да. Все варианты у нас кроме первого - баловство и глупости. Полуфабрикат (ну типа наггетсы) хз из чего в итоге дороже нормальной курицы, это неразумные траты. На работу - домашнее, раз в месяц пиццу или суши...
То есть нормальное распределение финансов на питание возможно. Ну и запасец - почему бы в сезон не нашинковать ведро капусты и засолить?
Скрытый текст
ощщем я маниакально жадная и рационализированная  rulez.gif
 
[^]
папаигоря
26.09.2017 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
Неужели это действительно не стёб и всё так плохо?

правда истинаяэ
ежи и талоны на тырнет
 
[^]
Нанонимно
26.09.2017 - 17:30
5
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Блоха @ 26.09.2017 - 18:59)
Цитата (mrzorg @ 26.09.2017 - 17:30)
Зачем люди занимаются подобным? Ведь не нужда же их заставляет, явно...

А если все же нужда?
Почему такой расклад не допустить?
Неужели адекватный человек с достаточным уровнем дохода - будет кроить на еде.

А почему ты экономишь на еде и не жрёшь каждый день сёмгу и бычка ангус, не пьёшь вино по 10тр за бутылку на обед, ты нищеброд?
 
[^]
Lekimiya
26.09.2017 - 17:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 846
Цитата (ABL @ 26.09.2017 - 17:28)
То да. Все варианты у нас кроме первого - баловство и глупости. Полуфабрикат (ну типа наггетсы) хз из чего в итоге дороже нормальной курицы, это неразумные траты. На работу - домашнее, раз в месяц пиццу или суши...
То есть нормальное распределение финансов на питание возможно. Ну и запасец - почему бы в сезон не нашинковать ведро капусты и засолить?

Ну не люблю я готовить , а жрать надо. Поэтому вариант номер 3 + вариант номер 2. При чем тут баловство?
 
[^]
RaulDuc
26.09.2017 - 17:33
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8534
Цитата (TraderFX @ 26.09.2017 - 17:16)
Цитата
Нормальная еда,это полезная,вкусная еда,а не корм,который сейчас продается в магазинах.Хорошие фрукты,овощи,зелень стоят не дешево,про мясо и рыбу я вообще молчу.Говорю я это с точки зрения городского жителя,в большом городе вообще ещё проблема найти,где продается нормальная еда.

С точки зрения городского жителя говорю цены:

свинина - 250-350 рублей
говядина - 300-450 рублей

Это мясо не из супермаркета, а с рынка, нормальное. Филе и мраморное мясо уж учитывать не будем, какой смысл?

курица - 90-130 рублей
рыба - 150-600 рублей
лук - 25-40 рублей
морковь - 30-50 рублей
помидоры - 35-60 рублей
огурцы - 20-40 рублей
картошка - 20-35 рублей
растительное масло - 50-100 рублей

Все это нормальные, здоровые продукты, продающиеся в городе везде, хочешь на рынке, хочешь в магазине.

Ты хочешь мне внушить, что на 500 рублей из этого списка нельзя набрать продуктов на нормальный обед для семьи из 2-3 человек или что? Или что это корм и еда нездоровая, не для нормального человека?

Скажи честно, ты реально сам готовишь?

Свинина за 250 и говядина за 300 на рынке,ну если только мороженная или если брать по 10 кило,оптом.(Москва и область)
Свинина выходит по 350,говядина и баранина,смотря какие части,но больше 400.
Курица,да обычная дешевая,но она не вкусная,на рынке домашняя будет по 250 рублей.
Овощи типа лук,морковь и картоха в среднем стоят везде одинаково.
Хорошие помидоры,которые имеют вкус,к примеру бычье сердце 150-200,зелень пару пучков 50Р.
Есть каждый день одинаковую еду не хочется,нужно разнообразие.
Готовлю я в том числе и сам,но в месяц в среднем на семью в 5 человек,менее 50 тысяч в месяц не получается.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 26.09.2017 - 17:35
 
[^]
PITBULL74
26.09.2017 - 17:36
13
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3475
Считаю название "блохеры стебутся" провокационным и лживым. Так как рецепты выкладывают простые пользователи контакта (не блогеры, а обычные люди), состоящие в группе "Выжить на сотку".
 
[^]
Нанонимно
26.09.2017 - 17:36
11
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
RaulDuc
Почему ты нищебродствуешь и не покупаешь бычка ангус в мираторге? Ведь есть нужно только качественную еду?
Я понять не могу - почему-то люди жрут довольно-таки нищебродскую еду (мясо с прилавков всё разморожено, кстати, за 350р и 400р тоже) и считают что питаются хорошо и правильно, а от супца за 100р из прекрасной свежей зелени - лицо воротят.
 
[^]
TraderFX
26.09.2017 - 17:37
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Свинина за 250 и говядина за 300 на рынке,ну если только мороженная или если брать по 10 кило,оптом.(Москва и область)
Свинина выходит по 350,говядина и баранина,смотря какие части,но больше 400.

Я указал цены для Перми, как там у вас - я хз. Мясо - свежая охлажденка.

Цитата
Есть каждый день одинаковую еду не хочется,нужно разнообразие.

Из указанного списка продуктов (который можно дополнить сотнями аналогичных по цене позиций) можно приготовить что угодно. Не надо тут про "разнообразие".

Можно конечно и деликатесы покупать, но мы тут разве про то, как тупо проебать деньги или про то, как поесть? Больше 500р на обед (на 1 человека) - имхо, уже баловство и бессмысленные траты, которые можно совершать, только если у тебя много денег.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.09.2017 - 17:38
 
[^]
ABL
26.09.2017 - 17:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Цитата (Lekimiya @ 26.09.2017 - 17:31)
Цитата (ABL @ 26.09.2017 - 17:28)
То да. Все варианты у нас кроме первого - баловство и глупости. Полуфабрикат (ну типа наггетсы) хз из чего в итоге дороже нормальной курицы, это неразумные траты. На работу - домашнее, раз в месяц пиццу или суши...
То есть нормальное распределение финансов на питание возможно. Ну и запасец - почему бы в сезон не нашинковать ведро капусты и засолить?

Ну не люблю я готовить , а жрать надо. Поэтому вариант номер 3 + вариант номер 2. При чем тут баловство?

При том, что как уже было сказано выше, нерациональное питание (а ресторанная еда + полуфабрикаты типа чебупелей и готовых котлет с неизвестным содержимым и есть нерациональное питание) приводит к различным желудочным проблемам. Лечить себя муторно и дорого - я лично лучше буду работать на благо семьи, чем бегать по клиникам и докторам.
Мне лично проще и дешевле(!) купить курицу, лимон, сунуть означенный лимон курице в жопу и сунуть курицу в духовку на 2 часа. Вот и вся готовка, садитесь жрать пожалуйста. И манипуляции с куриной жопой и лимоном займут меньше сил и времени, чем обжаривание богомерзких котлет хрен пойми с чего намолотых.
Как-то так)) но каждый выбирает для себя.
 
[^]
Аттила
26.09.2017 - 17:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Цитата (TraderFX @ 26.09.2017 - 16:35)
Цитата (RaulDuc @ 26.09.2017 - 18:33)
Нормально пожрать  выходит сейчас рублей 500 на человека.

Интересно, что вы такое жрете? Я за эти деньги куплю около 2 кило свинины, пожарю и сожрать столько не смогу чисто физически, а можно купить и что-то попроще, но не менее вкусно.

На 500р можно даже в кафе хорошо пожрать, я уж молчу про домашнюю готовку.

За 500 рублей можно сварганить 6-8 литровый казанище плова (шурпы- и подавно) на баранине или говядине! dont.gif

ЗЫ свинину не употребляю, по диетологическим мотивам...
ЗЗЫ для тех кто пишет про разнообразие. Подсел на узбекские блюда (и на блюда в казане вообще) уже около 2 лет назад. Всё эти 2 года, я ем дымламу, шурпу, плов и басму- по кругу (ну за ОЧЕНЬ редким исключением в виде котлет, ухи, круп, и т.д.).
Так вот- ни разу не надоело. Каждый раз- как первый.
Бонусом- забыл о изжоге, скинул 8 кг (ну это с качалкой, само собой), рецепты просты и неприхотливы.

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.09.2017 - 17:47
 
[^]
tourbox
26.09.2017 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 3746
Если докочусь, то все равно кору есть не буду. На 700 р в неделю можно из курочки сделать первое второе и гарнира купить. Хлебушек опять же.
 
[^]
RaulDuc
26.09.2017 - 17:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8534
Цитата (Нанонимно @ 26.09.2017 - 17:36)
RaulDuc
Почему ты нищебродствуешь и не покупаешь бычка ангус в мираторге? Ведь есть нужно только качественную еду?
Я понять не могу - почему-то люди жрут довольно-таки нищебродскую еду (мясо с прилавков всё разморожено, кстати, за 350р и 400р тоже) и считают что питаются хорошо и правильно, а от супца за 100р из прекрасной свежей зелени - лицо воротят.

Мираторговское мясо не очень,есть и намного лучше,но это мясо надо покупать для приготовления стейков,да оно вкуснее чем обычное,но по набору своих питательных качеств оно не отличится от обычного.
Есть каждый день супец за 100р из прекрасной свежей зелени надоедает.
Цитата

Я указал цены для Перми, как там у вас - я хз. Мясо - свежая охлажденка.

Цены на продукты в разных городах отличаются,с этого и стоит начинать.
Цитата
Можно конечно и деликатесы покупать, но мы тут разве про то, как тупо проебать деньги или про то, как поесть? Больше 500р на обед (на 1 человека) - имхо, уже баловство и бессмысленные траты, которые можно совершать, только если у тебя много денег.

Мне нравиться разнообразить свой рацион начиная от простых продуктов,заканчивая деликатесами.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 26.09.2017 - 17:49
 
[^]
TraderFX
26.09.2017 - 17:49
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Есть каждый день супец за 100р из прекрасной свежей зелени надоедает.

Дык кинь туда полкило мяса да овощей, не особо дорого будет.
 
[^]
TraderFX
26.09.2017 - 17:51
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Мне нравиться разнообразить свой рацион начиная от простых продуктов,заканчивая деликатесами.

Это понятно. Может захотеться и стейк за 1000 рублей. Только тут речь не об этом идет.
 
[^]
Нанонимно
26.09.2017 - 17:53
3
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
RaulDuc
Я хз, если бы я питался одной свининой с помидорами - я бы охуел.
Очень уж люблю борщ и прочие традиционно русские супы.
Стоит это всё реально - копейки.
 
[^]
Ptizo
26.09.2017 - 17:54
1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (mrzorg @ 26.09.2017 - 16:30)
Зачем люди занимаются подобным? Ведь не нужда же их заставляет, явно...

Вариант "им интересно этим заниматься" вы не рассматриваете?
 
[^]
TraderFX
26.09.2017 - 17:55
8
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Нанонимно @ 26.09.2017 - 19:53)
RaulDuc
Я хз, если бы я питался одной свининой с помидорами - я бы охуел.
Очень уж люблю борщ и прочие традиционно русские супы.
Стоит это всё реально - копейки.

Да ладно, чего буржуям объяснять.

Как там в "о чем говорят мужчины":
" - Ты чего не сказал, что это так вкусно?
- Так тебе все, что дешевле 40 долларов - невкусно!"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.09.2017 - 17:57
 
[^]
RaulDuc
26.09.2017 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8534
Цитата (Нанонимно @ 26.09.2017 - 17:53)
RaulDuc
Я хз, если бы я питался одной свининой с помидорами - я бы охуел.
Очень уж люблю борщ и прочие традиционно русские супы.
Стоит это всё реально - копейки.

О вкусах не спорят, есть и другие супы и их себестоимость разная.
 
[^]
setalex
26.09.2017 - 17:59
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Цитата (Vurun @ 26.09.2017 - 16:46)
Цитата (TraderFX @ 26.09.2017 - 16:41)
Цитата (Vurun @ 26.09.2017 - 18:35)
Цитата
Какому-нибудь столичному офисному клерку, который покупает себе кофе по пути на работу за 150 -300 рублей конечно такие темы очень далеки

Ай, идите в жопу с вашей завистью.
Цитата
Интересно, что вы такое жрете? Я за эти деньги куплю около 2 кило свинины, пожарю и сожрать столько не смогу чисто физически, а можно купить и что-то попроще, но не менее вкусно.

А вы свинину будете есть без нихуя? Без гарнира, овощей, напитка? Еще бы супа похлебать, полезно.

Ну кило свинины, пару кило картошки, кило огурцов, кило помидоров, кило лука, кило морковки.

Из этого выйдет суп с мясом, картошкой, морковкой и луком (и не на одного, а целая кастрюля) и еще жареной картошки с луком сковородка и еще кусок мяса будет чтобы просто пожарить или гуляш сделать. И салатик простенький - килограмма 2 с лишним.

Нормальный обед на 2-3 человек и то, если сожрете.

Вы походу просто деньги нихуя тратить не умеете. На 500р на семью можно обед приготовить как нехуй делать и вариантов - тьма.

Я на работе по 12-14 часов в день. Скоро по фану будет вторая работа, еще часа на 2 в день. Мне где и когда готовить все ваши изыски? А главное нахуя? Мне готовить не интересно. Мне интересно поесть и дальше ехать по делам/спать.

Поздравляю тебя дебил! Главное и самое ценное что есть у человека в наше время, - это время. И ты как типичный представитель общества потребления, как и индейцы что за бусы продали Манхэттен, променял его его на самое обычное говеное кофе по 150р.

Завидовать? Чему? Тому что то ты меняешь 12-14 а скоро все 16 часов в день на работу, остальное время дрочишь и спишь? да ну накуй такую жизнь....
 
[^]
KEX84
26.09.2017 - 18:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 14710
Цитата (RaulDuc @ 26.09.2017 - 16:33)
Нормально пожрать выходит сейчас рублей 500 на человека.

фееричный бред
 
[^]
Нанонимно
26.09.2017 - 18:00
2
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
TraderFX
Да я и сам-таки не бедный, просто терпеть ненавижу переводить еду в говно. Не вижу никакого смысла. Нет смысла = у меня кусок в горле встанет от раздумий зачем я это ем.
Как привык как мама кормила не в самые жирные года, так и питаюсь.
Особо ничего не болит внутри в 40+ лет, так что я делаю всё правильно, зачем что-то менять?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 26.09.2017 - 18:02
 
[^]
TraderFX
26.09.2017 - 18:04
5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Нанонимно @ 26.09.2017 - 20:00)
TraderFX
Да я и сам-таки не бедный, просто терпеть ненавижу переводить еду в говно. Не вижу никакого смысла. Нет смысла = у меня кусок в горле встанет от раздумий зачем я это ем.
Как привык как мама кормила не в самые жирные года, так и питаюсь.
Особо ничего не болит внутри в 40+ лет, так что я делаю всё правильно, зачем что-то менять?

Да у меня и у самого не сотка на обед, но я ума не приложу, чего готовить на 2000 за раз (4 человека x500р)

5 кг мяса и 10 кг овощей? Или фуагру с пармезанами?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.09.2017 - 18:05
 
[^]
exoricst
26.09.2017 - 18:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (ben905 @ 26.09.2017 - 16:34)
ну рецепт из 90-х- картошка,выращенная под балконом и жаренная на подсолнечном масле. Масло покупалось в 10-литровых канистрах.

Дорого, картофель по 25 руб кг., 4 кг на 100 руб.
Два дня 200 руб.
Можно купить на те же деньги курицу на 2 дня, по питательности лучше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57264
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх